как оформляют документы на собаку

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

как получить документы на собаку

Документы на собаку

Первое на что вы должны обратить внимание, покупая щенка в любом российском питомнике - это то, что помет будет оформлен в Российской Кинологической Федерации (РКФ) - www.rkf.org

Если вы приехали выбирать щенка до актировки помета и остановили свой выбор на понравившемся щенке до того, как ему выдана щенячья карта, проставлено клеймо и определено наличие племенного брака, в нашем питомнике ДЖЕЛАНИ РЕД заключается Договор о резервировании щенка.

Сумма по Договору о резервировании щенка может колебаться от 30 до 50 % стоимости щенка. Заводчик, требуя подписания Договора о резервировании щенка, преследует одну цель: обеспечить в дальнейшем исполнение обязательств со стороны Покупателя. Сумма по Договору возвращется Покупателю полностью, если предполагаемый до актировки класс щенка – стандарт (с возможностью племенного использования) или пет (не подлежащего племенному использованию) изменяется согласно документам по актировке и выданной щенячей карте, а также, если по истечении срока действия Договора Заводчик не может передать щенка на руки Покупателю, по независящим от Покупателя причинам (гибель щенка, увечье, болезнь).

К сожалению, Российское законодательство определяет собак как имущество. И поэтому при прямой продаже обезопасить дальнейшую жизнь своих щенков для Заводчика юридически не представляется возможным. Продажа щенка в совладение дает юридическую возможность контроля над содержанием, племенным использованием и возможной перепродажей собаки.

Также большой мотивацией совладения является потребность и необходимость оставлять в питомнике для дальнейшего разведения количество собак намного большее, чем может себе позволить Заводчик. Все условия совместного владения оговариваются Договором.

Как получить документы на собак

Источник

как сделать документы на собаку

Как сделать документы для собаки

Получив от заводчика вместе с пушистым очаровательным щенком какие-то бумаги, новоиспеченные владельцы мало задумываются об их предназначении. Ведь самое главное - это радость от общения с самым лучшим другом на свете. Однако породистая собака может и должна иметь собственные документы. Прежде всего, это ветпаспорт и, конечно же, документ о происхождении собаки - родословная. Причем получить родословную нужно уже самим владельцам. Самым лучшим вариантом является получение родословной РКФ, признаваемой всемирной кинологической организацией (FCI).

Как сделать документы на собаку?

Вы привели домой собаку, да еще от заводчика в нагрузку вам достались различные документы. Редко кто задумывается, для чего они нужны. Но питомец должен иметь свои документы: прежде всего, это ветеринарный паспорт, а также родословная животного. Родословную необходимо получить уже непосредственно владельцам. И лучше получить родословную РКФ, которая признается Всемирной кинологической организацией – FCI. Но как оформить документы на собаку, знает не каждый владелец.

Разберемся, какие документы нужны на собаку. Ветпаспорт оформляется в любой ветеринарной клинике, для чего необходимо иметь паспорт владельца.

Чтобы получить родословную понадобится щенячка – документ, действительный для собаки до исполнения ей полутора лет. Но как получить документы на собаку, если щенячки нет? После рождения в питомнике каждый малыш получает клеймо на животике. Также при оформлении нового помета любой заводчик должен представить в РКФ, племенную комиссию, общепометную карточку, где указываются все проклейменные новорожденные малыши.

Где сделать документы на собаку, если не выдается щенячка? Общепоментную карточку, а также документ купли-продажи вы должны лично отнести в РКФ. По требованию ко

Источник

Совет 1: Как оформить документы на собаку

Даже если вы не планируете демонстрировать своего питомца на выставках собак, позаботьтесь о том, чтобы у него были в порядке все документы. Такие документы можно оформить и на собак, купленных на Птичьем рынке, а не только у зарегистрированных производителей.

Если вы купили щенка у заводчика или в питомнике, то у вас на руках должна быть щенячья карточка, в которую обычно вносятся сведения о родителях вашей собаки, ее породе, кличке, клейме, окрасе и дате рождения. Кроме этого, в ней должны содержаться данные о вас, как о владельце, а также о заводчике или питомнике. Иными словами, это своеобразное свидетельство о рождении собаки, почти что аналогичное человеческому.

Возьмите щенячью карточку и обратитесь в местное отделение РКФ за родословной. Лучше всего, если на этот момент вашей собаке будет не меньше 6-ти месяцев, так как заводчик должен успеть передать в РКФ сведения о помете и зарегистрировать их прежде, чем вы туда обратитесь.

Если все сданные вами документы в порядке, а в архив РКФ поступила общепометная карточка от заводчика, получите родословную, предъявив квитанцию, выданную вам при обращении в отделение федерации. После этого вы сможете возить своего питомца на внутренние российские выставки.

