если у собаки бежит кровь из носа

Сонник: кровь из носа

Духовное развитие Сонник Ав. Ирина Белова

Иногда люди встают утром и вспоминают, что ночью им приснилась кровь из носа. Конечно, им тут же хочется узнать – а что это значит? Может быть, это какой-то знак? И если да, то плохой или хороший? Что следует делать? На все эти вопросы может дать ответ сонник.

Как считает сонник, кровь из носа (и кровь в общем) символизирует жизненную силу, жизненную мощь. Другое значение – психическая энергия человека. Если вам приснилось, что у вас из носа текла кровь, скорее всего это знак, что вы каким-то образом теряете жизненно важную энергию.

Но, как известно, любой сонник не может дать конкретного исчерпывающего толкования. Скорее, наоборот – в каком-то соннике на один и тот же счёт написано одно, а в другом – противоположно другое. Но для того, чтобы определить, какой всё же вариант вам больше подходит, постарайтесь как можно более точнее вспомнить те чувства, те эмоции, которые вы испытывали во сне. Тогда всё станет значительно проще: опираясь на собственные ощущения, нужно просто подобрать наиболее соответствующее им толкование.

Есть очень много различных сонников. Ниже перечислены некоторые сонники и те толкования, которые они дают крови из носа во сне.

Майя создали свой сонник. Кровь из носа, согласно ему, может иметь как плохое, так и хорошее значение. Хорошее: в скором времени вам представится возможность помочь близкому человеку или родственнику. Плохое: скоро кто-нибудь попробует вам так или иначе навредить.

Согласно древнему русскому народному соннику, кровь во сне символизирует скорую встречу с родственниками. Или – как вариант – скорое получение от них каких-то известий.

Если во сне вы черпаете или льёте кровь – получите нечестную прибыль или потерять близкого человека, и потому будете нужд

Источник

Первая помощь: как остановить кровотечение из носа

Внезапное кровотечение из носа часто очень пугает человека. Он теряется. А окружающие «доброхоты» нередко дают неправильные...

Остановить поток

При кровотечениях из носа многие почти рефлекторно запрокидывают голову назад. Делать это нельзя, поскольку кровь по задней стенке носоглотки будет стекать в гортань, а оттуда может случайно попасть в дыхательные пути или в желудок, вызвав рвоту. Также неправильно ложиться на подушку.

Кровь из носа также часто бывает связана с перегревом организма. Летом – при солнечном ударе, а зимой – при повышении температуры во время гриппа и респираторных инфекций. Носовыми кровотечениями также нередко страдают альпинисты и водолазы из-за того, что им приходится переносить резкие перепады давления.

Приложите к переносице смоченный холодной водой носовой платок либо лед, завернутый в салфетку. Холод поможет сузить сосуды, это уменьшит кровотечение.

Закапайте в нос сосудосуживающие капли от насморка. В экстренном случае заменить их могут 2–3 капли свежевыжатого лимонного сока.

Если кровотечение не очень сильное, большим и указательным пальцами прижмите крылья носа к носовой перегородке и дышите через рот. Через 5–7 минут кровь обычно останавливается.

Можно воспользоваться методом су-джок: минут на 10 перетяните бечевкой или банковской резинкой большой палец руки на уровне середины ногтя. Эта зона рефлекторно соответствует области носа.

При сильном кровотечении вставьте в ноздри ватные турунды, смоченные в 3%-ном растворе перекиси водорода, в облепиховом или шиповниковом масле или просто в воде. Тампон держите около получаса. Если он присохнет к стенке носа, не пытайтесь отодрать его. Это может вызвать повторное, еще более сильное кровотечение. Сначала размочите тампон водой, затем аккуратно выньте.

Источник

Почему у взрослых идёт кровь из носа

Кровотечение из носа — это очень неприятное явление, которое иногда застигает врасплох — например, в общественном месте, на работе. Кроме того, после него может быть неприятная сухость. Для того чтобы предотвратить проблему, нужно обязательно знать его причины и попытаться от них избавиться. В первую очередь следует обратить внимание на то как часто это происходит, в какое время суток, есть ли сгустки.

Самые распространённые причины

Это не единственная причина, однако самая распространённая. Повышенное давление часто наблюдается у людей пенсионного возраста, но не только у них. Увеличение напора крови на стенки хрупких капилляров зачастую разрывает их, отчего и идёт кровь. Если это происходит постоянно, следует обязательно обратиться к врачу для проведения комплексного лечения.

