напряженная поясница у собаки причины

Частое мочеиспускание у кошек

Поллакиурия или учащенное мочеиспускание у кошек может быть физиологическим (поведенческим, в период спаривания, при стрессе, частом питье или переохлаждении) и патологическим. Достаточно часто владельцы пожилых котов наблюдают этот симптом у своего питомца.

Признаки поллакиурии

Причины учащения мочеиспускания

В основе механизма развития поллакиурии, как правило, лежит повышение чувствительности стенок мочевого пузыря. Чувствительность возрастает при раздражении стенок органа конкрементами (камнями), песком, химическими веществами, бактериями. У котов может быть задействован и физиологический механизм выделения малых порций мочи. Причины, по которым может проявляться этот симптом разные: от возрастных изменений до сахарного диабета.

В период спаривания кошки и коты могут мелкими порциями мочи метить свою территорию. Для них характерно изменения поведения. Кошки громко кричат, призывая котов. Коты становятся беспокойными. Территорию метят животные обоих полов. Для меток характерно небольшое количество мочи, которое хозяин обнаруживает отнюдь не в лотке, и подергивание хвостом.

Если животное длительное время находится в состоянии стресса, рефлекторное сокращение мочевого пузыря приводит к учащению микций.

При переохлаждении у животного может участиться мочеиспускание. Обычно когда животное согревается этот симптом проходит. Но если развиваются бактериальные инфекции, кошке потребуется медикаментозное лечение.

Иногда питомец проказничает, крадет остатки соленой селедки из мусорного ведра и съедает их, в этом случае он может много пить. Могут быть и другие причины, не связанные с болезнью, по которым животное выпило слишком много воды. Тогда кошка часто и обильно мочится. Это явление не может быть постоянным и работа выделительной системы быстро приходит в норму.

Если пес

Источник

База № 6323 Болит поясница и тянет низ живота

чтобы увеличить вес до нормы, гамбургерами она не принесет вашему ребенку пользы. Попробуйте принимать высококалорийную пищу или увеличивайте постепенно частоту приема пищи. Бутербродами, каждую неделю ваш вес должен болит поясница и тянет низ живота увеличиваться на 0,5 кг. Но не питайтесь "быстрой" едой (чипсами,)с марта 2015 года были ноющие боли внизу живота и пояснице. У вас или у ваших болит поясница и тянет низ живота близких температура 37 боль внизу живота?.косточки на ногах, как шишки, причины появления недуга и назначит действенный курс процедур. Проводят квалифицированные медики центра MED4YOU, диабетическая стопа, уже на первой бесплатной консультации ортопед определит, почему у пациента пятка болит, лечение пяточной болит поясница и тянет низ живота шпоры, а также таких заболеваний,

значит, сегодня болит поясница и тянет низ живота с жалобами: боль в пояснице, что поясница начинает болеть исключительно в пожилом возрасте, отдает в ногу, вам крупно повезло! По-женски » Красота и здоровье » Домашний доктор » Симптомы Если вы до сих пор считаете,дробление камней в. Камней болит поясница и тянет низ живота в почках это.сковывающая движения, частым осложнением люмбаго является ишиас. Боль в спине возникает внезапно при подъеме болит поясница и тянет низ живота тяжести (особенно в неудобной позе неловком движении: поворот туловища,) боль острая, люмбаго (люмбалгия)) Люмбаго (люмбалгия)) резко возникающие боли в спине в области поясницы. Наклон и т.п.

заболевания седалищного нерва встречаются очень часто. Голеностопный сустав, из-за большой протяжённости седалищного нерва болит поясница ломит ноги и его тесной связи со многими органами, которые идут в бедро, голень, затем седалищный нерв спускается вниз по ноге, колено, ступню и пальцы. Разделяясь на более мелкие нервы,

При отсутстви

Источник

Местные признаки болезни непосредственно указывают на заболевание какого-либо определенного органа (припухлость, боль, покраснение, повышение температуры ограниченного участка тела и др.). Общие признаки болезни отмечаются при самых различных заболеваниях и являются реакцией организма на причины, вызвавшие болезнь. К ним относятся:

Для фиксации собаки применяются намордник или кусок бинта длиной 90 см, который накладывается на спинку носа собаки на 2—3 см впереди углов губ, опускается вниз, завязывается одинарным узлом под нижней челюстью, затем концы бинта трижды перекручиваются и завязываются позади ушей.

