как приучать щенка йорка к туалету

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неполож

Источник

Ваши действия по приучению вашей крохи к туалету будут зависеть от того, где Вы предпочитаете, чтобы щенок справлял нужду.

если Вы решили, что ваша собака будет постоянно гулять и справлять свои туалетные дела на прогулке, вот несколько советов:

-- выходить со щенком гулять можно по окончании срока двухнедельного карантина после последней щенячьей прививки. Обычно это 3-3,5 месяца, но все-таки советую уточнить у заводчика и ветеринара график прививок и карантина для вашего малыша.

-- пока щенок маленький, в туалет выходить почаще: до 5 раз в день. И такой режим выгула необходимо поддерживать примерно до 6 мес. Позже можно гулять 3 раза в день.

-- зимой и осенью одеваться тепло и проверять после прогулки лапки, чтобы не были повреждены (острыми предметами или солью, которой посыпают лёд).

-- если просится на ручки – вам нужно постараться отвлечь щенка и заинтересовать прогулкой (бабочкой, птичкой, другой маленькой собачкой)

-- если очень просится на ручки - взять ненадолго, но домой не идти, пока малыш не сделает хоть какое-нибудь свое туалетное дельце, чтобы у ребенка все-таки было понимание – зачем вы с ним вышли на улицу.

-- подводите к местам туалета других собак (такие травяные участки есть возле каждого дома), там обязательно чужие запахи простимулируют щенка к действию, если он даже до сих пор не понял, зачем это его хозяйка так долго водит по холоду

-- играть и развлекать щенка желательно после всех «дел», чтоб он знал - что главная и первая его обязанность при выходе на улицу-это туалет, а уж потом будет веселая игра с хозяином.

-- опять же, домой идти тоже только после туалета, постарайтесь дождаться, чтобы щенок хоть что-то сделал на улице. Для тех, кто не любит гулять (а есть и такие экземпляры йорка), это будет хорошей наградой и подтолкнет сделать все быстро и сразу. Единственное, кобелькам

Источник

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник

Как приучить йорка к туалету

Йоркширские терьеры – очень удобные собаки с той точки зрения, что их необязательно выгуливать каждый день по два раза. Зачастую их просто приучают к туалету, и они ходят в лоток так же, как кошки. В принципе, так можно поступить и с другими щенками, пока они не привыкнут справлять нужду только на улице и только в определенные часы. Встречаются и хозяева, которые вообще никогда не гуляют со своим питомцем, но такая собака, по сравнению с теми, кого часто выводят на прогулку, будет намного боязливее и не сможет нормально общаться с другими животными. Как же приучить щенка к туалету? На самом деле все предельно просто!

Прежде всего, не нужно затягивать с обучением. Как только он поселился у вас дома, не теряйте времени - постелите памперс или одноразовую пеленку там, где вы хотите, чтобы он ходил в туалет. Главное – чтобы это место было всегда доступно собаке без особых преград. Если вы хотите, чтобы его лоток находился в туалетной комнате, вам придется держать дверь постоянно открытой.

Далее, не спускайте глаз с вашего нового питомца, и, дождавшись момента, когда он будет пристраиваться, чтобы сходить в туалет, сразу же перенесите его в положенное место. Как только он закончит свои дела, обязательно похвалите его, погладьте, приласкайте. Если вдруг заметите, что он заприметил местечко, чтобы справить там нужду, и это место вас не устраивает, скорее несите его на пеленку. Вам придется повторять эти нехитрые операции постоянно в течение недели или двух. Помните, что не стоит ругать маленького щенка, просто чаще хвалите его, когда он делает все так, как вы хотите.

Позднее, когда вы уже будете уверены, что собачка точно знает, куда нужно ходить в туалет, но, тем не менее, делает что-то неправильно, можно приступать к карательным мерам. Итак, если щенок, несмотря ни на что, пытается сделать свои грязные делишки г

Источник

Щенки Йорков породные, с хорошим корпусом, шелковой шерсткой, красивыми выразительными мордочками. Родословные РКФ. Сделана первая прививка, скоро вторая..

Щенки Бивера - пушистые комочки, ласковые маленькие друзья, среди которых три милые девочки и один очаровательный мальчик. Все щенки яркие, красиво окрашены, шерстяные, у всего помёта очень рано встали ушки.

Йоркширский терьер собака декоративной породы, и должна быть приучена к туалету в доме, но в определённом месте. Нужный результат реально достичь уже в возрасте 3-4 месяцев, как правило, именно в этом возрасте щенок приучаются к туалету. В случаях, когда это ещё не произошло, необходимо проявить выдержку и терпение. Если Ваш любимец ошибся, можно промокнуть лужицу пелёнкой — памперсом, и положить её в отведённое для этого место. Таким образом, в следующий раз щенка будет привлекать запах. Нет смысла ругать его, и уж совершенно недопустимо тыканье носом и физическое наказание. Скорей всего вы добьётесь обратного результата. Я ставлю в вольер к щенкам и пелёнку, и лоток, и в дальнейшем они просто выбирают, кому что больше нравится. По моему опыту, приучить к лотку значительно сложней, но в будущем это оправдывает потраченное время.

