взрослые собаки померанского типа

Померанский шпиц — это маленькое чудо!

Померанский шпиц — это карликовая порода собак, родом из Германии. Рост этого домашнего животного колеблется от 18 до 22 сантиметров, за счет этого его спокойно можно заводить в квартире.

Чтобы понимать с какими радостями, но и несомненно проблемами Вам придется столкнуться, нужно заранее узнать как можно больше о животном, которое Вы хотите завести. В нашей статье Вы прочтете об особенностях померанского шпица, узнаете как его выбирать и как за ним ухаживать.

Померанский шпиц фото

Померанский шпиц – это одна из самых популярных пород собак, в последнее время произошел бум на маленьких собачек и это не прошло мимо данной породы. Наверняка, в социальных сетях и не только, вы могли видеть тысячи забавных фото померанских шпицев.

Конечно, такому многочисленному признанию способствуют объективные причины. Во-первых, померанский шпиц – это карликовая порода, в среднем, вес собаки порядка 3,5 кг, а высота в холке редко больше 24 см. С учетом, того, что большинство населения не может позволить себе огромные квартиры или дома, то такой миниатюрный питомец идеально подходит для содержания в жилье среднестатистического человека. Также, в отличие, от многих других декоративных пород собачек, померанские шпицы очень энергичны и активны.

Померанские шпицы обладатели веселого и игривого характера, если у вас есть дети, то они наверняка подружатся с питомцем.

Стоимость померанских шпицев

Если вы однозначно решили купить померанского шпица, то в данном случае не стоит экономить. Стоимость щенка начинается от 20000 рублей, в зависимости от титулов родителей, питомника, хороших природных данных и многого другого. Естественно, если вы ищете домашнего питомца, а не собаку для участия в выставках, на какие-то моменты не стоит обращать внимание, но, в любом

Источник

Шпиц померанский медвежьего типа: характер, дрессировка и отзывы владельцев (фото)

Дом и семья Домашние животные Ав. Опалева Александра

Собака породы померанский шпиц очень предана своему хозяину. Она способна перенимать основные черты владельца, копируя его поведение. Животное может быть как активным, так и спокойным, в зависимости от уклада в семье. Шпиц померанский медвежьего типа отлично приспосабливается к характеру хозяина.

Древняя порода

Микро-шпиц померанский медвежьего типа был выведен в Померании, Германии. В помете немецких представителей породы периодически появлялись щенки маленького размера. Их брали за основу разведения. В 1982 году первый представитель впервые был представлен на выставке в Америке. Животное раньше использовали в роли пастуха и сторожа. Вес его достигал 14 кг, а затем в поколениях постепенно уменьшался до 5-6 кг. Такие небольшие собачки служили «звоночком» при наступлении опасности. Со временем представители породы стали друзьями и компаньонами человека. Шпицы были оценены по достоинству великими людьми. Например, не расставались с ними Моцарт, Мартин Лютер, императрица Екатерина и многие другие известные персонажи. Модными считались собаки песочного и оранжевого цвета.

Шпиц померанский медвежьего типа с преданностью служит человеку уже более четырехсот лет. В Европе данная порода используются в терапии от стрессов, депрессии. Собака внимательно следит за своим владельцем, чтобы подстроиться под его характер. Небольшой вес позволяет брать питомца с собой и не расставаться даже в вынужденных поездках.

Померанский шпиц белого окраса

Цвет шерсти породы может быть разный: оранжевый, кремовый, коричневый, красный, соболиный, черный и белый. Предки шпица изначально были белого окраса и обладали средним размером. После многочисленных видоизменений появился целый р

Источник

Горькая правда о померанцах медвежьего типа

Существует три типа померанских шпицев. Стандарту соответствует только один из них: собаки с "лисьей" мордочкой, именно они участвуют в выставках и становятся чемпионами. Но встречаются две другие разновидности, которые с каждым годом становятся популярнее: "беби долл" (baby doll), он же "кукольный", и "медвежий тип" (teddy bear).

Подробно о разновидностях

У стандартных померанцев, согласно описанию, мордочка достаточно вытянутая, глаза миндалевидные, узкая нижняя челюсть.

У менее известных в России "беби долл", или игрушечных — широкая морда, подъем выше, чем у стандартных собачек, но меньше, чем у "медвежат". Длина мордочки меньше, чем у лисьего подтипа. Это промежуточный вариант.

