желтый кал у собаки что это

Желтый кал. Причины появления. Лечение.

Здоровье Болезни и условия Ав. No Name

Все мы привыкли, что желтый кал – естественное явление у младенцев, которых кормят молочными кашками и грудным молоком. Можно ли считать нормой появление такого кала у взрослых людей? Или это связано с какими-либо патологическими изменениями в организме?

Считается, что нормальный цвет кала у взрослого человека – различные оттенки коричневого. Но это не значит, что кал желтого цвета обязательно свидетельствует о нарушениях в работе организма. Цвет зависит от продуктов питания, принимаемых лекарств, качества пищеварительного процесса. Таким образом, если в рационе взрослого преобладают молочные продукты, то кал обычно бывает желтым, но это нельзя считать отклонением.

Изменение цвета испражнений может быть связано с различными нездоровыми процессами, которые требуют посещения врача и последующего лечения. Прежде чем назначить лечение, медики выяснят причины, по которым желтый кал появился.

Чаще всего причиной такого кала, являются различные сбои в работе органов желудочно-кишечного тракта. Обычно желтый кал свидетельствует о нарушенной моторике кишечника, сбоях в пищеварительных процессах, проходящих в тонком кишечнике, патологиях поджелудочной железы, плохом оттоке желчи. В этом случае необходимо пройти обследование, выяснить диагноз заболевания, приведшего к изменению окраски каловых масс и получить медицинскую помощь с целью нормализации процесса пищеварения и восстановления цвета кала.

Самая распространенная причина, по которой появляется желтый кал у взрослого – нарушения работы поджелудочной железы, которая отвечает за выработку ферментов, расщепляющих жиры, углеводы, белки. Недостаток ферментов приводит к тому, что входящие в состав пищи вещества не успевают перевариваться. Таким образом, в кал попадают не перев

Источник

Белый кал у собаки

В норме цвет стула у собак варьируется от темно до светло-коричневого. Такой цвет кал приобретает благодаря желчи, которая поступает из печени в тонкий отдел кишечника и участвует в переваривании пищи. В случае, когда желчь не поступает в кишечник или поступает, но в недостаточном количестве, кал у животного приобретает серо-белый (ахоличный) цвет.

Причины белого кала у собак

Причины белого кала в нарушении поступлении желчи из печени в кишечник. Отток желчи может быть нарушен при многих заболеваниях печени, основные из которых:

Диагностика при белом кале у собаки

Кроме общего анализа кала необходимо также сдавать животному общий клинический анализ крови и биохимический анализ крови, с помощью которых оценивается наличие воспалительного процесса в организме собаки, а также функция печени и других внутренних органов.

Также информативно ультразвуковое исследование – для поиска опухолей, кист печени, желчных камней, оценки паренхимы печени и состояния желчных протоков.

Во многих случаях может потребоваться биопсия печени. Для биопсии участок печени забирается с помощью пункции (прокола) под контролем УЗИ, а затем проводится его гистологический анализ в лаборатории. С помощью данного исследования точно определяется патология, которая вызывает те или иные нарушения в работе клеток печени.

Лечение при белом кале у собаки

В зависимости от причины ахоличного кала, может быть назначено хирургическое лечение (удаление опухолей, камней), медикаментозное (при воспалительном заболевании печени и желчных протоков), может быть также назначена лечебная диета для животных с заболеваниями печени.

Полноценное правильное кормление, своевременная вакцинация и обработка от паразитов помогут уберечь собаку от многих причин, вызывающих заболевания печени. Ежегодная диспансеризация по

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет. Также у собаки желтый понос бывает при несварении, глистной инвазии, когда нарушена функция печени и/или желчного пузыря.

Я столкнулась с такой проблемой сразу же, как только мы купили и принесли нашу двухмесячную чихуашку домой. В течение первых нескольких минут она сходила на пол в коридоре именно желтым поносом. Через полчаса все повторилось. Я была в ужасе, первым делом, конечно, подумала про энтерит. Но, довольно быстро немного успокоилась, потому что щенок был безумно голодным, я ее все-таки покормила жидким отварным рисом, который она смела за секунду. Потом голод мы выдерживать не стали, кормила ее также рисом с рисовым отваром и с волокнами куриной грудки. Давала смекту, отвар зверобоя и ромашки. Решила, что жду сутки, если лучше не станет, поедем в ветклинику.

