один или два раза кормить собаку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз в день вы кормите свою собаку?

Уважаемые форумчане, поделитесь информацией, как часто вы кормите своих питомцев? Я вот недавно услышала разговор в зоомагазине и задумалась, правильный ли режим кормления у моих собак. Разговор был между продавщицей и женщиной-владелицей питбультерьера, которая доказывала, что кормить собаку нужно три раза в день натуральной пищей, или один раз в день сухим кормом. Мои плюхи питаются натуралкой два раза в день, а при такой жаре, как сейчас иногда и одного раза достаточно (больше просто не хотят). Слышала, что для некоторых пород собак характерно дробное питание, то есть маленькими порциями и чаще двух раз в день. Но вот какие это породы я не слышала. А как часто кушают ваши собаки?

Взрослой собаке достаточно двух раз в день. Это я говорю про средние и большие породы. По маленьких не знаю, может их надо чаще кормить. И без разницы чем кормите, натуралкой или сушкой. Если сушкой, то просто дневная норма разбивается на 2 части и дается порция днем и вечером. Кстати, я тоже кормлю два раза в день. А в жару и мои очень плохо и помалу едят. Больше пьют. Это нормально. Я тоже так же ем, когда жарко.

мы свою кормим два раза в день сухим кормом. Утром и вечером. и ей это вполне достаточно. Иногда, она ест только один раз в день, а иногда и вообще не поест. Как себя чувствует, так и ест. Когда считает, что ей нужен разгрузочный день, тогда и не ест. Она у нас умничка)

Моей двух раз достаточно бывает. Тоже кормлю сухим кормом. и наедается. Больше есть не просит. Ну если только попрошайничает немного, глазки строит, делает грустные грустные ну и слюни пускает. Но я стараюсь не давать между едой ей ничего. Только если вкусняшки за хорошо выполненные команды.

Знаю, что в некоторых питомниках кормят и один раз в день, веч

Источник

Чем, сколько и как правильно кормить собаку? Примерный рацион кормления

Собака принадлежит к хищным животным. Этого никогда не следует забывать. Хищники, убивая других животных, пожирают не только мясо и кости, но и внутренности, и содержание желудка.

Зачастую наедаются до рвоты, а потом снова пожирают извергнутое. К своей несъедобной добыче возвращаются даже тогда, когда она становится зловонной падалью. Если ваша собака поступает также или похуже, это не дурная привычка, а лишь проявляющийся инстинкт хищного зверя.

Многие хищники питаются не только мясом. Барсуки, лисицы, медведи и другие с удовольствием едят траву, ягоды, фрукты. Такое смешанное питание свойственно и собаке. Это нужно учитывать при её кормлении. Сырая пища полезнее для собаки, чем варёная, так как она наилучшим образом усваивается её организмом. Однако, если собаке давать слишком много сырой пищи, то у нее появляется специфический запах.

В таком случае ее следует кормить полу варёным мясом. Собака не обладает утончённым вкусом. Она, как и многие другие животные, может довольствоваться ежедневно одной и той же пищей. Но если вы приучите ее к различным кушаньям, она станет разборчивой и привередливой.

Правильное кормление собаки

Так же ей подходит конина, говядина, баранина, козлятина и головы млекопитающих. Собаки любят, есть различные жилки и всё то, что срезается и удаляется при приготовлении обеда для людей.

Затем морская рыба, но только не солёная. Крупные рыбьи кости следует удалять. Полежавшее, слегка несвежее мясо, легче усваивается организмом собаки. Растительные продукты — рожь, овёс, манная крупа, пшено, а также фрукты и овощи. Пищу для собак необходимо готовить следующим образом:

Мучные продукты — крупа, овсяные или ячменные хлопья, отруби — надо в течение нескольких часов размачивать в воде, а затем обвари

Источник

Слепых щенков каждые 2-3 часа. В 2 месяца 4 раза в день кормежка. Взрослой собаке достаточно завтрака и ужина. Иногда можно и один раз в день.

1. Всевозможные сладости: пирожные, торты, кусковой сахар и т. д. вызывают слезотечение или нагноение глаз, при этом может нарушится и нормальная работа печени.

3. Любые пряности, специи и ароматические вещества, даже содержащиеся в обыкновенном печенье, могут стать причиной потери обоняния, особенно у охотничьих и служебных собак.

