йорки как выбрать здорового щенка

Случайная порода:

Бородатый колли - собака средних размеров, хорошо приспосабливающаяся к жизни как в городе, так и в деревне. У бородатого колли...

Как выбрать щенка йоркширского терьера

Итак, прежде всего поинтересуйтесь происхождением предлагаемых к продаже щенков. Серьёзный заводчик даст вам достаточно полную информацию. Будьте готовы к тому, что он сам задаст вопросы о вашей семье и условиях, в которых будет жить его питомец. Если вы решили купить очень дорогую, породистую собаку, в свою очередь выясните, в каких условиях выращивались щенки и каково состояние матери. Как правило, заводчик – истинный любитель своей породы и желает ей процветания, но не стоит упускать из вида, что он в тоже время продавец, - это порой мешает ему быть до конца объективным и он никогда не выдаст всех своих секретов.

С другой стороны, ни один ответственный заводчик не может гарантировать, что данный щенок, как бы он не был хорош на день продажи, будет чемпионом. Кроме качества родителей и наследственных задатков самого щенка, очень важно – кормление, воспитание, уход за шерстью, дрессировка, в том числе хендлинг, ветобслуживание, общение с другими людьми и животными.

Выбор щенка йоркширского терьера это всегда риск, если вы ставите конечной целью победы вашего йорка на выставках. Специалисты всего мира советуют в этом случае приобретать подрощенную собаку. Но эта задача не по плечу начинающим собаководам. Однако, незнание законов не освобождает от ответственности, поэтому не следует покупать щенка вслепую, не имея ни малейшего представления о породе. Помните, что с момента покупки щенка йоркширского терьера, вы берёте на себя полную ответственность за живое существо.

Замечательно, если у вас есть возможность проконсультироваться со специалистом по породе и тем более привлечь его к выбору щенка. Только не

Источник

Необходимо обратить внимание на чистоту в помещении , куда Вы приехали выбирать щенка. Попросите показать условия содержания.!!!!!!!!!!!!!!!

Щенки и их окружение должны произвести на Вас хорошее впечатление. Попросите показать маму и папу(фото),спросите о наследственных болезнях родителей

Не стоит покупать щенка из жалости, потому что он выглядит несчастным, так как велика вероятность того, что много лет вы будете владельцем собаки со скверным характером.

Все йоркширские терьеры рождаются на свет черными с подпалинами. Поэтому, кто видит щенков в первый раз, удивляются, что они не такого цвета, как взрослые животные.

Шерсть должна быть прямой и блестящей, ноги - прямые. Задние лапы не должны упираться друг в друга или быть повёрнутыми пятками вовнутрь.

Попросите заводчика показать прикус, челюсти должны быть одинаковыми и стоять, по возможности, ножницеобразно - это правильный прикус.

Здоровый щенок, в возрасте около 8 недель, имеет ясные блестящие глаза, мочка носа должна быть черная. Случайное белое пятно на носовом зеркале уже не меняется и остается неизменным и у взрослого животного.

Неспециалисту кажется, что щенки все одинаковы, поэтому следует посмотреть у заводчика на взрослых животных. Только так можно представить собаку какого типа он будет, когда вырастит. Обычно в каждом питомнике свой тип собак. Не всегда щенок будет выглядеть как мать, он может унаследовать отцовские крови. Несмотря на то, что есть светлые, почти серебристые животные, есть и черные йоркширы.

Если Вы покупаете йоркшира с целью дальнейшего разведения, то, пожалуй, нужно приобретать подращенных щенков, во всяком случае, животное не должно быть моложе пяти- шести месяцев. Вы будете иметь гарантию относительно размера животного. Вполне возможно, что йоркшир, весящий меньше двух кг.

Суки. Плюсы- щенки, появ

Источник

Совет 1: Как выбрать йорка

Обаятельные йоркширские терьеры - отличные собаки-компаньоны. Они отличаются веселым, уравновешенным характером, крепким здоровьем и очаровательной внешностью. Чтобы ваш питомец вырос именно таким, правильно выберите щенка - многие качества взрослой собаки закладываются еще в раннем детстве.

Планируя приобрести щенка, обратитесь в кинологическую организацию, занимающуюся разведением йоркширских терьеров. Вам посоветуют подходящих заводчиков, готовых предоставить щенков на продажу. Это особенно важно, если вы планируете выставлять будущую собаку или использовать ее для племенного разведения. Решив купить щенка по объявлению, будьте особенно внимательны. Если вам предлагают «мини- йорков », не соблазняйтесь - такой породы не существует, а щенки обычных йорков, выглядящие слишком маленькими, могут оказаться нездоровыми.

