мини йорк беби фейс собаки

Новости

Беби-фейс

Удивительно, но если поставить рядом 5 йоркширских терьеров, все они будут разные. Ни один не будет похож на другого, если только они не родственники. У каждого йорка «свое лицо». Форма черепной части (сам череп) определяет расположение глаз и ушей, а лицевая часть (морда) определяет непосредственно выражение «лица».

Существуют несколько типов йоркширских терьеров, различающихся по форме головы. У каждого типа есть свои приверженцы. Особую популярность приобрели йорки с укороченной, широкой мордой и крупными, широко распахнутыми, глазами. Такой внешний вид собаки придает ей сходство с кошкой или, как сказал один из моих знакомых, с маленькой девочкой, которая смотрит на мир широко раскрытыми удивленными глазами. Возможно, в этом и заключается секрет пулярности неправильной, но очень милой, кукольной внешности йорка. В Америке даже придумали специальное название такому типу морды « бэби-фейс», что означает «детское лицо». Замечено, что в Англии таких собак стараются не разводить, так как заводчики страны происхождения породы очень трепетно относятся к стандарту, разработанному еще в конце ХIХ века. Кстати, йоркширский терьер был одной из первых пород, признанных в 1873 году британским клубом собаководства. Однако в России тип головы йорка « бэби - фейс» так же популярен, как и в Америке. Почему же « сладкая» популярная мордочка является неправильной, спрашивают многие?

Проясним. В стандарте описана форма головы йорка, как: « маленькая и плоская в черепной части...морда не слишком длинная (это значит - короче черепной части, но не менее ½ ее длины)... уши не слишком широко посаженные (это значит - на уровне лба)... глаза среднего размера, с пристальным смышленым выражением, не выпуклые».

<

Источник

Мини-йорк – особенности, плюсы и минусы миниатюрного питомца

Приняв решение купить щенка йоркширского терьера, будущий владелец очаровательного пушистого малыша должен сделать довольно сложный выбор – отдать ли предпочтение собаке стандартного размера или выбрать мини-йорка.

На самом деле основным, главенствующим отличием мини-щенка йоркширского терьера от стандартных собратьев являются его размеры. Принято выделять несколько категорий собак этой породы: - супер-мини. Щенки йоркширского терьера данного вида отличаются очень миниатюрными размерами – весят до 1,3 килограммов;

- стандартные йоркширские терьеры, вес которых находится в диапазоне от 1,5 до 3,2 килограмм. Стандартом породы не установлены отличия по размерам, именно вес служит главным критерием для определения категории. На выставках мини йоркширский терьер может принимать участие в конкурсах наравне с более крупными собратьями.

Бытует мнение, что йоркширский терьер, купить которого владельцы решили именно из-за минимально возможного веса, отличается плохим здоровьем. Это не верно! Отыскать вполне здорового, активного мини-йорка можно, особенно, если воспользоваться советами специалистов, которые подскажут заводчика с безупречной репутацией и дадут профессиональную консультацию.

Щенки йоркширского терьера категории мини отличаются более спокойным характером, едят совсем немного, становятся отличными спутниками в дороге, замечательно находят «общий язык» с другими обитателями дома, например, кошками или грызунами, прекрасно подходят пожилым людям, которые активным прогулкам предпочитают спокойное общение с питомцем.

Йоркширский терьер, купить и привезти которого домой обычно советуют в возрасте 2-3 месяцев, отлично поддается дрессировке, и это качество никак не зависит от размеров собаки.

Главным недостатком мини-йорков является то, что разводить таких соб

Источник

Бэби-фейс Йоркширский терьер

Решив завести в качестве домашнего питомца собаку породы йоркширский терьер, сознательные заводчики интересуются особенностями породы, собирают как можно больше полезной информации о будущем питомце. В источниках о породе можно встретить словосочетание бэби-фейс йоркширского терьера. Что означает этот непонятный термин и будет рассказано в этом разделе.

Словосочетание «бэби-фейс» («baby face») имеет иностранное происхождение, которое в дословном переводе означает «детское лицо». Ну конечно. у собак в данном понимании подразумевается выражение мордочки. И в случае с породой йоркширский терьер данный термин происходит от укороченной мордашки со вздернутым (курносым) носиком и большими выразительными глазами, что придает выражению мордочки кукольное миловидное выражение.

