как нарисовать среднюю собаку

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами или без них. Благодаря такому многообразию выбрать объект для рисования непросто.

Начинающему художнику первые наброски лучше делать с фотографии или картинки. Рисовать с натуры нежелательно, так как это сложная задача для новичка.

Детский рисунок

Нередко простая просьба изобразить собаку вызывает множество затруднений. Обычно дети пристают к родителям, умоляя нарисовать смешного пса или показать, как это делается. Проблема в том, что многие родители не умеют или не помнят, как рисовать животных.

Настоящая собака

Рисовать героев мультфильмов интересно, но любому начинающему художнику хочется создать настоящую картину, на которой собака будет выглядеть «как живая».

Поза собаки. Неопытному художнику лучше учиться рисовать собаку, которая сидит или стоит, постепенно усложняя задачу. Труднее всего изображать собаку в движении.

Сначала нужно изобразить собаку схематично: геометрическими фигурами обозначить голову, грудь, туловище, лапы. Тонкими осевыми линиями можно набросать позу и, если необходимо, наметить движения собаки. После этого можно переходить к прорисовке животного. Линии должны быть плавными, природа не любит острых углов. В последнюю очередь прорисовывается шерсть, окрас, расцветка.

Для того чтобы собака получилась реалистичной, необходимо соблюдать пропорции животного, его особенности. Нарисовать собаку поэтапно карандашом будет проще, если воспользоваться следующими рекомендациями:

Пропорции взрослой собаки и щенка отличаются. Для того чтобы не ошибиться, не стоит рисовать по памяти, лучше взять картинку и сри

Источник

Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для детей, про детский спорт, отдых с детьми, про воспитание двойняшек. Здесь можно скачать аудиосказки для детей и аудиокниги для детей

Как рисовать щенка

Как поэтапно нарисовать щенка

Трудно ли рисовать животных? Если не ставить себе целью фотографическое сходство, то это не так уж и сложно. Тема нашей новой подборки: как нарисовать щенка.

Как и в прошлый раз в статье про рисование котят, здесь будут персонажи детских книжек и мультиков. Я постарался классифицировать их по породам. Но, поскольку сам в породах собак разбираюсь не очень, да и некоторых щенков можно отнести к нескольким породам (это всё же не фото, а рисунки для детей), то не судите строго, если ошибся. Суть всё-же не в этом.

Ниже вы увидите таблицу с инструкциями в виде картинок. Я думаю, вам всё будет понятно без описания. Есть очень даже простые в рисовании щенки, но есть и посложнее. Начните с простых, и после нескольких «проб», вам будет понятен принцип, как рисовать щенка и посложнее.

Если у Вас есть минутка времени, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях. Всё ли получилось? Нам очень важно знать ваше мнение.

Рисуйте онлайн! С помощью приложения Flavion вы можете рисовать прямо на нашем сайте! В статье "Рисование онлайн для детей" краткое описание этой программы.

Хотите научиться рисовать более сложные рисунки? Если вы заметили у вашего ребёнка способности к рисованию, предлагаю ознакомиться  со статьёй « Как научить ребёнка рисовать », в которой описано несколько способов обучения рисованию, разобраны плюсы и минусы каждого способа и есть ссылка на бесплат

Источник

Собака - друг человека и конечно же каждого ребенка. Многие дети мечтают о собаке и хотят научиться ее рисовать. Мы уже рисовали собаку, а именно веселого пса гуффи, а сегодня я расскажу как нарисовать самую обычную домашнюю собаку. большинство детей и родителей хотят научиться рисовать собаку именно в таком виде, без лишних реалистических деталей и анатомических особенностей. Ничего сложного тут нет, все очень просто. Надо лишь изобразить собаку максимально упрощенно, не вдаваясь в детали.

Изобразите две точки, это будут глазки, теперь большой черный нос и улыбочку. Получилась симпатичная и веселая собачья мордашка.

На следующем этапе нарисуем собаке туловище. Оно тоже нарисовано упрощенно и похоже на прямоугольник со скругленными углами. Нижнюю линию туловища разорвите в двух местах, чтобы потом нарисовать собаке лапы.

Собственно лапы можно уже рисовать, опять же просто без лишних деталей. Теперь хвост и все. Поздравляю, вы только, что научились рисовать собаку!

