клизму собаке можно делать водой

Вы здесь

Как сделать клизму собаке

Такие процедуры порой спасают котов и псов, если владелец умеет их делать. Клизмы как способ домашней терапии пригодятся в тех случаях, если возможности и времени обратиться к ветеринару нет. Итак, узнаем, как правильно их делать, какие рекомендации при этом следует учитывать.

Что и зачем вводят в кишечник псам?

Прежде всего, заметим, что собакам сифонные клизмы ставит исключительно ветврач. Если же возникла необходимость сделать неглубокую клизму питомцу, то с такой задачей владелец может справиться и в домашних условиях.

Для того чтобы сделать животному лекарственное вливание, надо применять небольшие дозы медикаментов. Это не что иное, как микроклизма. В таком случае лекарственные растворы вводят с помощью спринцовки, после предварительной очистки кишечника животного. Как показывает практика, псы хорошо переносят подобные процедуры в исполнении владельца, не сопротивляются.

Если по каким-либо причинам собака не может питаться традиционным способом, искусственное кормление через рот тоже невозможно, тогда делают вливания физрастворов, глюкозы, некрепких бульонов — объемами до 200 мл. Но такие манипуляции сегодня проводят очень редко, ведь в толстом кишечнике усваивается незначительное количество питательных веществ.

После операций клизмы псам назначают из-за наркоза, поскольку он ухудшает перистальтику, задерживает дефекацию, собака сильно тужится — и швы могут разойтись.

Обычно для очистки кишечника крупного пса, то есть весом 50 кг, используется литр воды или настоя, вливать который удобнее с помощью кружки Эсмарха. Ее надо подвесить над животным так, чтобы жидкость свободно двигалась по резиновой трубке. Собакам средней весовой категории (15-20 кг) достаточно от 250 до 500 мл раствора для очищения кишечника. С этой целью хозяин может применять резиновую грушу-сприн

Источник

Совет 1: Как часто можно делать солевые клизмы?

Огромной популярностью у поклонников здорового образа жизни пользуется солевая клизма, которая очищает кишечник от застарелых каловых масс и способствует быстрому похудению. Но так ли безопасна эта процедура, и как часто можно прибегать к ней, не навредив своему здоровью?

Все о солевых клизмах

Очистительная клизма, в которую добавляется солевой раствор, размягчает твердые каловые массы и позволяет кишечнику беспрепятственно избавиться от них. Обычно солевые клизмы назначаются врачом при хронических запорах, однако сегодня они активно используются женщинами, желающими похудеть без особых усилий. Преимуществом таких клизм является то, что при их применении можно не ограничивать свой рацион, поскольку похудение начинается изнутри и происходит за счет удаления каловых камней и токсинов.

Щелочная среда, создаваемая солью, усиливает очистительный процесс, а соленая вода медленно всасывается слизистой оболочкой, поэтому такое очищение продолжается дольше обычного.

В результате использования солевой клизмы кишечник очищается от ядовитых загрязнений, которые мешают его клеткам обновляться. Похудение происходит за счет улучшения всасываемости полезных веществ из поглощаемой пищи, что приводит к улучшению работы всего организма и позволяет сжечь лишние жировые отложения. Чтобы сделать солевую клизму, нужно развести две чайные ложки соли в небольшом количестве горячей воды, а затем ввести раствор в литр теплой воды. Если клизмы нужно ставить периодически для лечения запоров, к воде можно добавлять одну столовую ложку уксуса.

Регулярность солевых клизм

Врачи категорически не рекомендуют злоупотреблять очищением организма с помощью солевых клизм, поскольку они вымывают из кишечника естественную микрофлору. Если ставить клизму с солевым раствором через день в течение нескольки

Источник

Можно ли делать клизму с водой из под крана?

Клизму можно делать любой водой, главная задача ее предворительно прокипятить, для пущего эффекта можно добавить чайную ложку морской соли или поваренной. Очень не плохой результат дает клизма на основе отвара ромашки лекарственной ( обладает противоовоспалительными свойствами!

Можно,если вопрос об этом. Но нужно ли? Если есть способы лучше? Вообще,по Малахову,лучше с уриной. Быстрейший эффект дает с морской солью. Кому-то,по показаниям,зависящим от болезней,нужно даже чуть не с молоком и маслом!!)) Чтоб микрофлору размягчить. Урина -универсальна,ее всем можно и нужно. Как раз флору и восстановит.

Сама была свидетелем того, как воду в клизму в больнице наливали из-под крана. Так что делать клизму водой из-под крана можно. Только есть одно важное условие: вода должна быть хорошего качества. В нашем городе я воду из-под крана пью и все в порядке.

