собака из айболита кто это

как звали собаку айболита

Доктор Айболит

Как звали сестру доктора Айболита? История создания и персонажи знаменитой сказки

Как звали сестру доктора Айболита? Этот вопрос часто встречается в литературных викторинах, посвященных детским сказкам. Хороший тест на проверку памяти, не правда ли? Ответ на вопрос вы узнаете из этой статьи.

Сказка "Доктор Айболит" была создана Корнеем Чуковским по мотивам произведения Хью Лофтинга "История доктора Дулиттла". Вопрос о рерайте в Советской России всегда решался очень жестко, его считали буржуазным пережитком. Несмотря на это, Чуковский написал вольный пересказ иностранной сказки тем языком, которым обычно повествовал ее своей младшей дочери, Мурочке. В истории Лофтинга доктор Дулиттл жил в небольшом городке, все жители которого знали его в лицо и считали очень умным. Как звали сестру доктора Айболита? Пока еще мы этого не знаем. А вот сестра доктора Дулиттла носила имя Сара, она ухаживала за хозяйством и помогала брату присматривать за многочисленными животными, жившими в его доме. У доктора в доме проживали мохнатые квартиранты и не только: ежик в подвале, белые мыши в пианино, белка в шкафу и так далее. Что же перенял из этой сказки Чуковский?

В комнате у него жили зайцы. В шкафу у него жила белка. В буфете жила ворона. На диване жил колючий ёж. В сундуке жили белые мыши. Но из всех своих зверей доктор Айболит любил больше всего утку Кику, собаку Авву, маленькую свинку Хрю-Хрю, попугая Карудо и сову Бумбу.

Со всех сторон к доктору приходили лечиться больные пастухи, больные рыбаки, дровосеки, крестьяне, и каждому давал он лекарство и каждый сразу становился здоров. Если какой-нибудь деревенский мальчишка ушибёт себе руку или поцарапает нос, он сейчас же бежит к Айболиту — и, смотришь, через десять минут он как ни в чём не бывало, здоровый, весёлый, играет в пятнашки с попугае

Источник

- журналист, исследователь Африки, совершая очередное путешествие в девственные леса Конго, очень заинтересовался тем, что местные жители – пигмеи не удивились его лошадям и сказали ему, что у них в лесах водятся похожие звери.

К этому подсемейству относится и нынешний окапи. Из вымерших животных - это САМОТЕРИИ (8 видов), ПАЛЕОТРАГУСЫ (7 видов), ПРОПАЛЕОМЕРИКС и др. Размеры представителей подсемейства средние, рога простые, расположенные на лобных костях.

Самотерии были самыми крупными животными семейства. Иногда имели пару рудифицированных рогов спереди. Рост 2,5-3 метра. Палеотрагусы очень близки к самотериям, но пропорции шеи и конечностей иные - немного более удлинённые, а метаподии - наоборот короче.

История открытия окапи — одна из наиболее громких зоологических сенсаций XX в. Первые сведения о неизвестном животном получил в 1890 г. известный путешественник Г. Стенли, которому удалось добраться до лесов бассейна Конго.

Несколько лет спустя тогдашний губернатор Угандырешил проверить слова Стенли: сведения о неизвестных «лесных лошадях» казались нелепыми. Однако во время экспедиции 1899 г. Джонстону удалось найти подтверждение слов Стенли: сначала пигмеи, а затем и белый миссионер Ллойд описали Джонстону внешний облик «лесной лошади» и сообщили ее местное название — окапи. А дальше Джонстону повезло еще больше: в Форт Бени бельгийцы подарили ему два куска шкуры окапи! Они были посланы в Лондон в Королевское зоологическое общество. Осмотр их показал, что шкура не принадлежит ни одному из известных видов зебр, и в декабре 1900 г. зоолог Склатер опубликовал описание нового вида животного, дав ему имя «лошади Джонстона». Только в июне 1901 г., когда в Лондон были присланы полная шкура и два черепа, выяснилось, что они не принадлежат лошади, а близки к костям давно вымерших животных. Речь, стало быть, шла о совершенно новом роде. Так был

Источник

Джек-Рассел терьер (фото) — жизнерадостная порода собаки из фильма «Маска»

Веселый непоседа, обожающий ввязываться в различные авантюры, обаятельный и милый коротконогий пес – это портрет типичного Джек-Рассела.

Небольшая собачка с умными, выразительными глазами и бешеным темпераментом бедлингтон-терьера великолепно чувствует себя на охоте, в путешествии и в качестве квартирной собаки.

