документы для собаки на границе с латвией

Добрый день! Хотим первый раз поехать в Болгарию с собакой (йорк) на машине туда, а обратно на самолете (скорее всего S7), пожалуйста, помогите со списком документов для обоих вариантов, смотрела форум, везде по-разному пишут, может что-нибудь изменилось для этого года? Обязательно чипировать? И для такой маленькой собачки все равно нужна клетка для перевозки в самолете? Огромное спасибо за помощь.

Клетка для йорика в самолет нужна обязательно, советую Вам позвонить в S7 и узнать берут ли на борт животных, в прошлом году брали только на Болгарские авиа линии.Bulgararea. Мы нашего йорика чипировали, а справки на вывоз животных берутся в ГОСВЕТСЛУЖБЕ за 3 дня до выезда.

Добрый день! Хотим первый раз поехать в Болгарию с собакой (йорк) на машине туда, а обратно на самолете (скорее всего S7), пожалуйста, помогите со списком документов для обоих вариантов, смотрела форум, везде по-разному пишут, может что-нибудь изменилось для этого года? Обязательно чипировать? И для такой маленькой собачки все равно нужна клетка для перевозки в самолете? Огромное спасибо за помощь.

все доки собрали (чипировали), а доки так и пролежали на заднем сидении рядом с переносным собачьим домиком и НИКОМУ не понадобились.

на румыно-болгарской границе спросил болгарских пограничнико-таможенников - документы на собаку будете смотреть? Они улыбнулись и наотрез отказались!

Туда на белоруской таможне ветеринар докопалась, что в сертификате не указан город отправления - Москва, а в остальном все ок.

Обратно на белоруской таможне докопались, что нужно ехать по красному коридору. В итоге помог погранец, который нас видел, когда мы ехали туда и объяснение, что на всех границах все ок, а у вас сразу красный. Пронесло.

Обратно на Украине попалась туповатая ветеринарка, очень долго крутила импортный сертификат, проверяла, когда мы въезжали и т.п.

На

Источник

В Латвию на машине - дорога, бензин, граница, парковки

Из Москвы в Ригу ведет трасса М9 через Волоколамск – Ржев – Великие Луки. Не все участки дороги в хорошем состоянии, поэтому часть путешественников предпочитают ехать через Беларусь. Внутри Латвии дороги в основном хорошего качества, хотя, как правило узкие в две полосы движения. Главное неудобство для автомобилистов – возможные очереди на границе при обратном выезде в Россию.

Путешествие на собственной машине во многом имеет свои преимущества: не нужно зависеть от расписаний движения транспорта, искать выгодные тарифы. К тому же путешествовать семьей обычно выгоднее, чем покупать билеты на поезд или даже на автобус. А если есть желание поездить по стране и посмотреть достопримечательности, которые расположены в стороне от проторенных туристских маршрутов, то машина окажется просто незаменимой.

Разумеется, до начала поездки стоит подробно ознакомиться с предполагаемым маршрутом, включая предполагаемые пункты пересечения границ, продумать остановки на заправки, обед и отдых и т.п.

Необходимые документы для поездки в Латвию на машине

- для водителя: водительские права, соответствующие международным стандартам (пластиковая карточка с фамилией и именем водителя также на английском языке),

Приобрести Зеленую карту в России можно не ранее чем за 30 дней до начала поездки в одной из 12 страховых компаний по фиксированной цене (минимальный срок действия 15 дней).

На этом же сайте можно подробнее ознакомиться с информацией по действиям в случае ДТП и получить ответы на другие вопросы, связанные с этим видом страхования.

Основные правила движения в Латвии

Основные правила движения и дорожные знаки соответствуют российским, однако стоит ознакомиться с некоторыми отличиями:

- Скорость не должна превышать 50 км/ч в населенных пунктах и 90 км/ч за их

Источник

Быстрое пересечение границы с Латвией

Латвия является одним из наиболее интересных для россиян прибалтийских государств. Красивые песчаные пляжи, легендарные дюны и традиционные фестивали несколько десятилетий подряд стимулируют туристов на посещение этой страны. С приближением рождественских каникул люди, пересекающие границу на авто, вновь встретились с традиционной проблемой — очередь на границе.

