щенок бигля когда делать прививку

Щенок заболел после прививки

Все о любимых собаках

Сейчас собак вакцинируют от чумы плотоядных, от парвовирусного энтерита, от инфекционного гепатита, от аденовирусных инфекций и парагриппа, от бешенства, от лептоспироза.

Привитая собака, как правило, не болеет заболеваниями, от которых была привита. Но если был непосредственный контакт с больной собакой, то вакцинированная собака переболевает в легкой форме. Она, как правило, не погибает и не получает осложнений после болезни.

У малыша до 1,5-2 месяцев жизни действует иммунитет, переданный матерью. В это время щенка прививать нецелесообразно. С 4 до 6 месяцев у щенков, как правило, меняются зубы. Данный процесс протекает у каждой породы собак по-разному, и поэтому в этот период прививать собаку не рекомендуется.

Следовательно, все прививки нужно сделать с 2 до 4 месяцев. Если вакцинация не проведена до этого возраста, то заболевший щенок переносит заболевание очень тяжело и возможен смертельный исход.

Прививать нужно только здоровую собаку! Вакцина не является лечебным препаратом и не может уберечь животное от уже протекающего инфекционного заболевания.

Чтобы вашему щенку не сделали вакцинацию в скрытый период болезни, когда признаков болезни еще нет, но заражение уже произошло, с 1,5-месячного возраста не контактируйте с другими собаками. Не надо носить щенка в гости, на выставки и места выгула собак. Гулять рекомендуется только в экологически чистых местах, то есть за городом. Эти прогулки не только не опасны для щенка, но очень полезны. В данном случае укрепляется естественный иммунитет, щенок получает массу новых впечатлений, что позволяет ему развиваться.

За две недели или раньше можно провести дегельминтизацию (лечение против глистов). Как это правильно сделать, посоветуйтесь с ветеринарным врачом или с вашим заводчиком (хозяином матери щенка).

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Смена зубов у щенков

Первые молочные зубы появляются у щенков в возрасте примерно трех недель. Они хрупкие и очень острые, как иголочки. Скоро, с ростом челюстей, начнет казаться, что между ними слишком большие расстояния. Но эта ситуация исправится, когда на смену молочным зубам вырастут постоянные, более широкие. К пяти-шести неделям у щенка уже имеется в наличии полный комплект молочных зубов, 28 штук. По 6 резцов, 2 клыка и 6 премоляров на каждой челюсти.

У молочных зубов, так же, как и у постоянных, есть корни, иногда даже очень длинные. К началу смены зубов, а это примерно с трех-четырех месяцев, у некоторых пород с пяти, корни эти начинают рассасываться, когда растущие постоянные зубы начинают вытеснять их снизу. Если постоянные зубы растут не точно под молочными, а рядом, то может получиться двойной ряд зубов. Чаще такое бывает у собак мелких и карликовых пород. Здесь причин может быть несколько. Это узкая челюсть и слишком быстрый ее рост, неправильное расположение зачатков постоянных зубов, недостаточная развитость жевательной мускулатуры, генетическая или породная предрасположенность, а также, возможно, дефицит кальция.

Как известно, кто предупрежден, то вооружен, зная заранее о такой вероятности, нужно уделять повышенное внимание зубам щенка. Обязательно у щенка должны быть игрушки из твердой резины, кости из зоомагазина или натуральные крупные говяжьи, а также собачьи сухарики, хрустики. Мы еще давали своим собакам гладко обструганные палочки из дерева. Чем больше в период смены зубов щенок будет грызть, тем быстрее и проще пройдет этот процесс.

Целая небольшая морковка — это и полезное лакомство, и одновременно средство для расшатывания молочных зубов, ее можно давать щенку ежедневно. Наверное, уже все знают, что нельзя разрешать щенку играть

Источник

Какие прививки делают щенкам?

Всем хозяевам известно, что с рождения щенок подвергается множеству опасных вирусов, которые могут вызывать у собаки такие заболевания как: бешенство, лептоспироз, чуму, энтерит и много других опасных инфекций. А для того чтобы защитить своего любимца, следует принимать такие профилактические меры, как вакцинации. Существует целая схема прививок, которой придерживаются уже многие поколения собак.

Вопрос, сколько прививок надо делать щенку, и в каком возрасте, интересует многих владельцев собак. Благодаря современным комплексным вакцинам, можно выработать у животного устойчивость иммунитета к нескольким заболеваниям сразу.

