ревность кота к собаке

Как приучить собаку к коту

Не во всех случаях выражение «живут как кошка с собакой» означает, что между животными существует вражда. Очень часто эти домашние питомцы испытывают друг к другу привязанность и даже дружат. Однако на первых порах их совместное существование в одной квартире может омрачаться ежедневными склоками. Как можно приучить собаку к коту и заставить их жить дружно?

Постарайтесь взять в дом малышей. Если котенок и щенок начнут жить вместе с самого юного возраста, то их дружба практически гарантирована. В случае если у вас уже есть взрослая собака, а вы хотите еще и кота, то возьмите маленького котенка.

Обязательно проконтролируйте первую встречу ваших питомцев. Пусть они принюхаются друг к другу, котенок немного освоит пространство. В самом начале не пытайтесь их сблизить. Вполне естественно, если собака и кот будут изучать друг друга со стороны. Следите только, чтобы ваш пес из каких-либо побуждений, возможно даже исключительно дружеских, не испугал малыша.

На первых порах кормите собаку и котенка в одном помещении, но в разных углах. Таким образом инстинктивно они начнут связывать запах друг друга с чем-то приятным. Вообще, кормить животных отдельно следует всегда, даже если позже они начнут угощаться из чужих тарелок. Но пока ваши питомцы не подружатся, не позволяйте им лазить в чужую посуду – это чревато конфликтом.

Постарайтесь не выделять любимчика. И собака, и кот, оказавшись в роли обделенного вниманием, могут проявлять ревность и делать вам мелкие пакости. Друг с другом это их также отдалит. Если гладите и играете с одним, потом уделите время и второму питомцу.

Контролируйте период, когда животные начнут сближаться. Принадлежа к разным видам и семействам, собаки и кошки «говорят» на разных языках. Сигналы, которые для собаки являются выражением радости и приглашением к игре, кот может понять сов

Источник

Собака или кошка ревнует

VASHE ZDOROVIE / 28.08.2015

Собака или кошка ревнует и при том очень часто к своему хозяину других людей или животных. Часто приходится слышать такие фразы: «Собака признает только меня» или «Кошка ест только тогда, когда ее кормлю я». Собаки и кошки преданы своему хозяину, это одна из их наиболее привлекательных черт. Однако иногда их эмоциональная привязанность становится слишком сильной и превращается в ревность.

Небольшие проявления ревности не представляют собой серьезной проблемы. Ваша кошка может исчезнуть, когда вы обратите внимание на другое животное, или ваша собака плохо себя ведет, когда кто-то другой привлек ваше внимание. Но ревность у кошек и собак имеет тенденцию возрастать, и небольшие проявления неудовольствия уступают место более агрессивным проявлениям ревности, таким, как рычание, царапанье или даже покусы.

«Ревность у кошек и собак, впрочем также как и у людей — это проявление страха, — объясняет ветеринар, использующий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практикой. — Часто это страх потерять вашу любовь». Некоторые ветеринары начали лечить ревность с помощью успокоительных лекарств, таких, как флюоксетин (Прозак). Медикаментозное лечение сглаживает симптомы ревности, но не помогает решить проблем, вызвавших ревность, говорит доктор. Поэтому ветеринары, применяющие методы нетрадиционной терапии, предпочитают более широкий подход. Вот что они советуют.

Помогите животному с помощью ароматерапии. Ветеринары, сторонники альтернативной медицины, рекомендуют давать ревнивым животным цветочные эссенции, так как от этого они становятся более спокойными, довольными жизнью и менее склонными к ревности, говорит доктор. Падуб — это эссенция, которую обычно рекомендуют при проявлениях ревности кошек и собак, хотя бук, репейник, вереск, цикорий, вяз и осина также достаточно эффективны

Источник

Как приучить кошку к щенку?

Но вопрос адаптации собачьего малыша на новом месте осложняется тем фактом, что в доме уже живет весьма своенравная особа кошачьего происхождения. Как следует решать эту, прямо скажем, непростую задачу?

Если вы приобрели котенка недавно, и он еще не успел стать взрослой кошкой или котом, а спустя несколько месяцев принесли домой щенка приблизительно этого же возраста, то есть шанс, что взаимная «притирка» пройдет безболезненно. Хотя могут быть и исключения из правил. Однако, как правило, животные не появляются в доме одномоментно, и, если щенок появляется намного позже, чем кошка, то неизбежно возникает вопрос: как приучить кошку к щенку?

И тут главное правило: не заставлять старожила ревновать к новичку. В связи с этим не нужно сосредотачивать все свое внимание на щенке.

