антибиотик от отита собаке

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Обезболивающие таблетки от отита для детей

Обезболивающие препараты, такие как парацетамол и ибупрофен, не могут вылечить ушные инфекции и другие воспалительные заболевания, такие как гайморит, фронтит и простуда. Но они, вероятно, помогут ребенку чувствовать себя лучше за счет снижения болевых ощущений.

Есть множество различных видов обезболивающих таблеток от отита. Очень часто врачи рекомендуют для детей, страдающих отитом, парацетамол и ибупрофен.

Препарат принимается до четырех раз в сутки с 4-часовым интервалом. Перед использованием парацетамола для ребенка следует обязательно проконсультироваться с отоларингологом или терапевтом.

Ибупрофен входит в число нестероидных противовоспалительных препаратов (для краткости НПВП). В малых дозах НПВП оказывают обезболивающий эффект при симптомах отита уха и других заболеваний. В более высоких дозах они также уменьшают воспаление (отек и покраснение).

Детям его назначают с трехмесячного возраста. Дети от 12 лет и старше принимают вначале по 150-300 мг ибупрофена трижды в сутки. Далее дозу сокращают до 100 мг трижды в сутки. Максимальная доза препарата — 1 г.

Когда ухо вашего ребенка инфицировано бактериями или вирусами, тело вырабатывает химические вещества для борьбы с инфекцией. Это вызывает воспаление. При воспалении наружного уха, внутреннего или среднего уха, его участки болезненные, красные или опухшие.

Парацетамол блокирует проведение болевых сигналов в центральную нервную систему, поэтому ухо вашего ребенка будет болеть меньше. Но данные таблетки от отита н

Источник

Лекарства при лечении отита

Отит является ЛОР — заболеванием, представляющим собой воспалительный процесс, который может локализоваться в различных частях уха. Данное заболевание довольно часто встречается у взрослых и детей.

Правильную методику лечения отита может назначить только врач – отоларинголог. Местная терапия отита подразумевает использование особых ушных турунд, ушных капель и согревающих компрессов. Обычно наряду с местным лечением отита врач назначает прием антибиотиков, имеющих широкий спектр действия.

Капли Анауран (281 рублей) назначают при воспалении среднего уха, остром и хроническом наружном отите, их применяют методом закапывания при помощи пипетки в слуховой проход. Данные капли применяться для лечения взрослых (по 5 капель два раза в день) и детей (3 капли три раза в день). Беременным женщинам и детям препарат назначают только в крайних случаях. Побочное действие капель Анауран: шелушение кожи слухового прохода, появление в нем зуда и жжения. Обнаружение системных побочных явлений маловероятно вследствие использования небольших доз данного препарата.

Ушные капли Софрадекс (205 рублей) применяются для закапывания в уши и глаза, они имеют ярко выраженное противовоспалительное, антибактериальное и противоаллергическое действие, часто используются при отите среднего уха (по три капли четыре раза в день). Превышение назначенных врачом доз лекарства не допустимо. Применение этого препарата иногда вызывает побочные эффекты в виде аллергических реакций местного генеза (появление зуда, жжения, боли в слуховом проходе). Противопоказан женщинам во время беременности и лактации, новорожденным детям, лицам, страдающим печеночной и почечной недостаточностью.

Отипакс (177 рублей), Обладают отличным обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Можно использовать

Источник

Отит ушей у собак лечение

Отит у собак: симптомы и лечение в домашних условиях

Отит -это воспаление наружного, среднего и внутреннего уха собаки. В практике чаще всего встречается воспаление среднего и наружного уха, немного меньше воспаления внутреннего уха. Отит поражает сразу оба уха домашнего животного, а причины болезни бывают самые разные.

У собаки отит возникает в последствие повреждения наружного уха. В результате укуса клещей, после образования серных пробок и даже при аллергических реакциях на лекарства, шампунь, корм. Отит чаще всего встречается в собак з длинными ушами.

