чем поить собаку от поноса

Диарея у собаки: как помочь питомцу побороть деликатную проблему?

Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно болен. Насколько опасен конфуз, случившийся с вашим животным? Давайте разберемся.

Причины жидкого стула у питомца

Если понос у пса случился единожды, то попеняйте ему за неразборчивость в еде и усильте контроль за питанием любимца. Следите за качеством и количеством корма, а также пресекайте подбирание с земли на прогулке.

Диарея, продолжающаяся вторые сутки – сигнал действовать. Жидкий стул у щенка быстро обезводит неокрепший организм. Опасность дегидратации, в перспективе – кислотно-щелочной дисбаланс – грозит и взрослым особям.

Если пес страдает инвазионным заболеванием, т. е. одной из болезней, вызываемой паразитами. Диагностировать паразитарную болезнь у пса в домашних условиях затруднительно.

Диагностируем понос

Следить за питомцем в условиях дома. Если пса перестали кормить со стола, а стул остается мягким, то причиной может быть кишечная инфекция.

Не следует кормить животное жирной едой. Если дома, взяв под контроль питание, справиться с проблемой не получается, нужно обратиться к ветеринару для обследования на предмет панкреатита.

Лучше не делать самостоятельных выводов, даже если они кажутся очевидно связанными с переходом на новый вид корма. Худшая причина настолько серьезна, что за назначением лечения необходимо обратиться к ветеринару.

Если это случилось один раз, то можно понаблюдать за псом дома. Лечением в данном случае будет покой питомца, внимание, должный уход.

Если повторяется и на следующие сутки, то проводить лечение дома нельзя. Скорее всего, понос – симптом заражения собаки паразит

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Чем кормить собаку при поносе?

Если у вашего домашнего питомца случилось расстройство пищеварения, вы должны принять все меры для его скорейшего выздоровления. Вот почему нужно знать, чем кормить собаку при поносе, ведь рацион во время болезни довольно сильно отличается от привычного питания.

Однозначного ответа на вопрос, чем кормить собаку при поносе, нет. А всё из-за того, что причин расстройства может быть несколько, а значит, будут различаться метод лечения и диета. Лучше всего обратиться к врачу за консультацией при первых же симптомах.

Как кормить собаку после первых приступов поноса?

Если у собаки случился понос, это вовсе не значит, что она серьёзно больна: быть может, просто съела что-то на улице. И всё же заботливый хозяин примет все меры для лечения домашнего любимца. В данном случае нужно прекратить давать пищу как минимум на 12 часов, а лучше всего – на двое суток. При этом у животного должен быть постоянный доступ к чистой воде. В первые дни нужно давать средства от поноса, которые продаются в ветеринарной аптеке. Если они помогут, то можно начинать давать лёгкую пишу.

Прежде чем кормить собаку при поносе, следует посоветоваться со специалистом, который назначит диету. Для этого не обязательно ехать в больницу, при лёгких случаях можно просто позвонить ветеринару.

Чем кормить собаку при пищевом отравлении?

Достаточно взглянуть на этот список, чтобы понять, чем нельзя кормить собаку при поносе. Итак, нужно обязательно исключить:

В принципе, этот список чем-то напоминает диету человека при пищевом отравлении. Во время болезни ни в коем случае нельзя давать специализированные корма даже очень высокого качества: все они содержат определённый процент жиров. На третий день можно постепенно переходить к привычному трёхразовому питанию.

Если понос вызван инфекцией?

Чем же кормить собаку

Источник

Понос у собаки, что делать и чем лечить?

Понос у собак – как помочь домашнему любимцу

Зачастую проявление поноса у собаки сопровождается наличием частых дефекаций, которые можно заметить в виде жидких испражнений.

Симптомы заболевания

Диарею можно распознать исходя из таких симптомов как вялость, адинамия, а также сонливость. Животное иногда отказывается есть, аппетит существенно снижается. Понос у собак часто сопровождается тошнотой и рвотой. Испражнения во время диарея зачастую с кровяными примесями.

Причины диареи у собак

Чтобы начать процесс лечения, очень важно выявить причины возникших симптомов. Может быть, данные признаки заболевания связаны со сменой корма. Опасаться нужно более серьезных заболеваний, которые часто вызывают понос у собаки. В этом случае лечение назначается ветеринаром после полного обследования питомца, чтобы устранить главную и первостепенную причину заболевания.

