что лучше вольер или клетка для щенка

Дом в доме: нужны ли щенку клетка или манеж?

Домашняя клетка для собаки... Звучит пугающе для любящего хозяина. Не жестоко ли запирать питомца в клетку, даже на время? Как чувствует себя собака при таком ограничении свободы?

У многих любителей собак одно только предположение, что можно дома держать собаку запертой в клетке, вызывает бурю негативных эмоций. Но так ли все однозначно? Быть может, стоит рассмотреть все плюсы и минусы использования клетки или манежа, особенно для маленького щенка?

Если малышу приходится оставаться дома одному, пока хозяева занимаются своими важными человечьими делами, то плюсы клетки явно перевешивают возможные минусы:

Вовремя приученная к клетке собака воспринимает ее без страданий, скорее наоборот, клетка становится убежищем, собственной территорией, маленьким собачьим домиком в большом человеческом доме. В клетке есть удобная лежанка, вода в поилке, у маленького щенка — корм и пеленка, впитывающая лужицы.

Оставляя утром собачку в клетке, вы можете быть уверены, что найдете ее вечером там же в добром здравии, а дома все будет цело. Конечно, нет необходимости держать щенка в клетке, когда хозяева дома. Но во время отсутствия владельцев или ночью клетка вполне себя оправдывает.

Собственно говоря, манеж — та же клетка, только без крыши. Для маленьких щеняток манеж вполне подходит, но подросшая собачка может запросто оттуда выбраться. Поэтому клетка безопаснее и надежнее. Манеж хорош для содержания суки с новорожденными малышами, которые еще плохо передвигаются, но для более активного и подвижного щенка клетка, безусловно, лучше.

Размеры клетки не должны быть слишком большими относительно габаритов собачки. Взрослый питомец должен иметь возможность свободно стоять внутри в полный рост, не наги

Источник

Делаем вольер для собаки своими руками (50 фото): что учесть и как построить

Для того, чтобы ваш пес круглый год чувствовал себя отлично в загородной резиденции, лучше построить ему вольер для собаки своими руками. Уже доказано, что собаки вольерного содержания болеют намного реже своих квартирных собратьев. При самостоятельном строительстве вы сможете учесть все правила организации таких сооружений, которые не всегда соблюдаются в готовых вариантах. Также хозяевам важно следить за характером и поведением своего пса, чтобы предусмотреть мельчайшие детали нового сооружения на участке.

Общие требования к вольерам

Изготовление вольеров для собак должно подчиняться определенным принципам, иначе питомцу будет неудобно или даже опасно находиться на предназначенной для него территории. Важно соблюдать следующие принципы и правила по строительству вольера для собаки:

Когда строится вольер для собаки, размеры питомца являются одним из определяющих факторов. Существуют стандарты минимальной площади вольера, которая зависит от высоты собаки в холке:

Совет! Не стоит экономить место для своего четвероногого друга, но и выделять слишком большое пространство не нужно. Даже вольеры для больших собак не должны быть очень свободными, иначе лишнее пространство будет препятствовать концентрации тепла зимой, из-за чего собака станет мерзнуть.

Продумывая пол и выбирая материал для вольера для собак, стоит решить непростой вопрос, по которому мнения расходятся даже у специалистов. Обычно предлагается делать пол полностью из определенного материала (чаще всего досок), однако для собак непривычно справлять естественные надобности в таком загоне. Лучше, если только часть вольера будет оборудована полом, а другая часть останется свобо

Источник

Чихуахуа и Русский Той терьер.

Советы по выбору, устройству клетки для маленьких собачек Чихуахуа и Той терьер

Есть люди которые не хотят покупать щенков клеточного содержания ( содержание - содержанию рознь ), они просто не имеют представления, что такая малая кроха — не только может залезть куда-нибудь, но её могут и пихнуть — мамки, тетки, бабки. Мне известны случаи, когда заводчик не мог воспитать помет, только из-за того, что собака с щенками находилась без клетки. Заводчик приходил и щенки оказывались рассованными по всей квартире, кто под подушкой, кто под одеялом на постеле — соответственно под подушкой или одеялом, щенок задыхался…. Тот же Володя у которого я приобретал своего первого Той терьера - Ксюшу, говорил не сажайте в клеточку ( мы и не сажали, а надо было бы, особо когда уходили из дома ), а сам спустя 17 лет занятия разведением, не давно сказал — «какая им разница, где сидеть, на диване или в клетке». Но собака должна двигаться, лично у меня в клетке сидят или беременные суки, в этот период им лучше не прыгать, или совсем маленькие.

