как можно рисовать собаку с карандашом

Как нарисовать расивую кошку

Тема нашего урока — кошка, и сегодня мы научимся ее не срисовывать, а рисовать. Совсем немножечко изучим кошачью анатомию, познакомимся с несколькими важными правилами, которые помогут быстро, красиво и правильно рисовать кошек разных пород. Информация и советы этого урока применима для самых разных техник, в которых вы хотели бы изобразить это грациозное животное.

Особенности анатомии

К счастью, чтобы рисовать кошачьих нужно знать лишь несколько важных моментов в их строении. Поэтому мы упростим анатомию этих животных до необходимого нам уровня.

Материалы

Приступаем к рисованию

Для того чтобы изобразить какой-либо живое существо, очень важно хорошо себе представлять, как оно выглядит. Если дома есть пушистый и мурлыкающий друг — отлично, у вас прекрасная натура. Если поблизости нет живой кошечки, придется подыскать качественные фотографии и рисовать котенка или кошку, которые вам особенно понравились.

Давайте сначала детально рассмотрим некоторые нюансы рисования мордочки. Правильно изобразить портрет житного нам помогут некоторые простые схемы и правила.

Глаза и уши животных размещены симметрично, они имеют одинаковую форму и размер. Чтобы правильно разместить глаза и уши нужно легко наметить горизонтальную ось, она поможет нарисовать их на одинаковой высоте.

Глаза кошки начинаем рисовать из круга, во внутренней части добавляем небольшой треугольник. Чем больше света, тем меньшими становятся зрачки, соответственно — в темноте зрачки очень большие.

Носик начинаем рисовать из треугольника, делим его вертикальной линией  пополам. Добавляем ноздри, они направлены вниз.

Рисуем круг, или немного приплюснутый по горизонтали овал. Эту окружность следует разделить пополам по горизонтали и вертикали

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

В этом уроке я расскажу, как нарисовать собаку карандашом поэтапно. Точнее щеночка. Многие, если не все считают щенков самыми милыми существа на свете (после кошаков, конечно, котЭ всегда рулят). Что бы там не говорили, лучше один раз классно нарисовать, чем сотню раз посмотреть. Собственно этим сейчас и замемся. Но песик не получится няшным, коль не будете следовать некоторым правилам настоящих художников:

Поэтапно рисовать собаку легко и просто. Даже, если мои дорогие читатели прогуляли все уроки изобразительного искусства в школе (чем я и занимался в свое время), с помощью наших подсказок без труда смогут изобразить собаку, или волка.

С чего начнем? Нарисуем всего две овальные формы, из которых создадим туловище и голову лучшего друга человека. Приблизительно на их стыке рисуем еще один кружок, с которого вырастет мордочка. Так же делаем заготовки под лапки. Следующим шагом к овладению искусством рисования няшных животных будет голова. Что важно помнить тут:

Переходим к прорисовке деталей лица: уши как у мишки, рот и носик. Ну и самое главное глаза. Важные моменты при изображении глаз:

Шагаем дальше. Теперь контур. Его следует выделить более жирной линией. На лапках рисуем подушечки и когти как у котейки. Добавим хвост. Рисунки щенков карандашом трудно даются новичкам. Настоятельно рекомендую после первой попытки не отставлять работу в сторону, а попытатся еще раз. Следующим шагом будет стирание всех лишних линий. И вот наша зарисовка уже стала более реалистичной. Главное не умение, а желание. Если хотите, можете придать его шерсти легкий оттенок, как на первом рисунке. Добавьте теней, цвета. Подключайте воображение. Не стоит 1 в 1 копировть отсюда. Говорят, каджый художник видит мир по-своему. Надеюсь, теперь будете знать, как рисовать собак

Источник

Как нарисовать собаку

Привет, друзья! В этом уроке я хочу показать вам, как нарисовать собаку поэтапно карандашом. Это совсем несложно – вам нужно будет просто следовать инструкциям, и я уверена, у вас получится просто отличная собака! Давайте приступим.

Первое, что мы делаем при рисовании собаки поэтапно – создаем основу. Я рисую три круга разных размеров, расположенные вот в таком порядке. Далее я определяю положение головы собаки направляющими линиями – на рисунке они отмечены красным цветом.