И наконец, карликовые померанские шпицы медвежьего типа — это собаки с круглой головой, укороченной, сплюснутой и широкой мордой, близко посаженными круглыми глазами. Кажется, что у них пухлые щечки, но это оптический эффект, возникающий из-за густой шерсти на скулах. Подбородок немного задран, а кончик носа приподнят. Они напоминают чау-чау или миниатюрного медвежонка.

Форма головы — это единственное отличие между тремя типами, в остальном они абсолютно идентичны. Некоторые говорят, что ушки у "медвежат" меньше, чем у других разновидностей, но это касается не для всех представителей этой разновидности.

Шпицы-медвежата приобрели сумасшедшую популярность благодаря двум представителям: европейскому Бу (Boo) и японскому Шунсуке (Shunsuke). У первого есть аккаунт на фейсбуке (на который подписано 18 миллионов человек!), у второго — в твиттере, их хозяйки ежедневно радуют поклонников своих питомцев разнообразными фотографиями.

Цена на таких взрослых особей на Западе доходит до десятка тысяч долларов. В России же эта приставка в подавляющем большинстве случаев лишь помогает сбыть щенков.

Источник

Померанский шпиц медвежьего типа: описание породы

Характерный окрас: признаны 12 видов окраса: черный, бурый, рыжий, шоколадный, песочный, серый, белый; бывает и двухцветный окрас.

У шпицев медвежьего типа мордочка закругляется, а у остальных она более плоская. Они выглядят упитанными, и кажется, что у них больше шерсти. Они и в самом деле напоминают забавных медвежат.

Стоит отметить, что каждая собака этой породы отличается индивидуальными чертами. Тип шпица формируется только во взрослом возрасте, и сказать уверенно о щенке, к какому типу он относится, нельзя.

В Средние века во многих европейских странах разводили небольших собак, очень похожих на шпицев. Они были крупнее современных и предназначались для охраны. У современных шпицев остались гены тех собак, поэтому они и считают себя большими охранниками, бросаясь на защиту территории и хозяев.

Потом стали отбирать самых маленьких щенков в помете и скрещивать их с такими же по размеру. Скорее всего, эта работа проводилась в Померании, отсюда и название породы.

Эти симпатичные пушистики понравились королеве Виктории, и дальше ими занялись в Англии, где признавались только собаки, чей вес был не более 3,5 килограммов. Потом из них выделились три типа: лисий, медвежий и игрушечный. Кто лиса, кто медведь, а кто и игрушка становится понятным только тогда, когда щенок подрастет. И наследственность здесь не играет роли.

Охотничье прошлое давно осталось позади, и теперь померанскому шпицу осталась только роль домашнего компаньона и любимца.

У шпицев есть одна своеобразная черта. Если собака любит своего владельца, ей комфортно в доме, она начинает копировать привычки горячо любимого хозяина: манеры, походку, иногда даже какие-то звуки

Источник

  Померанский шпиц

Характеристика:

Померанцы (они же — цвергшпицы) — маленькая порода собак, получившая огромную популярность в последние годы, в США входит в двадцатку наиболее многочисленных. Эти малыши очаровали и мировых знаменитостей: такие домашние любимцы есть у Пэрис Хилтон и Келли Осборн, Лайзы Миннелли и Марии Шараповой, Анны Семенович и Сильвестра Сталлоне.

Особенности экстерьера

Карликовый померанский шпиц напоминает рыжего медвежонка или лисичку, а иногда — плюшевую игрушку. Их рост не превышает 23 см, а вес — 3,2 килограмма. Самый распространенный окрас — рыжий, но встречаются кремовые, коричневые, зонарно-серые, песочные, белые, черные и двухцветные особи. Шерсть жесткая и прямая, подшерсток густой и мягкий. Желательны пышный воротник, очёсы на бедрах и предплечьях, пушистый хвост.

Мордочка изящная, не слишком широкая, но и не заостренная. Допускается только ножницеобразный прикус. Ушки треугольные, обязательно должны стоять. Висячие уши — порок.

Иногда говорят о «медвежьем» типе, имея в виду звезду интернета — шпица по кличке Бу. Но надо учитывать, что в стремлении получить щенков с экстремально короткими мордочками заводчики заходят слишком далеко, жертвуя здоровьем поголовья. «Медвежата» часто страдают от болезней дыхательной системы и сердца, в отдельных случаях наблюдаются отклонения и в развитии спинного мозга. Подробнее на эту тему.