Наиболее подходящий возраст для вакцинации животного – 2 месяца. У малышей до 1,5 –2 месяцев активно «работает» иммунитет, переданный ему матерью, и прививать животное в это время нецелесообразно.

Так,когда же стоит делать щенку первую прививку, ведь и в возрасте 4 - 6 месяцев, у щенков меняются зубы, сей процесс протекает у каждого питомца по-разному, поэтому в данный период прививать собаку не рекомендуется. Соответственно напрашивается один вывод – оптимальный возраст щенка для вакцинации от 2 до 4 месяцев.

Самая первая прививка – от чумы и энтерита. Хотя, не смотря ни на что, многим делают ее и в 1 месяц, если же щенок крепкий и здоровый, то и на 26 – 27 день после рождения. Очень важно знать что, прививать можно только здорового щенка. Перед каждой вакцинацией, обязательно нужно провести дегельминтизацию (избавление от глистов), при помощи вазелинового масла или другого глистогонного препарата.

Вторая прививка ставится,когда щенку 2 месяца, в целях профилактики таких заболеваний, как чумка, гепатит и лептоспироз. На протяжении двух недель после вакцинации соблюдается некий карантин, в это время у щенка вырабатывается иммунитет. В это период категорически запрещается выг

Источник

Можно ли гулять после первой прививки

Щенок после прививки рекомендации ветеринара

О необходимости делать прививку щенку понимает каждый владелец маленького чуда, но вот о том, как будет себя вести щенок после прививки. знают не все. А ведь эти знания могут снять большинство вопросов, которые задают владельцы ветеринару на дому.

Информации о том, как ведет себя щенок после прививки довольно много в интернете, но при этом данные значительно отличаются. Поэтому в этой статье мы хотим систематизировать эту информацию и дать советы владельцам, как себя вести, если у щенка после прививки изменилось самочувствие.

Необходимо понимать, что вакцинация щенка, это введение в организм малыша убитых или ослабленных вирусных агентов. То есть частицы вируса, либо непосредственно вирус болезни, но убитый или ослабленный. В таком состоянии вирус не опасен и вызвать болезнь не может, и, напротив, воздействуя на иммунную систему щенка заставляет организм вырабатывать собственные антитела, которые и создают устойчивый иммунитет у щенка после прививки.

Отсутствие стресса после прививки щенок испытывает повышенную иммунобиологическую нагрузку на организм, а стрессовые факторы могут вызвать ослабление защитных сил и выработку слабого иммунитета, или даже заболевание щенка.

Рацион у щенка после прививки должен сохраняться тот же рацион, что был прежде. Только через 1-2 недели допускается плавная замена одного вида корма на другой. Несоблюдение этих рекомендаций может привести к диарее, и в этом случае потребуется щенку ветеринарная помощь.

Когда гулять со щенком после прививки не стремитесь как можно скорее выгуливать щенка после прививки. В соответствии со схемой прививок щенят, прогулки на улице допускаются только через 10-14 дней после повторной вакцинации щенка, то есть не раньше 3-4 месячно

Источник

какие прививки делают щенкам

Какие прививки делают щенкам

Когда у собаки появляются щенята, то именно она обеспечивает их защиту и адаптацию к окружающей среде. Молоко матери — единственная и лучшая форма укрепления иммунитета собачат. Когда они подрастают, с мамой их, как правило, разлучают. Это означает, что oни утрачивают механизмы собственной защиты. Вот тогда и заходит речь об обязательности вакцинации щенков.

Ветеринары советуют до 2,5 месяцев вообще не выводить щенков гулять. Чтобы они подышали свежим воздухом, их просто берут на руки, выносят на улицу. Но не нужно позволять им бегать, так как юные песики могут подхватить инфекцию, а невакцинированным животным с ней трудно справляться.

Многие владельцы-новички домашних собак полагают, что им не нужны прививки. Они мотивируют тем, что кормят питомцев профессиональными кормами, выгуливают только в чистом городском парке, не дают контактировать с другими животными.

Такое мнение является распространенным заблуждением, свойственным собаководам, впервые купившим породистое животное. Есть и такие хозяева, которым просто не хочется систематически посещать ветклинику для вакцинации, кому-то жаль денег на прививки. Многие жалеют животное, мол, зачем же его мучить лишний раз. Но в случае заболевания щенка владельцы сразу же обращаются к ветврачу с мольбами спасти собаку. Итак, зачем же надо вакцинировать псов? Причины обязательности вакцинации следующие:

Когда и какие прививки делают щенкам

можно ли щенку красную икру
Она сметала практически всё с холодильника. Мясо, овощи, фрукты, всё съедалось в миг. Она даже не задумывалась о пользе питания.

