кто может подарить щенка хаски

Щенки хаски (фото): уход, кормление, воспитание

Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски, которые похожи на аляскинских кли-каев, сыграла со многими представителями этой породы злую шутку.

Случайные люди, не знающие особенностей этой породы, приобретают пушистого волчонка, воспитывая его как обыкновенную декоративную собаку, и быстро разочаровываются.

Хаски – это по-настоящему рабочая собака, нуждающаяся в ежедневных пробежках и занятиях, свободолюбивая и озорная, с огромным потенциалом и неукротимой энергией.

Но если потенциальный владелец готов к трудностям, к работе и любит спорт, то хаски станет идеальным спутником на десять и более лет.

Выбор щенка хаски

Все эти критерии верны лишь отчасти, так как окрас малыша нестабилен и изменится через пару лет, упитанность означает лишь то, что у питомца отменный аппетит, а особенности поведения сук и кобелей могут не сильно различаться.

Это оправдано в том случае, если покупается выставочный питомец, так как чем старше малыш, тем явнее видны все достоинства и недостатки экстерьера, к тому же воспитание в стае однопометников помогает лучше адаптироваться в любых условиях.

Перспективных для выставок малышей может порекомендовать заводчик, которому хочется, чтобы прекрасные задатки не пропали просто так.

Опытные владельцы хаски, приобретая животное, обязательно следят, чтобы малыш соответствовал стандарту и имел задатки рабочей собаки.

Выбор щенка хаски из крупного питомника, обладающего прекрасными рекомендациями и результатами выставок и соревнований, предпочтительнее покупке у заводчика-любителя.

Это связано с тем, что владелец питомника ведет

Источник

щенок хаски воет по ночам что делать

Как дрессировать собаку дома? Мой личный опыт

Честно говоря, раньше никогда не задумывался о дрессировке собак, хотя их было у меня несколько. И вроде и так слушались. Но когда увидел у старого знакомого дрессированную собаку, понял, что мои собаки и его – как небо и земля. Кажется, что у собаки, прошедшей дрессировку, даже мозгов побольше.

Как видите преимуществ, подвергнуть собаку дрессировке действительно много. Причем относится это к собакам любой породы: можно сделать послушной и овчарку, и мастифа, и бульдога, и пинчера, и даже мопса.

Послушная собака – очень хорошо, но когда я узнал стоимость занятий с дрессировщиком (кинологом), волосы встали дыбом. Чтобы воспитать щенка с нуля надо отдать около 100 тыс. рублей. Но я нашел более бюджетный способ. который хочу порекомендовать и вам.

Можно заниматься с собакой самим, изучив специальный видеокурс, который стоит в разы дешевле. Курс составлен профессиональным кинологом с большим опытом работы и детально показывает, что и как нужно делать, чтобы сделать собаку послушной.

Честно скажу, когда я его заказывал, надежды на то, что я смогу самостоятельно воспитать собаку, было мало. Но как оказалось, это не так уж и сложно. Конечно, до уровня каких-нибудь выставок выдрессировать собаку самим вряд ли получится, но минимум навыков можно в ней воспитать. И это довольно-таки просто и быстро.

почему воет собака?

Собака – двоюродный родственник волка, который, как и она относится к плацентарным млекопитающим, отряду хищных, семейству псовых. Лауреатом Нобелевской премии Конрадом Лоренцом была выдвинута теория о том, что собаки происходят от волков и шакалов. Причем в доказательстве теории подчеркивались диаметрально противоположные свойства их характеров и повадок. Различия, конечно, есть, и

Источник

Добро пожаловать на сайт сибирских хаски

Изумительная шерсть, атлетическое телосложение, красивая голова с необычайно выразительными глазами – таков облик сибирского хаски. Мало кто может пройти мимо и остаться равнодушным!

Мое увлечение этой породой началось в 2003 году с появлением в доме очаровательного коричнево-белого щенка-хаски ВАЙГАЧ. Из-за внешнего сходства этих собак с волком дома он получил кличку Ярый. Вырос Ярый милым, добродушным псом с абсолютно открытым доверчивым характером, со временем став для всех просто Яриком. С ним мы «прошли огонь, воду и медные трубы», то есть набрались ума-разума на дрессировочной площадке, прошли жизненные испытания и вообще повидали в жизни всякого в поездках на различные выставки и закалили свою волю на соревнованиях. ВАЙГАЧ стал Международным Чемпионом и, в качестве вожака упряжки, неоднократным призером соревнований по ездовому спорту.

