когда на щенка делают родословную

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

Мы вот,

Источник

Третье - С сайта РКФ распечатываете специальные бланки описаний родословной будут данные только по вашей собаке (порода.

Третье - С сайта РКФ распечатываете специальные бланки описаний родословной будут данные только по вашей собаке (порода. Ветеринарных паспортов на одну собаку можно иметь множество (в том случае, Потому что в любой момент организация, чей бланк родословной.

Вы можете посмотреть, как выглядят образцы настоящей собачьей родословной на представленных фотографиях и сравнить их с документами.

Собаки владельцев, предоставивших Свидетельство о происхождении на русском языке (внутренняя родословная), не будут зарегистрированы на.

Документы на щенка. Прежде чем приобрести щенка шпица, нужно узнать не только про самого заводчика и проверить его документы, но также важно ознакомиться и с документами на щенка. чтобы потом не оказалось, что вы купили кота в мешке за большие деньги. На сайте заводчика вы прочли объявление о продаже щенков шпица, что его родители чемпионы и так далее. Как только вы пришли к заводчику и оценили всю картину в целом. посмотрите на мать щенка и убедитесь, что именно о ней шла речь на сайте.

Попросите показать её родословную. чтобы сверить клеймо. и ветеринарный паспорт со сроками проведения вакцинации. Попросите у заводчика документ удостоверяющий его личность (паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение), чтобы убедиться, что он является владельцем суки (его имя должно быть написано в родословной). Может быть такое, что заводчики берут суку в аренду, в этом случае вам должны показать договор аренды. который даёт право на продажу щенков. Если вам отказывают в этом, будьте осторожны: вы имеете дело с перекупщиком.

Попросите показать отца щенков, если он содержится в этом же питомнике, а если вязку проводили в другом городе – его фотографию и копию его родословной. Родословные обоих

Источник

Как сделать собаке родословную?

Вы стали владельцем великолепного пса да вот беда – у вашего «меньшего брата» нет родословной. С чего начинать, как сделать собаке родословную? Начнем с того, чего делать не надо. Итак, вам совсем не обязательно показывать свою собаку кому-либо и также не обязательно ходить с ней на выставки.

Внутренняя родословная собаки

РКФ (Российская Кинологическая федерация) предлагает следующий алгоритм действий. При покупке не забудьте потребовать у продавца щенячью карточку установленного РКФ образца. Имейте в виду, что покупая песика на рынке, вы рискуете получить вместо официального документа какую-то бумажку. Но даже если карточка не соответствует образцу, но принадлежит одной из входящих в РКФ федераций, смело отправляйтесь с ней в РКФ, находящуюся в Москве по улице Гостиничной, на пятом этаже дома № 9. Прием ведется с 10 до 19 часов по рабочим дням.

В этом же здании вы можете встретиться с представителем федерации выдавшей вашу карточку. Сколько стоит родословная собаки? За получение обычной родословной вам придется заплатить от 150 до 300 рублей. Вы отдадите заполненную карточку и в назначенное время придете уже за готовой родословной. Если вы живете далеко от Москвы,купить родословную для собаки можно и не приезжая в столицу. Для этого вам придется вступить в местный клуб и оформить родословную через него, правда на такую процедуру уйдет гораздо больше времени.

Процедуру оформления родословной рекомендуется начинать, когда щенку исполнится 6 месяцев. К этому времени, как правило, документы, как на родителей, так и на сам помет уже поступают в РКФ. Но если вам известно, что документы уже там – можно приступать к оформлению и раньше. При нехватке каких-либо документов щенячья карточка возвращается владельцу с соответствующей пометкой.

Экспортная родословная

Часто спрашивают, как полу

Источник

Как сделать документы собаке если она взята не в питомнике,а с рук?

Ветеринарный паспорт вы можете оформить обратившись в ветклинику. Документы о происхождении, клеймо и (или) чип щенок получает в питомнике или у заводчика, так что если ничего из вышеперечисленного у вас нет, для вашей собаки получить родословную, скорее всего будет невозможно. В любом случае попробуйте обратиться к заводчику щенка, возможно у него есть какая-то полезная для вас информация.

Непонятно, почему вы сразу не подумали что вам захочется собаку с родословной. И чем наличие родословной улучшит вашу собаку? Ведь она рядом с вами уже год, и все устраивало… Так она останется той же ссобакой- бумага -это всего лишь бумага.

Куплен ли щенок «с рук» или в питомнике не имеет значения. Имеет значение: есть ли родословные у родителей, зарегистрирован (оформлен) ли помет в РКФ, имеют ли щенки клейма или это была внеплановая вязка собак без документов.

Связь с заводчиком есть? Если есть, то позвоните и спросите был ли оформлен данный помет. Если не был, то родословную никак не получите. Если нет связи с заводчиком, то тем более никак не получите.

Когда хотят собаку с документами, то соответственно покупают в нормальном месте от нормальных родителей и сразу спрашивают все бумаги.

Совершенно верно, это из области купить дешево, а потом очень хочется щенков, ведь после года можно и повязать, Вы не исключение. Для разведения нужна собака с документами! Многие начинали свою деятельность именно с дворняжек. Мой Вам совет, купите вторую собаку с документами и не придумывайте, каким же образом сейчас можно получить документы, это не правильно! Удачи.

Нет сейчас никаких регистровых родословных. Если купили дворняжку бездокументную за рубль, так и любите её и не вздумайте разводиться. Не даром же ей не выдали документы. А вот ветпаспорт нужен любой животинке, пр

Источник

У меня лабрадор ретривер с родословной РКФ, свели с кобелём у которого такая же родословная РКФ, родились отличные щенки, и когда мы обратились в клуб что бы сделать родословную щенкам, нам сказали что если моя сука не участвовала в выставке, то щенкам нельзя сделать родословную. Может кто нибудь подскажет другой способ, как сделать щенкам родословную?