Должен заметить, что те кто у меня в последнее время покупает щенков, примерно половина — покупают клеточку или вольер ( секции 60х60 см, бывают 3-х видов, состоящих из 4-х секций - самый маленький и тесноватый, 6-ти и 8-ми секций ), уходя оставляют щенка с миской воды и еды, лоточком, лежачком. И все считают, что это очень практично и удобно, от чего ушел из дома, к тому и вернулся…. щенок пока маленький, должен быть под присмотром, а лучшей «сиделки» в отсутствия хозяев, такой как клетка, ещё не придумали. Дело даже не в том, что щенок будет слоняться по всей квартире в Ваше отсутствие ( писать, какать, рвать обои и пр. ) - ведь можно ограничить передвижение щенка одной комнатой, но и в этой комнате существуют масса опасностей для маленького квартиранта, к при

Источник

Клетка или вольер для чихуахуа

Владельцы чихуахуа зачастую делятся на две категории, одни категорически против содержания собак в клетках или вольера, другие же не видят в этом ничего страшного и вместо со щенком покупают и вольер (клетку). Но те и другие согласны, что первое время маленького щенка просто необходимо ограничить в территории, притом для его же блага. Ведь первоначально попадая в новый дом щенок испытывает шок, даже самая маленькая комната кажется ему супер огромной и он «теряется» в ней, а пытаясь исследовать может причинить себе травму.

Сразу оговорюсь — я не призываю вас держать собаку 24 часа в закрытой клетке — НЕТ! Собака должна быть в клетке (вольере) только в том случае если вы не можете уделить ей внимание (принимаете ванну, убираетесь, пошли в магазин и т.п.).

На самом деле если вы приобрели щенка (суку) не для дальнейшего разведения, то особой разницы купить клетку или вольер — нет. Но если Вы планируете в дальнейшем заняться разведением чихуахуа, то приобретайте изначально вольер в котором в последствии смогут находится сука вместе со щенками.

При покупке вольера рекомендуем отдать предпочтение моделям имеющим закрывающуюся дверь. Во-первых, если вы приучаете щенка к лотку и все его пелёнки находятся внутри вольера, то при наличии двери он сможет туда самостоятельно сбегать и вам не придётся в момент когда он начнёт искать место — ловить его и нести к лотку. Во-вторых, если Вы решите, оставить вольер даже когда щенок подрастёт и использовать его как домик, то уходя вы сможете просто закрывать дверь вольера, чтоб избежать нежданных «мин и подарков» от собаки.

Минимальный размер в высоту должен быть таким чтоб взрослая собака в клетке могла спокойно стоять и сидеть. Минимальный периметр клетки должен позволять собаке комфортно лечь вытянув лапы. Производители

Источник

+7 (926) 465-4514 (Мск)

+7 (911) 038-7959 (С-Пб)

Вольера - участок, огороженная площадка (с навесом или открытая) с присоединяющимися к ней клетками (манеж) или домиками для содержания мелких животных (щенков, кроликов, пушных зверей, птиц, взрослых собак) в звероводческих хозяйствах, зоопарках, на выставках. В качестве элементов садово-паркового оформления вольеры для собак применяются в парках или специализированных садах. Вольера служит для защиты собак от непогоды (дождя, снега, ветра, высоких и низких температур воздуха и т. д.). При этом в вольере должно быть удобно работать человеку. Конструкция вольеры для собак облегчает уборку в ней, а также позволяет производить безопасное кормление её обитателей. (источник - ru.wikipedia.org)

Спасибо за клетку, которую мы используем для котенка:) Все чудесно. Доставили в день заказа (Москва), очень милый молодой человек по телефону и очень милый курьер.

Заказали вольер усиленный для хаски в Петрозаводск. Трек не пришел, но вольер пришел), за 6 дней. Очень качественный. Спасибо.