Можно, так и делают в роддоме, в стационаре больницы. Там никто не будет специально кипятить воду, потом охлаждать, или воду для клизмы пропускать через фильтр или еще как-то очищать. НЕ знаю, может для правительства как-то по иному, другой водой делают, но на уровне обывателя - да, вода из под крана всегда используется.

Клизму можно сделать с простой водой из обыкновенного крана, но сначала придется убедится, что качество воды в норме и она не содержит вредных примесей или возбудителей болезней. Если вода неизвестного качества - надо ее обязательно прокипятить перед клизмой и конечно же дать ей остыть.

Если Вы живете в городе, где подают непонятно какую воду (поверьте. мой родной брат работает на водоканале), то лучше прокипятить и остудить эту воду. А потом можно еще в нее что-то добавить. Если же у Вас минеральная или артезианская вода, то кипятить не нужно. Прямо из крана!

Можно и водой из под крана, а почему нет. В нашей райо

Источник

Вы здесь

Как сделать клизму ребенку

Ели у ребенка появляется плохая работа кишечника, сопровождающаяся запором и газообразованием, то стоит задуматься, всё ли хорошо с его пищеварением. Может он стал как-то по-другому питаться, а режим приема пищи нарушился. Во всех этих случаях поможет клизма. Клизма очень полезна для молодого организма. Она способствует очищению нижнего отдела толстого кишечника от каловых масс и газов. Особенно клизма нужна, когда ребенок страдает запорами. Грудничкам следует делать клизму из резинового баллона. Более взрослым детям ставят клизму из баллонов с костяными наконечниками, также можно использовать кружку Эсмарха.

Очистительные растворы

Клизму детям можно ставить, используя различные очистительные растворы. При этом используют воду, которая предварительно подвергалась кипению. Желательная температура от 28 до 30 градусов.

Особенности ввода клизмы по возрасту

Для детей, возрастом до одного года, ставить клизму следует в положении на спине с приподнятыми ногами. Из резинового баллона клизмы выпускают воздух, и наконечник крайне осторожно вводят в прямую кишку. Сначала это делают в направлении пупка, потом поворачивают к позвоночнику. Плавно нажимая на баллон, вводят воду в область кишечника. Затем необходимо зажать ягодицы ребенка и убрать наконечник. Какое-то время требуется сдерживать ягодицы, чтобы вода не вышла из кишечника. После завершения данной процедуры следует промыть малыша.

Если ребенок в возрасте от 1 до 6 лет, то баллон клизмы стерилизуют, наконечник требуется смазать вазелином или маслом. Для наполнения баллона его сдавливают рукой, полностью вытесняют воздух. После этого наконечник баллона опускают в воду, разжимают руку и набирают в него воду. Клеенку складывают несколько раз и кладут на нее ребенка. Левым предплечьем придерживают ребенка, а другой рукой держат ег

Источник

Как делать клизмы?

Очистительная клизма используется для очищения кишечника. Это необходимо при запорах, отравлениях, а также при подготовке к исследованиям кишечника (рентгенологическому и др.), перед операциями и родами.

Для очистительных клизм чаще используется вода. Она действует таким образом: разбивает твердый кал на более мелкие куски, расжижая его, а также раздражает слизистую оболочку кишечника. В результате мышцы кишечника начинают активно сокращаться, проталкивая каловые массы к выходу.

Вода для клизмы должна быть чистой. Некипяченая водопроводная вода может стать причиной попадания инфекции в кишечник. Лучше прокипятить ее так же, как для питья. Температура воды тоже важна. Прохладная вода сильнее раздражает слизистую оболочку, а значит, стенки кишечника сокращаются сильнее. Это особенно важно, если причиной запора являются слабые сокращения кишечника (атония). В этом случае используют воду температурой 18—20 °С. Слишком холодная вода может вызвать довольно сильное сокращение кишечника или ухудшить общее состояние пациента. Теплую воду нельзя использовать для очистительной клизмы, так как она вместе со скопившимися в кишечнике ядовитыми продуктами всосется в кровь.

Для клизмы обычно используют кружку Эсмарха. Это стеклянная, металлическая или резиновая кружка объемом примерно 1,5—2 л. К ней присоединяются длинная резиновая или пластиковая трубка с зажимом и наконечник. Наконечник может быть сделан из пластмассы или резины. Пластмассовый наконечник тверже, его удобнее вводить в прямую кишку. Резиновый наконечник менее удобен в этом отношении, однако он незаменим в случаях, когда слизистая оболочка прямой кишки настолько нежна, что пластмассовый наконечник вызывает боль при его введении.