Вязка не зарегистрирована, помет не активирован, по идеи ваши щенки беспородные. Документов не будет. Не понятно какого х*ра вы вообще лезете..это работа заводчиков, а не РАЗВОДчиков.... Ну в любом случае желаю вашим щенкам хороших мампап.

После драки кулаками не машут. Даже если бы у вашей суки и была бы разводная оценка, все равно вязку сначала регистрируют через клуб. А теперь после рождения щенков как вы будите доказывать что именно этот кобель является отцом ваших щенков? Нужно документальное подтверждение, не думаю что вам захочется делать тест на отцовство, он стоит очень дорого. Теперь только покупать левую родословную.

Никак не сделать. Вам всё правильно сказали. Чтобы у щенков была родословная, вязка должна быть зарегистрирована в клубе. А чтобы вязку в клубе зарегистрировали, собака должна иметь оценку на официальной сертификатной выставке РКФ или FCI: кобель – не ниже "отлично", сука – не ниже "очень хорошо".

об этом думают ДО вязки, получают допуск в разведение, направление на вязку, подписывают акт вязки и потом уже полноправно делают документы щенкам. а теперь как говорится поздняк метаться.

Если ваша сука не прошла экспертизу на выставке и не имеет оценки, дающей допуск в разведение, то щенки родословные не получат и будут считаться беспородными.

как выбрать щенка русского черного терьера
Моя статья обращена к тем, кто уже окончательно решил купить себе высокопородного щенка русского черного терьера. Здесь я расскажу, на какие особенности следует обратить свое внимание в первую очередь. К покупке и выбо

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последни

Источник

когда менять метрику щенка на родословную

Когда нужно менять фото в паспорте?

После 20 лет, когда нужно менять паспорт можно ли в течении 30 дней покупать ж/д билеты и путешествовать по РФ? Буду рада ссылке на нормативно правовой акт

паспорт делается две недели если купите заранее думаю нечего страшно вить заде в паспорте есть отметка о предыдущем паспорте))

По Вашему желанию на срок оформления паспорта должностными лицами выдается справка о приеме документов на оформление паспорта в произвольной форме либо временное удостоверение личности (для Вашего случая) гражданина Российской Федерации (Приложение №2 к соответствующему Административному регламенту - Форма №2-П). но для получения данного документа Вам необходимо предоставить еще одну фотографию установленного образца. Можно ли по этой бумаге пересечь границу (допустим Украины я не знаю, уточните). в пределах РФ это удостоверение действует. А вот одно НО - справка тоже имеет срок действия, на время оформления документа - этот момент уточните, и лишнюю фотографию не забудьте взять.

Ваш паспорт становится недействительным на следующий день после наступления 20-летия. 30 дней дается на подачу документов в подразделение УФМС для его замены.

Здравствуйте, как и когда нужно менять метрику щенка на паспорт?

в каком возрасте лучше менять метрику щенка на родословную и что для этого нужно? и еще пара вопросов

1. мы сейчас бэбик, сходили на две выставки, получили "перспектива", "большая перспектива". есть метрика щенка и оценка судей. в каком возрасте лучше менять метрику щенка на родословную: сейчас(уже можно), постарше(когда получим юниорскую оценку), или без разницы лишь бы до 15 месяцев(оценки не важны, только метрику предоставлять)?

гемолитический стафилококк в мазке у собаки
У врачей первым предположением было "детские прыщики", второе аллергия на что-то (были перепробованы различные корма и лекарства, даже переход на один только рис).

Чувствительность к ампицилин, ванкомицин, доксицикл

2. мы растем и клеймо расползается. кто перебивает клеймо? наш клуб? чипирование, как написано на сайте в ркф, т

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обмен щенячки на родословную

Когда вы покупаете породистого щенка, продавец выдает его первый документ - щенячью карточку (метрику щенка). В щенячьей карточке должна присутствовать информация о заводчике (фамилия, инициалы, адрес), о родителях щенка - клички и номера родословных. Кличка и номер клейма вашего приобретения, его порода, пол, окрас и дата рождения. Обязательно должна стоять печать кинологического клуба или питомника, выдавшего документ и подпись лица, проводившего актировку помета. Метрика состоит из двух частей: верхняя часть отправится в РКФ на обмен, а нижняя остается вас. В случае утери родословной или верхней части, отправленной на обмен, родословную можно получить, предъявив нижнюю часть щенячьей карточки. Так что берегите ее, всякое бывает!

РКФ (Российская Кинологическая Федерация) - единственная организация на сегодняшний день, чьи родословные котируются без оговорок, как в России, так и за рубежом. Все остальные организации, например СКОР - от лукавого. Внимательно рассмотрите печать клуба или питомника на щенячке - там должна быть надпись: " св-во РКФ №...".

Обмен щенячки на родословную можно осуществлять, как только щенку исполнилось полгода и до пятнадцати месячного возраста. Если не успели - можно и позже, но придется заплатить штраф, около 500 рублей. Регистрация на выставки, пока не получена родословная, производится по нижней части щенячьей карточки. Так можно делать, пока щенку не исполнилось пятнадцать месяцев.

Обменять щенячку можно несколькими способами. О них я расскажу ниже. Прежде, чем отправить метрику на обмен, ее нужно правильно заполнить. Владельцы моих щенков, заполняют щенячку в моем присутствии и оставляют верхнюю часть. Я меняю щенячки сама. Но так делают далеко не все заводчики. Ваша задача - правильно заполнить

Источник