сделать анализ на аллергию свою собаку

Аллергены

Аллергия на шерсть собак у детей и взрослых

Для человека, который очень любит животных, аллергия на шерсть собак – это очень непросто. По всему миру около половины населения содержат собак. Точно такое же количество  аллергиков. Шерсть этого милого животного может находиться где угодно, даже там, где он никогда и не был. Так как же бороться с этой проблемой? Как уберечь себя от заболевания, тем самым не лишая себя удовольствия в общении со своим четырехлапым другом? В данной статье мы дадим максимально развернутый ответ на вопрос — бывает ли аллергия на собак и как избавиться от данной аллергии?

Проявление нежеланного заболевания

У каждого человека организм реагирует на аллерген по-разному. Если у одного аллергика признаки аллергической реакции проявляются практически мгновенно, то у другого больного симптомы могут дать о себе знать спустя несколько часов.

Причины заболевания

Аллергия на собачью шерсть может проявиться из-за мертвых клеток кожи, слюны, мочи собаки, так как именно в них находятся основные аллергены. Многие заблуждаются, думая, что чем короче шерсть вашего питомца, тем менее вероятно заболевание. Это не так. Каждая собака выделяет разный уровень аллергенов, поэтому реакция человека может быть абсолютно отличающейся от другого аллергетика.

Симптомы аллергии на шерсть собаки

Некоторые люди, которые страдают аллергией на собачью шерсть, могут замечать покраснения на том месте своего тела, куда попала слюна животного. Аллергетики, которые испытывают острую форму заболевания, жалуются на сыпь на лице и в области грудной клетки. Если же человек страдает астмой, то необходимо немедленное прекращение контактирования с объектом аллергии.

Собака и ребенок

Симптомы аллергии на собачью шерсть у детей следующие:

При появлении таких симптомов необходимо немедленно

Источник

Рубрики

Популярные статьи

Аллергия на собак

Непросто аллергику на собак жить в мире, где их любят. Так, англичане закрепили за собой право считаться родоначальниками в выведении определенных пород собак, 30% жителей Украины предпочитают заводить «лучших» друзей человека, французы и вовсе млеют от карликовых тявкающих особей, которых и псами-то сложно назвать. Впрочем, порода здесь не имеет никакого значения, аллергик реагируют на любую собаку, даже самую редкую и ухоженную. Дело не в псе, а в его шерсти, точнее в перхоти и слюне. И в том случае, если аллергик ограничивает себя от общения с этими замечательными животными, у него все равно остается шанс заболеть. Шерсть свободно перемещается по воздуху, равно как и слюна.

Как же жить с аллергией на лучшего друга человека? Для начала давайте разберемся с причинами возникновения заболевания, а потом примем соответствующие меры предосторожности.

У самых «несчастных» появляется еще и сыпь, так проявляется кожная реакция. Кожа начинает воспаляться при попадании на нее слюны животного. Люди, склонные к аллергии, страдают от сыпи на лице или грудной клетке. Больше всех не повезло астматиком, симптомы которых могут проявляться особенно остро.

Почему возникает аллергия на собак?

Считается, что отдельные породы вызывают аллергии, другие — нет. Так, многие думают, что короткошерстые собаки абсолютно безопасны, а вот общения с длинношерстными породами стоит избегать. Это мнение ошибочное, даже собаки одной породы могут стать или не стать причиной аллергии. Возбудители находятся ни в самой шерсти, а на коже животного, это мертвые клетки пса, также они содержатся в слюне и моче животного. Так что каждый представитель собачьего рода потенциально опасен для аллергиков.

Почему же шерсть собаки производит такой эффект? У аллергиков очень чувствительная иммунная сист

Источник

Какие нужно сдать анализы на аллергию?

0

Аллергические реакции все чаще стали осложнять жизнь современных людей. И, несмотря на то, что это явление временное, их симптоматика — насморк, слезоточивость, высыпания на коже, отеки лица, дыхательных органов и другие аллергические признаки, доставляют много неудобств человеку и значительно снижают качество его жизни.

Аллергия – это своеобразная реакция иммунной системы на различные внешние и внутренние раздражающие факторы. Единственный способ избавления от нее – это исключение раздражителя, но чтобы это сделать, необходимо выявить, что именно вызывает аллергию. Самым достоверным способом определения аллергена в организме являются анализы, без которых поставить точный диагноз невозможно.

