gps маячок на ошейник собаки

Ошейник для собак с навигатором

Гуляя со своей собакой, вы нередко попадали в ситуации, когда поводок не совсем удобен. Порой хочется отпустить питомца с поводка и дать ему вдоволь набегаться. Но не все хозяева могут вот так просто снять поводок, так как существует вероятность того, что животное может погнаться за другой собакой и потеряться. К сожалению, на практике вшитый или написанный мобильный номер хозяина на ошейнике не срабатывает при поиске, ведь если собака убежала, она будет растеряна и никого к себе не подпустит.

Навигатор для собак

Во избежание плачевных последствий выгулов, разработчики вместе с кинологами придумали очень интересный ошейник под названием «навигатор для собак». Принцип действия таков, что в ошейник встроен микрочип посылающий сигнал на определенных частотах. Владелец с помощью различных цифровых гаджетов может загрузить в них карты, и, настроившись на чистоту сигнала, определить местоположение потерявшегося животного.

Как правило, сами цифровые носители уже включены в комплект, вместе с ошейником и маячком. Ошейник и датчик с картой оборудованы маленькими антенками, с помощью которых они улавливают единую частоту.

Что касается цены

Цены на усовершенствованные ошейники очень разнообразны. Все зависит от качества производства, страны изготовления, работы аккумуляторной батареи, радиуса действия и качества приема сигнала.

Как правило, недорогие GPS не поддерживают функцию обновления карт. В навигаторе по средней цене карты обновляются ежеквартально. Сама карта может быть на нескольких языках.

На что нужно обратить внимание

Однако с помощью GPS вы можете найти не только одну собаку, но и 10 или 15, вам только надо знать частоты каждого ошейника. В навигатор может быть включен даже компас, который определит стопроцентное нахождение собаки. При покупке ошейника особен

Источник

GPS-маячок на ошейник собаки, GSM-поводок

GPS-маячок на ошейник собаки, GSM-поводок

Миниатюрный маячок удобно прицепляется к ошейнику вашего любимца и позволяет отслеживать его местоположение с точностью до 5 метров. Если животное убежало или потерялось, вы за считанные секунды найдете его на карте – в вашем мобильном телефоне или компьютере.

Маячок имеет влагостойкий, грязезащитный чехол. Благодаря режиму экономии энергии, когда животное не движется, маячок может непрерывно работать до 12 часов от одного заряда аккумулятора. Подзарядить устройство можно от автомобильного прикуривателя, компьютера (через USB-кабель) или электросети.

Прикрепите GPS-маячок к ошейнику - и вы сможете легко отслеживать местоположение вашего любимца, не беспокоясь, что он убежит или потеряется.

GPS-маячок определяет координаты, скорость и направление Вашего любимого питомца и передает эту информацию на сервер системы «Где Мои» через сеть сотовой связи GSM/GPRS. Таким образом, вы можете посмотреть текущее местонахождение питомца и его прогулки с мобильного телефона или на экране компьютера.

PT-10 – миниатюрное персональное GPS/GPRS-устройство, с помощью которого можно дистанционно определять местоположение любых объектов, а также узнавать о том, что с ними происходит. С помощью Интернет-сервиса ГДЕ МОИ вы можете отслеживать их текущее положение с адресом на карте, маршруты, информацию о событиях со своего мобильного телефона или компьютера через Интернет.

К преимуществам маячка можно отнести высокую чувствительность к сигналу GPS, что позволяет местоположение с высокой точностью даже в условиях плотной городской застройки. Достоинствами также являются компактный размер и малый вес, практичный корпус, длительная работа без подзарядки (благодаря встроенному 3D-сенсору движения включается режим экономии энергии).

Источник

Ошейник для собак с GPS трекером

Не редко выездная прогулка с собакой оборачивается для хозяина трагедией – питомец сбежал. Причины могут быть самые разные: пёс увязался за мелким зверьком, заблудился или был просто украден. Решением таких проблем является покупка для собаки ошейника с GPS трекером.

Для начала необходимо разобраться, что это за устройство

Данный прибор является небольшим маячком, работающим от сети GPRS. При активации позволяет отслеживать траекторию движения пса во время пребывания за пределами дома. Прибор совершенно безопасный, так как является простым элементом сотовой связи, настроенный лишь на отсылку и приём сигнала. Работает в кооперации с сотовым телефоном, планшетом или компьютером, имеющим доступ к интернету. Если кратко описывать принцип работы, то выходит следующие:

Передача и приём информации осуществляется с помощью sim-карты, а сам прибор монтируется на ошейник собаки специальной клипсой

Приборы слежения делятся на два типа: ошейник с интегрированной системой и прицепной маяк. Различие между ними не значительное, разве что маяк прикрепляется к ошейнику с помощью клипсы, а ошейник уже имеет встроенную систему GPS.

