собака макс порода собаки

Какой породы Макс из мультфильма "Тайная жизнь домашних животных"?

Эти собаки очень прыгучие и активные. Вывели их в Великобритании для охоты по норам, если лисица или заяц забегали в нору, то такая собачка могла легко ее оттуда выгнать прям в руки к охотнику.

Макс - это Джек Рассел Терьер. В настоящее время джек-рассел-терьер очень широко распространен в Великобритании как охотничья, фермерская собака и компаньон. У него может быть как жесткая, так и гладкая шерсть. После второй мировой войны джек-рассел-терьер попал на континент. Особенно оценили породу верховые охотники.

Джек-рассел-терьер считается непревзойденным в охоте на барсука и лисицу (барсук в Англии сейчас находится под охраной, поэтому пойманного на охоте зверя не убивают, а освобождают). Терьер участвует в работе по следу вместе с гончими, затем ему достается самая сложная задача — выгнать лисицу из норы. Но это не только норная собака. С джек-рассел-терьером охотятся на зайцев, водяных крыс. Это превосходный истребитель грызунов: рекордсменом стал терьер по кличке Вампир, истребивший в Великобритании за 1977 год одну тонну крыс!

Во Франции с этими собаками успешно охотятся в зарослях кустарника и в лесу, они подают подстреленную пушную и пернатую дичь, в том числе и уток с воды, выслеживают кроликов и косуль, выполняя задачу гончих. Очень эффективны джек-рассел-терьеры при работе по следу оленя, которого они меньше беспокоят, чем крупные гончие, поэтому охотнику легче приблизиться к зверю. Они помогают также загонять кабанов. Конные охотники в Шампани, Арденнах и Пикардии все чаще используют этих небольших собак для работы по кровяному следу. Джек-рассел-терьер — разносторонне одаренный охотник небольшого роста, смелый, выносливый и достаточно послушный.

Макс, из мультика "Тайная Жизнь Домашних Животных" той же породы, что и знаменитая собака из фильма "Маска" с

Источник

Собаки-убийцы. Породы, воспитание и дрессировка собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Уверены, что, прочитав заголовок нашей статьи, большинство кинологов будут не согласны с такой трактовкой. Дело в том, что в неоправданной агрессии животного на 97 % виноват владелец, неправильно воспитавший своего питомца. Ведь не секрет, что даже мелкие породы собак могут быть неуправляемыми и злыми. Но это не означает, что они собаки-убийцы. С этим никто не станет спорить. Конечно же, они не нанесут серьезных травм, в отличие от крупных животных.

Что значит "бойцовская собака"?

Если проанализировать все, что пишут СМИ о бойцовских собаках (а именно их причисляют к убийцам), то создается впечатление, что нас окружают некие кровожадные монстры, не чувствующие боли и питающиеся исключительно болонками, кошками и людьми. В связи с этим любители собак разделились на два лагеря. Одни владельцы желают, чтобы на этих «чудовищ» наложили вечное табу, другие пытаются доказать, что бойцовские породы – это сильные, смелые и преданные человеку животные.

Вокруг многих собак бойцовских пород (питбультерьера, амстаффа, ротвейлера и других), пользующихся особой популярностью, существует множество мифов. Порой они совершенно необоснованны. Более того, само словосочетание «бойцовская собака» — миф. На самом деле этих животных разделяют на служебных, декоративных и охотничьих. Бойцовская собака — это, если можно так сказать, звание. Его можно применить к любой породе.

Не следует забывать, что большие злые собаки когда-то активно участвовали в кровавых боях. Это кавказская овчарка, алабай, бульдог, немецкий дог и т. д. Но сегодня никто не говорит, что «кавказцы» - это собаки-убийцы. На самом деле любого питомца воспитать можно так, что он станет агрессивным и опасным для челов

Источник

Годы, потраченные на улучшение породы, вывели австралийских xилеров в первую десятку самых умных собак (по исследованиям американского профессора зоопсихологии Cтенли Корен, 1980 г.). Это не только рабочие пастушьи собаки, но и прекрасные семейные собаки, охраняющие имущество и территорию хозяина, способные на полную самоотдачу, прекрасно выполняющие любое задание и отлично оберегающие детей.

