щенок колли всего боится

Щенок боится гулять

Здравствуйте, взяли песика 7-8 месяцев из приюта до этого жил на улице, соответственно к выгулу не приучен. Пытаюсь выводить его на улицу чаще, но он сопротивляется, прячется, когда выходим на улицу сидит возле меня и не делает свои дела. Живем на севере на улице холодно более 30 градусов соответственно долго не погуляешь.

Но он вообще отказывается отходить от меня, прижимается, трясётся, пытаюсь его успокоить, глажу его, разговариваю,  когда возвращаемся домой тут же делает лужу. Подскажите что делать?

Ваш щенок-подросток не социализован (т.е. не умеет себя вести на улице, общаться с другими собаками и людьми). Это нормально для его истории и легко преодолевается... особенно, если не мешать, а помочь процессу обучения.

Как ни парадоксально, но начинать следует с изменения своего отношения к происходящему. Как сейчас обстоит дело? Все для него внове, поэтому логично, что он испытывает страх и неуверенность по любому поводу. И в этот момент вы... гладите его и нежно с ним разговариваете. Собачья психика устроена так, что эти действия он воспринимает как поощрение своему поведению.

Он не человек и не понимает смысла обращенных к нему слов, но прекрасно чувствует интонации в голосе и ласку. Соответственно, получая ваше "согласие" со своим поведением, ситуацию улучшить он не может - потому что уверен, что так все и должно быть (вокруг только страх и ужас). Тут можно долго теоретизировать, но я вместо этого посоветую вам что делать с тем, что щенок боится гулять, а вы обязательно задавайте вопросы, если они появятся.

Вам может показать это странным, на это - самый важный пункт. Вам нужно забыть о том, что вы взяли в семью щенка из приюта "несчастного, с несчастливым детством". Все плохое у него позади и навсегда. Поверьте, он не смотрит в прошлое, а живет настоящим. Поэтому относитесь к нем

Источник

Щенок 6 месяцев, в 4 месяца на него набросился тайский ричбэк и сильно испугал его. Теперь сильно боится ВСЕХ собак. А особенно того Ричбека (собака моего друга). как можно его социализировать чтобы нормальным бойцом был, а не тряпкой

Выгуливайте его в обществе других собак без поводка на огороженной территории и ежедневно. У нас компания собачников есть и периодически к нам попадает пуганный молодняк. Сначала зажимаются, прячутся хозяевам в ноги, визжат (хотя их никто не кусает, бегают за ними просто), а потом через какое-то время осваиваются. Самый тяжелый случай был - месяца три у нас обвыкалась одна девка, а большинству два-три дня хватало.

Главное правило - никак не реагируйте на его скуление, ни хвалить, ни ругать, вообще сделайте вид, что это не Ваша собака и Вы тут мимо проходили. Разнимать дозволяется только если там реально драка, но шестимесячного щенка всерьёз драть едва ли кто будет.

Z.R.R. Просветленный (40141) Кобели очень редко дерутся всерьёз, обычно они ограничиваются демонстрациями. Вот суки - да, двух сук одного возраста вместе выгуливать нежелательно. И возраст "щенка" для других собак определяется не его размером, а его запахом. Даже сука, у которой уже была первая течка, по меркам собак обычно не считается "конкурентом" лет до 1,5. Задирают щенков не социализированные и психически проблемные собаки либо если взрослая собака на поводке и защищает хозяев, поэтому я и сказал, что отпускать надо без поводков.

Он же еще щенок, к 2 годам заматереет, гляди, еще будет агрессию проявлять ко всем собакам. Гуляйте недалеко от собак, больше играйте, пусть щенок получает положительные эмоции.

Что значит "чтобы нормальным бойцом был"? Вы хотите стравливать свою собаку с другими? Социализация собаки и её бойцовские качества - разные вещи. То, что ваш щенок сильно напуган взрослой собакой- типичная ошибка всех начина

Источник

Щенки колли

На сайте «Дом собаке», помимо этого материала, можно найти статьи по разным вопросам, которые касаются популярных пород собак и щенков, а также ознакомиться с информацией по их уходу, лечению, воспитанию и не только.

Рекомендуется быстрей искать вопросы и подробные ответы на них с использованием поиска по сайту, который даст возможность максимально быстро находить именно то, что будет необходимым для получения ответа на вопрос.

Купить щенка колли можно в питомниках России, например в Санкт-Петербурге, есть питомник «Олвистар». Также в питомниках Белоруссии или у профессиональных заводчиков. Минимальная цена щенка колли 15 тысяч рублей.

