у меня умерла собака как пережить

Умерла собака. Как пережить смерть любимого питомца?

У Алексея и Светланы никогда не было детей, но им всегда хотелось о ком-нибудь заботиться. И вот, прожив много счастливых лет вместе, они решились завести собаку. Очаровательный чау-чау по имени Вилли стал для них первым и единственным ребенком.

Бездетная пара мгновенно привязалась к питомцу. А через три года он безо всякого повода начал чахнуть на глазах. Ветеринар диагностировал у пса рак печени на последней стадии. Вскоре собака умерла. Пожилые супруги не знали, как справиться с горем, как пережить смерть питомца. Все в квартире напоминало о покойном песике. Светлана рыдала по ночам.

Алексей поддерживал ее как мог, но ему самому было нелегко. Порой он часами в одиночестве бродил по парку – там, где прежде они гуляли с женой и Вилли втроем. Вечер воспоминаний Через две недели Алексей понял, что дальше так нельзя. Ведь если они с супругой будут настолько сильно грустить, то и сами могут серьезно заболеть.

Он взял большую коробку и бережно положил туда все вещи питомца: игрушки, миски, одежду. Ведь именно они постоянно напоминали о потере. Теперь же, когда это все очутилось в кладовке, стало немного легче. Для грусти в сердце больше не осталось места – оно было заполнено ею до самых краев. Михаилу и Тамаре нужно было выговориться, поэтому пара устроила вечер счастливых воспоминаний.

Они вспомнили, как Вилли смешно перебирал ножками во время прогулок, как он подружился с бродячим котом на даче, как умилительно выпрашивал еду во время ужина. Пожилые супруги были верующими людьми. Они поняли, что их питомец прожил пускай и короткую, но очень счастливую, жизнь. Он ушел, окруженный лаской и заботой. И теперь его душа там, где нет печалей и боли, а есть радость и легкость. Эти мысли утешили их.

Если собака умерла — совет психолога

Как этого добиться? Попробуй

Источник

Social Link

Как пережить смерть собаки

by admin, 03.08.2017

говорить о ней только сейчас, хотя моя собака умерла в мае. Тут сложно найти слова поддержки, должно пройти время, произойти какие-то события, чтобы вы могли спокойно об этом думать.  И то первое время, первые полгода, если вы с собакой были очень привязаны друг к другу, вас будет пробивать на слезы, на грусть. С одной стороны я прекрасно понимала, что собака умерла, и это был самый лучший вариант для нее. Она не мучается, ей стало хорошо и это моя боль, что у меня больше не стало такой собаки, и теперь у меня нет друга и защитника. Но с другой стороны это нужно пережить.

У меня, например, когда собака умерла, осталась другая собака. Если у вас нет собаки, возьмите ее в ближайшее время или начните ее искать и вот уже один из способов переключить внимание, ведь иначе вам все начнет напоминать о собаке: там она спала, там она грызла косточку, там мы мыли лапы. И естественно вам будет очень тяжело переключиться и думать  о том, что нужно идти дальше.

Конечно, можно убрать все вещи, но вы все равно будете вспоминать случаи, когда она подходила к столу, просила еду и т.д. и эти воспоминания из головы убрать нельзя.И на мой взгляд, лучше всего скорее на что-нибудь переключиться.

Во-вторых, начинайте искать себе другую собаку. Ведь собачник без собаки уже жить не сможет. И чем скорее вы заведете себе щенка, тем быстрее пройдет грусть и вам будет намного проще адаптироваться. Потому что забота о щенке будет занимать все ваше внимание и время. И вы сможете вылить на него больше любви и сделать так, чтобы собака была счастлива.

Второй момент: я начала размышлять о том, что у каждого свое время. Есть время рождаться, есть время умирать, а собаки живут меньше человека и я должна была быть морально готова к тому, что собака умрет. Все это от нас не зависит. Это нужно просто

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

у меня умерла собака

Сообщений 1 страница 20 из 21

Когда она заболела, мы заметили не сразу, потом у нее стал пропадать аппетит, грустила, пряталась в будку и там весь день лежала, пытались проверить ее на клещей, не смогли достать из будки, она начала огрызаться(при том, что собака никогда в жизни не вела себя агрессивно), потом она совсем ослабла- полный отказ от еды, ходила чуть ли не падая на один бок, лежала много, ни на что не реагировала. Вскоре я нашла у нее клещей, не правильно их удалила, как мне потом сказали, честно говоря, клещей в-первый раз видела, потом вечером знакомый вкололи ему под кожу в шею неозидин и дали лекарство для печени, собака слегла.... на следующий день у нее начались страшные судороги, сильное сердцебиение, собака хрипела, выла, лаяла от боли, я ей вколола сердечные, через час она умерла.... Скажите, неужели мы ее убили этим неозидином? дозу мы не превышали. Конечно я виновата, не повезла ее в ветеринарную, я виновата, я знаю. Но меня мучает вопрос, если бы мы не вкололи ей этот препарат, собака могла бы сама оклиматься? Клещей мы нашли у нее штук 8...

