собаке натерла шлейка что делать

Как правильно одевать шлейку на собаку

Существует несколько видов шлеек на собак. Одни делятся по категориям использования. Другие – по применяемым материалам. Третьи – по размерам, и т. д. Шлейки бывают обычные для выгула собак, стяжные, караульные, ездовые, специальные. Каждые из них полезны в определенных ситуациях. Но нас больше интересуют обычные шлейки. Они нужны для равномерного распределения нагрузки на грудную клетку, если собака сильно рвётся вперед. Чаще всего в качестве материалов шлеек применяют кожу, нейлон и кожзаменитель. Рассмотрим, как правильно одевать шлейку на собаку, чтобы ей и хозяину было максимально комфортно.

Шлейки являются лучшей альтернативой ошейникам. Тот, кто держал собак, знает, что ошейник может привести к серьёзным травмам шеи. Например, когда собака резко бросается в сторону или её одёргивает хозяин. Происходят микросмещения позвонков шеи и спины, что в будущем вызывает болезненные ощущения и дефекты развития. Иногда травмируется щитовидка. Кроме того, тесный ошейник мешает дыханию.

Шлейки состоят из нескольких ремешков, охватывающих тело собаки на груди и под лапами. Если шлейка подобрана по размеру, то она равномерно распределяет нагрузки при рывках. Кроме того, области тела, где фиксируются шлейки менее травмоопасны.

Начинают использовать шлейки ещё на прогулках со щенками. Во-первых, они привыкают к дополнительной амуниции. А во-вторых, не давятся на ошейниках с поводками, стараясь увильнуть в сторону. Щенкам некоторых пород из-за особенностей строения скелета шлейки даже показаны. Как правило, это коренастые сильные породы с толстыми шеями: амстаффы, боксёры, бульдоги, ротвейлеры и им подобные. Также шлейки показаны собачкам миниатюрных пород, чтобы уберечь их хрупкий скелет.

Увлеченные собаководы по долгу дела используют и специальные шлейки: для обучения собак поиску по запаху, для дрес

Источник

Предназначение шлейки для собак и мастер-класс по изготовлению своими руками

Многие владельцы жалуются на то, что питомец очень беспокойно себя ведет на прогулке, все время тянет за поводок или просто пытается вырвать его из рук. Проблему такого темпераментного поведения решит шлейка для собак.

Что такое шлейка

Изначально прародитель шлейки использовался в собачей упряжке. На сегодняшний день шлейка выглядит как два кожаных ремня, проходящие через грудь и по телу и соединяющиеся по хребту и между передними конечностями.

Специалисты доказали, что шлейка для собак значительно лучше, нежели ошейник. Она правильно и гармонично рассредотачивает нагрузку по всему скелету, а также в ней питомец чувствует себя раскрепощено и спокойнее, при этом в нужный момент владелец может зафиксировать собаку в нужном положении.

Если первоначально шлейки использовались только в упряжках ездовых собак, то на сегодняшний день сфера их использования расширилась. Многие владельцы предпочитают шлейку, так как она предназначена для более надежного контроля над собакой, при этом не нервируя её давлением на горло. Однако, если ваш питомец плохо воспитан, то и со шлейкой питомец проявит свой характер и будет так же вырываться, как и с ошейником.

Почему именно шлейка, а не ошейник

Многие говорят, что у собак, гуляющих на шлейке, меньше проблем с опорно-двигательным аппаратом, и они намного дружелюбнее.

К недостатком: быстрое привыкание, которое не позволит перейти к ошейнику, особенно для крупных собак. Питомцу нельзя всегда находиться в шлейке, это только аксессуар для прогулки или тренировки.

Как выбрать правильную шлейку

При покупке шлейки вам дадут специальную таблицу размеров. Если ваша собака не попала под определенный размер лучше выбрать побольше.

Классификация шлеек

На ремнях сделаны кар

Источник

Для начала перед тем как говорить о том, как сделать шлейку для собаки своими руками, давайте с вами вообще поймем, что такое шлейка, зачем ее придумали и так далее. Итак, шлейку придумали не очень давно, если верить различным источникам, то это изобретение пришло к нам с севера пару веков назад, именно такую амуницию народы севера и переселенцы стали использовать для того, чтоб запрягать собак в упряжи. Кстати, о шлейках для упряжи собак мы с вами поговорим в этой статье, но чуть позже. Итак, шлейку использовали для запрягания собак в упряжь, а сейчас это довольно распространенный вид амуниции для собак самых разных пород. Не думайте, что шлейку применяют только для собак мелких и декоративных пород, совсем нет, такую амуницию можно увидеть и на таксе, и на немецкой овчарке, и даже на королевском доге, и ничего удивительного тут нет. Почему же стали применять шлейку вместо ошейника и для каких собак она лучше всего подойдет? Кстати, во всем цивилизованном мире от ошейников для собак практически отказались, потому как он может навредить здоровью собаки.