Подготовка перед анализами

Анализы на аллергию в большинстве случаев проводятся методом исследования крови из вены. Такая процедура требует предварительной подготовки – только в этом случае результаты анализов будут достоверными и наиболее информативными. Подготовка к забору крови предполагает соблюдение несложных, но обязательных условий:

Сдавать кровь на аллергены рекомендуется в периоды ремиссии, так как во время обострения аллергии, в крови будет отмечаться слишком высокое содержание антител, что заведомо приведет к искажению результатов.

Не нужно делать анализ в период течения простудных, респираторных, вирусных заболеваний, отравлений, а также обострения хронических болезней, в особенности осложненных повышенной температурой тела.

В последние дни перед исследованием крови необходимо отменить прием всех лекарств, в том числе антигистаминных. Если состояние настолько тяжелое, что отмена медикаментов невозможна – кровь сдают только после консультации врача.

Это важно знать! За пять дней до проведения анализа из рациона ис

Источник

blogname blogdescription

Советы собаководам: аллергия на собаку? Что делать, как лечить и профилактика!

Научно доказано, что постоянное взаимодействие с собакой весьма благоприятно влияет на человека. Тем не менее, около 15 процентов населения имеют аллергическую реакцию на домашних животных. Чаще всего болезнь возникает при контакте с кошками, однако, и аллергия на собак – это отнюдь не редкость. После того, как возникла аллергическая реакция, и диагностика показала, что причиной болезни стал домашний питомец, врачи обычно советуют отдать животное. Но что делать при аллергии на собаку, если расставаться с четвероногим другом совсем не хочется?

Если все эти мероприятия не помогли, и аллергия все-таки проявляется, то, скорее всего, придется навсегда расстаться с собакой.

Симптомы заболевания

Самое первое, что нужно сделать при возникновении аллергической реакции – это установить, что именно домашний питомец является ее причиной. Симптомы аллергии на собак схожи с общими симптомами аллергии. При контакте с животным у чувствительного к данному аллергену человека могут возникнуть:

Если данные симптомы возникли сразу после контакта с псом, то это первый признак того, что у человека имеется аллергия на собак. Однако не всегда бывает так просто определить источник болезни. Во-первых, симптомы могут появиться не сразу после непосредственного контакта с животным, а лишь через несколько дней. Во-вторых, аллергия может быть вызвана совершенно другим аллергеном (например, пыльцой, химическими веществами и другими аллергенами), даже если эти аллергены находились на шерсти собаки. В-третьих, иногда человеку, имеющему аллергию на собак, достаточно побывать в помещении, в котором находилось животное. В этом случае аллергическая реакция может возникнуть даже при отсутствии прямого

Источник

Аллергия на собак

Здравствуйте. Взяла на свой страх и риск щенка спаниеля. Раннее замечала аллергические реакции на других псов в виде кашля с хрипами, расчесывания глаз, ринит.Собака у нас живет месяц первую неделю я кашляла, вторую чесала глаза, затем ринит мучил. Сейчас замечаю, что симптом почти нет. Высыпало дважды на лице что-то похожее на крапивницу,после того как лизнул щенок лизнул, а больше ничего нет. Вопрос, могла ли аллергия исчезнуть, или организм поборол ее. Я не принимала ничего антигистаминного. Спасибо

Конечно, все бывает, и аллергия может исчезнуть, но это маловероятно. В той или иной форме симптомы могут возобновиться через некоторое время, чаще проявления аллергии со временем становятся более сильными, тяжелыми. Мне кажется, Вы подвергаете себя неоправданному риску.

Аллергия (аллос – иной, другой и эргон – действие) - это избыточный ответ иммунной системы на безобидное для большинства людей вещество, это и есть особое состояние иммунной системы. Склонность к аллергии мы получаем с генами от папы и мамы, как получаем цвет глаз, рост, форму носа. То есть избавиться от склонности к аллергии, невозможно, поскольку это свойство Вашего организма. Избавиться же от проявлений аллергии, конечно, можно. Надо прекратить контакт с аллергенами, вызвавшими реакцию, если это не помогает или невозможно назначается медикаментозное лечение, которое дает временный эффект.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте, хочу завести собаку, но есть опасения что есть аллергия на собак, так как на кошек есть, проявляется зудом в глазах, чиханием. Сдал анализ на аллерген е5. Результат 1,18 kua/l....