Антипротозойный препарат, содержащий в качестве действующих веществ 45 % диминазена диацетурата и 55 % феназона. Представляет собой стерильный порошок желто-оранжевого цвета, хорошо растворимый в воде. Выпускают расфасованным по 1,18 г, 2,36 г и 7,08 г в герметично закрытых стеклянных флаконах.

Неозидин активен в отношении возбудителей бабезиоза, пироплазмоза, франсаиеллеза, нутталлиоза, тейлериоза и трипаносомоза. Действие неозидина основано на ингибировании аэробного гликолиза и синтеза ДНК у кровепаразитов, что приводит к разрушению их клеточной структуры и гибели. После парентерального введения терапевтическая

Источник

LiveInternet LiveInternet

Добро пожаловать в ТАЙНЫ МОЕЙ ДУШИ:)

Умерла СОБАКА! Душа болит!!!

"Вот она, моя родненькая псинка... Старикашечка мой ненаглядный... Вроде бы совсем недавно взяли в дом маленький рыжий комочек... Вечно что-то нюхающий пылесосик в бархатистых складочках... А ведь прошло уже 14 лет...Сколько было пакостей за эти годы - не счесть! Ямки. глубиной с салатницу, вырытые в полу и в диване; разодранный в нитки ковролин; китайская роза, разгрызенная на аккуратные отрезочки сантиметров по 10:))) и еще много-много подобных происшествий... Зато сколько радости, сколько душевного тепла он нам подарил, в миллиард раз больше... Только расстроишься, раздумывая. не заплакать ли... а он уже в глаза заглядывает, вертит своей культяпочкой вместо хвостика, зовет: Пойдём играть! А не реагируешь, так уткнется своей большой мордой в тебя и сопит, как паровоз.. Поддерживает, значит:))) Добрейшее существо, не смотря на довольно грозный вид... И вообще у этой породы собак очень развито чувство справедливости. Любая ссора, борьба и даже просто замах руки человека на человека (причем даже абсолютно ему не знакомых) и он без раздумий кидается охранять слабого. Сам не нападает, но и подойти к обиженному не дает. Смешно, как будто все понимает. Как-то раз к нам пришли гости и решили проверить, что же он будет делать, если я на кого-нибудь нападу. Я замахнулась на человека, а он меня просто зубами за запястье взял и рычит. Успокойся, мол, хватит... Вот я повеселила своих друзей:)) - Даже хозяйку не пожалел... Третейский судья, да и только...

С ужасом наблюдаю, как он стареет, слепнет, как уже не с разбега запрыгивает, а с большим трудом забирается в своё любимое кресло, как мужественно тащит задние лапки, взбираясь на наш 5 этаж, как нахожу по дому выпадающие зубки... И только иногда веселый, просящий пои

Источник

Как пережить смерть любимой собаки? Советы взрослым и родителям малышей

Опытные собачники хорошо знают смешанное чувство, когда новый щенок переступает порог их дома, ведь прежнего питомца уже не стало. По полу носится пушистый комочек, а на душе тихонечко скребется «червячок» сомнения, «Стоило ли? Ведь собака так недолго живет». Слезы радости смешиваются с болью в горле и усердными попытками найти хоть что-то общее во взгляде нового малыша и старого друга. Жить не отпустив – мучительно и не спасет ни новая собака, ни предстоящие радости совместной жизни. Как пережить сметь собаки и сойти с «мертвой точки»? Как двинуться вперед, оставив в душе тепло и приятные воспоминания? Как увидеть новую собаку, а не «отголосок» старого друга?

Кто виноват?

Основная проблема, мешающая людям переживать горе – поиск виноватых. Неважно что именно случилось, инстинктивно, человек ищет ответственных за содеянное, пусть это будет Бог или злой рок, но обвинение найдет ответчика. Гораздо хуже, когда хозяин винит себя в смерти питомца – «Не успел», «Не заметил», «Ошибся с выбором ветеринара». Поиск виноватых касается тех ситуаций, когда питомец уходит по причине болезни или несчастного случая.

