как собаку научить команде ходить рядом

Прогулка с собакой — ад или удовольствие? Команда рядом видео

Прогулка с собакой должна приносить удовольствие и быть приятной обоим. И вам, и вашей собаке. Тем не менее, для миллионов владельцев собак, прогулка может стать стрессом и не приятным мероприятием.

Важно хорошо технически подготовиться к прогулке. Я имею в виду – удобные поводок и ошейник. Поводок должен быть нужной длины, удобен для вас, не должен натирать руку, должен комфортно «сидеть» у вас в ладони, ошейник для собак должен быть также правильно подобран.

Сразу одна важная вещь. Важно понять, что прогулка начинается прямо с того места в доме, в котором вы решили, что идете гулять. Именно с этого места и с этой секунды ваша прогулка началась. И именно с этой секунды тебе необходимо взять инициативу на себя.

Как правило, собаки сразу понимают, что происходит, и начинают проявлять радость, или беспокойство, или даже выбегают в дверь, потому, что знают, что сейчас произойдет.

Может показаться, что это нормальное поведение собаки, которая ждет прогулки. Однако, именно поведение собаки, и ваше в этот момент решают то, как пройдет прогулка в целом.

А то, что это собака поведет тебя на прогулку, а не ты собаку. Со всеми вытекающими последствиями. Команда рядом собаке может нравится, потому, что многие собаки думают, что команда рядом означает, что сейчас они с хозяином полетят на улицу, что если тянуть поводок, хозяин будет покрикивать от удовольствия и даже махать руками! А это, скорее всего, значит, что тянуть поводок нужно еще сильнее! Тем более, что хозяин всегда говорит команду рядом! Вот примерно так думают большинство собак…

Если собака беспокоится или бежит к двери, когда ты берешь поводок, — обязательно сначала успокой ее. Для этого можешь дать

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник

Что значит команда «Рядом!» для собаки или как обучить собаку ходить рядом на поводке

Команда «Рядом!» для собаки является одной из основных, базовых команд. Хождение пса рядом с левой ногой владельца, не опережая его и не отставая, очень удобно для человека. Поводок при этом ослаблен, животное идет спокойно, правая рука владельца свободна, левой рукой человек может с легкостью сделать рывок поводком при попытке пса напасть на прохожего или уйти с дорожки. Отработка команды считается довольно длительным, сложным процессом, так как постоянный самоконтроль сильно утомляет собаку, пока она не приучится двигаться рядом почти автоматически.

Как научить щенка команде «Рядом!» на площадке

Маленькие щенки, которым еще не исполнилось четырех месяцев, постоянно открывают для себя новое на улице, поэтому заставлять их ходить рядом бессмысленно. Малыш еще не может сконцентрироваться на каком-то одном упражнении, быстро забывает о необходимости следить за движениями владельца и постоянно отвлекается.

В четыре месяца щенок становится гораздо старше и уже может посещать дрессировочную площадку. Именно там начинается первое знакомство с основами команды «Рядом!», так как хождение по кругу по знакомой местности в компании таких же малышей имеет меньше всего отвлекающих моментов.

Для выполнения команды щенка берут на поводок, усаживают у левой ноги по ходу движения и после произнесения доброжелательным, но твердым тоном слова «Рядом!» начинают движение.

На первых порах владельцу нужно немного подстраиваться под темп движения малыша, но не стоит идти слишком медленно. Ровный, достаточно быстрый темп не дает щенкам заметить привлекательные палочки на земле, они меньше оборачиваются на идущих позади друзей.

Первичное знакомство с командой предполагает заинтересованность малыша, он должен охотно следовать

Источник

Social Link

Рядом — как правильно выполнять? Почему слева?

by admin, 30.05.2016

Как научить собаку ходить по команде «Рядом»?

Почему команда «Рядом» выполняется возле левой ноги? Это пришло еще из армии. Когда в правой руке автомат, а в левой руке собака. Тут нет никакой физиологической особенности. Еще один момент, почему собака с левой стороны по команде «Рядом»: в основном, люди правши и очень удобно, когда менее рабочая рука, занята собакой, а правую руку вы включаете мобильный или открываете дверь, или делаете любые действия и собака при этом вам не мешает. Поэтому, для команды «рядом» вы можете выбрать любую сторону для удобства в дальнейшей жизни.

Прежде чем учить эту команду, необходимо понять, как она выглядит. По команде «Рядом», собака делает целый комплекс действий. Во-первых, она заходит с левой стороны и садится возле вашей левой ноги.

Второй момент, по команде «рядом» собака принимает основное положение, к  примеру, с левой стороны. Она садится и внимательно смотрит на вас. Потом в говорите команду «рядом» и начинаете движение. Пес, при этом, краем глаза следит за вами, повторяет все маневры: ускоряется, замедляется, поворачивает и перед тем, как делать все эти моменты, вы говорите команду «рядом». Вы как будто говорите собаке: «Собака, посмотри на меня, сейчас будет какое-то изменение темпа или поворот, или остановка»  об этом все говори всего лишь одно слово, команда «рядом».

Как видите, команда достаточно сложная для собаки и вам необходимо будет разбивать ее на этапы, и учить постепенно. Главное не спешить.

Итак, какие еще есть правила при работе по команде «рядом»? Во-первых, если собака не доученная, команду «рядом» только начала изучать, то  обычной жизни вы ее не применяете. Вы должна вначале научить собаку  тихом

Источник

Как приучить собаку ходить рядом?

