какие витамины давать собаке при натуральном кормлении

Какие витамины лучше для собак: как выбрать

Полезные витамины и микроэлементы нужны не только людям, но и четвероногим друзьям: специальные добавки необходимы для полноценного развития подрастающего щенка и сохранения активности взрослых псов. Ежедневно ваши любимцы испытывают сильнейшие нагрузки и подвергаются негативному влиянию окружающей среды. Справиться с дефицитом полезных веществ помогут уникальные комплексы, разработанные ведущими ветеринарными врачам и способные стать дополнительным источником энергии для игривого и жизнерадостного зверька. В нашей статье вы найдете рейтинг самых популярных и эффективных витаминов для собак.

Специалисты утверждают: полноценного и регулярного кормления недостаточно для поддержания бодрости и здоровья вашего питомца. Высокие энергетические затраты должны восполняться, однако не всегда хозяин может накормить пса мясными продуктами: меню некоторых братьев меньших подчинено строгой диете.

Почему мясо? Именно в нем содержится оптимальное количество незаменимых веществ и микроэлементов, отвечающих за правильное развитие организма собаки: жирных кислот, витаминов разных групп и других катализаторов. Однако термическая обработка приводит к исчезновению полезных биологически-активных компонентов. Вывод неутешителен: отварная или жареная куриная ножка теряет свою ценность.

Что делать заботливому хозяину? Неужели можно давать мясо, не подвергая его предварительной обработке? Кормить питомца сырыми окорочками и стейками нельзя: так в организм собаки попадут болезнетворные бактерии или паразиты.

Владельцы, постоянно балующие своих любимцев супами и кашами, думают, что рацион, максимально приближенный к хозяйскому меню, сможет стать источником витаминов и необходимых аминокислот. Однако это всего лишь распространенное заблуждение. Единственное достоинство такого питания – поддержание нормального функ

Источник

8 лучших витаминов для собак

Каким бы хорошим кормом хозяин не кормил свою собаку, иногда настают моменты, когда организм нуждается в повышенном количестве тех или иных витаминов и полезных веществ. Будь то период активного роста, беременность, вскармливание щенков, пожилой возраст, сезонная линька или просто потухший взгляд, становится ясно – пора принимать витамины.

Но какие же выбрать? В каждом магазине огромный выбор таблеток, сиропов и порошков на любой вкус и кошелек. В таком ассортименте очень легко потеряться и купить ненужное. Попробуем сориентироваться.

Лучшие витамины для кожи и шерсти собак

Бреверсы с пивными дрожжами и чесноком содержат в своем составе все необходимые аминокислоты и витамины группы В. Подходят для животных с пищевой аллергией, страдающих атопическим дерматитом, себореей и другими кожными проблемами. Поддерживает шерстный покров в отличном состоянии, позволяет сократить период линьки, повышает иммунитет, улучшает аппетит. Подходит для всех возрастных категорий. Дозировка 1 таблетка на 4,5 кг веса, есть также Бреверсы для крупных пород собак, 1 таблетка рассчитана на 25 кг веса. Беременным и лактирующим сукам рекомендуется удваивать количество витаминов.

Витамины фирмы 8in1 покупаем давно. Собака с удовольствием их ест, шерсть блестящая и во время линьки стало гораздо меньше уборки.

Лучшие витамины для костей и хрящей

Гелакан Бейби помогает правильному формированию хрящевой и костной тканей у молодых собак, а также профилактирует разрушение опорно-двигательного аппарата у беременных и кормящих сук. Помогает избежать проблемам с суставами у щенков крупных пород, способствует правильной постановке ушного хряща. В состав входят витамины, макро и микроэлементы, а также гидролизат коллагена. Вводится в рацион постепенно, в течение 7-10 дней, в растворенном виде, щенкам с полутор

Источник

какие витамины давать собаке при натуральном кормлении

Добавки и витамины для йорка .

2. Часто требуется включение в рацион ненасыщенных жирных кислот, лучший источник их — растительное масло. Оно улучшает состояние шерсти и общее состояние организма (сливочное масло не годится).

3. Не реже одного раза в неделю собаке нужно давать яичный перепелиный желток или целое яйцо, сваренное "в мешочек". Сырой белок разрушает ценный для организма биотин.

5. Очень полезны для щенка йорка молодые побеги овса, особенно зимой: зерна кладут в мокрой марле на пророст, а затем высаживают в ящик с землей.