Если ваша собака болезненно реагирует на прикосновение рук в области головы и ушей, а также постоянно трясет головой, возможно, это первые признаки отита. Для большего представления о болезни, рассмотрим отит у собаки симптомы более подробно.

Если вы заметили у своего собаки симптомы отита -немедленно обратитесь к врачу-ветеринару чтобы начать лечение. В зависимости от заражения отит бывает разных видов.

Гнойный отит у собаки. Из уха собаки течет гнойная неприятно пахнущая жидкость. При запущенной фазе болезни гнойного отита у собаки могут возникнуть язвенные процессы и перфорация барабанной перепонки. В процессе лечения применяют антибиотики, раствор перекиси водорода и хлоргексидина.

Хронический отит вызывают бактерии стафилококка, стрептококка, синегнойной и кишечной палочки. Хронический отит нуждается в серьезном лечении под руководством ветеринара. Для лечения хронического отита ветеринары назначают компрессы с дексаметазоном и антибиотики, а также капли «Кандибиотик».

Наружный отит у собак -болезнь наружного уха, которая проявляться воспалением волосяного фолликула, или бактериально-грибковым заражением слухового прохода, сопровождающим экземой, зудом, отеком. Для лечения

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Антибиотики при отите

Отит – это острый или хронический воспалительный процесс в различных ушных зонах (наружной, средней или внутренней). Антибиотики при отите назначают в обязательном порядке, исходя из тяжести и стадии процесса, чувствительности микроорганизмов, степени развития клинических симптомов, возраста больного.

Недолеченные ранее ушные заболевания требуют назначения более сильных антибиотиков. Иногда приходится использовать не один, а несколько видов антибактериальных средств, если патологический процесс находится в запущенной стадии.

Нужны ли антибиотики при отите?

Антибиотикотерапия очень важна при развитии воспалительных процессов. Однако многие специалисты придерживаются мнения, что до момента самопроизвольной перфорации ушной мембраны и выхода экссудативной жидкости нет необходимости в назначении антибиотиков. Острая стадия неосложненного отита обычно проходит в течение 5 дней. Противомикробная терапия подключается в тех случаях, когда симптоматическое лечение катарального отита не приносит облегчения больному: ушная боль не проходит, ухудшается острота слуха, налицо признаки общей интоксикации организма.

При появлении гнойных выделений берут анализ на содержание микрофлоры и определение её чувствительности к антибиотикам. Если нет возможности получить доступ к экссудату, делают пункцию для взятия проб внутриушного содержимого, либо обходятся назначением антимикробных препаратов широкого спектра действия.

Профилактика осложнений, особенно у пациентов с низкой иммунной защитой, также может служить показанием к назначению антибиотикотерапии.

Какие антибиотики пить при отите?

Наиболее популярное средство – амоксициллин – обладает прекрасным противомикробным и антисептическим действием. При отсутствии у больного

Источник

Антибиотики при отите: препараты, капли, компрессы

Антибиотики при отите – самые важные терапевтические препараты. Назначение лекарств некоторыми врачами оспаривается.

При самостоятельном выходе жидкости через отверстие барабанной перепонки рациональность использования препаратов низка. При благоприятном исходе заболевания через 5 дней исчезает самостоятельно. Симптоматическое лечение ускоряет процесс восстановления тканей.

Противомикробное лечение используется у взрослых при сохранении ушной боли, тугоухости, потери слуха. Интоксикационный синдром требует лечения антибактериальными средствами.

Антибиотики при наружном и остром отите

Воспаление наружного, среднего, внутреннего уха лечится амоксициллином. Препарат является одним из самых популярных. Относится к категории полусинтетических пенициллинов, которые применяются при любой стадии воспалительного процесса. Противопоказание – нарушение функциональности печени, беременность, грудное вскармливание.

Подключение антибактериальных средств при отите позволяет избежать инфекционных осложнений, предотвратить вероятность хронизации нозологии.

Наружный и средний отит лучше лечить после проведения теста на антибиотикочувствительность возбудителя. Противомикробные препараты широкого спектра действия применяются до получения результатов посева.