Сейчас объясним, почему так. Всем собачникам известна ситуация, когда вы гуляете со своим питомцем (особенно часто такая ситуация возникает с молодыми собаками), и тут рядом появляется другая собака, ваш питомец рвется с поводка и вы его возвращаете на место резким рывком поводка. Или просто удерживаете и начинаете отдавать команды, чтоб собака не обращала на чужака внимания, вот именно для таких моментов и предназначена шлейка.

Дело в том, что во время вот такого сильного рывка собака в ошейнике, а особенно в строгом ошейнике, может довольно серьезно травмироваться. Дело тут не только в повреждениях кожи или мягких тканей, если собака ведет себя агрессивно по отношению к другим собакам, в ошейнике она может даже травмировать себе позвоночник и нанести более серьезные травмы. Поэтому опытные собаководы

Источник

Как надеть шлейку на собаку?

Шлейка — отличная альтернатива собачьему ошейнику. Она позволяет более четко контролировать питомца и не так сильно давит на шею, если собака тянет поводок. Главное — подобрать ее правильно, исходя из размеров собаки, ее физической силы и особенностей характера. Как это сделать?

Сегодня большую популярность среди владельцев четвероногих друзей обрел такой собачий аксессуар, как шлейка. И не зря, ведь в нем собака чувствует себя намного комфортнее: в отличие от ошейника, она не доставляет питомцу неприятных ощущений, если резко натянуть поводок. Однако есть и минус: привыкнув к шлейке, собака с трудом будет носить ошейник, если возникнет такая необходимость. Это следует учитывать, прежде чем вы приучите питомца к новому аксессуару.

Виды шлеек

Прогулочная. Классические прогулочные шлейки рассчитаны на ежедневное использование. Отличаются размерами и типом конструкций. Изготавливаются из мягких материалов типа кожи или нейлона.

Медицинская шлейка.Представляет собой жилетку, которая предназначена для питомцев с травмами. Ее конструкция позволяет грамотно распределить нагрузку при движении собаки.

Спортивные шлейки. Предназначены для собак, участвующих в спортивных состязаниях или в бегах в упряжке. Этот тип шлеек отличается особым строением и изготавливается из прочных материалов.

Грузовые шлейки. Они используются при подготовке собаки к соревнованиям. К такой шлейке можно прикрепить груз любого размера для тренировки выносливости и силы животного.

Как выбрать шлейку?

Комфорт собаки во время ношения шлейки обусловлен правильным выбором аксессуара. Для определения размера необходимо знать вес питомца, объем грудной клетки, длину спины — расстояние от холки до хвоста, а также объем шеи собаки.

<

Источник

Важные темы

Шлейка для собак своими руками: подробное описание, как сделать

Для начала перед тем как говорить о том, как сделать шлейку для собаки своими руками, давайте с вами вообще поймем, что такое шлейка, зачем ее придумали и так далее. Итак, шлейку придумали не очень давно, если верить различным источникам, то это изобретение пришло к нам с севера пару веков назад, именно такую амуницию народы севера и переселенцы стали использовать для того, чтоб запрягать собак в упряжи. Кстати, о шлейках для упряжи собак мы с вами поговорим в этой статье, но чуть позже. Итак, шлейку использовали для запрягания собак в упряжь, а сейчас это довольно распространенный вид амуниции для собак самых разных пород.

Не думайте, что шлейку применяют только для собак мелких и декоративных пород, совсем нет, такую амуницию можно увидеть и на таксе, и на немецкой овчарке, и даже на королевском доге, и ничего удивительного тут нет. Почему же стали применять шлейку вместо ошейника и для каких собак она лучше всего подойдет? Кстати, во всем цивилизованном мире от ошейников для собак практически отказались, потому как он может навредить здоровью собаки.

Сейчас объясним, почему так. Всем собачникам известна ситуация, когда вы гуляете со своим питомцем (особенно часто такая ситуация возникает с молодыми собаками), и тут рядом появляется другая собака, ваш питомец рвется с поводка и вы его возвращаете на место резким рывком поводка. Или просто удерживаете и начинаете отдавать команды, чтоб собака не обращала на чужака внимания, вот именно для таких моментов и предназначена шлейка.