таблички с надписями о злой собаке
История нашей страны никогда не была безмятежной. В ней есть две особые даты: 22 июня – начало Великой Отечественной войны и 9 мая – День Победы. Семьдесят лет минуло со дня Победы в Великой Отечественной войне, но до сих

Добрый вечер! Всю жизнь мечтаю о собаке, но к сожалению имею на них аллергию. К счастью не такую явн

Источник

Анализ на аллергию

Вследствие постоянного роста у населения Земли числа аллергических реакций, анализы на аллергию являются достаточно востребованными. Достоверным и традиционным методом диагностики аллергии являются аллергопробы, которые включают в себя внутрикожные пробы, скарификационные пробы (метод царапины) и прик-тесты (метод укола).

Аллергопробы проводятся для диагностики таких заболеваний как респираторные аллергозы (пневмонии, бронхиты, трахеиты, ларингиты, синуситы, риниты), атопический дерматит, лекарственная аллергия, экзема на руках, пищевая аллергия, бронхиальная астма и поллиноз. Целью проведения аллергопроб является определение провоцирующих аллергенов, способных повлиять на развитие симптоматики заболевания. Противопоказания для проведения аллергопроб: тяжелое общее состояние больного; длительная терапия гормональными (кортикостероидными) препаратами; обострение какого-либо хронического или текущего аллергического заболевания; острый инфекционный процесс.

Сдать анализы на аллергию так сразу не удастся, так как перед проведением проб на аллергию показано проведение общеклинического обследования, которое включает в себя общий анализ крови и/или мочи, осмотр педиатра (детям) и биохимический анализ крови. Стандартный набор аллергенов для проведения аллергопроб следующий: кожа (эпидермис) животных, пищевые продукты, шерсть, пух, пыльца растений, домашняя пыль и пр. Стандартное место для проведения кожных проб – внутренняя поверхность предплечья, примерно в трех сантиметрах от запястья. В случае наличия у пациента аллергического заболевания кожи, пробы проводятся на незатронутых повреждением участках.

чем кормить старую собаку натуралкой
Пшено. Считается не полезной для собак крупой. Однако, применялось мной для кормления ньюфов, кавказцев и азиатов. Правда, в комбинации с другими крупами. И собаки-великаны нормально воспринимали такой рацион.

Как проводится анализ на аллергию? Аллерген вводится внутрикожно, или на место сделанного стерильным скарификатором укола или царапины наносится капля выбранного из стандартно

Источник

Анализ на аллергию на конкретную собаку, где сдать?

Девочки, слышала, что можно сделать такой анализ перед тем, как купить собаку: у нее выдирается аккуратно немного шерсти и потом сдаешь свою кровь + шерсть. В итоге знаешь, есть ли реакция именно на эту собаку. Я не могу найти, везде обычные аллергопробы. Слышала, что из Киева девочка отсылала био-материал аж в Харьков. Может кто сдавал? Спасибо!

Говорила сегодня с заводчицей интересующей меня породы, и та рассказала о девушке, которая купила у нее щенка, а перед этим вот так проверяла, есть ли аллергия. Но она не в курсе, где та девушка сдавала анализ, просто упомянула.

Ну.. у меня жил котик реакции на него я не замечала. Через 10 лет на аллергопробах ++++ на котов. И привет астма. Сейчас делаю сит и от котов.

На аллергию сдаются два анализа на эпидермис животных и на шерсть, др. анализов нет. Эти анализы можно сдать в любой платной лаборатории. Если изначально есть аллергия, то заводить собаку не рекомендую. Аллергия чаще не проходит, а переходит в более серьезные заболевания

Ну.. у меня жил котик реакции на него я не замечала. Через 10 лет на аллергопробах ++++ на котов. И привет астма. Сейчас делаю сит и от котов.

На аллергию сдаются два анализа на эпидермис животных и на шерсть, др. анализов нет. Эти анализы можно сдать в любой платной лаборатории. Если изначально есть аллергия, то заводить собаку не рекомендую. Аллергия чаще не проходит, а переходит в более серьезные заболевания

Как вариант, если нет аллергии на эпидермис, но есть аллергия на шерсть можно завести лысую породу собак, по типу кошек сфинксов

От кота только год. До этого делала 5 лет от трав и клеща. эффект есть. Иммуноглобулин Е стал в три раза меньше. Но не сразу, а на пятом году. делаю уколы. Сейчас прохожу ещё курс (это 3-5 лет).

Аллергия не на шерсть или эпидермис обычно. Она

Источник