Амоксициллин эффективно уничтожает большинство возбудителей воспаления среднего уха: кишечная палочка, стафилококки. Оптимальная дозировка лекарства – 0,3 грамма ежедневно, трижды. Антибиотик используется более 7 дней.

Гнойный отит: лечение антибиотиками

какую пищу давать собаке при запоре
Несмотря на то, что запоры – тема обычно крайне деликатная и явно не подходит для поддержания светской беседы, для большинства людей она актуальна. Именно поэтому информация об особенностях диеты при запорах у взрослы

Гнойное воспаление уха провоцируется гноеродной флорой (синегнойная палочка, протей). Возбудители способствуют быстрому прогрессированию патологии. Использование ровамицина, доксициклина, амоксиклава, амоксициллина (в зависимости от флоры) предотвращает р

Источник

Вы здесь

Аллергический отит у собак

Конечно, странно было бы сравнивать собаку и человека, но все равно существуют определенные стороны, в которых они будут очень похожи между собой. Кроме принадлежности к одному классу млекопитающих нас объединяет еще и предрасположенность к определенным заболеваниям. Одно из таких – отит. Однако собаки намного чаще страдают от него, в первую очередь из-за особенностей строения ушей, а также из-за разнообразия пород, каждая из которых обладает своими положительными и отрицательными сторонами. При этом отит у собак – явление, к сожалению, очень частое.

Причины аллергического отита у собак

Отит – это воспаление ушей или одного уха. У собак выделяют два типа отита, которые могут быть в наличии по отдельности или вместе взятые при самых неблагоприятных обстоятельствах. Первый – это наружный отит, который являет собой воспалительный процесс в наружном слуховом проходе, второй – средний отит, который представляет воспаление среднего уха.

Причинами возникновения аллергического отита могут быть паразиты, живущие в ушах собаки, инородные тела, вызвавшие сильное раздражение и многие другие аллергены. Например, пищевые продукты, неперносимость которых оказывается у собаки, компоненты окружающей среды, попадающие в ее организм при дыхании, лекарственные препараты, бытовая химия или косметика.

защита собаки от блох и клещей
Блохи, клещи и комары не только беспокоят собаку, но и представляют серьезную угрозу здоровью собак, так как являются переносчиками различных инфекционных и паразитарных заболеваний, которые могут привести к серьезно

Наличие располагающих факторов только увеличат опасность возникновения воспалительного процесса в ушах. Предрасположенность собак к частым случаям отита существует благодаря особому строению их ушей. Так выстилающая слуховой проход кожа выделяет серу для защиты ушей и всем знакомая привычка собак мотать головой – это как раз самый лучший способ избавиться от излишков серы. Но сколько пород, столько и различий между собаками и их строением, а потому не у каждой получается это сделать и в итоге обильное размн

Источник

Отит у собак и кошек. Методы лечения отита у собак и кошек (продолжение)

Лечение отита у собак и кошек зависит от степени выраженности симптомов и причины возникновения заболевания. Как правило, терапия сводится к общему лечению и местной обработке. Общее лечение включает в себя, в основном, правильный подбор антимикробных препаратов (антибиотиков), если в этом возникает необходимость. Местная же обработка заключается в санации ушной раковины и слухового прохода и использовании разнообразных противовоспалительных капель. Приведем несколько примеров.

Вариант лечения отита №1

Протираем перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая корочки, сукровицу и гнойные выделения, до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Хлоргексидин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно обработанный перекисью. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Внутреннюю сторону уха собаки смазываем Бепантеном или Целестодермом или Кремом ДЭ (ДК) (вет.) 2 раза в день - до 14 дней. В более сложных случаях можно использовать мази Фторокорт, Кортомицетин, Лоринден и пр.

Вариант лечения отита №2

Протираем перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая корочки, сукровицу и гнойные выделения до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Хлоргексидин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно обработанный перекисью. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь

Источник