собака с оранжевым окрасом

О померанском шпице и не только.

Написать эту статью меня побудили вопросы потенциальных покупателей. Совершенно справедливо то, что очевидно для профессионала, является полнейшим открытием для людей, которые видят на красивых картинках абсолютно разных собак и теряются в выборе.

Статья написана в форме вопрос-ответ, поэтому она будет дополняться по мере того, как я буду получать от вас, наши потенциальные покупатели новые и интересные для вас вопросы. А ответы вы будете находить на этой страничке.

Всегда советую обращаться к первоисточнику, т.е. к стандарту породы. В стандарте породы вы прочтете достоверную информацию о правильном названии породы, размерах, окрасах.

Предугадать размер собаки до некоторого возраста практически невозможно. Исключением могут являться экстремально маленькие щенки с рождения. Обычно к возрасту 6-7 месяцев можно с большой вероятностью говорить о размерах взрослого шпица. Возраст 2-3 месяца я считаю не показательным для определения размера щенка. Щенок может быть крупным от двух миниатюрных родителей и мелким от крупной мамы. Это связано с тем, что в России разрешены межростовые вязки, т.е. вязки между двумя разными ростовыми разновидностями немецкого шпица. Плюс сложные генетические сплетения. Поскольку маленький размер это есть искусственно закрепленный признак миниатюрного шпица, в расчет должны ставиться размеры не только родителей, но и более дальних родственников по родословной.

Опираться на вес щенка так же зачастую бессмысленно. Поскольку есть существенная разница в весе померанского шпица и немецкого шпица. Пом (сокращ. от померанский шпиц), американский тип немецкого шпица собака с тяжелым костяком, а классический немецкий шпиц является собакой с более легким костяком. Поэтому разница в весе существенна у двух особей одного размера, но не веса. Пом тяжелее немецкого шпица за счет тя

Источник

Слишком много черных мопсов имеют плохой окрас, что обусловлено слиянием двух цветов и является серьезным недостатом. Но это не означает, что нельзя вязать желтых собак с черными. Черные собаки, имеющие только ен черного окраса (гомозигодные), встречаются крайне редко. 90% черных собак имеют гены и черного и желтого окрасов (гетерозигодные). Поэтому даже от двух черных собак рождаются желтые щенки, у которых уже отсутствует ген черного окраса, и щенки черного окраса, которые, вырастая, вдруг становятся бурыми (эти щенки несут ген желтого окраса, унаследованный от одного из предков).

Заводчики, имеющие черных собак, или заводчики, желающие получить черных щенков, должны быть готовы к тому, что могут родиться щенки черного окраса с бурым оттенком. Таких щенков желательно продавать, как собак "pet" класса, то есть как домашних любимцев.

Избегайте зонарного окраса. У светлых особей окрас должен быть свободен от черного и грязи. Затемнения (загрязнения) обычно бывают видны на лбу, ногах, груди или поперек спины или проявляется как широкая седловидная отметина, заставляющая шерсть выглядеть грязной. Это очень серьезный недостаток.

Стандарт не упоминает белые отметины (пятно на груди, белые лапочки и т.д.), но в любом стандарте есть абзац, который гласит: “Всякие отклонения от вышеупомянутых пунктов должны расцениваться как недостатки и серьезность, с которой они должны приниматься во внимание, должны быть в строгом соответствии со степенью отклонения” Следовательно, белые отметины это недостаток. Небольшое белое пятнышко на груди у черных мопсов очень нежелательно, но если собака в целом хороша, то отметина на оценку может и не повлиять. Белая манишка у черных мопсов сразу влечет за собой снижение оценки. Что касается белых отметин на лапах, то это очень серьезный недостаток. Но надо сказать, что кончи

Источник

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Щенка миниатюрной породы лучше всего покупать не ранее 2,5 месяцев уже привитого. К этому времени щенок уже не будет нуждаться в матери, будет самостоятельно питаться, будет готов психологически к смене обстановки и новым впечатлениям. Если же щенок по размеру и весу слишком маленький (в простанородье "мини" или "супермини"), то забирать его целесообразно не ранее 4 месяцев.

Щенок шпица по окрасу редко бывает сразу такого цвета как взрослый шпиц. Очень часто щенки рождаются серого цвета, нередко с черным волосом. Взрослую шубку шпиц оденет не раньше -12 месяцев, тогда же и приобретет свой настоящий цвет. Серый щенок - это тот же оранжевый шпиц, этого совсем не стоит пугаться. Наличие черного волоса может говорить о насыщенности окраса - возможно более яркого, чем оранжевый, например рыжий или красный. Возможно, такая собачка будет иметь немного соболя и во взрослом состоянии. Соболиный цвет - это окрас собаки, в котором присутствует наравне с основным оттенком собаки еще и черный волос.