Если вам требуется вывезти собаку за границу, оформите в РКФ « экспортную » родословную, в которой все данные должны быть записаны латинским буквами. Обратите внимание: при перевозке собак железнодорожным и авиатранспортом вам будет необходимо оформить ветеринарный паспорт (если вы до сих пор этого не сделали), купить любимцу полный билет и пройти с ним процедуру чипирования, чтобы он не потерялся. Прививочный курс должен быть проведен не ранее 11 месяцев до даты поездки. Обращаться к ветеринару лучше заблаговременно, но не позднее чем за 5 дней до начала путешествия.

Если вы ку

Источник

По праву одним из членов семьи считается четвероногий друг породы йоркширский терьер. Небольших размеров, по характеру он всегда весел, нежный, темпераментный. С ним очень любят играться дети и проводить свободное время пожилые люди. Да и в дальних поездках ин прекрасный, неутомимый спутник. История породы йоркширского терьера берет свое начало с очень древних времен. И только в 1898 году был принят официальный стандарт на породу. Благодаря усилиям кинологов йоркширский терьер стал истинным произведением искусства.

Российская Кинологическая Федерация (РКФ) строго следит за чистотой породы, благодаря чему порода не распространяется сама по себе, всё потомство обязательно должно быть зарегистрировано в РКФ. И если у вас появился четвероногий питомец, то постарайтесь вовремя получить документы на собаку.

А какие и когда документы нужны и где их получить? Все начинается еще до рождения щенят. Необходимо подобрать пару для своей собаки. Причем пара подбирается чистопородная. Поскольку все владельцы йорков состоят в клубах, то и поиск начинается с них. Иногда для вязки «заказывают» пару из-за границы. После получения разрешения владельцы собак приступают к вязке. Факт вязки фиксируется в «Акте вязки племенных собак» представителем клуба или питомника, но ни в коем случае самим владельцем собаки. По одному экземпляру акта вязки остается на руках у владельцев кобеля и суки.

собака похожая на пуделя но не пудель
Джек рассел терьер — охотничья порода собак, часто работающая в паре другими собаками, залезая в норы, он выгоняет лисиц и мелких зверьков. А еще этого забавного песика часто можно встретить в роли киноактера, многи

Факт рождения щенят также фиксируется в соответствующих документах. В месячном возрасте заводчик должен присвоить щенкам клички, зарегистрировать их в своем клубе или питомнике, где он состоит. По истечении 45 дней после рождения щенят приглашаются специалисты, которые оформляют акт осмотра щенков. После чего щенят клеймят на внутренней стороне правого уха. На каждого щенка оформляется своеобразный паспорт — Свидетельство (Щенячья карточка). Эти докумен

Источник

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

зачем нам нужны кошки и собаки
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник

как получить документы на щенка

Как получить документы на собаку

По праву одним из членов семьи считается четвероногий друг породы йоркширский терьер. Небольших размеров, по характеру он всегда весел, нежный, темпераментный. С ним очень любят играться дети и проводить свободное время пожилые люди. Да и в дальних поездках ин прекрасный, неутомимый спутник. История породы йоркширского терьера берет свое начало с очень древних времен. И только в 1898 году был принят официальный стандарт на породу. Благодаря усилиям кинологов йоркширский терьер стал истинным произведением искусства. Российская Кинологическая Федерация (РКФ) строго следит за чистотой породы, благодаря чему порода не распространяется сама по себе, всё потомство обязательно должно быть зарегистрировано в РКФ. И если у вас появился четвероногий питомец, то постарайтесь вовремя получить документы на собаку.

А какие и когда документы нужны и где их получить? Все начинается еще до рождения щенят. Необходимо подобрать пару для своей собаки. Причем пара подбирается чистопородная. Поскольку все владельцы йорков состоят в клубах, то и поиск начинается с них. Иногда для вязки «заказывают» пару из-за границы. После получения разрешения владельцы собак приступают к вязке. Факт вязки фиксируется в «Акте вязки племенных собак» представителем клуба или питомника, но ни в коем случае самим владельцем собаки. По одному экземпляру акта вязки остается на руках у владельцев кобеля и суки.

Факт рождения щенят также фиксируется в соответствующих документах. В месячном возрасте заводчик должен присвоить щенкам клички, зарегистрировать их в своем клубе или питомнике, где он состоит. По истечении 45 дней после рождения щенят приглашаются специалисты, которые оформляют акт осмотра щенков. После чего щенят клеймят на внутренней стороне правого уха. На каждого щенка оформляется своеобразный п

Источник