Прежде чем перейти с одного корма на другой, подумайте: нужно ли это вашей собаке. Если же вы решили, что смена корма нужна, то посоветуйтесь с вашим кинологом. Он подскажет, какой корм выбрать, и поможет проконтролировать безболезненный переход с одного вида на другой.

При употреблении сухих готовых кормов вам необходимо строго соблюдать рекомендации фирмы-изготовителя, чтобы не вызвать нарушения пищеварения собаки. Особенно внимательным нужно быть первые 5-7 дней. К таким кормам (например, Pedigree Pal) нельзя добавлять никаких других продуктов: они уже содержат все необходимое для полноценного кормления вашей собаки. Помните, что важно не перекармливать собаку, особенно в первые дни дачи нового корма.

4. Категорически нельзя давать баранину и свинину, учитывая, что в сырой свинине чаще всего содержится вирус собачьей чумки (чумы плотоядных Pestis canum). Оба этих сорта мяса вызывают расстройство желудка. Они слишком тяжелы для печени собак.

5. Нельзя давать бобовые, крупы в сыром виде, кроме геркулеса. Собаки любят сырую картошку, поверьте: 1 картофелина в один-два дня не повредит.

6. Возникают проблемы и с молоком. Восприимчивость собак к молочному сахару (лактозе) весьма ограничена. Молоко можно давать щенку до 4-месячного возраста.

Щенки едят очень часто. Сразу же после рождения, слепые и беспомощные, они тыкаются в живот матери, ища др

Источник

Чем кормить чихуахуа

Декоративные породы собак, в частности, чихуахуа, привлекают своими небольшими размерами и относительной неприхотливостью в содержании. Да и едят такие собачки немного. Однако если для кормления собаки нужно немного корма, это не значит, что он может быть некачественным. Каждый хозяин должен знать, чем кормить чихуахуа.

Проще всего кормить чихуахуа промышленными кормами. Но, естественно, не всякий корм подойдет. Чтобы ваш питомец был здоров, нужно покупать только качественные корма премиум и суперпремиум класса, предназначенные для декоративных пород собак. При кормлении сухим кормом важно следить, чтобы у собаки всегда был доступ к свежей питьевой воде.

Если вы покупали собаку в питомнике, попросите заводчика дать вам немного корма, которым он кормил щенков. Можете продолжать кормить чихуахуа этим кормом, а можете постепенно приучать собаку к новому, уменьшая количество старого корма в рационе и увеличивая количество нового.

Но если вы не поклонник промышленных кормов и предпочитаете кормить собак натуральной пищей, вам необходимо знать несколько важных моментов, касающихся кормления чихуахуа. Владельцам декоративных собак приходится сталкиваться с двумя проблемами при их кормлении: привередливость и обжорство. Некоторые собаки «перебирают» кормом: то не ем, это не буду... Другие же едят с удовольствием, но при этом не могут контролировать себя и нередко переедают.

В рацион чихуахуа должны входить источники белков животного происхождения, а также крупы, кисломолочные продукты, яйца и фрукты. Две трети рациона должны составлять белковые продукты, треть — растительные (крупы и овощи), также собака должна употреблять растительные жиры. Еще необходимо давать собаке витаминные и минеральные добавки, дозировка должна соответствовать ее росту и весу.

Главный и

Источник

Сколько раз в день кормить собаку?

Ученые до сих пор спорят о том, сколько раз в день должен есть человек — три, пять или даже семь. В отношении собаки такие дискуссии невозможны. Сама ее физиология говорит о том, что двухразовый режим оптимален. Впрочем, здесь есть некоторые исключения.

Особенности организма

Волк способен за один прием поглотить объем пищи в пятую часть собственного веса. Организм домашней собаки подразумевает примерно такой же режим питания: нечасто, но довольно большими порциями. Об этом свидетельствует, например, то, что ее желудок обладает значительной растяжимостью.

Однако в отличие от волка, который ведет активный образ жизни и не имеет регулярного кормления, а поэтому вынужден питаться впрок, собаке нужно следить за количеством получаемых калорий. Тем более что, по статистике, 20% питомцев в возрасте до 4 лет имеют вес, превышающий норму.

Правило и исключения

Оптимальный режим питания для взрослой собаки — два раза в сутки. Она должна получать 1–2 пакетика влажного рациона и рекомендованную порцию сухого корма. При этом еду животному лучше давать в одно и то же время, а рядом с миской для нее всегда должна находиться емкость со свежей водой.

