правильно бинтовать лапу собаке

Вывихнули сустав? Поможет бинт!

Никто из нас  не застрахован от получения различных травм, в том числе, и от вывихов суставов. В любом случае человеку должна быть оказана своевременная и  квалифицированная медицинская помощь, которая, к сожалению, не всегда бывает моментальной. В этой ситуации вам помогут знания о том, как наложить бинтовые повязки на поврежденное соединение костей самостоятельно или при помощи находящихся рядом людей.

Немного информации о вывихах

Под вывихом подразумевают смещение суставных костей, сопровождаемое травмированием  окружающих тканей. Могут порваться сосуды со связками, сухожилия мышц, нервы. Это может привести к серьезным нарушениям функциональности всей конечности.

О повязках

При вывихах суставов и растяжении связок применяют иммобилизирующие (фиксирующие) повязки. Самыми распространенными являются бинтовые.

Перевязки из эластичного бинта служат для стягивания суставов и связок при вывихах, растяжениях, деформациях, искривлениях. Эластичный бинт рекомендуют  использовать спортсменам в профилактических целях.

Бинт — универсальный материал, сочетающий в себе свойства, которые необходимы для правильного ухода за травмированным участком тела: прочность, эластичность, воздухопроницаемость. Он представляет собой  марлевую ленту (или ленту из другой ткани),  шириной от 2 до 20 см и длиной до 10 м. Применение бинтов различной ширины зависит от размера и характера повреждений.

Бинтовые  повязки  должны быть аккуратными и удобными, полностью закрывать поврежденную часть, прочно и долго держаться, не сдавливать, не вызывать неприятных ощущений. Правильно  выполненная перевязь не должна нарушать крово- и лимфообращение.

Бинт необходимо мотать слева направо. Для этого рулон надо держать правой рукой, а хвост – левой, так, чтобы скатка бинта находилась сверху.

Зака

Источник

18.08.17 Вопросы и ответы: Здравствуйте. У нас проблема. Привязалась к нам собака. Пожалели взяли с собой. А сейчас сняли квартиру и собаку деть...

14.03.17 Отчеты: Отчет о деятельности РОО «Зоозащитники Бурятии» за 2016г.. Продолжение деятельности приюта для бездомных животных «Кот и..

08.03.17 Вопросы и ответы: Здравствуйте!!! К кому можно обратиться о не законном отстреле животных???У нас в садоводчестве есть собаки мы с...

Как правильно сделать перевязку собаке

Сначала накладывают на рану ватный тампон. Перед тем как забинтовать, лапу оборачивают большим количеством ваты. Бинтуют лапу, подушечку лапы и место выше раны. Бинтовать необходимо ровно и плотно, но не настолько туго, чтобы препятствовать кровотоку. Завязывают бинт на внешней стороне лапы. Фиксируют повязку при помощи пластыря, но не обматывают его слишком туго. Конец пластыря крепится на внутренней стороне лапы.

Довольно часто при собачьих драках до крови повреждаются уши. Очистите рану и положите ватный тампон на участок головы над ухом. Осторожно отогнув ухо, прижмите его к тампону. Положите еще один тампон на отогнутое ухо. Бинтовать начинайте от шеи, передвигаясь к поврежденному уху. Не бинтуйте слишком туго. Здоровое ухо должно остаться свободным.

В первую очередь вытяните хвост вдоль бинта. Поверх всего хвоста также наложите полоску бинта. Забинтуйте хвост по всей длине и там, где возможно, укладывайте шерсть хвоста в бинт. Покрывая бинт защитным слоем из более плотной ткани, доведите его до конца марлевого бинта. Старайтесь, чтобы шерсть хвоста ровно укладывалась под каждый оборот бинта.

Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...

Здесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Боль

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как мыть лапы собаке?

Расскажите как мыть лапы собакам после прогулки? И чем? Водой? Или просто протираете тряпочкой? А может какими специальными средствами пользуетесь?

лапы собаке моем просто водой. маленькая она у нас, на руки берем и моемся в ванной. очень удобно и быстро. за это люблю маленьких собачек

Согласен Борис. Плюс для маленьких собачек в этом очень хороший. Но и у нас с большим псом нет сложностей. Приучили к тому, что когда приходим с прогулки, то он спокойно сидит у двери и ждет, когда же ему помоют лапы. А так как шерсть не длинная, то сильной мороки в этом деле нет. Моем собаке лапы водой, вытираем полотенцем.