История происхождения

Их предками были северные ездовые собаки, среди ближайших родственников называют самоеда и эскимосскую собаку. Свое происхождение шпицы ведут из Лапландии и Исландии, но основное разведение померанцев происходило, вероятнее всего, в одноименной германской провинции — Померании. Изначально вес этих собак составлял около 14 кг, а самыми распространенными окрасами были белый, черный и кремовый.

если вы подобрали щенка
Внимательно осмотрите своего нового питомца. Нет ли у него выделений из глаз, носа, нет ли дефектов кожного и шерстного покрова (проплешин, расчесов). Проверьте температуру животного (градусник следует ввести на 2-3 см в

Источник

Стандарт породы померанский шпиц (фото)!

Померанский шпиц - это декоративная порода, очень красивая и умная, обладает шикарным темпераментом, благодаря чему эта порода стала очень популярной во всем мире. Представители породы померанский шпиц отличаются ростом в холке (18 - 22 см), весом (1,5 - 3 кг) и различными окрасами шерстяного покрова, а также внутрипородными типами (мишка, лисий, классический). Померанский шпиц является самым маленьким представителем немецких шпицев. Мишки - померашки имеют множество поклонников и ценителей во всех странах мира!

Немецкий шпиц имеет несколько ростовых внутрипородных разновидностей и каждая из них имеет определенные окрасы и размеры, соответствующие стандарту породы.

Разновидности немецкого шпица по росту и окрасу:

Средний шпиц (миттельшпиц) - может быть представителем следующих окрасов - черный, коричневый, белый, оранж, зонарно - серый, кремовый, высота 30 - 38 см.

Померанский (карликовый, миниатюрный, цвергщпиц) - его окрасы: оранж, крем - сейбл, кремовый, зонарно - серый, зонарно - песочный, пати - колор (двухцветный), белый, черный, высота в холке от 18 до 22 см.

Окрасы померанского шпица фото

Немецкий миниатюрный шпиц имеет несколько внутрипородных типов:

Классический - такие шпицы имеют гармоничное тело, длинный шерстяной покров умеренной густоты, выраженный шерстяной воротник, по стандарту породы стоп (переход от лба к морде) - не резкий, пропорциональное соотношение морды шпица и черепной части головы составляет 4:2. Хвост средней длины.

отдам собаку с паспортом
1-2. Ромео и Ромио, черно-белые близняшки ( у Ромео - черное пятнышко на подбородке). 1,5 месяца, мальчишки, озорные и шаловливые. Вырастут шикарными котами. 3. Яся, белая с серым крошка. 1,5 месяца, девочка. Активная и любознател

Фокс (лисий) - такой шпиц имеет пропорциональное сложение тела, шерстяной покров его беднее чем у к

Источник

Достоинства: красивый, ладит с детьми, лизун и целовашка, позитивный, смышленый, умный, хорошо уживается с другими животными

Моей любимой кнопочке Надин уже четыре года. Ровно столько она радует меня своей улыбкой, позитивных характером и вечным движением.

Померанский шпиц или цвергшпиц или немецкий миниатюрный шпиц-это одна и та же порода, основная особенность это рост в холке до 22 см (выше уже начинаются малые шпицы), богатая и красивая шерсть, короткая мордочка.

Тип "мишки"-это всеми любимый классический тип померанца, с короткой мордочкой, маленькими ушками, толстыми набитыми лапками, отличным подшерстком.

Тип "лисичка" или "классический тип" все реже встречается у миниатюрных шпицев, но все же он тоже есть- у собак этого типа, большие стоячие ушки не закрытые "шапкой",длинноватая морда, плохо одетые лапы,из-за чего они выглядят тоненькими, нет густого и набитого подшерстка.

Выбирая щенка обязательно посмотрите на родителей (хотя бы на маму), на ее поведение, условия в которых выращен щенок, это залог будущего характера и здоровья вашей собаки.

Не поленитесь заключить договор купли-продажи, где заводчика попросите прописать его обязанности в случае выявления у собаки генетических заболеваний таких как БСД, эпилепсия, пателла и т.д.

Уход не такой сложный, как может показаться, шерсть достаточно 2 раза в неделю расчесывать гребнем с длинными зубьями и 2 раза в месяц мыть высушивая шерсть феном.

Линяют шпицы два раза в год по сезонам как и все собаки, в этот период просто стоит увеличить частоту вычесывания и помывки,что бы ускорить обмен шерсти.

Теперь о породных особенностях- на всех углах кричат-шпицы лают. Да, это породная особенность, так же как у хаски-выть, у такс -рыть, у водолазов-плавать, у борзых- догонять. НО, любое из этих поведений корректируются правильным воспитанием.

Мо

Источник