Хорошего щенка шоу класса можно приобрести по цене около 20 тысяч рублей. Собаки шоу класса, участвующие в различных выставках, должны обладать таким качествами: отличная внешность, природная грация, доброжелательность, ум.

Колли – собака с красивым телосложением и шикарной густой шерстью. Окрасы соболиный, черный, рыжий, серый, характерен белый воротник. На длинной морде щенков овальные глаза с хитринкой. Щенки-мальчики более массивные в отличие от девочек. У двухмесячного щенка колли крепкие лапы и ровная спина, ушки свисают вперед.

Очень красивых щенков колли длинношерстной можно купить во Франции. С таким происхождением они будут очень перспективны для разведения.

Клиновидная голова с темно-коричневыми или голубыми глазами в зависимости от окраса шерсти. С самого юного возраста щенки колли гладкошерстной требуют много внимания.

Собаки этой породы обладают длинной и густой шерстью, которая требует тщательного ухода. Колли нужно регулярно стричь и купать специальными шампунями. Важен ежедневный уход за зубами питомца.

Питание собаки должно быть сбалансированным и обогащенным минералами и витаминами. Кормить щенка нужно в одно и то же время, вода должна быт

Источник

Как отучить собаку бояться шума

В городе собаку окружают различные звуки и шумы. Каждый щенок реагирует на них по-разному: кто-то заинтересованно движется в сторону источника звука, другой замирает на месте, а иногда собака боится шума на улице до такой степени, что прижимается к ногам хозяина или вовсе бросается наутек.

В течение всей жизни собака слышит огромное количество самых разнообразных звуков, поэтому одна из основных проблем — как отучить собаку бояться шума и научить адекватно на него реагировать.

На этой странице вы узнаете, что делать, если собака боится шума и почему щенки часто пугаются громких звуков. Также вы получите рекомендации о том, как приучить собаку к шуму, не травмируя её психику.

К сожалению, не любую собаку можно научить спокойно, относиться к громким звукам. Каждый пес обладает определенным характером, имеет различные психические и физические особенности, из-за которых может всю жизнь бояться шума.

Если щенок в двухмесячном возрасте, услышав громкий шум или звук, пытается спрятаться или убежать, приучать его к спокойной реакции на них придется достаточно долго. Здесь следует подчеркнуть слово «спокойно». Кинологи часто применяют термин «безразличное отношение». С такой постановкой вопроса трудно согласиться: собака обязательно должна реагировать на сильный шум или звук, но адекватно, без испуга и тем более бегства. В то время как безразличное отношение зачастую присуще лишь психически неполноценным или больным собакам.

Как бы то ни было, нужно обязательно постараться приложить все усилия, чтобы научить собаку адекватно реагировать на сильные шумы и звуки. Согласитесь, если собака вздрагивает от малейшего шороха или звука и готова при этом пуститься в бегство — это не жизнь. Что же делать, чтобы собака не боялась шагов на лестнице, громких разговоров, шума лифта и мусоропровода, автомобилей, по

Источник

Почему щенок боится других собак?

Очень часто маленький щенок боится других собак из-за того, что у него нет опыта общения с себе подобными. В том случае, если собака будет как можно чаще контактировать со своими «братьями», в скором времени она избавится от чувства страха.

Бывают случаи, когда собаки начинают испытывать сильный страх через пережитое нападение агрессивного пса, а возможно и после получения строго наказания от своего любимого хозяина, получив строгий запрет подходить к другим животным.

Почему собака боится других собак?

Страх у собаки перед другими псами может появиться вследствие нескольких причин, но чаще всего это явление напрямую связано с неправильным поведением хозяина со своим домашним любимцем.

Конечно, можно попытаться самостоятельно отучить собаку бояться, при этом намного эффективнее будут методы, которые используются опытными кинологами.

Если в доме появился маленький щенок, и он уже боится других собак, надо постараться приучить его к общение со своими собратьями с раннего детства. В том случае, если щенку давать возможность как можно чаще общаться с себе подобными, в будущем он не будет бояться других собак.

Не стоит переживать от того, что щенок боится больших собак, просто хозяин должен постараться найти малышу друга по возрасту. Если об этом не позаботиться еще в детстве, когда щенок вырастет, он может не только бояться других собак, но и проявлять сильную агрессию в их сторону, что может привести к довольно серьезным проблемам.