Как выбрать GPS маячок для ошейника собаки

Современный рынок может предложить огромное количество GPS трекеров, большинство из которых имеют ряд полезных функций и достоинств. Рассмотрим некоторые из них:

Функция создания виртуальных зон, например: дача, будка, поле. Также моментальное оповещение на устройство хозяина в случае нарушения границ территории

Стоит помнить, что рынок насыщен множеством моделей с функциями, которые совершенно не нужны для эксплуатации питомцем. Например, тревожная кнопка и прослушка – приобретение подобного трекера для питомца бывает не совсем оправдано, к тому же придётся хорошо переплатить.

Собаки являются довольно акти

Источник

Ошейники для собак с GPS

Одно из самых полезных для владельцев изобретений – ошейник для собак с GPS, существенно снижающий риск потери любимца. Их популярность недостаточно высока по единственной причине – дорого. Но экономить на покупке такого девайса нельзя, так как действительно надежный и безотказный ошейник для поиска собак просто не может стоить дешево. Да и в случае пропажи питомца вряд ли кто-то испытает радость от мысли, что потраченная сумма не слишком ударила по бюджету.

Послушные питомцы

Самые недорогие и миниатюрные устройства – поисковые ошейники для собак с GPS трекером. Если ваш любимец гуляет преимущественно на поводке, не склонен к побегам, не удирает от страха при звуке взорвавшейся петарды – вполне подходящий вариант «на всякий случай».

Трекер – это «маячок», который отслеживают спутники. В память устройства нужно внести телефонный номер (или несколько номеров, зависит от модели ошейника для слежения за собакой). Если владелец хочет узнать, где находится его питомец, нужно отправить запрос на специальный номер или набрать номер сим-карты, которая стоит в трекере. В ответ придет сообщение с координатами. Для определения местоположения используются программы Google maps и аналоги. Т.е. владелец должен иметь при себе навигатор, телефон или ноутбук с подключением к интернету.

Замечательно, если трекер снабжен кнопкой «SOS». Если повесить на ошейник брелок с надписью: «Пожалуйста, нажмите на кнопку, и мой владелец узнает, где я», любой прохожий, встретивший вашу собаку, сможет одним нажатием отправить вам сообщение с координатами «гулёны».

Как правило, точность определения координат колеблется в радиусе 15-30 метров. Оперативность получения информации зависит от качества соединения. Кроме того, такой поисковый ошейник для собак может стать бесполезным, если владелец окажется вне зоны покрытия. Однако,

Источник

PILIGRIM-PET

GPS на ошейник

Piligrim PET — спутниковый трекер, весом всего 19 грамм. Он крепится на ошейник и легко поможет найти питомца с помощью мобильного приложения. Для своего размера Piligrim PET имеет уникально долгое время работы без подзарядки.

Характеристики:

Как это работает?

Устройство крепится на ошейник собаки с помощью карабина или специального чехла. Когда устройство работает в стандартном режиме, GPS/ГЛОНАСС-приемник выключен для экономии энергии, но оно находится на связи по GSM.

В любой момент (в случае потери питомца) вы можете удаленнно - через приложение - активировать режим поиска. Включится спутник для точного (до 5 м.) определения местоположения, и устройство начнет передавать свои координаты с высокой частотой.

Через мобильное приложение (см. скриншот выше) вы будете видеть на карте свое местоположение и вашего питомца одновременно в режиме Online.

360 часов на одной зарядке

GPS-ошейник для животных имеет 2 ключевых критерия - это размер и время работы без подзарядки. Если устройство необходимо ежедневно снимать и заряжать, то хозяину это быстро надоест.

Piligrim PET в стандартном режиме, когда ошейник снимают после прогулки, будет работать до 2-х недель (благодаря сенсору движения заряд аккумулятора емкостью 600 mAh (1200 mAh) не расходуется, если устройство снято). Кроме того, о низком заряде аккумулятора вы будете предупреждены.

Если же использовать режим сна, при котором устройство просыпается три раза в сутки, то одной зарядки может хватить до 2-х месяцев работы.

Как выглядит спутниковый трекер на питомцах:

Ответы на частозадаваемые вопросы:

Устройство работает на базе GSM модема, и может передавать данные только в сетях сотовой связи. Поэтому перед использованием необходимо ознакомиться с зоной покрытия МТС.

