собаки с мраморным окрасом дог

Такса

Такса чрезвычайно популярна во всем мире. Выведенная для целей охоты еще в 16 веке, сегодня эта миниатюрная собачка часто становится замечательным компаньоном. Такса имеет примечательную внешность: удлиненное тело, небольшие лапы, широкая, выдающаяся вперед грудная клетка. Однако собака не выглядит неуклюжей, наоборот, она активна, подвижна, темпераментна. Такса громко лает, ее голос басовит и силен – удивительная черта, если учитывать скромный размер собаки.

Страной происхождения породы является Германия. Такса была выведена как охотничья собака, чтобы без труда проникать в жилища-норы лисы или барсука. Со временем, предназначение ее несколько сместилось – теперь таксу с удовольствием содержат просто как домашнего любимца в условиях городской квартиры. Эта собачка имеет небольшие габариты, приятный добрый нрав, и является идеальным компаньоном. Такса уверенно удерживает одну из лидирующих позиций в списке пород собак, получивших наибольшее распространение в мире.

Внешний вид таксы своеобразен. Собака имеет довольно длинное тело и короткие ноги, но при этом она компактна и не производит впечатление неуклюжей. На теле хорошо отслеживается мускулатура, грудная клетка хорошо развита и крепкая, с выступающей вперед частью, называемой «килем». Таксы принадлежат к хондродистрофическим породам. Это значит, что за счет уменьшения длины лап, собака приобретает черты карликовости, которые закрепляются с помощью селекции.

Среди представителей породы выделяют девять разновидностей. Классифицируются таксы, прежде всего, по характеру шерстяного покрова. Здесь выделяют гладкошерстную, длинношерстную и жесткошерстную таксу. Далее каждая из этих разновидностей делится на подгруппы в соответствии с массой тела: кроличьи таксы имеют вес около 3, 5 кг., карликовые – 4, 5-5 кг., средние весят до 9, 5 кг.

По окрасу шерсти таксы могут быть совер

Источник

Немецкий дог

Немецкие доги – гордые, статные красавцы, которые никогда не остаются без внимания окружающих. Появляясь на улице, они привлекают восхищенные взгляды, но при этом не вызывают страха. И действительно, собаки с внушительными размерами, однако, не обладают злобным характером, что делает их привлекательными для содержания. Что же известно об этих незаурядных животных?

История происхождения породы

Предки немецких догов когда-то обитали не на территории европейских стран, а на востоке – в Тибете и служили аборигенным народам в качестве пастухов. От них произошло множество современных пород, в том числе азиатская овчарка и тибетский дог, которых впоследствии использовали для выведения немецких догов.

Из Центральной Азии доги проникли на территорию Индии, Китая и Месопотамии. В древнейших государствах их изображали на стенах архитектурных строений и домов. Есть исторические доказательства, что в те времена этих гигантов использовали не только для охоты и выпаса скота, но и как боевых псов. А это свидетельствует о том, что тогда эти собаки отличались довольно злобным и свирепым нравом.

В первом столетье нашей эры доги являлись настоящими бойцами, которые участвовали в боевых походах римлян, греков, скифов и германских племен. Так случилось, что на территории Германии этих собак было больше, чем в других странах. В то время из различных типов догов выделялись датские доги, их впоследствии и взяли за основу при выведении догов немецких. Они имели более изящную, чем у мастифов, конституцию, сухую и изящную. Применяли датских догов в качестве охранных собак и для травли диких животных.

Когда на родине к данной породе охладели, основной генофонд датских догов оказался в Германии. Немецкие заводчики оценили качества собак и начали работу по усовершенствованию породы. Селекционная работа велась по скрещиванию датских дог

Источник

«Аполлон» мира собак — немецкий дог 11 марта 2011 | Категории: Породы собак

В своем будущем домашнем питомце вы цените, прежде всего, гармоничное сложение, мягкость характера, отсутствие агрессивности, эмоциональность и живость характера? А еще вы любите больших, сильных собак, умеющих двигаться плавно и изящно. И совсем не против долгих прогулок с собакой и бурных проявлений радости питомца, связанных с вашим возвращением домой.

Возможно, вашим идеальным компаньоном может стать немецкий дог. У него благородная внешность, блестящая глянцевая шерсть, живой выразительный взгляд, полностью лишенный агрессии нрав и большое разнообразие окрасов: от черного и серо-стального до тигрового и мраморного. Несмотря на внушающие уважение габариты, немецкий дог вполне может жить в квартире, только не забывайте о необходимости ежедневных прогулок и физических нагрузок.