Общая информация

Брунишево-Педедзе (находится в месте объезда эстонской территории), попасть на который можно, следуя по маршруту Санкт-Петербург-Рига.

Но выбрав другие контрольно-пропускные пункты, которые считаются наиболее «тихими», не следует ждать, что очереди не будет.

«Балтия», трасса М9, через которую проходит латвийская граница, является связующим звеном между Российской Федерацией и странами Европейского Союза. Этим и объясняется причина высокой загруженности КПП Бурачки-Терехово.

Убедиться в наличии гигантских очередей здесь можно, «полюбовавшись» на временно установленные биотуалеты. Бывалые путешественники утверждают, что планировать что-либо, приближаясь к латвийской границе, сложно.

Иногда самый «страшный» КПП можно проехать за 40 — 60 минут, а иногда можно на двенадцать часов застрять в Убылинке или Лудонке.

Но последние КПП имеют преимущество перед остальными. Автомобили с российскими номерами могут быть пропущены в отдельном порядке. Таким образом, водитель может немного сэкономить свое время.

Российские и латышские сотрудники таможни полагают, что очереди, возникающие на границе, провоцируются так называемыми челноками, которые отправляются в соседнее государство за недорогостоящими важными товарами.

Несмотря на введение новых правил пересечения латвийской границы на машине, способствующих разгрузке трасс, очереди не уменьшаются. Время прохождения очеред

Источник

У меня дома живет декоративный кролик. В июне я должна поехать на пару дней на Украину и очень бы не хотелось оставлять его дома одного и на чужих людей. Может кто знает как надо оформить передвижение кролика по Украине

Очень много будет мороки.2 проверки туда и 2проверки обратно.даже если будут документы на границе все равно могут придумать для вас прблемы чтобы развести на деньги.Я возил маленнькую собаку нелегально в Россию и в Румынию в автомобиле накрывая одеялом приказав сидеть тихо.Все боялись что она загавкает на таможенников.Не знаю как сейчас а раньше надо было взять ветеринарную справку и разрешение на вывоз у таможни а таможня требовала справку об оценке собаки. Это на вывоз.А на ввоз не предсказуемо например вы проходите росийскую таможню а на украинской могут сказать например у нас карантин на животных.Я бы посоветовал пристроить кролика дома.

Последние 4 года регулярно возим собаку на Украину и обратно.Нужна Ветеринарная справка форма № 1, где ветстанцией ставится разрешение на вывоз (стоит 190 руб., сегодня брала для выставки). Ездим на машине. Никаких проблем и разводов на деньги ни разу не было (таможня Теткино, Курская обл.), лучше сразу сделать копию справки, на российской таможне понадобится. Если обратно поедете скоро, то сразу в справке попросите поставить маршрут: условно Москва-Полтава-Москва. Если промежуток времени велик, то придется брать справку на Украине, она по виду один к одному, только на "мове". Поскольку собака у нас все лето на Украине, то на обратную дорогу берем в своей деревне справку на вестанции, цена примерно та же, проблем тоже нет. Так что удачи.

"Кто из нас не стоял перед дилеммой: пора в путешествие, а оставить любимую кошку или собаку не с кем. Впрочем, это не повод отменять поездку: можно просто-напросто взять четвероногого друга с собой. А вот чтобы сделать дорогу комфортной как для питомца, так

Источник

Вы собрались в путешествие за границу и решили взять с собой свою собаку. Что нужно знать и иметь, чтобы не омрачить поездку в последний момент.

Прежде всего, животное должно быть привито от бешенства, а лучше и от вирусных болезней, не позднее, чем за 30 дней до намеченной даты поездки.