Оцените родителей щенков. Заводчик должен предоставить вам родословную собак и по возможности фотографии их предков. Учтите, что в питомниках выращиваются животные с определенными породными признаками. Например, одни заводчики предпочитают собак с длинной и гладкой шерстью, другие выводят более короткошерстных и пушистых щенков.

Заранее решите, какой щенок вам нужен. Для разведения выбирайте более крупных собак - в будущем они дадут крепкое и жизнеспособное потомство. Для выставок очень важен окрас, размер и форма ушей, а также их правильная постановка. Не покупайте щенков с выраженными дефектами - слишком жесткой шерстью, опущенными мягкими ушами и белыми пятнами на шкурке.

Если вы хотите приобрести питомца для души, ориентируйтесь на собственный вкус. Предупредите заводчика - он поможет подобрать вам подходящего щенка. Учтите, что животные пет- класса стоят значительно дешевле.

Выбирая щенка, оцените его внешний вид. Здоровое животное отличается активностью, оно любопытно, приветл

Источник

И вот настал день, когда вы, наконец, решились: у вас будет собака. Очень надеемся, что ваше решение возникло не спонтанно, вы методично взвесили все "за" и "против", а также совершенно точно определились с породой - это йоркширский терьер Возникает вопрос: "Где взять щенка?"

Казалось бы, выбор очевиден: собрать информацию о питомниках, занимающихся йорками (их в нашей стране наберется несколько десятков – крупных и совсем маленьких, домашних), обзвонить, узнать, есть ли щенки, договориться о встрече… Но снова и снова за йорками едут на птичий рынок, покупают в пет-шопах и у перекупщиков.

Конечно, иногда такие покупки бывают импульсивными: поехал на рынок или в зоомагазин за новой клеткой попугаю - а там… вот она, моя мечта, мой долгожданный йоркширский терьер! Иногда (такое тоже бывает, хотя в это очень сложно поверить) люди действительно не знают, где еще можно купить собаку. Но чаще всего за йоркширским терьером на птичий рынок выбираются вполне осознанно, не найдя щенка в питомниках, или не желая ждать, когда подрастут только что родившиеся щенки, или попросту не захотев расстаться с довольно серьезной суммой, которую, как сговорившись, запрашивают за двухмесячного йорка все обзвоненные заводчики.

Пожалуйста, внимательно прочтите эти строки и задумайтесь: а разумно ли покупать йорка, вашего друга и члена семьи на ближайшие 10-15 лет, где-то на улице, или в сомнительной квартире у сомнительного «специалиста по породе», или выбирать его в витрине магазина, как хомячков или попугайчиков, битком набитых в соседних клетках?

1. На рынке, в магазине или у перекупщика под видом породистого щенка йоркширский терьер с лучезарным шоу-будущим вам могут продать «неведому зверушку», очень похожего на йорка или, в лучшем случае, весьма незавидного и невзрачного представителя породы йоркширский терьер с неизвестным происхождением. Подумайте, ну

Источник

Как выбрать щенка йоркширского терьера

Выбор щенка йорка — дело, несомненно, очень серьезное. К этому процессу следует подойти со всей ответственностью. Обратив самое пристальное внимание на ряд важных вещей в момент покупки щенка, человек уже никогда не разочаруется в своем любимце.

Итак, один из главных факторов — поиск серьезного заводчика. Лучше не экономить время, обратившись к первому попавшемуся, а тщательно изучить данный сегмент рынка. Правильно будет посетить несколько питомников, пообщавшись, соответственно, со многими заводчиками. Условия, в которых родились и росли несколько месяцев щенки, качество помета, родословные родителей — на все это важно обратить внимание сразу.

вид взрослых особей и щенков не внушает доверия: взъерошенные, неопрятные собаки с большими животами и торчащими хребтинами;

заводчик отказывается продемонстрировать место, где разводятся и содержатся щенки; предлагает познакомиться с ними на лестничной клетке или привезти животное домой.

Обнаружив, что дом заводчика или питомник попадает под описание хотя бы пары вышеперечисленных пунктов, лучше сразу отказаться от сотрудничества с таким недобросовестным хозяином.

Что представляет собой хороший заводчик?