Соединяю два круга горизонтальной линией. От самого правого круга рисую плавную линию – это будет хвостик нашей нарисованной карандашом собачки. От левого круга рисуем линии с одним изломом, от правого – с двумя. В общем, у вас должно точно так же, как и у меня на картинке ниже, только линии должны быть тонкими и плавными – нам их еще стирать ластиком. Это и будет основой нашей нарисованной поэтапно собаки.

Далее плавными линями соединяем круги таким образом, чтобы тело нарисованной собаки обретало форму. У нас получилась шея и туловище. Опять же, линии легкие и плавные, это все еще основа.

У вас должно на этом этапе получиться примерно так. Теперь немного подтираем линии ластиком, чтобы они были едва заметны, и приступаем к рисованию собаки карандашом пошагово.

Для того, чтобы нарисовать собаку карандашом, вам нужно научиться делать вот такие беспорядочные штрихи – потренируйтесь на отдельном листочке. Здесь рисуем шерсть на шее.

Далее придаем форму лапам собаки и тоже добавляем шерсть – ориентируемся на нарисованные ранее линии основы. Можно постепенно подтирать их ластиком, чтобы они не мешались и не портили картинку, я предпочитаю делать это в конце – так лучше всего поступать начинающим.

Получившуюся собаку можно раскрасить или же оставить так, как есть. Если вы хотите узнать, как нарисовать собаку по фото, то д

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами или без них. Благодаря такому многообразию выбрать объект для рисования непросто.

Начинающему художнику первые наброски лучше делать с фотографии или картинки. Рисовать с натуры нежелательно, так как это сложная задача для новичка.

Детский рисунок

Нередко простая просьба изобразить собаку вызывает множество затруднений. Обычно дети пристают к родителям, умоляя нарисовать смешного пса или показать, как это делается. Проблема в том, что многие родители не умеют или не помнят, как рисовать животных.

Настоящая собака

Рисовать героев мультфильмов интересно, но любому начинающему художнику хочется создать настоящую картину, на которой собака будет выглядеть «как живая».

Поза собаки. Неопытному художнику лучше учиться рисовать собаку, которая сидит или стоит, постепенно усложняя задачу. Труднее всего изображать собаку в движении.

Сначала нужно изобразить собаку схематично: геометрическими фигурами обозначить голову, грудь, туловище, лапы. Тонкими осевыми линиями можно набросать позу и, если необходимо, наметить движения собаки. После этого можно переходить к прорисовке животного. Линии должны быть плавными, природа не любит острых углов. В последнюю очередь прорисовывается шерсть, окрас, расцветка.

Для того чтобы собака получилась реалистичной, необходимо соблюдать пропорции животного, его особенности. Нарисовать собаку поэтапно карандашом будет проще, если воспользоваться следующими рекомендациями:

Пропорции взрослой собаки и щенка отличаются. Для того чтобы не ошибиться, не стоит рисовать по памяти, лучше взять картинку и сри

Источник

Рисуем собаку

Материалы

Для того, чтобы рисунок животного получился, важно искреннее восхищаться их красотой и грациозностью, любоваться, умиляться. Эти чувства и желание рисовать, помогут создать действительно красивый рисунок.

Строение

Собака — друг человека, и, наверное, рекордсмен по разнообразию и количеству пород. К примеру, самые маленькие чихуахуа с весом до килограмма, а самые большие — английские мастифы с массой около центнера. Чего уж говорить об вариациях окраса, шерсти, форме ушей, черепа, носа, хвоста, ног, и др.

Наибольшее внимание стоит обратить на конечности, количество суставов то, как и где они изгибаются. У пса и человека одинаковое количество суставов в конечностях, и функционируют они похожим образом: локти изгибаются вперед, колени — назад, есть плечо и бедро, которые двигаются в разные стороны, есть пятка и запястье — они могут сгибаться и разгибаться вперед и назад.

Череп у собак сильно вытянут вперед в области челюсти и носа. Длина, толщина, приплюснутость морды собаки изменяется в зависимости от породы. Не забываем о хвосте, эта часть тела имеет множество вариантов форм и размера.

Эти животные передвигаются на всех четырех конечностях, и опираются только на пальцы, посередине которых, есть мягкая подушечка. Запястье и пятка не касаются земли, а находятся над ней. Люди при передвижении опираются на всю стопу.

Лапа — это та часть ноги, которая касается земли, на которую опирается животное. Пальцы на лапах очень короткие, на кончиках пальцев есть когти. На каждой лапе четыре пальца. Иногда на передних конечностях есть пятый палец, он высоко приподнят и скрыт, никаких функций не выполняет.