Считается, что хаски вывели чукчи, жившие в Северо-Восточной Сибири. Однако по стандарту FCI порода сибирский хаски имеет американское гражданство. Официально они были признаны АКС в 1930 году, а через два года был издан первый стандарт этой породы. Американский клуб любителей сибирских хаски был основан еще в 1938 году. Изучая множество различных материалов по этой породе, на сайте американского питомника Kossok я прочел записи он-лайн семинара, в котором принимали участие три ведущих американских эксперта-заводчика сибирских хаски. Их комментарии к стандарту породы показались мне очень интересными, и я сделал перевод с английского, который можно прочесть в разделе «О породе». Один из участников этого семинара - Vernon Harvey в декабре 2007 года по моей инициативе был приглашен в Москву в качестве судьи монопородной выставки сибирских хаски.

В начале 2007 года мне посчастливилось побывать в одном из самых известных питомников топ-хаски Америки «INNISFREE», увид

Источник

Важные темы

Щенки хаски: описание, фото и цены

Что первым мы замечаем, когда смотрим на фото щенка хаски? Что нам рисует воображение, когда мы слышим название породы этой собаки? Правильно, когда мы слышим про хаски, то сразу представляем себе глаза. Глаза этих собак бесподобны, их можно любить, в них можно утонуть, человек, однажды увидевший глаза хаски не забудет их никогда.

Эти глаза есть у взрослых собак и у щенков хаски. Собственно о щенках хаски у нас сегодня и пойдет разговор, но для начала давайте немного поговорим об этих собаках вообще. Ведь у них интересная история, замечательный характер и много еще чего хорошего. Думаем, будущие владельцы щенков хаски должны знать, на что идут, покупая себе щенка этой породы.

История появления породы хаски

История у хасок удивительна. Свою популярность эти собаки получили не из-за своих красивых глаз и отменного характера. Хаски однажды спасли жизнь целому городу. Случилась эта история в далеком 1925 году. В тот год в одном из небольших городков Аляски разбушевалась эпидемия дифтерии. Доставить сыворотку от этой страшной болезни не было возможности. Железной дороги в городке не было, самолет добраться до города не мог, потому, что в тот момент над городом бушевала страшная снежная буря.

По морю добраться до города тоже не было возможности, к тому моменту навигация уже была закрыта. И тогда было принято решение отправлять вакцину на собаках, вы уже догадались, что этими собаками были хаски. Бытует легенда, что в том забеге приняло участие более 150 собак.

Вся слава о том героическом спасении города принадлежит псу по кличке Болто именно он замерзший, обессиленный и простуженный принес в город спасительную вакцину от дифтерии. Город был спасен, а отважному псу в Америке поставили памятник. Пес через некоторое время умер, но память о его подвиге

Источник

Хаски: описание породы и все о ней

Цена хаски: щенок, перспективный для выставок или соревнований – 700-1000 долларов; щенок без документов или домашний любимец – 200 долларов.

Хаски произошли от северных ездовых собак эскимосов, и само название породы – это видоизмененное «эски». Быстроходные упряжки использовались эскимосами для поездок по стойбищам и перевозки грузов, и с освоением Аляски все больше собак этой породы приобреталось приезжими людьми для работы.

Некоторые особи были увезены в Америку, где и были получены изумительной красоты голубоглазые щенки с выразительной маской. Шоу-собаки сразу завоевали признание во всем мире, и хаски стали использоваться как компаньоны. В настоящее время существует негласное внутрипородное разделение хаски на выставочных или шоу-собак, рабочих и гоночных, однако стандарт по-прежнему описывает рабочую хаски.

Хаски может использоваться как ездовая собака, как компаньон. Многие любители заводят несколько собак этой породы для формирования полноценной упряжки, участвуют в соревнованиях. Но даже одна собака этой породы может составить компанию в пешем походе по горам или зимней лыжной прогулке. Доброжелательность и обаяние, умение самостоятельно принимать решение в сложной ситуации и высокий интеллект делают хаски прекрасным домашним любимцем.

Собаки этой породы чрезвычайно добродушны: охранных качеств у них нет, агрессии к людям добиться невозможно. Это указано в стандарте породы и за любое проявление агрессивности пес дисквалифицируется. Не стоит предпринимать попытки злобить хаски, так как это негативно влияет на их психику и делает питомца неуправляемым.