Если щенок боится собак, можно попытаться найти ему друга среди знакомых или родственников, у которых есть дружелюбные собаки. Такое общение очень полезно для щенка, ведь животное не только перестанет бояться своих собратьев, но и научится играть с новыми друзьями.

волк не бросит свою волчицу ради доступной собаки
После просмотра документального фильма Псы специального назначения, я очень заинтересовался породой волкособ. Там про эту породу было аж 15 минут видео. Эта порода гибрид собаки породы немецкая овчарка и волч

Маленький щенок очень редко проявляет агрессию к другим собакам, но это возмо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится хозяина

Наверняка каждый владелец вступал в конфликт со своей собакой, наказывал, ругал. Обычно это происходит во время взаимной "притирки", когда собака еще молодая, а хозяин неопытный. Наказания нужны, без них никуда, но тут важно соблюдать меру. Забитая перепуганная собака не только неинтересна и не общительна, но может быть и опасной для хозяина и окружающих.

Если собака боится хозяина, то это говорит о том, что нет в стае контакта и взаимного доверия. Собака должна быть "настроена" на человека, понимать его с полуслова, а не жаться в угол при каждом повышении голоса. Все начинается с того, что новичок в собаководстве наказывает маленького щенка за то, что он пописал на ковер или изгрыз нужную вещь. Дело в том, что щенок физически не может терпеть, пока ему не исполнится четыре месяца. Проситься в туалет тоже еще не умеет, потому как не научили. А грызть все подряд щенок будет. Это естественная потребность, удовлетворять которую малыш будет всеми доступными способами. Особенно, когда режутся зубки. Кроме того, у щенка нет рук и он вынужден изучать свойства незнакомых предметов с помощью зубов. Наказывать щенка за это - все равно, что наказывать грудного ребенка за то, что он описался или сломал мобильный телефон, до которого непонятно как дотянулся. В следующий раз уберете ценные вещи подальше.

Наказание должно быть адекватным. Например, если щенок пытается подобрать что-либо на улице, убивать его за это не надо. В некоторых случаях достаточно строгого голоса или рывка поводком. А перед этим, обязательно нужно отработать дома запрещающую команду, чтобы щенок хотя бы имел представление о том, что вы от него хотите.

как научить командам щенка бигля
С первых дней появления щенка в вашем доме, помните, что он обучается и воспитывается каждую минуту. Часто новый владелец имеет ошибочное мнение, что воспитание происходит только во время организованного обучения в от

Второй момент, когда вы рискуете испортить отношения с собакой - процесс дрессировки. Если собака не выполняет команду, это еще

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится грозы и салютов

Столкнулись с такой проблемой, что во время грозы или взрывов салюта собака начинает бояться, вся тресется и прячется в укромные места. Переживаем за то что это может плохо сказаться на здоровье питомца. Подскажите как быть в этой ситуации.

У меня была Колли, девочка, замечательная собака, прожила 13,5 лет. Боялась петард и салютов, для неё Новый Год пережить было проблемой. Пытались "отучить" боятся, но у нас ничего не получилось. Сейчас, Немецкая овчарка, девочка. Ей "по барабану" взрывы, петарды, громы но при этом реагирует на любой шорох. Скорее всего, это врождённое. В интернете много литературы и курсов как "отучить" собаку боятся, но мне кажется, это мало эффективно.

Какой возраст у собаки? Вопрос в том что к выстрелам и взрывам собаку можну приучить, а вот если боится грозы, то от этого "спасения" нет. Мой вам совет, старайтесь в такие моменты не оставлять ее одну, будьте рядом и успокаивайте.

Собаке уже 1,5 года ходили к врачу, врач сказал что бы во время грозы и салютов, давали собаке успокоительные таблетки. Сказали нужно отучать, по тому что идет большая нагрузка на сердце и нервную систему.

У меня пекинес тоже боялся и грома, и салютов. Если где громыхнет гром, сразу залезал под кресло и до тех пор, пока гроза не кончится, оттуда не вылезал. И никак это на его здоровье не отражалось. Сейчас у нас щенок пекинеса, он тоже боится раскатов грома и выстрелов салютов. Но он еще маленький и мы его в таких ситуациях подбадриваем, как можем. Тихим голосом начинаю говорить что-нибудь ласковое, смотришь, появляются из-под кресла мокрый носик с веселыми глазками, вот и весь Кузька вылез. Погладишь его, и он уже бегает, хвостиком машет. Посмотрим, может быть, со временем, он перестанет бояться и грома, и салютов.

Источник