Кошка или кот должны получать ту же долю внимания и ласки, что и до появления на их территории «чужака». Тогда они легче смиряться с его присутствием и могут даже подружиться. У щенка и кошки должны быть раздельные миски, но кормить их нужно постараться в одно и то же время, это может стать еще одним объединяющим животных фактором. При этом следите, чтобы животные не таскали еду друг у друга. Если такое произойдет, вам придется вмешаться и восстановить справедливость. Совместные прогулки на природе также относятся к положительным моментам в деле приучения кошки и щенка друг к другу. И, конечно же, не забывайте посидеть в компании своих четвероногих друзей, пообщаться с ними и погладить. Опять же поровну деля внимание между старожилом и новичком. В этом случае вопрос, как приучить кота к щенку, к его присутствию на исконной «кошачьей» территории, будет решаться более успешно.

Необходимо запастись терпением и действовать последовательно, поскольку кошки славятся своим консерватизмом, и процесс может затянуться. Кошки тяжело меняют свои

Источник

как приучить взрослую кошку к собаке

Берем взрослую собаку

Если вы решили взять взрослую собаку, то, как правило, с ней бывает меньше проблем, чем со щенком. Конечно, не избежать и трудностей. Надеемся, что наши советы помогут вам и вашему новому члену семьи привыкнуть друг к другу.

Прошлое. Вам пригодится все, что вы сможете узнать о прошлом собаки, которую собираетесь взять. Храните все, что у вас есть в письменной форме (письма бывших хозяев, е-мейлы от заводчика), записывайте всю информацию, которую вы получили от тех, кто знал что-либо об этой собаке или ее родословной.

1. Чем кормили собаку в последнее время, сколько раз в день и какими порциями? Нет ли у нее проблем с пищеварением, нормален ли стул?

2. Сколько лет собаке? Какие прививки ей сделаны? Даты вакцинаций, анализов, профилактики паразитов(внешних и внутренних) и других медицинских процедур. Чем болела собака, были ли у нее травмы?

5. Приучена ли собака соблюдать чистоту дома? Жила ли раньше собака в квартире? Если нет, то могут возникнуть проблемы с ее приучением не гадить дома. Если она уже к этому приучена, то сколько раз в день ее выводили? Или возможно, она приучена ходить на газеты или в лоток?

7. Были ли у собаки раньше щенки? Если у собаки позже обнаружатся наследственные болезни, то об этом следует поставить в известность владельцев ее щенков.

8. Живы ли родители собаки? Какой у них характер? Есть ли у них проблемы со здоровьем? Если вы будете поддерживать дружеские отношения с их хозяевами, а также с хозяевами единоутробных братьев и сестер вашей собаки, вы узнаете, на какие проблемы здоровья следует обратить внимание. Возможно, это поможет вам эффективно вылечить заболевание.

Здесь все просто и сложно одновременно:) Ну, как объяснить восьми -летнему ребенку, что только что родившийся его братик, н

Источник

Здесь все просто и сложно одновременно: ) Ну, как объяснить восьми -летнему ребенку, что только что родившийся его братик, не будет отнимать внимание родителей и претендовать на его территорию.... Конечно будет... Ревность, защита своей территории. Через все это придется пройти с терпением и тактом. Главное - не вмешиваться! У животных четко выстраиваются иерархические ступени! Не пытайтесь их ломать усилием воли. Каждый, после выяснения отношений, займет подобающее ему место и всё будет отлично! Только отнеситесь к происходящему без страха - пару-тройку раз Ваш новый питомец будет нещадно бит. Потом будет затишье, потом снова, когда он окрепнет, будут бои - он будет пытаться занять место лидера, потом снова. Как правило, такие "перестроения" происходят несколько раз, но "далеко идущих" последствий не имеют - просто каждый убеждается в верности занимаемой позиции. Главное НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ!!!! Они решат сами! Будете пытаться навести "справедливость" - устроите бесконечную войну:) И не пытайтесь "низшему" компенсировать его положение - он получит за неподчинение и не знание своего места. Короче -живите по законам стаи, не нарушайте иерархию - и все будет замечательно!!!!