При повышенном давлении кровь бежит не только по утрам. После устранения причины (например, приём таблеток, понижающих давление), в носу остаётся сухость. Иногда слизистая оболочка даже покрывается корками. Обычно при гипертонии кровь идёт медленной струйкой.

Полипы — это разрастание слизистой оболочки, которое не позволяет ей нормально функционировать. Отростки мешают полноценному дыханию и создают физическое давление на сосуды. При полипах красная жидкость идёт довольно часто, особенно по утрам. Сухость носа и особенно сковыривание корок или полипов могут вызвать повторное сильное кровотечение. Полипы следует удалять хирургическим путём.

Это опухоль надпочечников, которая провоцирует ненормально высокий уровень выработки гормонов стресса. Это резко повышает артериальное давление. Такое заболевание встречается не очень часто, однако оно способно вызвать частые кровотечения. Обратиться к врачу крайне необходимо. Он подскажет, что сделать, чтобы это не повторялось часто. Кстати, при диагностике феохромоцитомы

Источник

Что делать при обильных выделениях из носа у домашних животных?

То, что у собаки или кошки мокрый нос – это нормально, значит – животные абсолютно здоровы. Но это не единственный показатель, что никакой помощи животным не требуется. О состоянии судят по аппетиту, желанию идти на контакт, характеру – он не должен меняться.

Агрессия или наоборот, желание спрятаться подальше, в укромный угол, повышенная ласковость, постоянная попытка залезть на руки – все это свидетельствует о нездоровье. А если еще у кота или пса из носа течет вода, то животному требуется помощь хозяина.

Собачьи проблемы с выделениями из носа

Когда из носа у собаки течет вода – появились прозрачные выделения в большом количестве, необходимо заниматься терапевтическими мероприятиями.  

У каждого состояния имеются дополнительные симптомы, которые, в общем, похожи, но внимательный хозяин может предполагать основную причину собачьего беспокойства.

Ушиб носа сопровождается гиперемией его слизистой, могут быть микротравмы и трещины, и животное не будет давать дотронуться до себя.

Патологии верхней челюсти сказываются на процессе поглощении пищи – может наблюдаться нехарактерный наклон головы, шумное дыхание, трудности с заглатыванием, вытекание воды изо рта.

При серьезной травме черепной коробки и повреждении передней ямки из носа течет ликвор – у животного может наблюдаться потеря равновесия и слабая дезориентация.

Полипы и опухоли различной этиологии на раннем этапе проявляются одинаково – животному кажется, что это инородное тело – затем, если опухоль злокачественная, у животного из носа появляется неприятный запах, оно начинает слабеть.

При инфекционных процессах сначала течет вода, а затем выделения густеют. Нос собака трет передними лапами, фыркает, « сопли » летят во все стороны, меняется поведение – животному нездоровится.

Источник

Из носа течет вода и чихание: как помочь организму?

Часто симптомы вирусных и бактериальных болезней дыхательных путей проявляются в виде сильной заложенности носа, но иногда возникает ощущение, что из носа буквально течет вода. Что с этим делать и какие причины могут вызвать подобное нарушение в организме, попытаемся разобраться.

Причины сильного насморка

Конечно, в большинстве случаев вопрос, почему так сильно течет вода из носа, решается банально: человек заразился гриппом или ОРВИ. Если при гриппе, преимущественно, интоксикационные симптомы преобладают над катаральными, то при инфицировании риновирусами, аденовирусами и прочими «представителями» сезонных ОРВИ первый признак болезни — появление жидкой слизи из носа, порой стекающей ручьем. Таким образом, основная причина того, что вода течет из носа — начальная стадия вирусного ринита.

Этот тип повышенной сенсибилизации организма встречается чаще, чем думают многие, просто о нем догадываются не все. По мере выхода на свежий морозный воздух у человека могут появляться красные пятна на щеках, чувство раздражения на коже и обильные прозрачные выделения слизи из носа. Лечить такое состояние непросто, и в большинстве случаев терапия сугубо симптоматическая — противоаллергические препараты системного и местного действия, нанесение защитного крема на лицо.

Аллергия на пыльцу, шерсть животных, продукты, медикаменты и прочие раздражители. В наше время около половины детей является аллергиками. У многих людей патология проявляется в весеннее время года, либо вообще держится все лето (период цветения каких-либо растений). Терапия этого состояния является обязательной, ведь в противном случае аллергия может перерасти в отек Квинке и даже анафилактический шок.