Добросовестный заводчик обеспечивает взрослым особям и их щенкам должный уход. Он не жалеет на это времени, сил и денежных средств. До тех пор, пока малыши-йорки не станут полностью самостоятельными (а это 3 месяца), внимательный хозяин очень пристально следит за их внешним видом и самочувствием. Он проводит всю необходимую вакцинацию и наблюдает, как прививки отражаются на щенках (нет ли аллергии и т. д.). Покупка непривитого йоркширского терьера чревата рядом проблем, в частности, новому хозяину придется заниматься вопросом вакцинации самостоятельно.

Как выглядит здоровый щенок йоркширского терьера?

где получить свидетельство на собаку
Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же назыв

Малыш-йо

Источник

Стандарт - это описание идеальной собаки конкретной породы, в котором представлены характеристика общего вида взрослого животного, тип сложения, размер, вес, темперамент. В нём последовательно излагается описание статей животного от носа до хвоста, а также особенности шерстного покрова и окрас. Очевидно, что идеальных собак в природе не существует, но чем породистее щенок, тем больше вероятность, что он по своим качествам будет соответствовать стандарту.

Поэтому при выборе щенка прежде обратите внимание на наличие у него родословной. Советуем разумно потратить силы, время и средства на покупку щенка, чья родословная зарегистрирована в племенной книге Российской Кинологической Федерации (РКФ). Новичкам будет интересно узнать, что в разных странах мира существует большое количество кинологических ассоциаций, союзов, федераций, клубов, питомников и т.п., но роль самой значительной, безусловно, принадлежит Federation Canine International (FCI), созданной в 1911 году. Большинство стран, занимающихся кинологической практикой, входят в состав FCI, в том числе Россия в лице РКФ (RKF).

Рынок услуг по продаже щенков на первый взгляд очень широк и разнообразен. Существует несколько категорий продавцов, среди которых наиболее многочисленны это любители новички, чаще всего, использующие в разведении далеко не самых высокопородных животных, а главное и не стремящиеся к улучшению породы. Все свои усилия они направляют на простое размножение собак. Здесь критерием выбора матери будущих щенков являются её крупные размеры, порой выходящие за пределы стандарта и многоплодность.

как одеть собаке строгий
Безусловно, ошейник является самым главным предметом среди собачьих принадлежностей. Он позволяет хозяину управлять своим питомцем во время прогулки или дрессировки. Выбирать ошейник животному надо правильно, с расч

Выбор производителя (отца щенков) сводится к аргументации весьма далёкой от профессионализма. Их внимание привлекают импортные кобели, но на вопрос какова племенная ценность родословной, где и когда кобель выставлялся, какие имеет титулы, каково качество его щенков от предыдущих вязок,

Источник

Выбор щенка йорка — дело, несомненно, очень серьезное. К этому процессу следует подойти со всей ответственностью. Обратив самое пристальное внимание на ряд важных вещей в момент покупки щенка, человек уже никогда не разочаруется в своем любимце. Итак, один из главных факторов — поиск серьезного заводчика. Лучше не экономить время, обратившись к первому попавшемуся, а тщательно изучить данный сегмент рынка.

Правильно будет посетить несколько питомников, пообщавшись, соответственно, со многими заводчиками. Условия, в которых родились и росли несколько месяцев щенки, качество помета, родословные родителей — на все это важно обратить внимание сразу.

Что должно насторожить сразу?

вид взрослых особей и щенков не внушает доверия: взъерошенные, неопрятные собаки с большими животами и торчащими хребтинами;

заводчик отказывается продемонстрировать место, где разводятся и содержатся щенки; предлагает познакомиться с ними на лестничной клетке или привезти животное домой.

Обнаружив, что дом заводчика или питомник попадает под описание хотя бы пары вышеперечисленных пунктов, лучше сразу отказаться от сотрудничества с таким недобросовестным хозяином.

Что представляет собой хороший заводчик?

Добросовестный заводчик обеспечивает взрослым особям и их щенкам должный уход. Он не жалеет на это времени, сил и денежных средств. До тех пор, пока малыши-йорки не станут полностью самостоятельными (а это 3 месяца), внимательный хозяин очень пристально следит за их внешним видом и самочувствием. Он проводит всю необходимую вакцинацию и наблюдает, как прививки отражаются на щенках (нет ли аллергии и т. д.). Покупка непривитого йоркширского терьера чревата рядом проблем, в частности, новому хозяину придется заниматься вопросом вакцинации самостоятельно.

Как выглядит здоровый щенок йоркширского терьера?

Источник