А у меня в общей сложности 12 грязных лап домой приходят после прогулки. Очень уж это много мыть все по очереди. Мне легче полы намыть. Так что лапы собакам не моем вообще. Только когда все-все-все перепачканные приходим. В этом случае собак ждет теплый душ, который все трое очень любят принимать.

Я тоже мою собаке лапы только водой. А специальные средства использую только тогда, когда в чем-нибудь слишком вонючем собака испачкалась.

моем собаке лапы в тазике просто водой, иногда чуть чуть жидкого мыла капаю. А так без всяких разговоров, сидит терпеливо, по очереди лапки сама ставит в тазик. Все получается чистенько и аккуратненько

Тазик один раз пробовал для мытья лап собаке, но в итоге вся вода из него оказалась на полу. Поэтому моем лапы только в ванне. Причем приходит с прогулки Грег и прямиком туда сам запрыгивает. И ждет когда воду включу. Моемся исключительно из-под крана. Любит со струей побаловаться, поиграться.

Как оказывается у всех все просто, но поразному. Думала, что только мы в тазике,будем водой плескаемся. А оказывается нет. Практически все так моют собаке лапы…

А зачем изобретать в

Источник

Как забинтовать лапу кошке?

Бинтовать кошку необходимо лишь в некоторых исключительных случаях. Главное правило звучит так: бинтование кошки его владельцем является не более чем первой срочной помощью для того, чтобы закрыть проникающую рану в грудную клетку, остановить сильное кровотечение, ограничить подвижность при повреждении лап или хвоста.

Бинты, которые применяют врачи и ветеринары, изготовлены из твердой хлопчатобумажной нити. Но для тех, кто не имеет навыков в накладывании бинта, лучше всего необходимо будет применить эластичный аналог, потому как его легче накладывать, и он гораздо лучше будет держаться на том месте, на котором требуется.

Вероятность того, что повязка ослабеет, уменьшается, если закрепить её английской булавкой. Самыми подходящими для кошек являются бинты, имеющие ширину 5 сантиметров.

Но как забинтовать лапу кошке, когда под рукой нет бинта? Может подойти любой материал: пояс платья, носовой платок, галстук, шарф, полоска ткани. Необходимо ограничить подвижность кошки, если она не находится в бессознательном состоянии, это можно осуществить на столе совместно с помощником, которому нужно держать ее за загривок, пока хозяин наложит бинт.

Прежде, чем вы начнете данную процедуру, нужно размотать совсем немного бинта, а остальной оставить смотанным. Начать необходимо с отмотанной части, накладываемой на зону рядом с поврежденной, понемногу наматывать бинт вокруг пораненной части тела, постепенно распуская моток.

Начинать бинтовать стоит с части, которая более удалена от туловища, и понемногу направляясь к телу – если у кошки болит лапа или хвост. Нужно, чтобы второй виточек бинта полностью перекрывал первый. Затем, каждый следующий должен перекрыть две трети предыдущего. Если же нужно наложить бинт на живот или грудь, с каждым новым витком моток бинта необходимо пропустить вокруг всего тела.

Источник

как забинтовать лапу собаке

Как это не прискорбно, но животные, как и люди, иногда болеют. И первое, что необходимо предпринять при подозрении на болезнь, — это безотлагательный поход к ветеринару. В большинстве случаев, самые эффективные способы лечения это уколы и капельницы.

Обычно, если назначается курс антибиотиков, то, как минимум, на пять дней и по два укола в день. Очень важно сделать полный курс, иначе эффекта не будет.

Не все могут появляться в ветлечебнице целую неделю по два раза в день. Но это не может служить отговоркой. Поэтому полезно научиться делать уколы самому, тем более что это не так сложно.

Наилучшее место для такой инъекции — зона холки. Возьмите шприц с препаратом в правую руку, а левой захватите и приподнимите кожу в области холки. Укол делается в основание кожной складки и вдоль её направления под небольшим углом, так чтобы игла глубоко проникла под кожу. Скорость введения препарата зависит от его консистенции и всегда отражена в прилагаемом описании по применению.

Для внутримышечного введения подойдет любая крупная мышца. Наилучший вариант — задняя лапа, точнее, бедро. Иглу вводят достаточно глубоко, примерно на 2/3 длины в зону, находящуюся между коленным и тазобедренным суставами. Важно не попасть в седалищный нерв или крупный кровеносный сосуд. Всегда уточняйте скорость введения препарата в инструкции по применению.

Не делайте такие инъекции самостоятельно, если вы не специалист! Это связано с большим риском. Исключением может являться вариант, когда ветеринаром уже установлен внутривенный катетер. В этом случае проконсультируйтесь с ним и уточните все тонкости этой процедуры.