Задние лапы: на задних конечностях длина от нижней линии туловища до пятки равняется двум расстояниям от пятки до земли.

чем отличается щенок мини
Решив завести собаку породы йоркширский терьер, перед будущими владельцами возникает вопрос – завести йорка, полностью отвечающего стандартам породы или отдать предпочтение миниатюрным представителям породы – мин

У собак нет ключицы, а лопатки располо

Источник

Как нарисовать собаку поэтапно карандашом

Собаки – одни из первых животных, которых удалось приручить человеку. Они считаются вполне привычными, однако начинающему художнику бывает трудно изобразить их. Поэтому им рекомендуется нарисовать собаку поэтапно карандашом.

Возьмите альбомный лист и расположите его горизонтально. Подготовьте мягкий и жесткий карандаши, ластик. Учтите, что существует множество пород собак, поэтому определите для себя то животное, которые вы хотите нарисовать.

Нарисуйте две окружности разного диаметра. Фигуры являются основами для грудной клетки и задней части животного. Задняя часть должна быть меньше грудной.

Сверху над грудной клеткой нарисуйте круг меньшего диаметра и овал рядом с ним. Соедините все окружности плавными линями. В результате у вас должна получится основа для рисунка. От грудной клетки и задней части проведите 4 ломаных в трех местах линии. Чтобы было проще изобразить лапы, художникам, которые хотят поэтапно нарисовать собаку карандашом, рекомендуется посмотреть на фотографии животных.

Сделайте контур более четким. Нарисуйте морду и уши собаки. В зависимости от характера и настроения животного прорисуйте глаза. Они, как правило, имеют круглую форму. От степени расширенности зрачок, бликов и форме бровей будет зависеть всей настрой картинки.

Нарисуйте лапы собаки. У этих животных, обычно, сильные и мускулистые ноги. На концах изобразите треугольник в закругленными углами. У основания проведите 3 черточки. Добавьте несколько жирных коротких черточек (когти).

Сотрите вспомогательные линии и фигуры, поработайте над деталями. Нарисуйте шерсть пса, делая короткие засечки на контуре рисунка. Добавьте теней и фона (асфальт, траву, деревянный пол и т.п.).

ревность кота к собаке
Не во всех случаях выражение «живут как кошка с собакой» означает, что между животными существует вражда. Очень часто эти домашние питомцы испытывают друг к другу привязанность и даже дружат. Однако на первых порах их

Мягким карандашом рекомендуется рисовать на начальных этапах. Жесткий карандаш нужен для изображения четкого контура и мел

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Чтобы нарисовать такую собаку карандашом поэтапно, вам потребуется от пяти до десяти минут свободного времени. Рисунок не очень сложный, но постараться все же придется. Самое главное - соблюдать пропорции тела и головы, так как при их несоблюдении, собака получится либо очень худой или толстой, либо у нее будет слишком маленькая или большая голова. Рисуем щенка карандашом поэтапно. Рисунок этот средней сложности. Чтобы нарисовать собачку карандашом поэтапно, нужно следовать всем рекомендациям статьи и внимательно смотреть на картинки.

Для начала, нам нужно нарисовать базовые линии головы, морды и тела будущей собаки. Для этого рисуем два круга и один овал так, как показано на первом рисунке. Верхние круги - место, где у собаки будет голова, а нижний овал - будущее тела пса. Через голову проводим линию для глаз, через тело так же проводим вспомогательную линию.

Прорисовываем карандашом шею собаки и заднюю лапу, как показано на левой картинке. Задняя лапа начинается практически с середины вспомогательной линии тела. На правой картинке - вспомогательные линии для передней лапы.

Рисуем переднюю лапу, полагаясь на дополнительные линии, нарисованные нами в предыдущем этапе, и убираем вспомогательные линии, которые нам больше не понадобятся.

Рисуем шерсть на груди, а затем приступаем к рисованию ушей. Сделать это не сложно, причем ушки можно нарисовать такие, какие хотите именно вы. На ушах делаем имитацию шерсти. На шее рисуем ошейник, но можно обойтись и без него, или заменить его бантиком.

Теперь нужно добавить мордочку собаки и убрать не лице ненужные вспомогательные линии, а именно окружность головы и носовой части морды. Мордочка практически идеально вписывается в окружность, которая в нашем случае самая маленькая в рисунке. Оставляем пока линию для прорисовки глаз нашего животного

Источник