Отсутствие агрессии к людям и необыкновенные умственные способности сделали породу Джек-Рассел терьер популярной, на втором месте стоит порода собак норвич-терьер.

Терьерам Джека Рассела необходимо достаточно времени на открытом пространстве: только тогда они смогут полностью удовлетворить свои природные потребности в игре и вынюхивании чего-либо

История породы

Пастор Джон Рассел, как и многие другие охотники, мечтал о приобретении собаки, которая сочетала бы в себе лучшие рабочие качества терьера.

Первого пса, который стал родоначальником новой породы, девятнадцатилетний Джон купил на рынке, впечатлившись его темпераментом и чисто белым окрасом.

В итоге, у пастора получилось создать терьера, смышленого, способного неутомимо следовать за стаей, бороться с хищником в норе и не затевать склок с сородичами.

Крепкая нервная система, звонкий голос, уши, защищающие ушную раковину от земли и мусора и сильные челюсти – вот портрет настоящего джек-рассела.

Психика и характер

Их невозможно смутить какими-либо трудностями, к тому же они не утратили своих рабочих качеств и обожают охотиться на любых мелких животных.

Небольшая собачка обладает кипучей энергией, которой обязательно надо давать выход. Спортивные соревнования вроде аджилити, подвижные игры и пешие походы, занятия на дрессировочной п

Источник

Больше всего на свете доктор любил зверей. В комнате у него жили зайцы. В шкафу у него жила белка. На диване жил колючий ёж. В сундуке жили белые мыши.

Но из всех своих зверей доктор Айболит любил больше всего утку Кику, собаку Авву, маленькую свинку Хрю-Хрю, попугая Карудо и сову Бумбу.

Со всех сторон к доктору приходили лечиться больные пастухи, больные рыбаки, дровосеки, крестьяне, и каждому давал он лекарство, и каждый сразу становился здоров.

Если какой-нибудь деревенский мальчишка ушибёт себе руку или поцарапает нос, он сейчас же бежит к Айболиту - и, смотришь, через десять минут он, как ни в чём не бывало, здоровый, весёлый, играет в пятнашки с попугаем Карудо, а сова Бумба угощает его леденцами и яблоками.

Доктор сразу понял, что на зверином языке это значит: «У меня болят глаза. Дайте мне, пожалуйста, очки». Доктор давно уже научился говорить по-звериному. Он сказал лошади:

Скоро все звери, у которых были плохие глаза, получили от доктора Айболита очки. Лошади стали ходить в очках, коровы - в очках, кошки и собаки - в очках. Даже старые вороны не вылетали из гнезда без очков.

Расклеивали эти объявления Ваня и Таня, соседские дети, которых доктор вылечил когда-то от скарлатины и кори. Они очень любили доктора и охотно помогали ему.

- Я убежала от злого шарманщика, - сказала обезьяна и снова заплакала. - Шарманщик бил меня, мучил и всюду таскал за собой на верёвке.

Доктор взял ножницы, перерезал верёвку и смазал шею обезьяны такой удивительной мазью, что шея тотчас же перестала болеть. Потом он выкупал обезьяну в корыте, дал ей поесть и сказал:

Обезьяна была очень рада. Но когда она сидела за столом и грызла большие орехи, которыми угостил её доктор, в комнату вбежал злой шарманщик.

Шарманщик испугался и убежал без оглядки. Обезьяна осталась у доктора. Звери скоро полюбили её и назвали Чич

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака доктора Айболита

В мою жизнь стихотворения Корнея Чуковского вошли как ответы на тысячи детских вопросов «Почему?». Уже взрослой, умиляясь прекрасной книгой «От двух до пяти» я узнала о том, что именитый литературный критик называл произведения этого чудесного сказочника «детской моделью вселенной». Ведь ребенку действительно важно объяснить толково и доходчиво, как устроен мир. С помощью сказок Корнея Ивановича каждому родителю сделать это будет проще. Почему надо умываться по утрам и вечерам? Потому что, сами знаете, нечистым трубочистам стыд и срам! «Федорино горе» еще в детстве научило меня, что посуда должна быть идеально чистой. Что интересно: до сегодня, на полу может быть три дня не метено, а посуда идеальна: белоснежна и скрипит.

Образ доктора Айболита считаю шедевральным. Ну как можно найти лучшего героя, чтобы убедить ребенка не боятся людей в белых халатах? Эта сказка – одна из первых, прочитанных мною без посторонней помощи. Ведь изначально все стихотворения Чуковского были сказками, можно сказать – зарождениями сюжетов. До сих пор у мамы хранится эта толстая книга в коричневой обложке, черно-белая, конечно. Иллюстрации очень бедные, просто наброски. Но стоят перед глазами до сих пор. Писала сегодня эту статью, и нашлась в сети собака доктора Айболита, к моему великому удивлению – с удовольствием выложу ее в конце.