собака вылизывает между ног
Эта молодая пара никуда не спешит и в сексе они наслаждаются друг другом на полную катушку. Красивая стройная блондинка нежно и чувственно скачет в  порно на члене своего парня в позе наездницы. Продам фото и видео

Будьте внимательны на прогулках. Избегайте мест, где может быть битое стекло. Особенно осторожными будьте после массовых праздников и в неизвестных вам местах. Но, если уж случилась неприятность, и ваша соба

Источник

В этом разделе речь пойдет о травмах. К сожалению, с ними, хотя бы раз, приходится сталкиваться каждому владельцу собаки. Размеры этого бедствия могут быть различными: от незначительных царапин, полученных в собачьей драке до серьезных переломов, если животное попало под машину. Самое главное в таких ситуациях - грамотно и своевременно оказать первую помощь.

По характеру повреждения тканей различают раны: резаные, колотые, рваные, укушенные, ушибленные, огнестрельные. Края резаных ран ровные, сильно кровоточат. Укушенные, ушибленные и рваные раны кровоточат менее обильно, но заживают значительно хуже резаных. Колотые раны - наименее заметны из-за шерстного покрова собаки, не дают больших наружных кровотечений, однако могут быть очень глубокими.

Первое, что надо сделать - выстричь (а еще лучше выбрить) шерсть вокруг раны. Затем промойте рану раствором перекиси водорода и смажьте края йодом или зеленкой. Если рана в длину не превышает 2 см и вы уверены, что она неглубокая - ее можно не зашивать. В противном случае собаку необходимо доставить к ветеринару.

После того, как рана очищена и продезинфицирована, ее следует перевязать. Для перевязки используется любой чистый материал, но лучше всего применять перевязочные пакеты либо стерильные салфетки. Перевязочный пакет состоит из двух ватно-марлевых подушечек (они накладываются на рану), бинта и булавки (ею можно закрепить конец бинта при наложении повязки). При использовании салфеток сверху кладется слой ваты и накладывается бинт. Бинтовать надо слева направо, причем каждый последующий виток бинта примерно на треть должен перекрывать предыдущий. Не затягивайте бинт слишком туго, так как это нарушает кровообращение в месте травмы.

игорь маменко и светлана рожкова собака
Человек - анекдот - Игорь Маменко! На его неприкрытый талант юмориста обратила внимание уже вся страна. Так зажигательно, самобытно и органично рассказывать анекдоты и смешные истории может только он. Неподража

При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно незначительное, кровь - темного цвета. В таких случаях обработайте рану в соответствии с рекомендациями, излож

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака порезала лапу

Самые распространенные раны у собак это порезы на лапах. Как часто вы сталкиваетесь с такой проблемой после прогулки с собакой в парке? Для нас это очень частая проблема, поскольку в нашем парке в выходные дни люди приезжают отдыхать и очень часто оставляют после себя мусор - пустые стеклянные бутылки разбитые или смятые жестяные банки, о которые собака так же может порезаться.

Когда все же ваша собак порезала лапу на прогулке, то по возможности вернитесь домой. Если собачка небольшая, можно взять на руки, чтоб рана не пачкалась и грязь дороги не заходила внутрь. Дома осмотрите рану и промойте в проточной воде. После чего лучше промыть рану каким-то антисептическим средством, это может быть хлоргексидин биглюконат 0,05-1%, перекись водорода 1-3%, фурацилин 0,02% или бледно-розовой марганцовкой. Если она неглубокая, то вы сами сможете с ней справится. Главное остановить кровотечение и провести обеззараживающую обработку. Не стоит засыпать порез различными порошками типа стрептоцид. Подобные порошковые средства, которые растворяются в ране могут вызвать осмотический ожог тканей и в, дальнейшем, способствует нарастанию плотной коросты, из-за чего состояние лапы значительно ухудшается. Ещё необходимо срезать шерсть вокруг ранки, чтоб она не прилипала к краям.

Не стоит полагаться на поговорку "Заживет как на собаке" и позволять собаке вылизывать рану. Ведь во рту у пса очень много различный бактерий, которые могут усугубить ситуацию и заживание раны продлится минимум в два раза дольше. Непонятно откуда пошли байки о том, что у собаки лечебная слюна, но этому лучше не верить и не давать самой себя "лечить" путем вылизывания. Чтоб собака не вылизывала рану можно одеть ей специальный воротник. Но можно обойтись и без него.

Бывают достаточно сер

Источник