Австралийские хилеры очень любят детей, в Австралии этому моменту уделяется особое внимание. Большинство заводчиков в Австралии считают: если хилер не ладит с детьми, то это не собака и в дальнейшее разведение не допускается. Важно c раннего возраста давать щенку общаться со всеми членами семьи, в том числе и детьми.

Мои собаки имеют постоянный контакт с детьми друзей и соседей, которые заходят к нам поиграть с собаками. Марго, Оззи и Бондай с удовольствием подчиняются 7-летней девочке и с готовностью выполняют команды, которые та придумывает на ходу. Австралийцы не рекомендуют заводить собак данной породы в дом, где есть дети до 4 лет. Хилеры очень энергичные, маленькиe дети не всегда успевают правильно реагировать на резкие движения животных.

При воспитании щенка австралийского хилера нужно устанавливать правила, которым маленький хилер должен учится следовать. Нужно мягко и спокойно объяснять собаке, что вы от нее хотите. Щенка нужно больше хвалить. Если он сделал что-то не так, сильно не ругайте, просто не хвалите в этот момент, я заметила по своим собакам, что они и сами все быстро понимают, наблюдая за моей реакцией и делая выводы.

Не удивляйтесь, если маленький хилер, попав к вам, в первое время будет стараться прикусить вас за ноги. Это один из инстинктов этой породы, они так пасут. За это, конечно, хвалить не надо, нужно достаточно твердо сказать "нет", "нельзя", слегка отодвинув щенка, так, как их отодвигает мать, когда воспитывает. В перв

Источник

Собаки из фильмов

Кинокомедию, героями которой стали отважные и забавные друзья Астерикс и Обеликс, знают практически все. Но далеко не всем известно, какой же породы собака сопровождала этих персонажей во время их невероятных приключений. Кто-то считает, что этот милый четвероногий друг главных героев – цвергшнауцер, другие заявляют, что в фильме снялась собака породы вест-хайленд-уайт-терьер… Мнений много, но какое из них правильное?

Хотя четвероногая звезда кинокомедии действительно немного похожа на цвергшнауцера, официальные источники утверждают, что задействована в фильме «Астерикс и Обеликс» порода собаки под названием «вест-хайленд-уайт-терьер». И при детальном рассмотрении становится ясно, что это на самом деле вест.

Удивительно, но эту маленькую и, на первый взгляд, хрупкую собачку выводили специально для охоты! При всей своей кажущейся слабости и беззащитности весты отлично справлялись с вытаскиванием добычи из нор, поэтому их разводили для охоты на лис, барсуков и других небольших животных.

Сейчас собаки редко используются с этой целью. Но такие природные качества как сила, уверенность и выносливость по-прежнему свойственны вестам. Недаром питомец по прозвищу Идеяфикс в фильме всегда выручал своих хозяев. Кстати, весты были любимчиками шотландских заводчиков еще в прошлом столетии. Но новая волна популярности "накрыла" животных после выхода знаменитого фильма. В народе эту породу до сих пор называют «порода собаки Обеликса».

Содержание вестов не составит труда даже неопытным заводчикам. Единственное условие – нужно быть готовым постоянно уделять внимание питомцу. Желательно подолгу выгуливать его и с раннего возраста приучать к различным командам.

Собака из «Астерикса и Обеликса» не только в кино выглядела такой преданной и добродушной: по натуре собаки породы вест-хайленд-уайт-терьер очень миролюбивы. Но их в

Источник
клубные документы на собаку что это такое
Все эти организации занимаются одним и тем же: разводят собак разных пород, при этом стремятся свою деятельность построить так, чтобы улучшать качественно породы собак.

Структурно эти организации тоже одинаковы: В

Оказывается, крошечные пекинесы способны не только скрашивать досуг владельца – древние китайцы использовали этих симпатяг для самообороны. Легко помещающиеся в рукаве и вовремя показывающие оттуда острые зубки собачки надолго лишали противника самообладания.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Английс

Источник

Щенки собаки Безумного Макса.