Когда появились немецкие доги? Окунемся в историю

Немецкий дог — порода относительно молодая, история целенаправленной селекции началась в конце XIX века. Среди предков немецкого дога — булленбейсеры (бульдоги), охотничьи и кабаньи собаки. Изначально слово Dogge, сегодня составляющее часть названия породы, означало просто любых больших и сильных псов. Позже у будущей породы появилось разнообразие окрасов и несколько разновидностей: английский дог, охотничий дог, ульмский дог, немецкий дог, кабанья собака.

В 1878 году в Берлине 7 заводчиков немецких догов решили включить всех перечисленных догов в одну породу, названную Deutsche Doggen, то есть «немецкий дог». Первый стандарт породы разработали в 1880 году.

Стандарт породы немецкий дог

Действующий стандарт породы утвержден в 2002 году. Немецкие доги — крупные собаки квадратного формата, их облик настолько гармоничен и благороден, что немецких догов называют «Аполлонами» мира собак. Рост кобеле

Источник

На основании циркуляра FCI о внесение изменений и дополнений в стандарт породы "Чихуахуа" установить следующее: - с 1 января 2010 года собаки породы чихуахуа в системе СОКО "Российская Кинологическая Федерация" с мраморным окрасом в разведение и для участия в выставках не допускаются. - пометы от собак породы чихуахуа, повязанных после 1 января 2010 года, в системе РКФ не оформляются. - на собак породы чихуахуа, рожденные до 1 января 2010 года выдаются выписки из Всероссийской единой родословной книге (ВЕРК) со штампами "окрас не признан ФЦИ" и "племенному разведению не подлежит".

Образец МЕРЛЕ ЧИХУАХУА был представлен в некоторых американских питомниках пару лет назад. Исторически эта расцветка (окрас писать рука не поднимается), никогда не была частью этой замечательной крошечной породы. Чихуахуа имеет несметное количество окрасов и их оттенков, но мерле никогда не был среди них. Мерле - это доминирующий образец шерсти. И это означает, что это не могло быть, извините, скрыто или "заморожено" в породе на протяжении 3000 лет и никак не проявляя себя... до начала 20го века, а если быть точнее до середины 90х годов. Этот окрас подарили нашей любимой породе по утверждению известных генетиков скорее всего таксы или шелти, путем кроссинга с чихуахуа. И сейчас во всемирной паутине можно встретить на сайтах специализирующихся по продаже щенков множество т.н. мерле "чихуахуа" явно имеющих в своем облике "печать" принадлежности другой породы. Особенно "шелтиподобных", которых великое множество.

В "Genetics of the Dog," Malcolm Willis, Howell Book House, NY 1993, pg 83 - самой уважаемой книге по генетике собак - были представлены все окрасы и оттенки, которые являются присущими породе чихуахуа. И в этом издании нигде мы не найдем упоминание о мерле окрасе в чихуахуа. Мерле биологически опасен и имеет специфику, о которой обязательно упоминалось бы в этом издани

Источник

Немецкий дог: история, характер, стандарт и особенности содержания (+ фото)

Тяжело представить себе более величественную собаку, чем Немецкий дог. История происхождения этой породы завораживает, великанам довелось пережить немало эпизодов славы, но и трагедии тоже были. Несмотря на все, Доги находятся рядом с человеком испокон веков и до сегодняшних дней.

С чего же начинается история происхождения породы? Этот вопрос спорный время от времени, вызывающий серьезные волнения в кинологическом мире. Все дело в том, что эксперты никак не могут прийти к общему мнению о первых прародителях догообразных собак. Доги являются потомками молоссов – тут сомнений нет, а вот о месте зарождения молоссов ученые спорят.

Все молоссы являются потомками древних Тибетских догов, огромных, сильных, довольно решительных и агрессивных собак. Поголовье этих великанов зародилось на востоке Европы, точнее, на Тибетских вершинах. Доказательства существования Тибетских догов обнаруживались повсеместно...от Сирии до Персии и Непала. Естественно, чаще всего, лик гигантов возникал при раскопках на территориях Среднего Востока. Самое древнее свидетельство о Тибетских догах датировано VII веком до нашей эры, а это позволяет предполагать, что молоссы являются прародителями всех псовых.

Доги являются потомками древнегерманских собак. Эта версия, как ни странно, исходит от немецких ученых. Речь идет о V веке до нашей эры, точнее, периоде зарождения древнегерманских племен. Однако, если разобрать гипотезу «по косточкам», напрашивается вывод, что немецкие кинологи хотят видеть «свою правду» и окончательно присвоить Догов своей стране.