кормить собаку молочной кашей
Детенышей от матери рекомендуется забирать в возрасте после 8 недель. Но иногда хозяева заводят котенка, которому только исполнился месяц. Как же и чем правильно кормить его в столь раннем возрасте? Узнаем подробно.

Кроме кружки Эсмарха, для клизмы можно использовать резиновые груши. Они также могут быть снабжены резиновыми или пластмассовыми на

Источник

Очистительная клизма

Когда нужно ставить очистительную клизму?

Как правильно ставить очистительную клизму?

Для очистительной клизмы берем кипяченую воду, которую подкисляем соком лимона или яблочным уксусом (1 столовая ложка на литр воды). Чем холоднее вода, тем сильнее она раздражает слизистую оболочку кишечника и усиливает перистальтику. Но слишком холодная вода, напротив, может вызвать спастические сокращения и задержать опорожнение кишечника.

Для очистительной клизмы в кружку наливают 1 литр воды. Наполнив кружку водой, открывают краник, чтобы заполнить водой трубку и выпустить из нее воздух. Кружку фиксируют на высоте 1,5 метра в ванной комнате. Поза для процедуры - "коленно-локтевая". (Колени на полу, руки упираються в пол, таз приподнят).

Наконечник и задний проход смазываем вазелином или подсолнечным маслом. Первым и вторым пальцами одной руки раздвигаем ягодицы, другой рукой вводим наконечник в прямую кишку на глубину 10-12 см. Первые 3-4 см наконечник вводят вверх и вперед по линии, соединяющей задний проход с пупком, а затем поворачиваем наконечник кзади. После того, как наконечник введен, открываем кран, и вода, под воздействием силы тяжести, сама вливается в кишечник. Нужно следить, чтобы вода выливалась не слишком быстро, регулируя скорость краником на трубке. Если вода вошла не вся, но вы почувствовали боль, то перекройте краник и немного подождите: расслабьте живот, разотрите его рукой против часовой стрелки, и когда неприятные ощущения исчезнут, продолжите процедуру. Эта боль говорит о том, что кишечник слишком быстро растягивается.

фурадонин собаке при цистите дозировка
Фурадонин – бактериостатический или бактерицидный агент, принимающий тот или иной вид в зависимости от концентрации и восприимчивости инфицированного организма. Это противомикробный синтетический медикаментозн

Если боль не проходит, то процедуру нужно заканчивать, даже если и не вышел весь объем воды. В этом случае клизму нужно повторить. При появлении позывов на дефакцию, перекройте краник, расслабьтесь, глубоко подышите, но шланг извлекать не спешите. Как правило, эти

Источник

Как проводить чистку клизмами: чёткие инструкции.

Когда дело доходит «до дела», требуются максимально чёткие и ясные инструкции — именно их я и постараюсь в этой статье изложить.Чтобы не повторяться, предлагаю начать со статьи о том, как готовиться к чисткам. Хочу сделать акцент на заблаговременном переходе на максимально лёгкое вегетарианское питание — без этого эффект будет на порядок меньше! Для девушек есть нюансы, когда можно проводить чистку, да и всем остальным не помешает ознакомиться с техникой безопасности — здесь! Итак,

Уединённое помещение, например, ванна или совмещённый санузел. И свободный во время процесса постановки клизмы туалет (заранее предупредите домашних)).

Кружка Эсмарха объёмом 2-3 литра, или грелка со специальными прибамбасами, а именно: сама клизма, грелка с дырочкой для подвешивания, шланг и зажим для него. Перед использованием не забудьте всё это хорошо помыть. Край шланга можно слегка обжечь, тогда он становится мягким и гладким).

Объём воды для одной клизмы — 1,5 — 2 литра кипячёной воды (1,5 литра — для женщин небольшой комплекции)). Воду лучше вскипятить заранее, например, с вечера, чтобы к нужному времени она успела остыть до комнатной температуры (20-30 градусов).Слишком тёплую воду брать не стоит, так как она начинает быстро впитываться, а это очень нежелательно (может быть даже самоотравление). Холодной водой можно застудиться, так что лучше примерно вписаться в названный интервал, но смотрите по ощущениям.

На 2 литра кипячёной воды — 1 столовая ложка соли и сок трети лимона - 1-2 чайные ложки (для уменьшения всасывания воды и приведения её к примерной кислотности кишечника).

Вместо лимона можно взять свежевыжатый яблочный сок или натуральный яблочный уксус. При повышенной кислотнос

Источник