<

Источник

Стул ярко желтого цвета у собаки

26.03.13 вялость, увеличились лимфоузлы на шее, слезотечение, сопли из носа. диагноз: аллергическая реакция с осложнением на почки и печень, лечились 2 недели усиленно (5 дней капельницы натрия хлорид, тавегил, фуросемид, гептрал, панангин) помимо этого медрол 40мг в сутки, биогая, тавегил 2т в день, сульбактомакс в.м, канефрон.

Потом я самостоятельно без ведома врача снизила дозы всех препаратов. больше чем в половину и продолжала по прописи все давать. только в малых дозах. Осталась последняя неделя до анализов и у нас случилась рвота, после утреннего кормления. через 3 часа он вырвал всю еду в том же виде как и съел, а потом начал рвать желчью и пищать. Я дала ему полисорб (адсорбент) и продержала голодным весь день на следующее утро все повторилось с начала, рвота желчью с кровью.

После укола у нас образовалась шишка на спине которая уже 5 дней не расходится. Стул пришел постепенно в норму но цвет остался ярко желтым.

нам назначили убойное лечение на 7 дней ( нифуроксазид, фуцис 50мг, пробиотик. л-карнитин, бровасептол, и витамины канина-хефе) но я боюсь его опять пихать этими препаратами потому что его печень и пищеварительная система итак ослаблены, страшно подумать что бы было если бы я не уменьшила дозы препаратов.

лейкоциты 10,4 гемоглобин 154, СОЭ за час 154, палочкоядерные 6, сегментированные 58. лимфоциты 30, моноциты 4, эозинофилы 2, общий белок 75, билирубин общий 1,9, непрямой 1,9, прямой 0. амилаза 154 (была 665), АсТ 56 (была101), АлТ 82 (была581), мочевина 3,3 креатинин 62, глюкоза 5,0, щелочная фосфатаза 356 (была 463)

скажите пожалуйста адекватно ли назначено лечение и стоит ли давать противомикробные препараты? и я до сих пор не пойму почему же кал желтого цвета с чем именно это связано, разные врачи говорят по разному.

Желтый цвет кала возникает при недо

Источник

Слизь в кале (понос со слизью) у собак

Слизь в кале у собаки – это опасный симптом, который беспокоит многих владельцев, и не зря – он никогда не возникает сам по себе. Обычно такой клинический признак свидетельствует о серьезных нарушениях в работе желудка, воспалительных процессах, повреждении его стенок и слизистой оболочки.

Следует знать, что проблемы, вызвавшие кровь в кале не могут исчезнуть сами по себе, а это означает, что после обнаружения подобного симптома домашнего любимца следует как можно быстрее отвести на прием к ветеринарному врачу.

Возможные причины возникновения слизи в кале у собак

Слизь в экскрементах у домашнего питомца возникает лишь в том случае, если у него сильно нарушена работа пищеварительной системы. Причин для этого может быть множество – к примеру, попадание в желудок какого-либо вещества, провоцирующего процесс гниения или же заболевания, провоцирующие воспаление тканей и слизистой ЖКТ. Итак, слизь в кале у собаки может быть вызвана:

Колитом (воспалением толстого отдела кишечника). Спровоцировать возникновение данного заболевания могут множество причин. Наиболее распространенными из них являются наличие простейших и большое количество бактерий в ЖКТ. Оба этих фактора вызывают воспалительный процесс, который и приводит к возникновению слизи в кале у собак. Более того, подобное воспаление также вызывает сильную боль и заставляет животное чаще пытаться испражниться. Во время таких попыток и выделяется слизь.

что делать если соседская собака постоянно лает
Во-первых, пойти к соседям и вежливо поговорить. Возможно, они не сволочи, которым плевать на всех, а просто думают, что этого не слышно.