Естественно, не стоит дожидаться рокового часа, о друге нужно заботиться пока он жив и здоров – правильное питание, прививки, безопасность, уход, регулярные осмотры ветеринара. Чем ответственнее вы относитесь к своим элементарным обязанностям, тем быстрее придет уверенность, что вы все сделали правильно, когда наступит время пережить потерю собаки.

аллергия на корм у щенка симптомы
Аллергия – аномальная реакция иммунной системы человека и животных на определенный фактор, который в норме не вызывает никаких болезненных проявлений. Аллергия у собак обычно носит пищевой характер, а также может раз

Отдельная тема для обсуждения – это эвтаназия. Немало хозяев отказываются от гуманного усыпления животного, считая это убийством. На деле, безнадежно больная собака и мучается только потому, что внутренн

Источник

Даже после смерти наша любовь к нашим обожаемым питомцам не умирает. Тем не менее, смерть - даже в отношении собак - это действительность, с которой приходится сталкиваться всем нам. В последние дни верного друга и компаньона понимание признаков, говорящих о том, что собака умирает, даст вам и вашей семье достаточно времени для моральной подготовки и поможет подготовиться к красивому, тихому и спокойному уходу вашей собаки. См. Шаг 1 ниже, чтобы удостовериться, что ваш малыш испытывает минимально возможную боль.

Шаги

Обратите внимание на симптомы, относящиеся к дыханию. От нескольких дней до нескольких часов до смерти вы заметите, что дыхание собаки станет неглубоким и с очень длительными интервалами. Нормальная частота дыхания в состоянии покоя - 22 вдоха в минуту - может сократиться всего до 10 вдохов в минуту.

Непосредственно перед смертью собака будет глубоко выдыхать и вы сможете почувствовать, что воздух выходит из нее, как из надувного шара, так как ее легкие спадаются.

Частота сердечных сокращений собаки уменьшится от нормальных 100-130 ударов в минуту всего до 60-80 ударов в минуту при очень слабом пульсе.

В последние часы вы заметите, что собака дышит неглубоко и уже не двигается. Большую часть времени ваша собака будет только лежать в темном или укромном уголке дома.

Распознавайте признаки, относящиеся к пищеварению. Если собака умирает, она демонстрирует весьма очевидную потерю аппетита. Будет практически нулевой интерес к еде и питью воды. С приближением смерти ее органы, такие как печень и почки, постепенно останавливают свою работу, что становится причиной утраты пищеварительных функций.

что надо знать при покупке собаке
Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими до

Также может наблюдаться рвота, которая, как правило, не содержит никакой пищи, только пену или порой кислоту от желтоватого до зеленоватого цвета за счет желчи. Это также происходит в результате поте

Источник

Психология ребенка от А до Я

Популярно о психологии для мам и пап

Ситуация: вчера утром на глазах у двух детей (девочка 7 лет, 1й класс и мальчик 5,5 лет, ходит в сад) машина сбила нашу собаку (8,5 лет, английский коккер-спаниель). Дети выросли вместе с собакой (т.е. всю их жизнь собака была рядом и была активным товарищем в играх). Дети были вместе с папой. Собаку папа принес домой (видимых повреждений было мало, т.е. дети испугались, но без кровавых подробностей). Собаку отвезли в клинику, поставили капельницы, потом день собака побыла дома и вечером ее отвезли на операцию. Перед операцией мы все с ним попрощались, пожелали выздоровления (шансов было мало, но все же они были). Т.е. собаку дети видели в последний раз живой. На операционном столе пес умер. Мы решили его кремировать, т.е. мертвое тело дети тоже не увидят.

Вопрос - как помочь детям пережить внезапную смерть близкого друга, животного? Собака была активная, в расцвете сил. Все произошло в течение одного дня. Сегодня утром дети встали, старшая спросила про собаку (она очень впечатлительная, восприимчивая девочка; сын спокойнее, но он смотрит на старшую сестру и повторяет, заостряет внимание на проблеме).

Мы рассказали, что пес ушел за радугу, что он бегает там по траве, ловит бабочек, что ему больше не больно, а вчера было очень больно.

Подскажите, как лучше себя вести, как обсуждать эту тему? Как избежать травмы? Собака была дорога и любима, это шок и для нас с мужем тоже. Поэтому сдержать слезы не всегда получается.

Если религиозные люди верят, что души людей после смерти попадают к Богу, почему нельзя верить в то же самое про души животных?

Из Вашего поста я поняла, что Вы ей только про радугу сказали, а про смерть нет. Полность подписываюсь под комментом юзера Shapira/.

Я бы не стала обманывать детей, даже для того, чтобы их утешить. Если В

Источник