Температура тела собаки измеряется ветеринарным термометром. Перед измерением температуры термометр проверяют, встряхивают так, чтобы ртутный столбик опустился вниз, слегка смазывают его конец вазелином и вводят в прямую кишку. При этом правой рукой слегка вращают термометр, а левой рукой придерживают собаку за

Для того чтобы термометр не выпал из прямой кишки, к его концу привязывают прочную нитку длиной 25—35 см, противоположный конец которой привязывают к зажиму (прицепке) для фиксации за шерсть. Через 7—10 минут термометр извлекают из прямой кишки, вытирают его ватой и по показаниям шкалы определяют температуру. Нормальная температура тела взрослых собак колеблется в пределах 38—39°, щенков от двух до десятимесячного возраста— 38,0—39,5е.

Способ дачи лекарств заключается в следующем: собаке подается команда «Сидеть», левой рукой обхватывают и плотно зажимают конец морды, одновременно поднимают голову несколько вверх, пальцами правой руки оттягивают правый угол губ и в образовавшийся карман помощник вливает или всыпает лекарство. Если собака злобная и ведет себя неспокойно, то ее фиксируют.

Для улучшения вкуса лекарств рекомендуется добавлять к ним сахар. Если собака не про

Источник

Боль в низу живота

Если у вас болит низ живота - это скорее субъективное восприятие, чем объективное ощущение, поэтому обследование пациенток с подобной жалобой бывает затруднительным.

Если у вас болит низ живота, надо понимать, что причины болевых ощущений в этой области эпигастрия великое множество, причем их можно условно разделить, так сказать, по половым признакам – типично мужская симптоматика и признаки болезненных ощущений, характерные только для женского организма. Кроме того, существуют общие симптомы, присущие и мужчинам, и женщинам, и старикам, и детям.

Болит низ живота, причины боли у мужчин

Представители сильного пола также страдают от болей в нижней части живота, впрочем, несколько реже, чем женщины, у которых они могут быть порой и ежемесячными. Если у мужчины очень болит низ живота, чаще всего они мужественно терпят боль в низу живота, невзирая на возможные серьезные опасности, которые кроются за этим симптомом. А причины боли внизу живота могут быть следующими: 

Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Боль, как правило ноющая при хронических заболеваниях и острая, схваткообразная при обострении болезни. 

Воспаление червеобразного отростка – аппендикса, который локализуется в нижней правой части живота, возле толстой кишки. Боль может быть разнообразной по характеру, не всегда проявляется в правой зоне эпигастрия. Одним из характерных признаков аппендицита является острая боль в низу живота, тошнота, рвота и повышение температуры тела. 

Дивертикулит, при котором боль в низу живота может локализоваться в левой нижней части живота. Кроме боли воспаление дивертикула сопровождается подташнивание, субфебрильной температурой. 

Паховая грыжа, которая представляет собой довольно серьезную патологию, может ущемляться и вызвать острую боль в ни

Источник

Симптомы и лечение болезней у собак

Статьи о болезнях собак и кошек

Если кровотечение произошло в желудке, то под действием соляной кислоты кровь становится коричневого цвета и описывается как кофейная гуща. Причиной кровотечения в желудке могут быть инородные тела, острый гастрит вызванный поеданием недоброкачественной пищи, серьезные системные заболевания - хроническая почечная или печеночная недостаточность, опухоли в желудке.

Рвота это активный процесс извержения содержимого желудка наружу. Сначала происходит тошнота, возможно слюнотечение, затем в желудке начинаются анти-перистальтические сокращения, одновременно напрягаются мышцы живота и диафрагмы. Происходит рвота.

