у собаки рвота три дня

Что делать если отравился щенок

Помимо знаний по уходу, кормлению и содержанию собаки, владельцу необходимо приобрести минимальные навыки оказания первой помощи при несчастных случаях. Маленькие щенки весьма любознательны и с энтузиазмом исследуют окружающее их пространство. Предоставленный самому себе малыш может съесть что-нибудь вредное для его здоровья.

Как распознать отравление, и чем помочь питомцу? Что делать, если отравился щенок, ведь в остром случае каждая минута на счету? Немного знаний о причинах отравления и методах лечения поможет владельцу не растеряться и быстро принять меры в случае необходимости.

Основные причины отравления щенка

Природа обеспечила собаке надёжную защиту от поедания ядовитых веществ – нюх и вкус. В каких случаях инстинкты дают сбой?

Организм щенка ещё уязвим: обмен веществ протекает с высокой скоростью, а системы выведения вредных продуктов сформированы недостаточно хорошо для борьбы с ядами. Быстрой интоксикации способствует и маленькая масса тела.

Пища «с душком» обладает неким притягательным свойством для семейства псовых. В отличие от кошек, собаки в этом плане менее разборчивы. Да, их желудок устроен так, что может переварить очень многое. И все же нельзя давать собакам, особенно маленьким щенкам, подозрительные продукты, дешёвый собачий корм, позволять подбирать на прогулке «вкусняшки».

Умышленное отравление. Соседи, догхантеры, городские власти без всяких угрызений совести используют ядовитые вещества для борьбы с животными. Отравленные приманки с крысиным ядом (зоокумарины) или изониазидом могут вызвать отравление у щенка. Симптомы при этом будут различаться в зависимости от применяемого препарата.

В условиях частного дома возможны случаи отравления препаратами по борьбе с вредителями сада и огорода: от насекомых, муравьёв, грызунов, бордоская смесь, гербициды (ср

Источник

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник

Два дня был жидкий стул, в первый день утром он еле дотерпел до улицы, потом днем, пока нас не было дома, налил кучу в кухне. Вчера вечером стул стал лучше, но все равно жидковат. Сегодня утром был уже нормальный, хорошо оформленный. В первый день поноса он поел совсем чуть-чуть после утренней прогулки. Вчера поел уже нормально.

Comments

Отравление, инородное тело в желудке или кишечнике (типа тряпки, не полная закупорка), кишечная или общая инфекция, нарушение функции печени, нарушение функции поджелудочной железы.

К врачу, если собака точно НЕ вялая, можно завтра утром, желательно с возможностью. быстро сделать клинический и биохимический анализ крови.

Собаки выглядят нормально, если они не совсем уж тяжело больны, обычно. Они ходят, радуются хозяевам и отвлекаются на какие-нибудь события на прогулке.

Сегодня я его подводила к миске, он туда потыкался, но есть не стал. Воду ему приносили прямо к лежаку, сразу после рвоты, тоже не стал

По поводу отказа от еды и питья хотела поделиться опытом. У моего пса (НО, кобель, 3 года) год назад была примерно похожая ситуация - дала сбой поджелудочная, ему было плохо, тошнило. К врачу мы отправились сразу, быстро разобрались в проблеме и через три-четыре дня собака была практически в норме.

Но он очень долго отказывался от еды и от воды, меня это очень беспокоило. Как выяснилось, он просто боялся есть и пить, потому что опять может стошнить, а для собак это то же самое, что нагадить в доме - недопустимо. Воду предлагали из ладоней, из горсти - только так стал пить. И кормить стали не из миски, а с рук - тоже только так стал понемногу кушать. Это нам ветврач так посоветовала.

есть он начал как раз после того, как я его несколько раз подводила к миске, гладила, хвалила и говорила поесть. в итоге есть начал, больше не рвало.

насчет питания. роял канин нам рекоменд

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Рвота у собаки

Что делать, когда у собаки понос и рвота?

Она бывает очень часто. Повод ли это для беспокойства? Не все владельцы собак знают, что делать. На этой страничке вы сможете узнать, что можно предпринять в домашних условиях, чтобы помочь собаке. Стоит ли паниковать, если у нее рвота белой пеной, понос и тошнота, с кровью и когда следует срочно вызывать ветеринара на дом.

Что это такое?

Какие могут быть причины?

Причины  могут быть связанна с проблемами со здоровьем. Например, с такими болезнями, как рак, почечная недостаточность, диабет, инфекция.