Щенки, в зависимости от возраста, получают еду от шести до двух раз в день — чем старше становится питомец, тем реже его кормят. К двухразовому режиму он переходит спустя 10–12 месяцев после рождения. В свою очередь, беременным и кормящим животным показаны как повышенные объемы порций, так и увеличенная частота кормления — до пяти раз в день. Стареющие собаки, напротив, требуют двухразового питания, но не такого энергетически насыщенного, как у взрослых особей.

Рекомендованная пища

Собакам в любом возрасте и состоянии положено питаться специальными рационами, предназначенными для удовлетворения их потребностей.

пострадавшему от укуса бешеной собаки
Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродя

Разумн

Источник

Сколько раз в день кормить собаку

Каждый, кто хочет завести собаку должен понимать, что большинство болезней являются первопричиной неправильного ухода. Чтобы этого избежать, необходимо знать сколько раз надо кормить собаку в день. Исключением являются болезни, которые являются врожденными пороками.

Особенности рациона собаки

собаки более крупного размера едят больше, чем их меньшие собратья, но калорийность может быть ниже, чтобы избежать ожирения, к которому склонны некоторые породы;

те собаки, которые ведут более активный образ жизни, к примеру, охотничьи, должны получать корма гораздо больше тех, кто гуляет максимум 1-2 раза на протяжении суток;

миска не должна оставаться с остатками пищи. В случае, если питомиц поев, начинает выпрашивать еще, то на следующий день количество корма можно немного увеличить.

К примеру, щенка возрастом до трех месяцев, необходимо кормить каждые 4 часа, собаку молодого возраста (до семи месяцев) — три раза, а взрослого четвероногого друга — два раза на протяжении дня.

После того как в доме появился питомец, очень важно с самого первого дня приучать его к новому режиму жизни. Через некое время все это пойдет только на пользу и не только семейному любимцу, но и всей семье. Это все, несомненно, поможет сформировать правильный характер и сделает животное более послушное.

Тарелка с едой должна стоять не более 15 минут, после убираться. Даже если пища осталась. Постояв длительное время, корм может испортится, что скажется на здоровье животного;

Если планируются физические нагрузки либо активное времяпровождение, то лучше выждать некоторое время сразу после кормления. А лучше сделать это за пару часов до прогулки;

стихи про собаку джек
Джек Лондон — один из немногих авторов книг о собаках, сумевших так проникновенно писать об их мыслях, чувствах и поступках. Животное часто думает и поступает как человек. Так же как человек собака способна

Собака должна иметь постоянный доступ к миске с чистой водой. Если питание представлено сухим кормом, то питомец должен выпивать минимум литр воды на полки

Источник

Питание: сколько раз в день кормить взрослую собаку и щенка?

Составление правильного рациона, грамотного режима питания, а также решение сколько раз в день нужно кормить собаку – первоочередная задача хозяина.

Важно определиться с количеством потребляемой пищи и частотой трапез – перекармливание или недоедание животного грозит проблемами со здоровьем. Сбалансированное питание, напротив, благотворно отразится на общем физическом состоянии и настроении питомца.

Сколько раз в день кормить щенка?

С четырех до пяти месяцев малышей кормят каждые четыре часа, например: в семь, одиннадцать, пятнадцать и девятнадцать часов.

От шести и до исполнения семи месяцев кормление происходит три раза в день, затем количество приемов пищи снижают до двух.

Малышам крупных пород дают небольшие порции во избежание резкого набора веса, который грозит появлением проблем со здоровьем.

Сколько раз в день кормить взрослую собаку?

Периодичность зависит от породы, возраста и активности собаки. Сколько раз в день кормить взрослую собаку решает хозяин. Крупных и средних особей рекомендуется кормить два раза в сутки, разделяя дневную порцию:

Допускается кормить один раз в сутки собак мелких пород, например папильона.  Стоит помнить, что одноразовое питание повышает риск возникновения проблем с кишечником и стулом. Также питание один раз в день противопоказано при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта. Отметим, что для таких декоративных питомцев, как йоркширский терьер, пти-брабансон, китайская хохлатая предпочтительнее двухразовое питание — утром и на ночь.

После плотного приема пищи собаки предпочитают хорошо поспать. Эту характерную черту можно выго

Источник