У нас была подобная ситуация: принесли щенка пока от был маленький кошка его воспитывала т. е. лапой поддаст и бедный щенок летел, а потом он вырос! Ситуация изменилась. Но глобальных проблем не было

Есть вопросы, Собаки раньше кошку не обижали? Какой породы собака? У кошки котята были? В принципе материнский инстинкт должен сработать, Еще не давать щенку подходить к ее миске, кошке больше внимания, а вообще зависит от конкретного случая

как можно рисовать собаку с карандашом
Тема нашего урока — кошка, и сегодня мы научимся ее не срисовывать, а рисовать. Совсем немножечко изучим кошачью анатомию, познакомимся с несколькими важными правилами, которые помогут быстро, красиво и правильно

У меня была подобная ситуация, только не кошка, а кот. Когда вы принесете щенка, то 3-4 дня нужно быть обязательно дома. У меня кот ходит в туалет в древесные опилки. Когда мы принесли малютку, то сразу намазали этими опилками, это сильно смутило к

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Да, оказывается ревнивыми бывают не только мужья. Ваш четвероногий друг тоже может устроить вам сцену ревности. Причем такую, что мало не покажется!

Чаще всего чувство ревности возникает, когда в семье появляется ребенок.  До этого момента ваш питомец был центром внимания. И вдруг этот центр резко смещается. Представьте, каково сейчас вашему котенку или даже взрослому коту?

Когда у меня родился ребенок, я поехала погостить к родителям, у которых был уже довольно взрослый шестилетний котяра. Если бы вы только видели, что с ним творилось! В его сознании ну никак не укладывалось, почему, когда закричит человеческий детеныш, все мигом бросаются к этому орущему розовому комку. А если он начинает мяукать чуть громче обычного, на него шипят с требованием замолчать?! Почему приходя с работы, любимый хозяин теперь берет на руки не его, хотя он так долго ждал и скучал, а опять-таки маленькое двуногое существо?

В общем, он обиделся. Обиделся очень сильно. Он не давал себя гладить, перестал по ночам спать в кровати с моими родителями и всячески стал нас избегать. Для рэгдолла, которому компания людей необходима как воздух, это было просто немыслимое поведение!

Через пару дней кот немного отошел, разрешил даже погладить себя. Но если вдруг он запрыгивал на диван, а там лежала моя дочь,  шерсть у кота вставала дыбом, а из рта вырывалось яростное и полное ненависти шипение.

лекарства для собаки после операции
Предыстория - собаке 9,5 месяцев, с детства ела сухой корм (Роял Канин; потом Pro Nature без сои, пшеницы, кукурузы; потом Acana рыбная и Acana с ягнёнком).

На всех кормах были небольшие неприятные моменты - запах изо рта, слёзы из

Но ребенок может быть не единственным поводом для ревности. Ваш любимец может приревновать и к другому животному, которые вы из благих намерений решить завести ему для компании. И проявление этой ревности может быть самое разнообразное! От отказа кушать до ухода из дома, если вы выпускаете животное на улицу. Также ослепленный ревностью, ваш котик может пару раз не найти свой туалет и оставить вам сюрпризы в самых

Источник

Умеют ли кошки ревновать?

Заметила, что когда я с мужем сидим на разных диванах, то кошка занимается своими делами, когда мы садимся на один диван, и если муж меня обнимает, кошка мгновенно появляется из ниоткуда, сидит и смотрит на нас. Можно ли это понимать как ревность?

Ревность у них явно выражена, ведь именно они считают себя полноправными и зачастую едтинственными претендентами на любовь в доме.

Конечно, умеют, да. У нас кошка была очень-очень милая, симпатичная, я её часто на руках таскала, и спала она рядом со мной (специально ещё одну подушку клали возле моей). Короче, совсем ручная кошечка была. Однажды в какой-то программе показывали прикольных полярных песцов, беленьких, хорошеньких таких. Я начала звать всех на них посмотреть и хвалить, какие они замечательные. Так она подбежала и давай орать, на задние лапы встаёт, ручки протягивает ко мне - пришлось опять на руки брать, успокаивать, говорить, что она, конечно, лучше всех у нас - только тогда успокоилась, заурчала... А вообще, некоторые кошки ещё и отомстить могут, если сильно ревнуют. Известным способом))

Конечно могут, как и собаки. Собака даже может это выражать более агрессивно, вплоть до активного нападения с укусами. Про кошку рассказать не могу, так как я любитель собак, но за поведением кошек слежу. Объектов ревности у кошки может быть даже, их природный враг - другая собака, если они живут в одной семье в дружеских отношениях. Подобную картину мне довелось увидеть. В частном доме живут две собаки и две кошки. Одна из этих кошек очень ревнует одну из собак к другой кошке. И эта ревность доходит до открытого нападения. Кстати, это кошка, иногда есть вместе со своим другом - собакой, из одной миски.

О-да животные вообще ревнивы по натуре, особенно это видно когда приносишь в дом котенка, моя кошка обычно обижалась 3 дня ровно причем и на меня и на котенка, че

Источник