Когда у вашей собаки рвота и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой. Дело в том, что причин существует очень много (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Как можно помочь собаке в домашних условиях?

Изначально следует выяснить причину  и только потом предпринимать соответствующие ситуации действия и способы лечения. Ниже приведены основные способы того, как помочь собаке:

Если у вашей собаки была рвота один раз (без крови и белой пены), после чего собака чувствует себя нормально (кушает, пьет, у нее хорошее настрое

Источник

Рвота слизью

Внезапное опорожнение желудка принято называть рвотой. Рвотный рефлекс запускается рвотным центром, находящимся в продолговатом мозге. В раннем возрасте детей часто тошнит. По характеру рвотных масс можно определить причину данного состояния.

Рвота слизью у ребенка

Диафрагма опускается, голосовая щель закрывается, желудок сокращается и происходит рвота. Рвота может случиться из-за инфекции, патологии ЦНС, хирургических операций и так далее. 

Срыгивание и рвота – это не одно и тоже. Срыгивает ребёнок без усилий, диафрагма и мышцы живота не напрягаются. Происходит этот процесс из-за того что желудок переполняется воздухом или едой. 

Опасность рвоты заключается в том, что несовершенный детский организм не может защитить дыхательные пути от рвотных масс. Нередко то, что выбрасывается из желудка, попадает в дыхательные пути.

Скорую помощь нужно вызывать, если в рвотных массах есть примесь крови или чего-то коричневого. Рвота может привести к обезвоживанию, особенно если она повторяется каждые два часа. Врач нужен, если данное состояние сопровождается вялостью, высокой температурой или потерей сознания.

Во-первых, ни в коем случае нельзя оставлять ребёнка одного. Во-вторых, для того чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути, надо либо положить ребёнка набок, либо держать его вертикально. В-третьих, после каждого рвотного акта нужно умывать ребёнка и полоскать ему рот. В-четвёртых, до тех пор, пока причина данного состояния не будет найдена, нельзя давать больному еду и лекарство.

Хирургические заболевания брюшной полости нередко сопровождаются рвотой, болью в животе, поносом или запором. При аппендиците, холецистите, гастрите, кишечной непроходимости и других заболеваниях часто бывает рвота.

как приучить собаку спускаться по лестнице в подъезде
Прочитала на одном из форумов о том, что щенку немецкой овчарки нельзя ходить по лестнице до шести месяцев. Это на самом деле так? Пишут, что особенно вредно спускаться вниз, это может плохо сказаться на позвоночнике соб

Для того чтобы поставить точный диагноз, надо понять, связана ли рвота с приемом лекарства или

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

У собаки рвота пеной? Узнайте о главных ее причинах!

Сообщений 1 страница 20 из 21

Белая пенистая рвота у собак имеет свои причины возникновения. У собаки рвота пеной происходит в том случае, если через несколько часов после еды все содержимое желудка проталкивается дальше в кишечник, а он остается пустым с выделенной слизью из его стенок, что необходимо для его защиты от самопереваривания. Эта слизь в своем составе содержит белки и мукополисахариды, которые при заглатывании воздуха образуют пенистую массу. Если возникла белая рвота у собаки – это свидетельствует о пустом желудке и отсутствии отягчающих признаков. Если рвота слизью у собаки произошла только один раз, то это, как правило, не требует особого лечения. Но если вдруг рвота у собаки белой пеной повторяется регулярно или несколько раз в день, тогда питомца следует показать ветеринару.

построить вольер для собаки своими руками из рабицы
Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему

Рвота у собак натощак случается обычно по утрам и говорит о нарушениях желчеотделениях. Как известно, при нормальном состоянии организма желчь поступает в кишечник только после еды и принимает активное участие в переваривании пищи. Если в организме животного существует некие нарушения образования и выделения желчи, а также во время постной диеты, что исключает жирные продукты, желчь начинает выделяться в голодный период. При этом она раздражает кишечник, провоцирую антиперистальтическое движение и заброс желчи в желудок, что в результате приводит к раздражению желудка и к голодной рвоте у собак. У собак рвота по утрам имеет вид слизи с белой пеной или слегка желтоватая. В целом, состояние собаки после пенистой рвоты утром должно быть нормальным, а после нее животное хочет кушать. Пенистая рвота у собак по утрам не должна п

Источник

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Возможные причины диареи у собак

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Чем лечить понос у собаки

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

Источник