как пишется кобель собака
Как правильно писать: кобель или кабель, в каких случаях употреблять эти слова? Можно улыбнуться, услышав эти вопросы, или удивиться: «Как можно такое спрашивать?

••• как правильно пишется кабель или кобель (собака

Айболитскую собаку звали Авва. И она, как и все герои Чуковского, вектором своей деятельности объясняет, собственно, кто она такая, для чего собаки вообще нужны, какие у них таланты, что за характер и прочие интересные детям вещи. Собака изначально была с доктором – еще когда он жил в Москве у злой сестры Варвары. Почему злой? Потому что та требовала – конечно же – прогнать собаку из дому, ведь толку от нее никакого не было. Узнаете

Источник

Розыгрыши пранкеров 4 суток назад

Известные российские пранкеры устроили очередной телефонный розыгрыш. На этот раз они дозвонились члену Конгресса США — известной своей жесткой позицией по отношению к России Максин Уотерс.

Это именно она ранее обвинила Россию в "нападении на Корею", а незадолго до этого ее выступление на официальном американском канале было внезапно прервано сюжетом российского телеканала Russia Today (RT).

Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) говорили с ней "от имени премьера Украины Владимира Гройсмана". Об этом они сообщили в своих соцсетях.

Основной темой разговора, который уже попал в Сеть и рассмешил многих пользователей до слез, стала тема необходимости усиления антироссийских санкций со стороны США.

Для того, чтобы убедить Уотерс в том, что "коварная Россия" продолжает свою "агрессивную" политику в других странах мира, пранкеры сообщили ей, что "российские войска уже вошли во Львов". Это вызвало неподдельное возмущение члена американского Конгресса.

Тогда пранкеры пошли дальше, и сообщили о том, что "Путин послал регулярные войска в Габон, чтобы поддержать там режим Ондимбу".

Однако более всего Уотерс возмутили сообщения о том, что благодаря российским хакерам удалось вмешаться в выборы в Лимпопо, свергнуть президента Бармалея и поставить "марионетку Кремля" Айболита.

Удивительно, но на том конце провода американский политик приняла эту информацию на полном серьезе, заявив: "Я не знаю, сколько там людей из наших разведывательных ведомств, но я узнаю, и мы выпустим заявление по поводу агрессии в эти города".

Уотерс также спросила у "Гройсмана", не знает ли украинская сторона тех, кто помогает Кремлю устраивать хакерские атаки, которые повлияли на выборы в Лимпопо.

собаки мира и описание
Соба?ка — (лат. Canis lupus familiaris) является домашним животным, в зоологическом ряду плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых. В настоящее время имеются сотни пород собак, которые значительно отличаются др

На это ей сообщили "особо секретную информацию": речь идет о "хакерах",

Источник

Айболит-66

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 декабря 2016; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 декабря 2016; проверки требуют 3 правки.

«Айболит-66» — советский музыкальный художественный фильм, снятый в 1966 году по мотивам произведений Корнея Чуковского режиссёром Роланом Быковым. Премьера фильма состоялась 19 апреля 1967 года. Отдельные эпизоды фильма сняты по вариоскопической системе «Вариоэкран», разработанной в Научно-исследовательском кинофотоинституте.

Содержание

Аннотация [ править | править вики-текст ]

В Африке заболели обезьяны. Эту новость сообщила доктору Айболиту мартышка Чичи. Но им пытается помешать Бармалей со своими разбойниками. Сначала они захватывают корабль доктора на море и кидают Айболита. Под конец разбойники по приказу атамана Бармалея собирают всех местных пиратов на берегу реки. В итоге добрый доктор всё же с помощью лекарства побеждает Бармалея и вылечивает обезьян.

В ролях [ править | править вики-текст ]

Съёмочная группа [ править | править вики-текст ]

Художественные особенности [ править | править вики-текст ]

Фильм снят по системе «вариоэкран»: размер, расположение и формат изображения меняется в зависимости от сюжета в кадре. Считалось

Фильм снят в необычной манере. Например, в картине специально не скрывается наличие съёмочной группы, постановочность сцен, актёры иногда как бы случайно выпадают из кадра. Немало интересных операторских решений: кадр превращается в ромб, в круг; смена кадра от театральной сцены к натурным съёмкам. Актёрская игра выдерживает испытание сложного жанра эксцентрической комедии.

Для детей это

Источник