чем лечить лишай у щенка в домашних условиях
Лишай является кожным инфекционным заболевание, причиной которого может стать грибок или вирус. Соответственно бывают разные виды лишая, и чтобы вылечить лишай у собаки максимально быстро — надо уметь определять к

Модель Pet н

Источник

Нижегородский охотничий форум: GPS-маячок для собаки. - Нижегородский охотничий форум

GPS-маячок для собаки. Опыт использования и проблемы. Оценка:

Есть опыт пользования трекером. Для постоянного мониторинга собаки дешевле будет навигатор с радио ошейником, тк трекер передает координаты через sms сообщение в виде самих координат или ссылки на карту (вроде Google) - это дорого и неудобно.

У меня кобель был, бывало надолго уходил. Тоже заморачивался таким вопросом, в итоге ничего путного за разумные деньги не приглядел. Гармин видел - херня по моим нуждам, недалеко берет ошейник, по лесу км. 3, не больше... Вот темка на ганзе - http://forum.guns.ru...111/240608.html Там правда ерунды много (для меня), но в целом почитать интересно.

Есть опыт пользования трекером. Для постоянного мониторинга собаки дешевле будет навигатор с радио ошейником, тк трекер передает координаты через sms сообщение в виде самих координат или ссылки на карту (вроде Google) - это дорого и неудобно.

Пользуюсь и трекером и астрой у каждого свои плюсы и минусы. Астра на коротком расстоянии работает и дорогая, но видно он-лайн где собачка бегает. Трекер дешевый, на долго хватает батареи, дает только координаты при помощи СМС-сообщений, когда тебе захочется, не ограничен расстоянием, но надо чтобы было покрытие сотовой сети, а его иногда у земли нет. Поэтому на одной собе висит астра, а на второй трекер. Какая же теперь экономия времени и нервов в поиске собак. Вот рассуждалка по этому поводу

как приготовить свиное ухо собаке
Минут 15-20 с момента закипания. Если варить субпродукты целиком, время варки увеличивается вдвое, так что лучше резать сердце на 4 части.

Спасибо большое! Вот еще беда прямо! Чешется сильно,перхоть,суд! Блох нет! Питани

Думаю лучше на Астру разориться вещь дорогая но незаменимая или щас у Биофона появился аналог стоит 11т.р. тоже ничего работает пользую такой, но нет привязок к карте показывает направление и расстояние до собаки по прямой, треков не пишет, скажем так бюджет вариант. А по поводу дальности 3-5 км хватит за глаза, думаю что каждый хозяин понимает что если собака слиш

Источник

GPS маячок на ошейник

Всем известно, что когда пропадает собака, это может стать трагедией для всей семьи чей питомец убежал. Чтобы такого не случилось, чтобы легко найти своего питомца, чтобы проследить его местоположение в режиме реального времени, представляем GPS-маячок для четвероногих друзей!

Что такое GPS маячок для животных?

Изначально, GPS разрабатывалась для определения координат. Если же объединить GPS с мобильной связью, получится маячок, который самостоятельно определяет свои коориднаты и может передавать их по GSM связи владельцу.

В нашем случае, GPS маячок – крошечный передатчик, который находится на ошейнике и позволяет хозяину отслеживать перемещение своего любимца. Как? Через спутниковую систему слежения с высокой точностью в несколько метров. Это, естественно, упрощенное объяснение, но суть не в научном принципе работы, а в пользе подобного устройства.

Собаки, бесспорно, существа умнейшие, да и кошки далеко не глупы. Но разве им объяснишь, что на улице, если погонишься за шаловливой птичкой, непременно заблудишься? И современный город не лучше диких джунглей, даже самому разумному животному ориентироваться в нем нелегко.

Если ваш Рекс, Шарик или Дружок носит стильный GPS, вы сможете узнать, где искать заблудившегося проказника. У него передатчик – у вас приемник, на карте с необычайной точностью будет указано все: местонахождение, его перемещение и скорость движения.

Не беда, что компьютер не всегда под рукой, телефон-то у каждого при себе. С сервера запрошенные сведения мгновенно поступят на экран через программу для смартфона и планшета. Приложение нашей компании для мобильных устройств предоставляется бесплатно всем клиентам, которые приобрели у нас GPS маячок.

Дорого ли стоит песик – хороший, породистый, да с родословной? Риторический вопрос. А сколько стоит пусть не очень п

Источник