симптом сухой нос у собаки
Ваш домашний любимец не умеет разговаривать, поэтому рассказать словами о своем состоянии здоровья, пожаловаться на плохое самочувствие он не сумеет. Не получится у него и объяснить вам, что с ним все в порядке, и беспо

Несложно догадаться, что первая версия более фундаментальна и обоснована, поэтому принимается во всем мире. Наскальные рисунки являются очевидным доказательством схожести соб

Источник

69. ПИРЕНЕЙСКАЯ ГОРНАЯ СОБАКА

Происхождение. Пиренейская горная собака, произошедшая от венгерского кувача и мареммоабруццкой овчарки, считается также родственником сенбернара и ньюфаундленда.

Описание. Это очень большие, сильные, мускулистые, но элегантные собаки. Средний рост: кобель — 69–81 см, сука — 64–74 см. Рост некоторых кобелей достигает 1 м. Вес 41–57 кг в зависимости от роста. Голова большая, похожая на медвежью. Морда широкая и слегка заостренная. Нос черный. Губы не свисают. Глаза коричневые, раскосые, с мягким выражением. Уши маленькие, треугольные, висячие. Хвост свернут в кольцо, когда собака возбуждена. Окрас белый, иногда со светлыми желтовато-коричневыми, барсучьего цвета или серыми пятнами. При дворе Людовика XVI эту собаку называли «дворянином с белой шерстью».

Применение. Эта собака рождена, чтобы жить в горах. После минимальной дрессировки она может стать пастухом, проводником в заснеженных горах, спасателем жертв снежных лавин, а также сторожем. Пиренейская горная собака любит большие пространства, но она прекрасно приспосабливается к жизни в семье.

Похожие главы из других книг

7. ГЛАДКОМОРДАЯ ПИРЕНЕЙСКАЯ ОВЧАРКА (Smooth-Muzzled P. Sheepdog) Происхождение. У гладкомордой пиренейской овчарки те же предки, что и у длинношерстной пиренейской овчарки.Описание. От длинношерстной пиренейской овчарки, как следует из названия, ее отличает лишь более короткая

8. ПИРЕНЕЙСКАЯ ОВЧАРКА Происхождение. Пиренейская овчарка считается самой древней из всех французских собак. Эта порода оформилась и развивалась в районе Пиренеи. На выставке впервые была представлена в 1921 г.Описание. Пиренейские овчарки — это собаки среднего размера.

что нужно для двухмесячного щенка
Некоторые заводчики начинают продавать щенков уже в возрасте 1 месяца. И, соответственно, у новых обладателей этого маленького чуда появляется вопрос "Чем кормить месячного щенка?". И многие со мной согласятся, что несм

44. АППЕНЦЕЛЛЬСКАЯ ГОРНАЯ СОБАКА Происхождение. Существует две теории происхождения аппенцелльской горной собаки. Первая ут

Источник

5 декабря 1999 года состоялось заседание племенной комиссии Французского Дог-клуба, на котором было принято решение об использовании в разведении, в порядке эксперимента, собак окраса "серый-мрамор".

Племення комиссия дала следующее определение окрасу "серый мрамор": "Окрас "серый мрамор" - это мраморный окрас на сером фоне, т.е. смесь серого и чёрного - когда по серому фону разбросаны чёрные пятна неправильной формы, с возможной белой отметиной".

На начальном этапе предлагается использование пяти сук окраса "серый мрамор" в разведении. Помёты от этих собак будут описываться и наблюдаться племенной комиссией Дог-клуба. Данная работа с породой основана на добровольном сотрудничестве с заводчиками собак.

Объяснение такому эксперименту изложено в официальном издании французского Дог-клуба "Лэ трэ дюнион" №214 за апрель 2000 года. Это объяснение представлено Центральному Кинологическому Обществу Франции (SSC) в качестве обоснования эксперимента. Приводим перевод статьи:

Данные три разновидности внутри одной породы ведут себя неодинаково в отношении друг друга с точки зрения передачи окрасов. Так смесь палевых и тигровых ( за исключением непредвиденных смешений) даёт только эти окрасы. Голубой со своей стороны признаётся стандартом, как происходящий от "голубого" и голубого происхождения, хотя чёрный от голубого считается приемлемым цветом, и это несмотря на то, что он предполагает возможное присутствие в родословной чёрно-мраморных и палево-тигровых собак.

Таким образом ( за исключением непредвиденных смешений) все щенки от палево-тигровых и чёрно- голубых сук могут использоваться в разведении.

С другой стороны, цвет чёрный/мраморный может порождать третий окрас, обычно называемый "серым мрамором" или " ложным окрасом" - серый с чёрным.

Мы вынуждены признать, что, несмотря на то, что многие десятилетия этот "ложный окрас

Источник