Окрас щенка померанского шпица может быть и серый и серый с черным волосом и чистый оранжевый. В итоге вырастет собака с одинаковым оранжевым окрасом. Серый цвет щенка является нормальным цветом. Для большей достоверности можно взглянуть на родителей плюс посмотреть родословные собак. Плюс опять таки прочитать стандарт породы, где вы не найдете у шпица серого, дымчатого окраса. Серый волос щенка быстро меняется на ярко-оранжевый, рыжий.

Пэт-класс - собаки для дома и семьи, продаются в качестве домашнего любимца без права участия в разведении. Могут быть как с браком, так и просто неинтересные для разведения и выставок. Виды брака описаны в стандарте породы. Брак обычно не связан со здоровьем. В документах у такого щенка будет пометка "Не для разведения".

Шоу-класс - собаки, конкурентоспособные на выставках, ин

Источник

Собака немецкий (померанский) шпиц

Характеристика породы: немецкие шпицы – старейшая порода Средней Европы. По исторической версии они являются потомками торфяной и домашней собаки Рютемейер, жившей в каменном веке. Рост средних и малых немецких шпицев еще в средние века был в 2 – 3 раза больше, чем у современных псов, а их вес на тот момент составлял около 14 кг, но через некоторое время стал осуществляться отбор щенков в сторону миниатюризации и их вес уменьшился до 5 – 6 кг. Наиболее популярными на сегодняшний день представителями данной породы являются малый, средний и миниатюрный немецкие шпицы, различающиеся между собой размерами и окрасом шерсти. В остальном в их внешности есть много общего. Все разновидности породы обладают густой длинной шерстью, гривоподобным воротником, миниатюрными острыми ушами, расположенными на макушке, маленькими внимательными глазами. На вопрос «какой вес у немецкого шпица» нет определенного ответа, так как у каждой разновидности он индивидуален.

Стандарт породы немецкий шпиц

Стандарт породы: немецкий шпиц имеет стандарт FCI №97, который был принят 25.01.2013 г. Дата публикации ранее действующего стандарта: 5.03.1998 г.

Особенности породы: при описании породы немецкий шпиц следует отметить, что все ее разновидности имеют большое внешнее сходство. Так, голова у этих псов средних размеров, широкая в задней части и сужающаяся к носу. Морда пропорциональна черепу. Мочка носа маленькая, округлая, черная.

У собак с коричневой шерстью – коричневая. Глаза округлые или слегка продолговатые, средних размеров, чуть косо поставлены, темные.

Веки черные или темно-коричневые, в зависимости от окраса животного. Уши стоячие, высокопосаженные, заостренные, всегда находятся в вертикальном положении. Челюсти достаточно развитые, прикус ножницеобразный. Ше

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Не существует единого мнения о происхождении этой породы. Согласно мнению некоторых специалистов, эта порода сформировалась во Франции и ее название не имеет никакого отношения к Испании, а происходит от старофранцузского глагола espanir, который означает «припадать к земле», то есть именно то действие, которое совершает спаниель при виде добычи. Другие собаководы считают, что бретонский спаниель является результатом скрещивания оранжевого с белым сеттера с одной из французских собак. Как бы то ни было, впервые бретонский спаниель был показан на выставке собак, проходившей во Франции в 1896 г. Официально эта порода была признана в 1938 г.

Рост: от 48 до 50 см — кобель, от 47 до 49 см — сука. Вес кобеля от 15 до 18 кг. Это элегантные, крепкие, выносливые собаки с умной мордой. У них округлый, средней длины череп, спинка носа прямая или слегка опущенная, выраженный переход от лба к морде, более или менее темный нос в зависимости от окраса. Глаза янтарные, выразительные. Уши довольно короткие, слегка округлые, покрыты длинной шерстью. Спина короткая, холка выступает. Хвост не длиннее 10 см. Плечи и бедра мускулистые. Шерсть густая и мягкая, гладкая и немного волнистая. Окрас: белый с оранжевым, белый с каштановым, белый с черным или трехцветный.