Продаются щенки редкой и уникальной для России породы - Австралийского голубого хилера ( или Австралийской пастушьей собаки). Щенки были рождены 17/07/2013 года. В помете две суки. Малышки здоровы - были пройдены успешно PRA тесты (это очень важный тест для данной породы) имеются сертификаты. Девочки имеют правильный прикус, идеальный экстерьер - оценка эксперта - отлично. Привиты по возрасту. Полный пакет документов. Девочки растут в хороших условиях, воспитаны, имеют очень хорошие перспективы: прекрасно подходят для разведения, выставок, работы, занятиям активным спортом ( фризби, аджилити), имеют прекрасную родословную.

Австралийский хилер - очень активная порода, легко обучаема, имеет неординарный ум, передана своему хозяину. Станет для вас отличными компаньоном и незаменимым помощником.

Просьба к модераторам-пожалуйста если я не правильно разместил объявление, то не удаляйте сразу, а напишите, что нужно исправить, спасибо.

Наверное Ваше обьявление переносят в ветку "купля-продажа охотничьих собак", срочно переименуйте породу в "ТАКТИЧЕСКУЮ" австралийскую собаку-КИЛЛЕРА, и обьявления перестанут пропадать из "купли-продажи" АП-сучкам красавицам!

Реально дворняга какая-то на первый взгляд. Я этим иногда пользуюсь и когда мне уже влом отвечать на вопросы, типа таких как эти - ух какой цвет, что это за порода и где взяли, я отвечаю:

как для собаки варить куриные желудки
Собака молодая,щеночек.Лапы были замороженные,из магазина,вот оттаяли,а я боюсь давать.Обязательно ли их варить? Вроде как собакам нельзя давать мелкие кости,но это же и не рыба? И сопутствующий вопрос -

Лучше сварит

Да, да все так и есть, вы не первый кому так кажется но разница есть и существенная. Это как например сыр, есть например литовский "пармезан", а есть Пармезан (Пармиджано Реджано). Первое сыр и второе тоже сыр, но я например выберу Реджано, все имхо конечно ибо на вкус и цвет.. Но повторю, есть существенная разница, которую например видно когда собака видит корову или овцу и уже ничего практически не нужно самому делать, остается только направлять в нужное направл

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

dfp_banner_overlay

Топ-10 самых умных пород собак, которые легко поддаются дрессировке

Вы планируете завести собаку, но не знаете, какую породу выбрать? В этой статье мы познакомим вас с породами, которые считаются самыми умными и легко обучаемыми.

Если вы решили завести домашнего питомца, который станет полноценным членом вашей семьи, не поленитесь прежде провести исследование, какая порода собак вам больше подходит. Узнайте, может ли эта собака уживаться с детьми? Может ли жить в квартире? Сложно ли ухаживать за шерстью? И самое главное, насколько эта порода восприимчива к обучению? Собака, которая не реагирует на команды хозяина, может принести в ваш дом больше хлопот, чем радости.

На десятом месте — австралийская пастушья собака. Эта порода очень доброжелательна к людям, но требует большого пространства для жизни и много физической активности (минимум три часа в день). По этой причине австралийские пастушьи собаки плохо подходят для жизни в четырёх стенах. Шерсть у этих собак короткая и не требует специального ухода.

Ротвейлер — это очень мощная собака, которая славится высоким порогом болевых ощущений. Мускулистое туловище — отличительная черта ротвейлеров. С одной стороны, они очень приветливые, а с другой — это защитники своего хозяина.

Эта собака может жить практически везде, даже в квартире, если вы ежедневно будете предоставлять ей возможность расходовать энергию. Легко поддаётся дрессировке.

Если вы решитесь завести добермана, то знайте: ему нужен властный хозяин. Эти собаки мощные и хорошо поддаются дрессировке. Всякого рода физические нагрузки важны для них: доберманов нужно постоянно нагружать какой-то физической работой или упражнениями, чтобы они расходовали энергию.

Доберманы — одни из самых бесстрашных и опасных собак в мире. Тем не менее он

Источник