Йоркширские терьеры относятся к наиболее популярным породам, и можно даже сказать в некотором роде коммерческим породам собак, поэтому в результате селекционной работе было выведено несколько подтипов, которые отличаются от всемирно принятого стандарта. Условно (неофициально) йорков разделяют на следующие подтипы:

Помимо этой классификации йорки отличаются между собой подтипом головы. Как показывает статистика, наибольшей популярностью пользуются йорки со вздернутой озорной мордашкой, округленным черепом, немного выпученными, выразительными, широко посаженными глазами, низко расположенными ушками. Особенно эффектно смотрятся с заколотой в «хвостик» челкой. Но тут стоит отметить, что несмотря на популярность данного подтипа, бэби-фейс не признан по стандарту породы, а укороченная мордочка считается браком. На родине породы, в Англии, заводчики стараются не разводить собак подобного подтипа, уделяя большое внимание совершенствованию стандарта и улучшению породных качеств породы.

Для определения щенка йоркширского терьера беби-фейс, нужно

Источник

Стрижка йорка на дому, цена 990 рублей. Подстричь йорка недорого в Москве

Хотите подстричь йорка на дому в Москве? Не знаете где подстричь йорка и сколько это стоит? Наша парикмахерская для собак выполнит стрижку йорка на дому недорого с бесплатным выездом мастера по Москве с обслуживанием как в салоне. Стрижка йорка на дому выполняется опытными мастерами со стажем постоянной работы от 3 лет. У нас Вы можете подстричь йорка недорого и качественно в короткие сроки и по низкой цене 990 рублей. Мастера по стрижке йоркширского терьера приезжают со своим стерильным инструментом и косметикой по предварительной записи. От Вас потребуется только стол и розетка. Груминг йорка можно выполнить как под машинку, так и ножницами, на Ваше усмотрение. У нас также можно подстричь щенка йорка. Цены на стрижку йоркширского терьера и на дополнительные услуги указаны на нашем сайте. Теперь вы знаете, где подстричь йорка на дому в Москве недорого и качественно, не переплачивать за стрижку йоркширского терьера в салоне и, при этом, сэкономить массу времени.

Фото стрижки йорка

Стрижка йорка "под щенка"

Вариант стрижки “под щенка”. Одна из наиболее популярных моделей. В таком варианте туловище собачки коротко стригут под машинку, окантовывая лапки и хвост. Длина шерсти на хвосте и лапах в этом случае может достигать 1,5 сантиметров. На голове собаки оставляют шерстку равномерной длины, в результате чего у йорка получается щенячья мордочка. Такой фасон наиболее удобен и практичен, прост в уходе. При регулярной стрижке “под щенка” мытье и расчесывание шерсти сводится к минимуму. Такая прическа подойдет как девочкам-йоркам, так и мальчикам.

Стрижка йорка "шиншилла"

Вариант стрижки “под шиншиллу”. Модель, подходящая для любителей экзотики и экспериментов. В таком варианте на спине йорка формиру

Источник

Купить щенка йоркширского терьера (фото, цена, видео)

Купить щенка йоркширского терьера можно у НАС!. В продаже питомника всегда есть щенки йорка экстра - мини, мини и стандарт, с мордашкой беби - фейс, с отличной родословной (документы КСУ), в основании лучшие представители породы и чемпионы.

МАЛЬЧИК йорк № 2 В ПРОДАЖЕ!

Йорчик с отличной международной родословной КСУ - FCI! Папа мальчика CARLISE CULLEN STRIBRN PRANI (Чехия, питомник STRIBRNE PRANI) - сын Peter Pan Stribrne Prani (Интерчемпион, Чемпион Польши, Словакии, Греции, Украины, Словении, Канады, Черногории, Болгарии, Австрии, Сан Марино, Грузии).

На фото CARLISE CULLEN STRIBRN PRANI - импорт Чехия (питомник STRIBRNE PRANI) - сын Peter Pan Stribrne Prani (Интерчемпион, Чемпион Польши, Словакии, Греции, Украины, Словении, Канады, Болгарии, Австрии, Сан Марино, Грузии, Монтенегро). Мать Janet Jackson Stribrne Prani - Чемпион Чехии, Польши, Македонии, России, Черногории, Хорватии, Боснии и Герцеговины.

В продаже ЭКСКЛЮЗИВНАЯ девочка йоркширский терьер! Малышка с коротеньким носиком БЕБИ - ФЕЙС, с ДЛИННЫМИ РЕСНИЦАМИ - особенность не каждого йоркширского терьера!!! Девочка с очень густой шерстью, правильной структуры и ОЧЕНЬ яркого окраса (платина с золотом), полностью соответствует стандарту породы йоркширский терьер!

