как долго у собаке отходит наркоз

Сколько и как собака отходит от наркоза?

Владельцы собак не редко могут слышать от ветеринарного врача о необходимости проведения наркоза для их больного и даже здорового питомца. Однако, далеко не все представляют себе особенности этой процедуры.

Одни чрезмерно пугаются и даже отказываются от ветеринарной помощи, другие слишком легкомысленно относятся к этой непростой процедуре. Наркоз — это состояние организма, при котором животное утрачивает чувствительность любого рода.

В каких случаях собакам делают наркоз

В ветеринарной медицине наркоз проводится в довольно многочисленных случаях, поскольку собаки – пациенты беспокойные, а порой и опасны для врача. Наркоз собакам делают в следующих ситуациях:

любые медицинские вмешательства в случаях, когда собака слишком велика и отсутствует возможность ее надежной фиксации;

Для наркоза используется множество сильно отличающихся средств. Классифицируются они по способу введения на внутривенные, внутримышечные, ингаляционные и местные.

Чаще всего используется внутривенный наркоз, потому что он позволяет анестезиологу контролировать глубину наркоза при операциях разной продолжительности. Хотя при некоторых тяжелых состояниях животного возможен только ингаляционный наркоз.

Подготовка собак к наркозу

Также в зависимости от состояния пациента проводятся терапевтические мероприятия, задача которых снизить риск от анестезии. Они могут занять минуты, а могут и недели. От владельца животного тоже требуется подготовка. Собаку нельзя кормить меньше, чем за 12 часов до операции.

Препараты для наркоза

Для наркоза животных широко используется рометар. Это аденоблокатор, который блокирует болевую чувствительность, но не вызывает глубокий сон. Сходное действие оказывает пропофол. В хирургии также часто используются дитилин и кетамин. Посл

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

Тяжело отходит от наркоза - как помочь?

Ситуация следующая: кошка 13 лет, безумно пушистая и толстая. В некоторых местах свалялись колтуны большие и родители решили ее подстричь, так как еще и прошлое лето ей тяжко далось. На приеме сделали 2 укола наркоза, но кошка все равно шипела, сделали еще 2 дозы (чего, не знаю). В итоге кошка почти сутки лежит, почти не ползает, глаза стеклянные. ВОду не пьет, пытаются ей влить воду и разбавленный творог - рвет, даже от от одной воды. Как помочь кошке отойти? Не трогать или же впихивать воду? МОжет регидрон развести?

Я бы только нос смачивала, да глаза попробуйте закрыть, чтобы не пересохли. Еще вроде бы глазные капли или мазь можно применить, но лучше всего в ветеринарку позвоните проконсультируйтесь. А так не дергайте ее сейчас(

Кошка больше суток, получается, не пьёт? Физрастворчику ваш ветеринар не хочет ей назначить поколоть? Кпельничку сделать, нет, не хочет?

Да, кошка начала в воскресенье отходить, за едой в припрыжку поскакала, хоть и прихрамывала. Съела чуток, но потом вырвало. До сих пор сама ничего не ест, не пьет - только лишь из шприца мама дает воду и творожок. К тарелке подходит и не ест (выписали корм Пурина для жирных кошек, Роял тоже не ест, рыбу не стала, хотя ранее уплетала - изрежка давали) Это нормально? Чего делать?

Я вот думаю, не посадил ли наркоз ей почки. Может сдать кровь из

Источник

Вы здесь

Как животное отходит от наркоза

Когда хвостатому питомцу предстоит хирургическое вмешательство, например, стерилизация или кастрация, то процедура проводится с применением общего наркоза. Часто владельцы переживают по поводу вредности анестезии, ее негативного влияния на сердце. Чтобы такого не случилось, нужно соблюдать все рекомендации ветеринара, касающиеся подготовки к операции, в частности, прохождения УЗИ и сдачи анализов. Когда противопоказаний к проведению наркоза нет, то и беспокоиться о здоровье своей собаки не стоит. И все же, надо знать о тонкостях анестезии и периоде выхода из такого состояния.