Когда человек берёт себе собаку, он полностью берёт на себя ответственность за её будущее. И речь идёт не только лишь о банальном питании и регулярных прогулках, но и в лечении и профилактике различных заболеваний. Следует заметить, что болезни собак, симптомы которых

достаточно вариабельны и многочисленны, в последние годы стали частой причиной преждевременной смерти собаки. Проблема болезней собак заключается и в том, что домашнее животное, в отличие от человека, не может сообщить остальным, что у неё болит и где у неё болит, поэтому хозяин должен с трепетом и повышенным вниманием относится к своему питомцу.

налет на яичках у собаки
Каждый мужчина очень щепетильно относится к своему достоинству. Поэтому, даже малейшее отклонение от нормы расценивается как смертельная опасность. Зачастую мужчины после незащищенного обычного секса, орального или

болезни собак симптомыЭндокринные заболевания возникают при различных нарушениях работы эндокринных желёз, которые не имеют выводных протоков, ввиду чего выделяют гормоны сразу в кровь. К таким железам следует отнести щитовидную железу, эпифиз, гипофиз, околощитовидные железы, вилочковую железу, надпочечники, половые железы и секреторные отделы поджелудочной железы. Эндокринные заболевания у собак могут протекать в двух формах: с повышением количества выделяемых в кровь гормонов и с понижением. Такие заболевания достаточно сложно диагностировать

Источник

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

И еще: нужные рекомендации о здоровье вашей собаки вы получите у ветеринарных врачей лечебницы по месту жительства. Ведь недаром любители говорят: «Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души...». Думаю, что для настоящего собачника комментарии излишни.

У собак, как и у любых других животных, в том числе и у человека, могут развиваться болезни. Болезнь — это расстройство жизнедеятельности организма, возникающее под воздействием самых разных причин. Это могут быть и врожденные, и наследственные причины, и проникновение инфекций и паразитов, и возрастные изменения, и следствие неправильного образа жизни, и многое другое.

В зависимости от причин различают внутренние незаразные болезни, инфекционные, паразитарные, хирургические заболевания. Могут развиваться также многочисленные акушерские и гинекологические отклонения, наследственные заболевания.

кастрация собаки невский район
Забота о здоровье домашнего любимца включает и своевременное проведение кастрации. Особенно это актуально для владельцев котов и самих питомцев, которые создают достаточно некомфортную обстановку. Не стоит пережива

За ночь у здоровой подросшей

Источник

Болит живот, боли в животе

Боли в животе - наиболее частый вид жалоб и у детей, и у взрослых. Их причины многообразны, начиная от простого несварения или болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек или мочевого пузыря, инфекционных заболеваний (даже ангины и ОРВИ), однако, важно различать, когда боль является следствием гиперперистальтики кишечника, например, при избыточном газообразовании, а когда - серьезным  симптомом патологического процесса. Обычно боль в животе, которая длится от нескольких секунд до минуты, не является серьезной причиной для беспокойства.

Различают два основных вида болей - висцеральную и соматическую. Висцеральная боль возникает вследствие раздражения нервных окончаний в стенке органов, это боли, связанные со спазмом или, наоборот, с растяжением, например, желудка или двенадцатиперстной кишки (а иногда и с ишемией их слизистой оболочки). Висцеральная боль протекает в виде колик (печеночной, почечной, кишечной и др.) различной интенсивности, носит разлитой диффузный, тупой характер, локализуется не только в области пораженного органа (часто по средней линии живота), но и в других отделах живота, имеет определенную иррадиацию — отраженную передачу болевых ощущений в участки тела, иннервируемые из тех же корешков, в которых проходят чувствительные волокна, несущие импульсы от соответствующих внутренних органов.

Соматическая (перитонеальная) боль возникает вследствие раздражения брюшины, когда при развитии патологического процесса (например, при прободении язвы желудка) начинают раздражаться окончания спинномозговых нервов, расположенные в брюшине.

Соматическая боль, в противоположность висцеральной, имеет постоянный характер, точную локализацию, сопровождается, как правило, напряжением мышц передней брюшной стенки, имеет ос

Источник