Но как только родила ребёнка, от Марины начались бесконечные звонки: «А можно съесть клу

Доказано наукой, что если переболеть какой-либо болезнью, то повторное заболевание пройдет незаметно для организма. Это обусловлено формированием иммунитета. Прививки щенкам ставят для выработки приобретенного иммунитета. Приобретенный иммунитет — это такое состояние организма, при котором вырабатываются антитела, впоследствии уничтожающие все инфекции и вирусы. Срок при

Источник

Вакцинация

О том, что профилактическая вакцинация чрезвычайно важна для здоровья собак, сейчас знают все. Знают и то, что болезнь легче предупредить, чем лечить, не говоря уж о том, что вакцинация собаки обходится ее владельцу неизмеримо дешевле лечения. От каких заболеваний, какой вакциной, где, когда и в какой последовательности прививать собаку — вот основные вопросы, занимающие начинающих собаководов.

Наиболее опасными и широко распространенными инфекционными заболеваниями собак считаются чума, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит и бешенство. Прививки от этих заболеваний считаются обязательными, т.к. заболевание развивается стремительно, и непривитые заболевшие животные, как правило, погибают или получают серьезнейшие осложнения. Менее опасны для жизни собаки лептоспироз, боррелиоз (или болезнь Лайма), острые респираторные инфекции (парагрипп, аденовирусный бронхит, бордетеллез и др.) - т.н. синдром «вольерного кашля», коронавирусные инфекции, дермафитоз, но и для них существуют вакцины. Все эти заболевания можно предотвратить, своевременно позаботившись о вакцинации своего питомца. К сожалению, от бабезиоза (пироплазмоза) надежной прививки пока не существует, а эффективность используемых в некоторых европейских странах вакцин Pirodog и Nobivac Piro не доказана.

На отечественном рынке представлено большое разнообразие всевозможных вакцин, как отечественного производства, так и импортных. Чтобы лучше ориентироваться в этом многообразии, несколько слов о том, какие бывают вакцины.

а за колючей собаки и кошки
Сегодня в мире насчитывается огромное количество пород и видов котов. При этом такое разнообразие может удовлетворить вкус всех любителей этих животных. Однако помимо наших пушистых и не очень, темных, светлых и полос

Вакцины называют моновалентными, если они изготовлены из одного штамма возб

Источник

Вторая прививка NOBIVAK DHPPi + LEPTO щенку делается в возрасте 8-ми недель самим владельцем, или заводчиком, если щенок находится у него. Она же и тогда же делается первой, если при каких-либо обстоятельствах NOBIVAK PAPPY.

Следующая вакцинация так же NOBIVAK DHPPi + LEPTO делается после смены зубов (после того, как полностью выросли клыки) в возрасте 6 — 8 мес.

По российскому законадательству все собаки должны быть привиты против бешенства по достижении ими возраста 9 мес. Сейчас есть прививка NOBIVAK RABIES, которую можно делать щенкам с 3-х месячного возраста. Если нет угрозы заражения щенка бешенством (выезд в леса, бешенство в районе), то делаем ее после ревакцинации в 6 — 8 мес, спустя 14 дней.

В ветеринарных клиниках ведется строгий учет собак, привитых против бешенства. План этих прививок «скидывается» сверху. Поэтому ветврач может предложить привить вашего щенка и в 3, и в 4, и — когда угодно, причем подотчетной бесплатной вакциной Рабикан. Вы должны помнить, что:1. Эта вакцина является достаточно токсичной для собаки (даже для взрослой) — может привести к поражениям печени различной степени тяжести. 2. Любая вакцинация в период смены зубов (3 — 6 мес) противопоказана щенку, особенно выставочному, т.к. может спровоцировать неполнозубость и кариес растущих зубов. 3. Предлагаемый бесплатный рабикан акредитован только на территории России. Если Вы соберетесь за границу, то щенка с этой прививкой не пустят.

Часто ветврачи бывают очень настойчивы в предложении прививки против бешенства и вообще прививок (по вполне понятным причинам).

1. Отказывают в выдаче справок на выставку, требуя прививку против бешенства. (Не имеют права. Но бывает, что упираются. Как поступить? Есть 2 варианта. Первый — напомнить врачу про законодательство (если нет бешенства в районе, справку со скрипом выд

Источник