Факт вакцинации должен быть отражен в ветеринарном паспорте животного и в журнале ветклиники. На основании этих данных надо будет получать свидетельство на вывоз. Поэтому, делать прививки самостоятельно не рекомендуем.

Для вывоза животного из России необходима только прививка от бешенства. Обратитесь в посольство принимающей страны, чтобы уточнить условия ввоза животных.

Для ввоза животного в страны Евросоюза, необходимо его чипировать и сдать дополнительный анализ крови на антитела к бешенству.

Определение наличия антител к бешенству должно быть произведено в аккредитованной лаборатории. В Москве такой лаборатории нет, поэтому это можно сделать в Финляндии. Для проведения анализа, пробу крови надо направить в Финляндию в Ветеринарно-продовольственное управление www.eela.fi. Пробу крови берут не ранее, чем через 30 дней после вакцинации и не позднее, чем за три месяца до выезда.

Для вывоза животного необходимо получить свидетельство форма № 1вет на станции по борьбе с болезнями животных по месту Вашего жительства. Свидетельство действительно в течение 3-х дней. Уточните заранее в клинике, достаточно ли паспорта с отметками о прививках или надо предоставлять животное для осмотра.

Для собак при поездке за границу необходимо получение Справки об отсутствии племенной ценности, которую можно получить:

серия где дин собака
Вчера на работе я ужасно скучала и нашла способ убить время. Всё, что мне потребовалось, это ресурс SupernaturalWiki.com, где я и нашла свою забаву. Я проводила время, предаваясь нежным воспоминаниям о минувшем 3-ем сезоне, кое-что

Перевозка животного в самолете осуществляется в специальном пластиковом контейнере в багажном отделении. Оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа исходя из фактической массы животного вместе с контейнером и в соответствии с

Источник

Особенности пересечения границы на авто

На каждом контрольно-пропускном пункте нужно выбрать один из основных путей пересечения, то есть «зеленый» или «красный» коридор. По «зеленому» коридору могут проследовать автомобили, пассажиры которых не имеют предметов, подлежащих письменному декларированию, а также ввоз или вывоз которых требует специального разрешения или запрещен. По «красному» коридору приходится перемещаться всем остальным автомобилям, в том числе тем, пассажиры которых везут с собой комнатные растения или домашних животных; любые виды оружия; суммы валюты, превышающие размеры, подлежащие письменному декларированию ; любые товары, количество которых подлежит налогообложению и другие предметы, указанные в документах, регламентирующих ввоз товаров и личных вещей в страну вашего следования. При пересечении границы нужно иметь в виду, что разделение на «красный» и «зеленый» коридор весьма условно, и таможенник вполне может направить вас в «красный» просто по той причине, что вы едете на машине, а она относится к предметам, подлежащим декларированию. При прохождении «зеленого» коридора по требованию сотрудника таможни также необходимо будет заполнить пассажирскую таможенную декларацию, даже учитывая то, что кроме автомобиля, в нее заносить нечего. При следовании по «красному» коридору заполнение декларации обязательно.

собака породы лайка показать все
Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

О самой «разнообразной» породе &#

При пересечения границы на автомобиле вам нужно совершить несколько определенных законодательством процедур. Когда вы подъезжаете к контрольно-пропускному пункту для выезда из России, имейте в виду, что у грузовиков и у легковых автомобилей разные очереди, поэтому следуйте мимо них и останавливайтесь за ближайшей легковой машиной. В зависимости от пункта пропуска перед российским постом может действовать внегласное правило, по которому россияне и участники таможенного союза имеют приоритет перед другими при прохождении границы

Источник

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

Также не стоит забывать, что во многих странах действуют ограничения на ввоз животных определённых видов. Например, уже более десяти лет в Италию, Испанию, Данию и Швецию запрещен ввоз собак бойцовских пород.

Во многих европейских странах действует карантин. Например, ввозимые в Великобританию и Исландию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных учреждениях.

В ближайшее время для въезда в Евросоюз потребуется анализ крови на наличие антител к вирусу бешенства, а некоторые

Источник