Заказали вальер 10 секций, доставка была в этот же вечер и это очень порадовало))) вальер хороший. Правда щенок таксы смог выпихнуть две спицы и вылезти, но это у нас такая шустрая))) Если вдруг мне будет нужно ещё, то буду заказывать тут. Спасибо большое))))))

У меня дочка в свои 2 года ужасно любопытная и все пытает вскарабкатся на лестницу. Чтобы оградить ее от опасностей я заказала в данном интернет-магазине ворота безопасности. Встали они в лестничный проем как влитые, да и внешне смотрятся неплохо. В общем приобретением я довольна и всем рекомендую!

заболела собака как быть
Может ли группа выстоять Кошачья чумка, Верно ли Стелла повторно проводить эту болезнь?. Знать ли кошка заболеть Договорная чумка, Известно ли Скакалка повторно подхватить эту часть?.

Чумка у кошек, Чумка у женщин - в

Купили клетку №5 в субботу самовывозом. Клетка супер, да еще и за такие деньги.... Сравнили с ценами в магазинах Электростали и очень были счастливы сэкономленными деньгами. Работник склада просто чудо, адекватный, порядочный, внимательный, пр

Источник

Свежие блоги

Завожу первую собаку в жизни, через несколько дней забираю у заводчика щенка шелти почти 12 недель. Хочу узнать ваше мнение о месте для комфортного для неё и нас содержания собаки на время её взросления и поумнения

Его жизненной территорией (по крайней мере, в щенячьем возрасте) будет комната 9 кв.м., где живу я, прихожая и Г-образный коридор. Подрастёт - будем пускать во вторую комнату.

Место для него - это угол в моей комнате, пространство между стеной и ножкой стола в форме широкой доски, т.е. закрытое с 3-х сторон. Сзади проходят трубы от батареи (сама батарея правее, за столом. Эти трубы мы закроем каким-нибудь щитком, хотя нижняя из труб не горячая вообще, всё тепло идёт по верхней. Где-то в метре от пола на стене расположены розетки, но до них щенок не достанет.

Пространство всего обитания будет застелено прозрачной плёнкой, будет убрана обувь, провода и другие предметы, которые можно испортить и о которые можно пораньться. Конечно, прямо-таки всё убрать нельзя. Мебель из натурального дерева, диван, обои и плинтуса - всё это хотелось бы сохранить в неиспорченном виде. Со щенком времени проводить будем много, но всё-таки придётся отлучаться на 1-2-3 часа... Или в пределах квартиры уходить на полчаса-час на кухню, куда мы его пускать не будем, или в другую комнату. И вот у меня 2 варианта:

1. В "месте" просто постелить лежанку. "Основная" пелёнка для отправлений будет в коридоре, но будет дополнительная в комнате. Миски с едой и водой будут в коридоре. Во время отлучек ставить в прихожей разборный вольер, куда временно переносить миски, класть пелёнку и дополнительную лежанку (+игрушки). Кстати, у заводчика он в вольере и живёт, только наверняка он большего размера, чем мы можем предложить. Только вот не знаю, является ли для щенка стрессом перетаскивание его мисок, пелёнок, лежанок на другое место?

серия где дин собака
Вчера на работе я ужасно скучала и нашла способ убить время. Всё, что мне потребовалось, это ресурс SupernaturalWiki.com, где я и нашла свою забаву. Я проводила время, предаваясь нежным воспоминаниям о минувшем 3-ем сезоне, кое-что

2.

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

Вольер или клетка для щенка (собаки)?

Посоветуйте, пожалуйста, что удобнее использовать будет сначала для щенка,а затем для взрослой собаки, вольер или клетку? И фирму, порекомендуйте, пожалуйста. И какой р-р лучше брать? Взрослая собака будет 50-55 см, 30-35 кг.

последняя это выставочная палатка, дома ее конечно разнесет, это для спокойных собак на выставке отдохнуть, чтобы никто не лез, не траванул

Зачем вам в квартире клетка для собаки? Собак надо ВОСПИТЫВАТЬ, а не запирать их в клетки, тем более в квартире. С таким подходом как у вас вам проосто противопоказано заводить собаку, не мучайте животное.

Если собака считает себя бобром или саранчей, то в отсутствие хозяев дома - да, в клетке. Мои вот в вольере оставались около года. Щас убрала, пока тьфу-тьфу-тьфу - не трогают ничего.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффектив

Источник