6. Добавки и витамины для йоркширского терьера. Минеральная подкормка до года обязательна. Используется глюконат кальция. Месячному щенку — 0,5 таблетки, в 2 месяца — 1 таблетка, 3 месяца — 1.5 таблетки, с 4-х месяцев — 2 таблетки. Передозировка кальция делает уши йорка стоячими. Препараты кальция лучше всего усваиваются с молочными продуктами.

8. Щенкам йорка можно добавлять в пищу мед — на кончик чайной ложки через день. Зимой в молочную кашу или творог желательно добавлять по 1 чайной ложке сиропа шиповника.

9. Добавки и витамины.Морская капуста (содержит витамины группы В) способствует росту волосяного покрова и его блеску, придает глазам и мочке носа темный цвет, укрепляет весь организм. К году дозу морской капусты можно довести до 1 чайной ложки в день. Витамины Группы В содержатся также в черном хлебе. Далее приглашаем Вас почитать про кормление йорков

Какие витамины давать йорку?

Независимо от того, на каком корме йоркширский терьер: натуральном или сухом, ему необходимо достаточное количество витаминов.

Особенность этой породы в том, что она немного времени проводит на улице и лишена некоторых элементов, которые другие, более крупные собаки, получают благодаря выгулу.

Источник

Рацион питания собаки: вместо сухого корма

Здоровье собаки зависит от рациона питания. Если в ежедневном рационе есть необходимые вещества, микроэлементы и витамины, то питомец будет жизнерадостным, веселым и активным.

При содержании собаки в квартире ветеринары рекомендуют кормить ее сухими кормами, ведь в них есть все нужные компоненты в правильных пропорциях. Но не всем хозяевам по нраву этот способ. В таком случае магазинный корм вполне можно заменить натуральной пищей. Но рацион должен быть сбалансирован, так что подбирать продукты придется тщательно.

Главные правила в рационе питания собак

Натуральная еда собаки не должна подвергаться термической обработке. Высокие температуры уничтожают многие необходимые животному вещества. Словом, со стола кормить питомца нельзя. Надо специально покупать для него свежие продукты и не готовить их, как для себя.

Помните, что организм каждой собаки уникален. Поэтому формировать рацион нужно исходя из его потребностей. Например, известно, что у взрослых собак плохо переваривается молоко – его разрешается давать лишь щенкам до 3 месяцев. Но практика показала, что некоторые питомцы с удовольствием пьют его и не имеют никаких проблем с пищеварением.

Также рацион зависит и от активности питомца. Если собака постоянно играет, бегает, то ей необходимо больше энергии. В этом случае рекомендуется увеличить количество животного белка.

Человек одомашнил собаку давным-давно – еще в каменном веке. С тех пор потребности собаки кардинально поменялись, поскольку пищеварительная система приспособилась к новым условиям. Современные собаки могут есть не только сырое мясо, но и отруби, кисломолочные продукты, овощи.

Все это – здоровая и разнообразная пища. А польза от сухих кормов вызывает сомнения. Ведь в них помимо необходимых веществ добавляют различные консерванты, загустители и к

Источник

Витамины для собак при натуральном кормлении

Витамины для собак при натуральном кормлении

Витамины для собак при натуральном кормлении

Кроме белков, углеводов и жиров, в рационе обязательно должны присутствовать витамины, необходимые для сохранения здоровья и нормальной жизнедеятельности. Недостаток, избыток или полное отсутствие витаминов  в кормах ведет к авитаминозам — болезням незаразного характера.

Витамин А (ретинол). Присутствует в продуктах в чистом виде и в виде каротина — провитамина А. Он необходим собакам для поддержания в нормальном состоянии структуры эпителиальной, нервной и других тканей организма, обеспечивает ряд жизненно важных физиологических функций — рост, развитие, зрение.

Потребность собак в витамине А составляет в среднем 100-200 МЕ на 1 кг массы тела. Не менее 1/3 потребности в этом витамине должно быть удовлетворено за счет самого витамина, а 2/3 за счет провитамина — бетакаротина (1 МЕ соответствует 0,3 мкг чистого витамина А или 2 мкг бетакаротина). Местом превращения каротина в витамин А, который резервируется в печени, являются стенки тонкого отдела кишечника.

При недостатке в рационе витамина А происходит интенсивное ороговение (кератинизация) эпителиальной ткани, наблюдаются патологические изменения в коже и слизистых оболочках дыхательных путей, пищеварительного тракта и генеративных органов.