Толстовки с надписями купить - [image: толстовки с прикольными надписями] Толстовки с надписями становятся более и более популярны среди молодежи. "Следовать моде - смешно, не следовать...

Как лепить курочку из пластилина? - Все дети наверняка знают сказку про курочку Рябу, где курочка сносит яичко, а мышка его разбивает. На сегодняшнем занятии по лепке предлагаем Вам с ребенко...

Добро пожаловать! - [image: раскрашки для детей]Каждый ребенок больше всего на свете любит свою Маму и своего Папу. А для родителей в свою очередь самым дорогим в жизни являют...

Как выбрать группу для занятий с преподавателем? - В первую очередь, понаблюдайте, как работают с кубиками Зайцева, выполняются ли главные принципы обучения: - дети используют в процессе обучения все кубик...

Аппликация в подарок на новый год - [image: аппликация новогодняя елка] [image: Аппли

Источник

Совет 1: Как нарисовать таксу

Таксы – забавные маленькие собачки, которых часто в шутку называют «сосисками» из-за необычной вытянутой формы их туловища. Эта форма не случайна, ведь эту породу специально вывели для охоты на барсуков, живущих в длинных норах-туннелях. Узкое длинное туловище и короткие сильные лапки позволяют таксе преследовать и извлекать барсуков из их нор. Такса – одна из лучших пород, с которых можно начать, чтобы научиться рисовать собак. На ней хорошо практиковаться в определении пропорций и баланса частей тела собаки.

Каждое животное имеет определенную форму тела, которая в свою очередь делится на более мелкие и простые формы (круги, прямоугольники, треугольники, эллипсы и т.д.). Составляя между собой эти геометрические формы в различных положениях, с разным наклоном и углами поворота, соблюдая основные пропорции каждого вида, вы сможете буквально «конструировать» животных в различных позах, которые вам необходимы. Пропорции таксы очень легко нарисовать, потому что каждая часть ее тела имеет очевидную четкую форму и размер. Итак, сделайте грубый первоначальный набросок головы, шеи, груди, и крупа таксы.

Затем очертите длинные висячие уши, передние и задние лапы, узкий хвост животного. Расположите лапы таксы так, чтобы на вашем рисунке она уверенно стояла, не заваливалась. Линия ближних к зрителю лап находится ниже линии лап, которые на заднем плане. Эти набросочные линии выполняйте мягкими карандашными линиями без нажима, чтобы их легко можно было уточнить и подправить.

Теперь приступайте к очерчиванию естественных контуров тела таксы, придавая простым геометрическим формам более сложную и точную форму, ориентируясь на оригинал – фотографию или на саму собаку (если вы рисуете с натуры). Не стремитесь к совершенно точному сходству, ведь рисунок предполагает некоторую «неправильность» и собственный взгляд художника.

Источник

Как рисовать собаку карандашом

Многие родители частенько сталкиваются с такой ситуацией, когда любознательный сынишка или очаровательная дочурка просят их нарисовать тот или иной предмет карандашом на бумаге. Изобразить домик, цветочек или солнышко сможет любой взрослый. А сложно ли нарисовать собаку карандашом? На самом деле, очень даже просто.

На бумаге карандашом нужно нарисовать две одинаковые по размеру окружности. Одна из них должна находиться ниже и чуть левее другой. Далее следует соединить эти окружности дугой, начинающейся внизу верхней фигуры и проходящей через правый бок нижней.

Теперь нужно добавить к рисунку ещё две линии. Первая соединяет верхнюю и нижнюю окружности чуть левее уже нарисованной дуги. Вторая начинается на нижней окружности и проходит параллельно дуге вниз. Таким образом, будущая собака уже имеет голову, шею и туловище.

От конца спины собаки, т.е. правой дуги, нужно нарисовать кривую линию, торчащую вверх. Получится основа хвоста будущей собачки. От этого же места, начала хвоста – нижнего конца спины, влево следует нарисовать неполный овал – бедро. А внизу намеченного бедра горизонтально расположена сама задняя лапка – длинный небольшой овал.

Будущая собака уже имеет голову, мордочку, туловище, заднюю лапку и наметку хвоста. Пришло время добавить ей ушки. Они могут быть любой формы: и висячие, и острые, и круглые, и квадратные.