собака с оранжевым окрасом
Написать эту статью меня побудили вопросы потенциальных покупателей. Совершенно справедливо то, что очевидно для профессионала, является полнейшим открытием для людей, которые видят на красивых картинках абсолютн

Дело в том, что во время вот такого сильного рывка собака в ошейнике, а особенно в строгом ошейнике, может довольно серьезно травмироваться. Дело тут не только в повреждениях кожи или мягких тканей, если собака ведет себя агрессивно по отношению к другим собакам, в ошейни

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Вы уже наверняка задумывались над тем, что для собаки лучше — шлейка или ошейник. Многие по-прежнему решают этот вопрос, руководствуясь, как правило, только собственным вкусом. Однако, существует уже достаточно объективных данных, на основе которых ошейник можно с уверенностью считать пережитком прошлого.

В первую очередь — и вы сами легко можете в этом убедиться, одев ошейник на собственную шею или руку и потянув за него — ошейник причиняет боль. Эту боль собака чувствует на одном из самых важных частей тела — на горле. Она может вызвать у собаки панику. Некоторые считают, что давление ошейника на шею имитирует поведение волчицы, которая такими методами воспитывает своих щенков. Однако это неверно — волки (и собаки) очень берегут шею и горло, и любая боль в этой части тела воспринимается ими как угроза собственной жизни. Свою жертву они убивают, хватая ее за шею.

Каждому из нас приходилось наблюдать собак, которые от сильного давления ошейника начинают хрипеть и задыхаться. Исследования показали, что нагрузки на горло, шейные позвонки и мышцы спины животного приводят к заболеваниям спины, к головной боли и головокружению. Собака должна переносить эту боль, потому что она не может сообщить о ней. И если у собаки появляются проблемы поведения, связанные с этой болью, отвечать за них приходится опять-таки самой собаке (см. [ 1 ])!

При использовании хорошо сидящей шлейки вся нагрузка передается на грудную клетку собаки. Разгрузка позвоночника важна всем собакам, особенно если они страдают болезнями суставов (дисплазия тазобедренных суставов, спондилоз и проч.) или если у них чрезмерно длинный позвоночник (например, у такс, бассета и т.п.)

у собаки линька или аллергия
Перечитала много форумов, посетила много клиник...в итоге узнала много нового и полезного для себя. Теперь хочу поделиться с вами этой информацией.

Пищевая аллергия у собак чаще возникает после второго года жизни, в

Повышенная безопасность во время прогулок: спинной ремень шлейки удобен для того, чтобы быстро и крепко схватить собаку, если

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что делать, если собака стала раздражать?

И в последнее время я стала замечать, что собака ее явно стала раздражать. То шлепнет ее по заду, то наподдаст тапкой, то накричит, то на прогулке просто тащит ее за собой, чуть не придушивая. И в это время еще и ворчит: "Делай свои дела уже, надоел тут топтаться". Из кухни она его выгоняет, даже если он просто лежит у ее ног в ожидании ласки. Если собака лежит на проходе - то просто пинает.

Я с ней пыталась деликатно поговорить, объяснить, что она не права, что обижать безмолвную и безобидную собаку из-за личных проблем - это кошмарно. Говорила ей, что если собака ей надоела, то зачем заводила и пусть лучше отдаст ее в другую семью. Причины, почему она стала так делать, я не выяснила. На все вопросы она говорит, что собака просто надоела слегка, что она тупая, от нее воняет и шерсть лезет. Короче, не знаю, что делать.

Ужасные вещи рассказываете. Если так будет продолжаться, то уговорите ее отдать собаку другим людям, иначе собака может озлобиться и ее попросту выгонят на улицу за такое поведение. То, что начались такие придирки к животному означает только одно - собака надоела хозяйке и раздражает ее своим присутствием. Сколько у людей животных, которые и грязные и крепко пахнут, но их не перестают любить и ухаживать за ними. Лабрадор такого возраста - это веселый, жизнерадостный пес, которому еще интересен мир и он спешит его исследовать и познать, в дом приносит радость и хорошее настроение, это собака-компаньон и я не представляю, как лабрадор может кому-то надоесть.

У меня никогда даже мыслей не возникало, чтобы расстаться со своим бандитом или решить, что он мне надоел. Собака - это полноценный член семьи и если его завели, то должны заботиться соответственно.

Вот так вот и появляются бездомные животные

Источник