Особенности анестезии для собак

Владельцы должны знать, что общий наркоз в ветеринарии используют не только при оперативных вмешательствах. Его применяют в случае необходимости строгой фиксации животных, если они слишком агрессивные или беспокойные. Такая мера существенно сокращает время проведения диагностических процедур, терапии, гарантирует их результативность для собаки.

В большинстве случаев общая анестезия нужна для проведения хирургических вмешательств, будь то стерилизация или удаление кист, опухолей. У владельцев животных это вызывает беспокойство, потому что они считают введение анестезирующих лекарств вредным. Однако сегодня в частных клиниках работают опытные специалисты, применяются препараты отличного качества, что позволяет минимизировать все риски и послеоперационные осложнения. Современная оптимизация процесса ввода и вывода хвостатого пациента из наркоза позволяет в режиме реального времени наблюдать за всеми показателями функционирования организма в состоянии глубокого сна. Сегодня клиники применяют аппараты, которые позволяют отслеживать уровень глубины анестезии, препараты для поддержки стабильной температуры тела во время вмешательства.

Во многих ветеринарных больницах с высоким рейт

Источник

Как животное отходит от наркоза

Общий наркоз животным требуется не только при проведении сложных хирургических операций. Некоторые медицинские и даже косметические манипуляции легче провести, когда животное обездвижено и не чувствует прикосновений ветеринара. Процесс выхода из наркоза достаточно индивидуален и во многом зависит от вида наркоза, возраста и состояния домашнего питомца. Если прооперированное животное не находится в ветеринарной клинике под наблюдением специалистов, хозяевам придется уделить повышенное внимание любимцу, чтобы облегчить ему выход из вынужденного сна.

Первые часы после наркоза

Ингаляционный наркоз переносится легче - обычно животное приходит в себя в течение нескольких минут, а уже через час-два способно вставать и даже передвигаться – в зависимости от тяжести операции. После тотального внутривенного наркоза требуется около суток, чтобы питомец полностью пришел в себя. Некоторые виды внутривенного наркоза, применяемые при несложных операциях, отличаются коротким действием и обеспечивают быстрое пробуждение животного – в течение часа-двух.

В первые часы после операции животному необходимы постоянное наблюдение, покой и тепло. Если в доме есть другие питомцы или маленькие дети, больного лучше изолировать. Проверить, все ли в порядке с животным, можно, приоткрыв ему веки и посветив в глаз маленьким фонариком. Если зрачок сужается, процесс выхода из наркоза идет нормально, если остается без изменений, следует немедленно доставить животное к ветеринару.

Ветеринары часто советуют забирать прооперированное животное из клиники не сразу, а через два-четыре часа, чтобы в первые, самые сложные часы после операции обеспечить правильный уход и наблюдение.

Полный выход из наркоза

Дома животное лучше всего уложить на пол поближе к источнику тепла, подстелив что-нибудь мягкое – не устраивайте его на

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Иногда собакам делают более сильтный наркоз и собака может проснутся через 2-3 часа,не стоит беспокоить собаку,пусть сама проснется

Не стоит брать в первую ночь после наркоза собаку в кровать(если она спит с вами вместе)пусть поспит в эту ночь на полу,на своем месте,если вы хотите можете лечь с ней рядом.

Иногда у собак впрочим как и у людей может возникнуть рвота после наркоза,не пугайтесь,это обычное состояние для любого организма.

Иногда может развится состояние когда собака вас может не понимать,тоесть,наркоз действует на мозг и начинаются торможения,

Натка,теперь я со 100% увереностью могу сказать,что наркоз можно давать в любом возрасте,так как мы недавно проаперировали нашу Маню,под общим наркозом,проверенно

у собаки булькает в горле
Владельцы нередко принимают хрипы собаки за признак простуды, и редко придают им серьезное значение. Однако ситуация обычно кардинально меняется, если у животного начинается приступ, при котором питомец теряет сознан