Далее собаке нужно дорисовать переднюю лапку. Она состоит из средней толщины полосы, начинающейся от груди животного, и небольшого горизонтально расположенного овала. Кстати, овалы, входящие в состав задней и передней лап собаки, находиться должны на одном уровне.

шапка для собаки оленьи рога
Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Нюансы по п

Теперь нужно нарисовать карандашом глаз собаки. Он может быть круглой, овальной или треугольной формы. Далее мордочку животно

Источник

Как нарисовать собаку

Привет, друзья! В этом уроке я хочу показать вам, как нарисовать собаку поэтапно карандашом. Это совсем несложно – вам нужно будет просто следовать инструкциям, и я уверена, у вас получится просто отличная собака! Давайте приступим.

Первое, что мы делаем при рисовании собаки поэтапно – создаем основу. Я рисую три круга разных размеров, расположенные вот в таком порядке. Далее я определяю положение головы собаки направляющими линиями – на рисунке они отмечены красным цветом.

Соединяю два круга горизонтальной линией. От самого правого круга рисую плавную линию – это будет хвостик нашей нарисованной карандашом собачки. От левого круга рисуем линии с одним изломом, от правого – с двумя. В общем, у вас должно точно так же, как и у меня на картинке ниже, только линии должны быть тонкими и плавными – нам их еще стирать ластиком. Это и будет основой нашей нарисованной поэтапно собаки.

Далее плавными линями соединяем круги таким образом, чтобы тело нарисованной собаки обретало форму. У нас получилась шея и туловище. Опять же, линии легкие и плавные, это все еще основа.

У вас должно на этом этапе получиться примерно так. Теперь немного подтираем линии ластиком, чтобы они были едва заметны, и приступаем к рисованию собаки карандашом пошагово.

Для того, чтобы нарисовать собаку карандашом, вам нужно научиться делать вот такие беспорядочные штрихи – потренируйтесь на отдельном листочке. Здесь рисуем шерсть на шее.

Далее придаем форму лапам собаки и тоже добавляем шерсть – ориентируемся на нарисованные ранее линии основы. Можно постепенно подтирать их ластиком, чтобы они не мешались и не портили картинку, я предпочитаю делать это в конце – так лучше всего поступать начинающим.

порода собаки похожая на лайку только белая
Самоедская собака является древнейшей северной породой. Свое происхождение она берет от собак, сопровождавших в кочевой жизни древнее племя самоедов (поэтому самоедская собака так называется). Собаки в племе

Получившуюся собаку можно раскрасить или же оставить так, как есть. Если вы хотите узнать, как нарисовать собаку по фото, то д

Источник

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки удивительные существа, которые отличаются преданностью и добротой. Конечно, неопытный художник начнет сомневаться в собственных возможностях и наверняка будет уверен, что ему не под силу нарисовать столь “трудный” рисунок.

Но хочется заметить, что наши уроки созданы как раз для начинающих мастеров карандаша и ластика. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к работе. Этот урок включает в себя несколько шагов с яркими примерами. Начинайте рисовать уже сейчас.

Рисуем шаг за шагом

Разверните листок формата А4 вертикально. Наша собака будет стоять, поэтому вам должно хватить места, чтобы вместить каждую часть тела — от ушей и до хвоста. Перерисуйте образ, как показано на примере. Ваши линии должны иногда прерываться. Это помогает делать более правильные контурные линии.

Не обязательно создавать сразу идеальный силуэт, потому что в процессе рисования тело животного немного изменится. Отметьте область глаз и носа. Поставьте небольшие штрихи возле будущих ушей. Не забываем про конечности — задние лапы у собаки немного согнуты, а передние стоят прямо.

Теперь следует изобразить плавные переходы на теле, которые есть у собаки. От шеи спускайтесь к спине, бедру, ногам и т.д. На картинке видно, как правильно начертить лапы, живот и хвост животного. Заметьте, что хвост у собаки свернут крючком. Дорисуйте на голове прямостоящие ушки.

Наша собака будет пушистой, поэтому следует добавить на ее тело шерсти. Шерсть рисовать легко — главное, делать легкие прерывистые линии — штрихи. Вы должны “усеять” такими штрихами шею, хвост и туловище животного.

Также нужно более темным карандашом дорисовать

Источник