Лабораторные методы исследования

Использование различных методов исследования поможет опытному специалисту выявить причину заболевания. В ходе обследования животного проводится анализ кала. Посредством мазка специалист определяет, содержатся ли в нем глисты и яйца гельминтов, которые могли стать причиной возникновения поноса у собаки. Также с помощью анализов врачу необходимо выяснить, содержатся ли в кале примеси слизи, сгустки крови, либо какие-то другие нехарактерные частицы.

В обязательном порядке ветеринарами проводится рентгенография органов брюшной полости. Благодаря данной процедуре врач визуально просматривает полную картину внутреннего состояния таких органов как печень, почки, кишечная стенка, желудок. Посредством новых методов ПЦР проводятся исследования с целью выявить наличие вирусного возбудителя, если есть на то причины. В обязательном порядке специалист делает визуальный осмотр, а также сбор

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформированы, не растекаются.

Если же фекалии становятся водянистыми или она ходит в туалет чаще, чем обычно, то можно говорить о том, что у собаки понос или диарея.

Причины поноса у собак

Очень важно вовремя определить причину расстройства, поскольку некоторые нуждаются в принятии срочных мер. Например, очень опасны для щенков инфекционные заболевания в результате которых понос быстро приводит к обезвоживанию организма и гибели малыша.

Симптомы поноса у собак

У собаки понос с кровью

Если вы заметили следы крови в кале животного, это может быть признаком серьезного заболевания. В таком случае следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Что может вызвать кровавый понос у собаки?

Всевозможные отравления (собакам свойственно подбирать на улице все, что угодно). Бывает, что это вызывает отравление и понос. В некоторых случаях раздражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь

Травмотический энтеро-колит. Он может возникнуть после поедания несъедобных и острых вещей, таких как палки, кости и других. В результате появляется понос, а кровь является следствием механического повреждения слизистой оболочки кишечника

Чем лечить понос у собаки? Лечение зависит от других симптомов, которые сопутствуют поносу. Если у собаки только диарея, а в остальном она выглядит активной и здоровой, то причиной заболевания является некачественная или слишком жирная пища.

как приготовить свиное ухо собаке
Минут 15-20 с момента закипания. Если варить субпродукты целиком, время варки увеличивается вдвое, так что лучше резать сердце на 4 части.

Спасибо большое! Вот еще беда прямо! Чешется сильно,перхоть,суд! Блох нет! Питани

В таком случае лучшим лечением является суточное голодание при постоянно свежей воде. После голодания собаку следует кормить легкоусвояемыми не жирными продукт

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

прибавка веса щенка лабрадора
Немецкая овчарка – это одна из крупных пород, большая серьезная собака, этапы роста которой удобнее посмотреть на фото. Формирование и созревание органов и систем пса длится в течение 3-х лет, к этому возрасту щенок офо

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник

Диарея, или понос, является вполне распространенной проблемой у собак. Многие случаи диареи не являются серьезными и могут быть исправлены соответствующим уходом за собакой. Принятие правильных мер позволит справиться с легкими неосложненными случаями диареи без визита к ветеринару. Однако иногда проблема может оказаться серьезной, что потребует обращения в ветеринарную клинику.

Шаги

Не кормите собаку от 12 до 24 часов. Наличие пищи в кишечнике провоцирует сокращение мышц стенок кишок и выталкиванию их содержимого наружу. При наличии у собаки диареи эти сокращения могут быть слишком активными, из-за чего пища будет продвигаться по кишечнику слишком быстро и способствовать продолжению диареи. Решением проблемы может стать перерыв в кормлении на 12-24 часа, чтобы дать возможность раздраженным стенкам кишечника успокоиться и начать нормально функционировать.

В период отсутствия кормлений обеспечьте собаке доступ к чистой свежей питьевой воде. Следите за состоянием миски с водой, чтобы убедиться в том, что собака пьет воду (и ее объем уменьшается). Если собака хорошо пьет, то риск возникновения у нее обезвоживания из-за диареи будет существенно ниже.

После голодания переведите собаку на легкоусвояемую диету. После голодания НЕ начинайте сразу же кормить собаку привычным ей кормом. Вместо него предложите ей легкую для желудка пищу, которая будет без труда перевариваться.

Предложите собаке курицу, которая сама по себе является мясом, в отличие от готовых собачьих кормов лишь с ее добавлением для аромата. Давайте собаке чистое мясо курицы без шкурки.

Избегайте молока и кисломолочных продуктов, так как многие собаки страдают непереносимостью лактозы, которая способствует появлению диареи. Это также говорит о том, что вы не должны добавлять в приготовленную для собаки еду сливочное масло.

Легкая пища привод

Источник