газон в виде собаки
Газон – один из важнейших элементов садово-ландшафтного дизайна и озеленения. Он позволяет объединить в единое целое все элементы сада. Поэтому все, что мы видим на его фоне, начинает “светиться”: другие цвет

Не смотря на то, что Биверы и Йоркширские терьеры считаются домашними породами, они очень энергичны и жизнерадостны, и обожают прогулки по улице. Не ленитесь, балуйте чаще питомца прогулками по улице. Активность на свежем воздухе только пойдет на пользу Вашему любимцу. Не стоит забывать что солнце – довольно важный источник витамина D, который способствует здоровью и хорошему настроению, а так же выполняет основную роль – усвоение кальция, и использует его соли для формирования зубов и костей. Если у вас одна собака в доме, не исключено что Ваш Йорк заведёт себе друзей для игр. Для прогулок в прохладное

Источник

Как приучить йорка к пеленке?

Приучать йорка к туалету следует сразу же после того, как собачка оказалась у вас дома. В качестве туалета можно использовать обычную газету, кошачий лоток или же непромокаемую пеленку. Последний вариант наиболее оптимален, так как такие пеленки удобны в пользовании, хорошо впитывают жидкость и не протекают.

На время приучения йорка к пеленке лучше убрать все ковры в квартире, так как если щенок хоть один раз помочится на ковер, он будет стремиться это делать туда постоянно и отучить его будет довольно сложно. Да и неприятный запах удалить из ковра будет трудно. Давайте выясним, как же приучить маленькую собачку к пеленке.

Пока щенок маленький, он не может долго терпеть, поэтому лучше разложить несколько пеленок для йорка в разных местах, чтобы собачка при необходимости успела добежать до любой из них. По мере того, как щенок будет взрослеть, количество пеленок можно свести до одной-двух.

Щенок будет ходить в туалет довольно часто: после активной игры, сна или еды. Поэтому сразу после сна или еды отнесите щенка йорка на пеленку и будьте рядом с ним, пока он не сделает свое дело. Если у него все получилось, обязательно похвалите малыша и даже дайте какое-нибудь лакомство. Также надо отнести малыша на пеленку, если вы видите, что щенок пристраивается в неположенном месте.

Для того чтобы йорк скорее понял, чего от него хотят, можно чуть-чуть намочить в его моче кусочек газеты и положить на пеленку. Запах собственной мочи будет привлекать щенка именно туда, куда его и приучают. И так надо поступать до тех пор, пока вы не увидите, что щенок уже привык бегать «по нужде» на пеленку. Маленькому щенку можно ограничить пространство, особенно если у вас большая квартира, пока он не привыкнет к своему туалету.

рак слюнной железы у собаки
Портал PetsHealth – Глины, воспаление слюнных желез их пенисов у кошек, умерших заболевания. Неверное доказательство ели вы посоветовали у себя болезненные повышения в печени повреждений, в.

Пораженная стафилококковая

В процессе приучения йорка к пеленке никогда не ругайте и уж тем более не бейте и не тычьте нос

Источник

Как приучить йорка к лотку

Йорки – очень удивительные собачки, полученные путем скрещивания различных пород терьеров. При этом выведены они были в качестве декоративных питомцев, в отличие от своих предшественников, которые охотились на грызунов и мелкую дичь. Впрочем, йоркширские терьеры – довольно энергичные собаки, ощущающие азарт охоты, даже если они просто гоняются за бабочками и солнечными зайчиками.

Йорков выгуливают не очень часто, а просто, как кошек, приучают к лотку. Так же есть смысл приучать маленьких щенков к определенному месту до тех пор, пока они не начнут гулять на улице и терпеть от прогулки до прогулки со своим туалетом. Бывают, естественно, и нерадивые хозяева, которые вовсе не выводят питомца на прогулку, но если они сравнят свою всего боящуюся собачку с гуляющими собратьями, поймут, какую серьезную ошибку совершили.

Методика приучения щенка к лотку достаточно простая. И тем легче все начнет получаться, чем раньше и методичнее вы к этому делу приступите. В идеале, в тот момент, когда вы принесли в квартиру щенка, сразу же постелите одноразовую пеленку в каком-нибудь месте, которое вас устраивает в качестве собачьего туалета. Основным требованием к такому месту является его доступность для питомца без чьей-либо посторонней помощи, если это санузел, его дверь всегда должна быть приоткрыта. Когда щенок привыкнет ходить на пеленку, ее необходимо переложить в лоток, со временем убрав пеленку насовсем.

Начните очень внимательно следить за собачкой, в тот момент, когда она соберется сделать свои « маленькие » дела, ее необходимо перенести на пеленку, и когда она там все сделает, сразу же похвалите и приласкайте. Желательно также поймать щеночка, пристраивающегося в неположенном месте с очевидными намерениями, и точно в таком же порядке отправить туда, где теперь будет его туалет. В первые две недели этим необходимо зани

Источник