Во-вторых, если не поможет, то писать заявление участковому. Кстати, собака мешае

Самым явным симптомом колита у собак являются частые позывы на дефекацию, сопровождающиеся сильными болевыми ощущениями. Зачастую они оказываются безрезультатными, а в некоторых случаях из ануса питомца выделяется лишь слизистая жидкость с примесями крови. Некоторые хозяева принимают колит за обыкновенный запор, и, пытаясь лечить его, делают положение животного еще боле

Источник

Желтый кал у собаки

Отслеживание качества кала домашнего питомца – обязанность каждого хозяина. Только так вы сможете вовремя заметить нарушения и оказать ему помощь. К сожалению, собака сама не может пожаловаться на боли в животе и плохое самочувствие. Так что, нужно исходить из того, что она может дать вам для диагностики.

Если у собаки жидкий кал желтого цвета, это, скорей всего, связано с питанием. Слишком жирная пища приводит к нарушениям пищеварения и, как следствие, к изменению цвета и консистенции кала. Не нужно часто баловать пса жирными «вкусняшками», творогом, сливочным маслом и т.д. Если вы убрали из рациона нежелательные продукты, а ситуация не меняется, нужно обратиться к ветеринару.

Другая, более серьезная причина, напрямую вытекающая из первой (неправильное питание), связана с нарушением функций печени и поджелудочной. Вероятно, у собаки развит хронический панкреатит, который протекает вяло, либо бродильная диспепсия. Если помимо желтого цвета, кал имеет резкий кислый запах, это лишь подтверждает диагноз.

Кашицеобразный желтый кал, в котором присутствуют явные кусочки непереваренной пищи, он имеет кислый запах, дефекация происходит более 2 раз в день – это говорит о категорически неправильном рационе.

Если у собаки кал ярко-желтый, но при этом сформированный, а не жидкий, это может говорить о заболеваниях толстого кишечника, а также о глистной инвазии. Иногда даже невооруженным глазом можно увидеть в кале паразитов. При этом желтый кал собаки сопровождается слизью или смесью слизи и крови.

В основном, все причины пожелтения кала изначально связаны с систематичным неправильным кормлением пса. Большая ошибка – пытаться превратить хищника от природы в вегетарианца. Пищеварительная система собаки приспособлена для переваривания мяса, потому оно в обязательном порядке должно присутствовать в рационе.

к чему сниться убивать во сне собаку
Внешний вид собаки по этому соннику означает особенности событий. Видеть трех-головую собаку – не стоит браться за много дел, худая и грязная собака – болезнь, породистая маленькая собачка – симпатичный будущий ухаже

Не

Источник

Материалы для пациентов

8 вещей, которые можно узнать по стулу собаки

Эта статья не является консультацией ветеринарного врача и не исключает прием в ветеринарной клинике. Здесь приведены данные, которые помогут Вам принять правильное решение в пользу оказания быстрой и эффективной помощи своему питомцу. Ведь лучше перестраховаться и проконсультироваться со специалистом, чем жалеть о том, что Вы могли бы сделать и не сделали.

Наиболее распространенная причина увеличения объема стула – это чрезмерное кормление. Возможно Вы кормите собаку сухим кормом «на глаз». Взвесьте собаку и давайте ей столько корма, сколько советует производитель корма. Убедитесь, что основной рацион является источником калорий, а любые лакомства сведены к минимуму. Если Вы кормите собаку «со стола», знайте, что не все ингредиенты подходят для нормального пищеварения собаки. Иногда может быть полезным постепенное изменение диеты со сменой источника белка и углеводов.

Есть множество причин, почему у собаки может быть жидкий стул. Некоторые из наиболее распространенных причин – чрезмерное кормление, резкая смена рациона, стресс, смена источника воды (особенно для щенков).

Это не в коем случае не полный список возможных причин. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы выявить и устранить первопричину заболевания.

Непроходимость желудочно-кишечного тракта или частичная непроходимость, вызванная другой причиной (например, опухоль или полипы); иногда причина может быть более опасной, чем предполагалось (например, ректальные абсцессы, анальные опухоли или увеличение простаты);

Неврологические проблемы (например, заболевания позвоночника, повреждение нервов в результате травмы), вызывающие состояние, которое называется «мегаколон». Предполагается, что мегаколон развивается в результате нарушения проведения нервных импульсов от спинного

Источник