укус лисы для собаки
Бешенство – один из самых страшных недугов, общих для человека и собаки. И самое ужасное, что болезнь может проявить себя даже через полгода после укуса, когда человек и думать забыл о порванных брюках и давно сошедше

Бретонский спаниель приспособлен для любой местности — лесной, равнинной, холмистой. Эти активные и выносливые собаки легко переносят холод и сырость. Лучше всего они подходят для охоты на вальдшнепа, куропатку и зайца. Бретонский спаниель прекрасно приносит подстреленную дичь из воды. Собаки этой породы за свои небольшие размеры, что значительно облегчает их транспортировку до места охоты, пользуются большой популярностью среди охотников. Общительный характер бретонского спаниеля ценят и

Источник

Порода собак с длинной шерстью, длинношерстные породы собак

У командора самая длинная и необычная шерсть, достигающая 70 см. Шерсть напоминает длинные сосульки, не линяет, у нее нет специфического запаха, но есть чудесное свойство самоочищения. Такая "бахрома" свисает не только с боков, но и со лба и прикрывает полностью переднюю часть головы. Шерсть командора – надежная защита от непогоды, морозов и надоедливых насекомых. В жару она не пропускает горячие солнечные лучи, не допуская перегревание организма собаки.

При купании или во время плавания в водоеме шерсть настолько промокает, что потом не сохнет длительное время. Собаки в драке с волком могут повредить ему позвоночник сильным ударом головы, поэтому они не кусают своих врагов, а бьют.

Порода собак с длинной шерстью – командор - славится непревзойденными сторожевыми качествами. Спокойствие и сдержанность не мешает проявить отвагу и защитить своего хозяина и его жилище. В семье она в качестве миротворца становится на сторону слабейшего, защищая его своим телом.

Староанглийские овчарки – бобтейлы, благодаря своей шерсти, имеют эффектную внешность. Они напоминают мягкую игрушку. Эти длинношерстные породы собак понимают требование хозяина с полуслова.

Они используются на пастбищах и для охраны. Бобтейлы агрессии не проявляют, но могут выполнить захват передней лапой и свалить животное или незнакомого человека. Они могут быть компаньоном и собакой-нянькой. Бобтейлы крепкие, выносливые, подвижные с высоким интеллектом и неутомимым желанием угодить хозяину.

собаке натерла шлейка что делать
Существует несколько видов шлеек на собак. Одни делятся по категориям использования. Другие – по применяемым материалам. Третьи – по размерам, и т. д. Шлейки бывают обычные для выгула собак, стяжные, караульные, ездовые

Венгерские овчарки пули - маленькие длинношерстные собаки, напоминающие командора в миниатюре с косичками-дредами. Волосы не линяют, постоянно растут и предохраняют собаку от укусов собратьев. Их не расчесывают, а только разделяют на пряди. Пули бывают белого, черного и серого окраса, а командоры – только белых.

Источник

Собаки Севера и их роль в жизни человека

Северные территории, извечно покрытые льдами и снегами, сегодня уже обжиты человеком. И хотя, технический прогресс достиг Северного полюса, обитающие тут люди, не могут обходиться без своих ближайших помощников – собак. Именно здесь, в условиях серьезной борьбы за существование, и проявляются их наилучшие качества.

От предков собак Европы, проникших в районы Севера и скрещивания их с местными волками, берет свое начало северная группа собак. Внутри ее можно увидеть некие типы: шпицы, лайки и собаки эскимосов. Они имеют множество сходных черт в повадках, привычках и строении тела. К шпицам относятся большой и карликовый шпицы (немецкие), чау-чау (китайский шпиц) и лайка самоедская.

Большой шпиц (немецкая порода) происходит из мест северных частей Нидерланд и Германии. Эта собака выполняет задачи охраны, выпаса скота, сторожа и сопровождения человека. Имеет крепкое и сбитое телосложение, высоту более чем сорок сантиметров, короткую шею с длинной и пышной шерстью. Голова у собаки мощная, уши стоячие. Живот подтянут и хвост свернутый калачиком кверху. Окрас большого шпица может быть белым, черным, коричневым и стальным (волчьим) – обязательно однотонным. Собака с волчьим окрасом, бывает немного крупнее своих сородичей. У шпица проявляется чуткость, внимательность, живой характер. Все замеченные ими изменения в округе, они сопровождают лаем. К незнакомым людям проявляют недоверчивость и злобность.

Карликовый шпиц (немецкая порода) – отличается от большого шпица только ростом (до двадцати восьми сантиметров) и весом (до четырех килограммов), а так же дополнительным оранжевым окрасом и очень густой шерстью. Во всех остальных качествах – есть его копия.

Чау-чау (английская порода) — выходец из Китая, где применялась как пастушья, упряжная и

Источник