как собаке дать шоколад
Стой, кому говорю?! Опять выплюнула, хулиганка ты эдакая! Сейчас я тебе.… Взгляд обиженный, пилюля за шкафом, главная заповедь о неприкосновенности кормящей руки вновь нарушена. Ну вот как дать собаке таблетку, чтобы

Воспаление пазух носа — осложнение не долеченного ринита вкупе с другими провоцирующими факторами. Когда болезнетворные

Источник

Почему идет и кровь из ушей и что делать в такой ситуации?

Ухо у человека является самоочищающимся органом слуха. Лор-врачи не рекомендуют проводить глубокую чистку. Сера в ушном проходе обеспечивает защиту от проникновения инфекции. Серные пробки вымывает на приеме врач-специалист. При самостоятельной попытке извлечь излишки серы можно обнаружить на ватной палочке кровь из уха.

Это явление вызывается разными причинами, сопровождается дополнительными симптомами. Кровотечение из ушной раковины выглядит как мажущиеся выделения с воспаленной слизью, или кровь буквально течет на шею и плечо.

Что можно сделать дома?

При подобном симптоме никогда не пытайтесь помочь своими силами. Самое правильное, что можно сделать – смочить ватный тампон дезинфицирующим средством (светлый раствор марганцовки), хорошо отжать его и рыхло затампонировать наружный слуховой проход.

Ничего нельзя закапывать, запрещено принимать таблетки, пока не осмотрит врач. В поликлинике предупредите регистратуру, чтобы вас приняли по неотложным показаниям. Если повышена температура, нарушен слух, имеется головная боль, то вызывайте скорую помощь. Нужна госпитализация в специализированное отделение.

Воспалительные заболевания уха, симптомы

Ухо связано с носоглоткой, поэтому любая инфекция в носу, околоносовых синусах (при гайморите, фронтите) быстро переходит во внутреннее ухо. У ребенка чаще, чем у взрослых воспаление возникает при простуде, на фоне увеличенных аденоидов, полипов в носовых ходах.

как обнаружить подкожного клеща у собаки
Демидекоз (это подкожный клещ у собаки) — очень неприятное и опасное заболевание. Его очень сложно рано выявить и определить, какое лечение нужно собаке. Вообще, есть несколько стадий проявления заболевания: воспалени

Болезнь вызывается вирусной инфекцией, стафилококками, стрептококками, грибками. Выраженность заболевания зависит от защитных сил: чем слабее организм, тем тяжелее течение. Воспалительный процесс «разъедает» соседние кровеносные сосуды, разрывает барабанную перепонку, закрывающую внутренние части уха от слухового прохода, и прорывается наружу вместе с

Источник

Почему может идти кровь из одной ноздри

Носовое кровотечение вошло в поговорку. Когда требуют что-то непременно сделать, строго-настрого предупреждают: «Хоть кровь из носу!» Но речь о тех ситуациях, когда кровь вроде бы беспричинно вдруг сама начинает течь из ноздри. Если такое случается редко, и потери крови пустячные, ничего страшного. Если же часто, следует обеспокоиться, ведь так проявляются многие патологии. Из всех причин носовых кровотечений врачи выделяют общие и местные.

Местные причины

Травмы внутренних структур носа, включая слизистую оболочку, приводят к повреждениям кровеносных сосудов. Это нередко происходит и при попадании инородных тел. И даже из-за банального «ковыряния в носу» пальцем, чем особенно отличаются дети.

Долгое пребывание под палящим солнцем, посещение парной тоже вполне могут привести к такому исходу. При сильном физическом напряжении на капилляры носового аппарата также значительно возрастает нагрузка. Кровь может пойти из носа даже от резкого падения атмосферного давления. Причем, как правило, из одной ноздри. Начинается это внезапно и быстро прекращается, не угрожая здоровью.

Носовые кровотечения бывают из-за различных воспалений полости носа. Такие последствия вызывают и сильно искривленная носовая перегородка, и дистрофия слизистой.

Сегодня все чаще в носовом аппарате выявляются новообразования. Это различные ангиомы, полипы, гранулемы, папилломы. Редко, но встречаются и злокачественные опухоли (саркомы). Результатом разрушительного действия таких патологических процессов становится хрупкость и кровоточивость сосудов.

Общие причины

Чаще всего кровь из носа идет из-за повышенного артериального давления у людей с пороками сердца, гипертонией, атеросклерозом сосудов, заболеваниями почек, диабетом. У таких людей есть предвестники кровотечений: шум в ушах, головная боль, гол

Источник