год собаки знак тельца
Собаки в китайской астрологии известны своей преданностью, честностью и дружелюбием. Мужчины и женщины Собаки-Телецы одарены целеустремлённым характером и верностью. Эти люди, как правило, весёлые и смотрят на эту жиз

Щеночек с отличной международной родословной КСУ - FCI! П апа девочки CARLISE CULLEN STRIBRN PRANI (Чехия, питомник STRIBRNE PRANI) - сын Peter Pan Stribrne Prani (Интерчемпион, Чемпион Польши, Словакии, Греции, Украины, Словении, Канады, Черногории, Болгарии, Австрии, Сан Марино, Грузии).

МАЛЬЧИК ПРОДАН г. Херс

Источник

Что такое беби-фейс у йорка

В этой статье мы поговорим о распространенной среди йоркширских терьеров характерной особенности — беби-фейс. Многие желающие купить щенка йорка сталкиваются с выбором среди подвидов этой породы, мы постараемся немного облегчить эту задачу.

Беби-фейс произошло от английского «babyface», т.е. детское личико. Среди отечественных собаководов это устоявшееся выражение прижилось и его даже не стали переводить и придумывать какие-то русскоязычные соответствия.

Как определить беби-фейс

С точки зрения физиологии йоркширского терьера – беби-фейс скорее отклонение от нормы, но довольно распространенное и получившее большую массу своих ценителей. Пропорции черепа взрослого йоркширского терьера примерно таковы: расстояние от кончика носа до основания морды (см. фото), разделенное на расстояние от кончика носа до затылочного бугорка, должно равняться примерно 1/2. Если же такой расчет дает результат в 1/3 или даже 1/4 – перед Вами беби-фейс.

Говоря по-простому, мордочка йорка с беби-фейс немного короче, лобик кажется более высоким, глаза у таких йорков больше, чем у обычных, и смотрятся выпукло. Такое строение черепа чаще встречается у мини- и супер-мини (микро) йорков. Микройорки вырастают до 1,5 килограмм, а мини – до 2,2.

Преимущества беби-фейс очевидны – собака выглядит очень миловидно, вызывая умиление всех знакомых и друзей. Ее большие глазки смотрят на мир с детской доверчивостью, а непоседливый и любопытный нрав йорков действительно делает этот подвид похожим на хорошенького и веселого малыша. Немалую роль во внешнем виде беби-фейс щенков играет фантазия хозяев: тут и стильные прически мини песиков, и разнообразные бантики, заколочки для волос. Часто такая собачка выглядит очень гламурно и интересно.

как одеть колготки на собаку
Покупая сложное переплетение восьмёркой ремешков, начинающий владелец толком не знает, что с ними делать и как же правильно надеть шлейку на собаку. Шлейка представляет собой поводок, который связан с ре

Но, как известно, красота требует жертв. Йоркширский терьер подвида беби-фейс имеет н

Источник

Йоркширский терьер мини

Десятки миллионов людей во всем мире прониклись любовью к йоркширским терьерам. И не из-за того, что они обладают какими-то особенными способностями и талантами. Благодаря своему обаянию, они способны очаровать даже заядлых кошатников. А вы хотите знать, подойдет ли для вас порода собак мини йоркширский терьер в качестве друга и домашнего питомца?

Происхождение

Если говорить серьезно, они были выведены в 19 веке в Англии. И не специалистами, а обычными рабочими. Их одолевали полчища крыс и мышей. И именно йорки спасли англичан от грызунов.

Если посмотреть на породы, которые участвовали в выведении йорков, то их охотничий нрав не удивляет. Это манчесте, скай и денди даймонд терьеры, мальтезе и лидс-терьер (порода не дошла до наших дней). В те времена йорки занимались охотой не только на крыс, но и на лисиц, барсуков и других норных животных. Размером они были больше, чем современные представители.

В России появился первый йорк в 1971 году. Его подарили советской балерине Ольге Лепешинской. Он сразу стал всеобщим центром внимания.

Первый питомник появился лишь в 1991 году. Основан он был в Мытищах, куда привезли собак из Англии, Испании и Франции. Теперь мини щенки йоркширского терьера доступны всем желающим.

Характер

Как это бывает, маленькие породы обладают темпераментом огромных овчарок. И йорки не исключение. Они отличаются твердым характером, бесстрашием, преданностью и сообразительностью. Где-то внутри этих крошек сохранился дух охотника. Не менее бесстрашной является и собака чихуахуа. Подробнее о ней можно прочесть здесь.

Но они немного избалованы вниманием. И их общительность граничит с избалованностью. Они очень любят капризничать и шалить. И так же, как дети, умеют обижаться. Поэтому, за такими интеллигентными с виду животными, скрываются настоящие проказники.

Источник