исковое заявление в суд по укусу собаки
Все исковые заявления в суд на одном сайте. Составить исковое заявление совсем не сложно. Образцы исковых заявлений подготовлены профессиональными юристами и содержат всю актуальную информацию для правильного обращ

Недостаток витамина А вызывает дегенеративные изменения в нервной ткани, приводящие к нарушению координации движений, слабости мышц и др. У авитаминозных собак часто наблюдаются нарушения функций размножения: у кобелей появляется стерильность на почве дегенерации эпителия семенников, у сук — нарушения в половом цикле, сопровождаемые ороговением эпителия родовых путей, плохая оплодотворяемость и при продолжительном А-витаминном голодании происходит рассасывание плода, аборты или рожден

Источник

Как правильно кормить собаку натуральным кормом?

Владельцы собак нередко спорят между собой по поводу того, чем кормить питомца: сухим готовым кормом или «натуралкой»? Если вы приверженец естественного питания – важно знать, как правильно кормить собаку натуральной пищей и что составляет основу рациона?

Как правильно кормить собаку?

Для того, чтобы питомец был здоровым, активным, обладал блестящей шерстью, необходимо обеспечить его правильным и качественным питанием. Многие против сухих кормов, считая, что таким образом рацион собаки не может быть полноценным.

Следует знать, что, выбирая «натуралку», придётся самостоятельно сбалансировать рацион питания. Тогда четвероногий получит необходимые витамины и микроэлементы.

Правила кормления

Правильное кормление собаки ограничивается не только свежими и качественными продуктами, но необходимо также обратить внимание на определённые правила:

Переедание приводит к ожирению, которое только навредит. При натуральном питании норму рассчитывают индивидуально, в отличие от готового сухого корма, на упаковке которого находится таблица, где уже указана суточная норма. Если не уверенны – обратитесь за советом к специалисту.

У взрослых животных частота кормлений не превышает двух раз в день, щенков кормят от трёх до пяти раз, в зависимости от возраста.

Если собака не съела свою порцию в течение 15-20 минут – уберите еду в холодильник. Таким образом пища не испортится и четвероногий приучится кушать вовремя.

Они уже содержатся во многих продуктах, но не всегда этого достаточно. Поэтому витамины для собак при натуральном кормлении не будут лишними.

собака в однокомнатной квартире с ребенком
Мы живем в однокомнатной хрущевке с 4-х летним ребенком. Пока нет возможности купить квартиру побольше, пока только в планах. Очень тяжело, вечером хочется отдохнуть, посмотреть фильм, естественно этим самым мешаем ребе

Важно также отметить, что нельзя сочетать натуральное кормление с готовыми сухими кормами. Смешивание двух типов питания может навредить питомцу. В сухих собачьих кормах ингредиенты подобраны таким образ

Источник

Какие купить витамины для собак и щенков?

Витамины для собак и минералы, которые необходимы организму животного содержатся только в  сухом корме супер-премиум класса или холистик. При кормлении животного другими кормами и в том числе натуральной пищей, необходим дополнительный комплекс.

Особенно это касается некоторых периодов в жизни собаки: беременность и выкармливание щенков, выздоровление после болезни, осеннее-зимний период и при склонности к определенным заболеваниям (суставов, кожи и т.д.).

Среди широкого разнообразия витаминов для собак и добавок можно выделить несколько категорий: для растущих организмов щенков; для беременных и кормящих; для стареющих собак; для суставов; для шерсти; для укрепления костей; для профилактики и поддержания иммунитета.

Для укрепления и развития организма, профилактики заболеваний, нужны витамины и животным. Хотя собаки и кошки любят поедать кушанья друг у друга, их пищевые потребности очень разные. Конечно, каждый из них сможет выжить после обмена пищей, но скоро начнутся проблемы со здоровьем. Потребности в питании собаки больше похожи на потребности людей, поскольку они всеядны и не плотоядны, как кошки. Собаки получают питательные вещества из животной и растительной  пищи. Задача хозяина заключается в том, чтобы обеспечить питомцу достаточное количество витаминов и минералов.

Какие же витамины необходимы собакам?

Витамин нужен для хорошего зрения и сильной иммунной системы. Поскольку это жирорастворимый витамин и хранится в жировых отложениях вашей собаки, вы должны быть осторожны, чтобы не произошла передозировка.

Важен для укрепления костей и мышц собаки. Является жирорастворимым, так что будьте осторожны, чтобы не дать вашей собаке слишком много витамина D.

Витамины группы В растворимы в воде, поэтому излишки выйдут вместе с мочой собаки.Вита

Источник