Проведение общей анестезии у мелких домашних животных. Общий наркоз Вопросы анестезиологии и реаниматологии в клинике мелких животных сегодня являются достаточно острыми и актуальными. Несомненно, это связано с возросшим уровнем хирургической помощи собакам и кошкам, расширением спектра и объема оперативных вмешательств, появлением новых хирургических методов лечения, позволяющих даже в критических ситуациях сохранить жизнь пациенту. Общий наркоз – инвазивная процедура, вызывающая каскад патофизиологических реакций в организме, и в первую очередь сильное угнетение нервной системы. Некачественный наркоз или недостаточный по силе может значительно осложнить работу хирурга или вызвать гибель животного. Однако, возможность анестезиологического риска (летального исхода при проведении наркоза) у немолодых пациентов, а так же постанестезиологических осложнений несколько преувеличивается многими практикующими врачами, желающими обезопасить себя от возможного риска, связанного с возможной смертью животного. Это в свою очередь формирует ложное мнение у владельцев животных и ч

Источник

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Понятие «Наркоз».

Сообщений 1 страница 27 из 27

Понятие «Наркоз» слегка устарело. Наркозом называли раньше общую или полную анестезию, это состояние глубокого сна при полном отсутствии всякой чувствительности. Анестезия является обязательным условием для проведения почти всех хирургических операций. Поскольку с наркозом связаны многие, в основном, обывательские предрассудки, то предлагаем к рассмотрению несколько аспектов наркоза собак и кошек.

1. Если животное движется во время операции — это не наркоз. Наркоз полностью выключает собаку из действительности, позволяя спокойно провести операцию и является наиболее гуманным средством избавления животного от боли, а иногда и от смерти.

2. Не путайте наркоз и обездвиживание. При обездвиживании применяют препараты, которые лишь снижают реакцию на боль. Оно используется для малоболезненных, таких как осмотр, операций для агрессивных животных. Но средства для обездвиживания служат один из компонентов наркоза.

3. Препараты, которые применяются при наркозе, действительно вредны для животных. Сегодня не существует безвредных наркозов. Но многим владельцам свойственно перегибать палку относительно вредного воздействия наркоза. Наибольший вред организму собак доставляют препараты фторотан и хлороформ. Другие же элементы не несут значительного вреда. Эти два элемента несут ущерб печени и сердцу животных, но в какой мере, можете посудить сами, поскольку фторотан является основным элементом анестезии у детей.

лай собаки в лесу звук
Оглядись. Если недалеко есть открытое место – поляна или берег водоема, переберись туда. Свои метки оставь на прежнем месте.

Лес — прекрасная возможность отдохнуть от шумного города и насладиться "тихой охотой

4. Как долго моя собака должна выходить из наркоза и как при этом себя чувствовать? Это один из основных вопросов, которые задают собаководы. Наркоз ведь это не просто сон, это компонент сложной для организма операции.

Источник

Собака после наркоза. Как подготовить животное? Наркоз для собак

Общий наркоз для собак на сегодняшний день ветеринары используют достаточно часто. С помощью данной меры выполнение лечения или диагностики происходит намного быстрее при полной гарантии эффективности и безопасности для животного.

Если вашей собаке предстоит операция, то, скорее всего, специалист-анестезиолог будет настаивать именно на общем наркозе. Это решение может вызвать определенные тревоги и волнения у хозяев домашнего животного, поэтому мы предлагаем вам детально изучить тему наркоза, которая освещена в этой статье.

Когда необходим наркоз для собаки

В ветеринарной практике наркоз для собак пользуется высокой популярностью, так как эти животные являются достаточно беспокойными и способны причинить вред лечащему врачу. Показаниями для проведения наркоза выступают следующие моменты:

любые медицинские вмешательства в тех случаях, когда животное имеет большой размер и не представляется возможным надежно его зафиксировать

Когда есть необходимость прибегнуть к оперативному вмешательству, животному в обязательном порядке нужно будет выполнить следующие манипуляции:

Также, принимая во внимание состояние четвероногого пациента, прибегают к различным терапевтическим мероприятиям, основная цель которых – минимизировать возможные риски от анестезии. По времени на них может уйти, как несколько минут, так и пару недель.

Хозяину собаки также нужно будет внимательно следить за режимом своего питомца: так запрещено давать пищу животному менее чем за двенадцать часов до хирургической манипуляции.

На сегодняшний день активно применяется несколько разновидностей наркоза для собак. Мы приведем вам подробный обзор наиболее популярных видов с их детальным описанием.

Особенности внутривенного наркоза

В этом методе препараты, которые

Источник