Собираясь завести собаку, особенно крупной породы, трезво оцените свои силы. Хватит ли их на то, чтобы воспитать питомца? Готовы ли вы к тому, чтобы тратить время на его обучение? Ведь собака — это не только кормление и уход, это серьезная работа, от которой зависит как комфортность вашего совместного проживания, так и безопасность окружающих.

Чтобы оценить важность команды «Рядом!», достаточно представить себе, как мощная овчарка тянет за собой на поводке хрупкую девушку. Если вы не научите собаку ходить рядом, каждая прогулка станет настоящим испытанием, к тому же, команда «Рядом!» — это база для обучения другим командам.

Как же приучить собаку ходить рядом и с какого возраста начинать обучение? Обычно курс дрессировки начинается с шестимесячного возраста, но разговаривать со щенком и объяснять ему, что можно, а чего нельзя, надо с первых же дней его появления в доме. Занятия с собакой проводятся во время прогулок. Очень важно вовремя прекратить отработку команды. Если вы заметили, что собака устала, не настаивайте на продолжении занятий.

у собаки резко отказали лапы
Иногда владельцы животных обращаются в клинику с тем, что у собаки отказали задние лапы из-за прыжка с дивана или во время активной игры или после какой-то нанесенной травмы, и спрашивают: что делать?

С большой долью

Еще один важный момент в вопросе о том, как приучить собаку ходить рядом: научитесь правильно держать поводок. Даже если он длинный, его нельзя наматывать на руку. Свободную часть поводка возьмите в правую руку, а левой вы будете управлять поведением собаки. Нежелательно использовать для отработки команды «Рядом!» жесткий ошейник (парфос). Скелет шестимесячного щенка еще полностью не сформировался, а для достижения результата вы будете использовать рывки. Рассчитывать же на то, что в жестком ошейнике собака сама будет идти так, как надо, неправильно. Собака должна четко выполнять команду даже без поводка и ошейника, поэтому для дрессировки лучше использовать металлическую рывковую цепочку.

Источник

Вы здесь

Как научить собаку команде рядом?

Купил себе овчарку. Как ухаживать за ней уже знаю. Теперь пришло время воспитания. Подскажите как научить собаку выполнять команду «рядом»?

Услышав команду «рядом», пес должен расположиться возле своего хозяина по левую сторону так, чтобы его плечо находилось на уровне с его ногой, и двигаться в таком положении до тех пор, пока владелец не даст вольную питомцу. Животное должно научиться выполнять задание хозяина, будучи на поводке и без него. Для домашнего друга обучение является непростой задачей, поэтому начинать этот процесс необходимо в то время, когда он уже умеет ходить на поводке, знает, что нельзя упираться. Лучше начать дрессировать собаку с 6-месячного возраста, поскольку команда «рядом» может иметь жесткий принудительный характер, что запрещено делать в отношении щенков. Рассмотрим этапы обучения питомца команде на поводке:

В случае правильного выполнения ваших указаний похвалите питомца, но не давайте лакомство, которое его дезориентирует и собьет с толку.

Когда пес двигается, подчиняясь вашим правилам, ослабьте поводок, сделайте шаг в сторону, отпустите воспитанника и дайте какую-нибудь вкусность.

Если пес справляется с поставленной задачей, водите его под озвучивание команды на не натянутом поводке. В случае ее нарушения сделайте рывок поводком, приближая пса к себе.

Когда питомец, повинуясь указаниям владельца, будет четко идти по прямой линии, меняйте скорость и направление совместного передвижения, регулируя при помощи поводка позицию домашнего любимца.

У нас в доме появился четвероногий друг - щенок немецкой овчарки Ронни. Вижу что пес умный, сообразительный. Главное что послушный. А как правильно научить его здороватся, давать лапу?

собака и малыш вместе спят
Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Досталась от друга в наследство уже довольно взрослая собака. Оказывается он совершенно ею не занимался. Ду

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как приучить собаку ходить рядом

По команде «Рядом» собака должна пристроиться к вам с левой стороны таким образом, чтобы ее плечо было на одном уровне с вашей ногой, и двигаться в такой позиции, пока вы не отпустите ее гулять. Собака должна выполнять команду и на поводке, и без него. Несмотря на то что нам с вами это упражнение кажется простым, для питомца оно считается одним из самых сложных.

Начинать учить щенка команде «Рядом» следует только тогда, когда он уже умеет ходить на поводке и знает, что нельзя упираться или тянуть. Лучше всего приступать к дрессировке в возрасте 6 мес, так как команда «Рядом» порой основана на жестком принуждении, что по отношению к маленьким щенками делать нельзя. Итак, давайте рассмотрим, как научить собаку команде «Рядом».

Как обучить собаку ходить рядом на поводке

Возьмите собаку на поводок и начните двигаться вперед. Подайте команду «Рядом» и натяжением поводка заставьте собаку занять нужную позицию. Проведите ее в таком положении несколько шагов, после чего ослабьте поводок. Если ваш питомец продолжает идти рядом, активно похвалите его. Во время движения лакомство лучше не давать, поскольку это может сбить собаку и она остановится. Если питомец не слушается (уходит в сторону или вперед), снова повторите команду и подтяните его поводком. Тяните мягко, без злости и резких рывков. В начале обучения двигайтесь по прямой и с одинаковой скоростью.

Заканчивать этот этап обучения команде «Рядом» можно только тогда, когда собака двигается согласно команде. Даже если ваш питомец прошел рядом только 5 шагов, неважно. Еще больше ослабьте поводок, сделайте шаг в сторону и скажите «Гуляй». Как раз теперь можно дать питомцу лакомство. Не заканч

Источник