когда можно гулять со щенком на улице после прививки
О необходимости делать прививку щенку понимает каждый владелец маленького чуда, но вот о том, как будет себя вести щенок после прививки, знают не все. А ведь эти знания могут снять большинство вопросов, которые задают в

Высочайший интеллект отличает всех представителей этой породы, причем собаки могут самостоятельно оценивать ситуацию. Часто нежелание пса делать то, что прик

Источник

как подарить щенка

5 причин, почему вы должны подарить щенка своему ребенку

Как в мультфильме про Карлсона, дети просят, чтобы вы подарили им щенка на день рождения, ну или просто в любой другой день, и не обязательно, чтобы это праздник был. И тут же в ответ сыплются типичные аргументы каждой мамы: «А кто убирать за ним будет?»; «Ты же только первые две недели ухаживать сам/сама будешь за ним»; «В итоге все на меня свалится». Ну, на самом деле так и произойдет, вы правы. Но вот вам 5 причин того, почему вы должны подарить своему ребенку щенка.

Папа у нас большой и сильный, мама грозная, что аж только одним взглядом прогонит обидчика. Но собака не будет лишней в вашей прогулке по улицам города, ведь при крайней необходимости она пожертвует жизнью, только ради того, чтобы спасти своего маленького хозяина. Так что, это дополнительная защита для вашего ребенка.

Ребенок обычно до подросткового возраста настоящий аккумулятор, который питается вниманием. Ему всегда нужно общество, ведь развлекаться наедине он еще не научился. Вот, к примеру, лабрадоры были специально выведены для роли нянек. Да и мама сможет хоть немного отдохнуть, пока ребенок достает и играет со своим четвероногим другом.

В детстве всегда нужен собеседник, которому можно без страха рассказать и открыть все свои страшные детские тайны. А собака не только выслушает, но и слушать научит. Животные-компаньоны приспособлены к тому, чтобы, не издавая звука, доносить чувства и потребности до человека. Таким образом, ребенок учиться понимать невербальные знаки, крайне важный коммуникативный навык.

Мы, конечно же, знаем, что вы безгранично любите своего ребенка. Но еще немного любви от своего питомца никогда не будет лишней. Чтобы ребенок вырос хорошим человеком, всегда нужно много любви.

собака это зверь или нет
Уточнение 2: у автора имелись разные собаки, в.ч. автор занималась в далекой молодости обучением служебных и других собак. Это для альтернативно одаренных, считающих, что владелец мелкопуделя не имеет права рассуждать

Ребенок же безгранично любит вас, родителей, свою семью. И будет также

Источник

Хаски

Окрас: черный, белый, с отметинами и полосами по всему туловищу. Наиболее типичны черно-белый и серо-белый окрас, редко — буро-белый, чистый бурый или белый окрас.

Общее описание породы, характерНаблюдая за этой собакой, трудно не заметить, что в ее внешности сохранилось немало волчьих черт. Действительно, хаски (или, как его часто называют в собаководческой литературе, сибирский хаски) относится к категории классических пород, которые напоминают нам о том, как многовековая дружба человека и опасного хищника сделала из последнего верного защитника и помощника.

Хорошим хозяином для лайки хаски может стать только по-настоящему активный, темпераментный человек, уважающий спорт, свежий воздух и продолжительные променады. Держать это жизнерадостное творение природы в четырех стенах от прогулки до прогулки — попросту кощунственно. Однако если вы готовы принять хаски в свою семью, вы получите замечательного приятеля с покладистым характером, совершенно неагрессивного и самозабвенно выполняющего упражнения на послушание. При этом важно уважать и принимать некоторую самодостаточность хаски (что порой может проявляться и в тяге к бродяжничеству), унаследованную им от волка.

Сегодня счастливых обладателей хаски можно встретить практически во всех уголках планеты, в любых климатических условиях. Но первыми хозяевами этой собаки были чукчи. Они использовали животных для перевозки небольших грузов на дальние расстояния. Хаски, несмотря на относительно небольшой размер, оказались удивительно выносливыми существами. И сегодня эти собаки с удовольствием ввязываются в активные игры и участвуют в спортивных состязаниях. Хаски были созданы самой природой, а дружелюбие, покладистость и послушность в них воспитали люди.

Энергия, бьющая ключом из этих собак, найдет прекрасное применение в играх с детьми — хаски отлично с н

Источник