с какого возраста можно выгуливать щенка шпица

Можно ли выгуливать щенка прививки

Можно ли выгуливать щенка после второй прививки

чтоб не замерз. костюмчик покупать не стоит- вырастет. пустая трата денег. можно одеть в какой-нибудь детский свитер или попонку сделать.

мы собаку так кормили: мясо (заливали кипятком, давали остыть или делали в микроволновке. мясо -только говядина. позже можно будет давать морскую рыбу без косточек)

первое время кормление довольно дорого обходится, но это очень важно. уже в три месяца можно перейти на трех разовое питание:

пшенка с мясом -2 раза (каша варится отдельно. мясо заливается кипятком или на плите доводится до кипения и выключается. если варить все вместе то будет понос.)

побольше игрушек. чтобы не портил мебель. будет грызть стены -давайте мел, отвлекайте от мебели. игрушками. игрушки желательно твердые, чтобы не отгрыз кусок и не пролготил. у нас пес очень мягкие игрушки любит)) смотрите чтоб без наполнителя мелокого.

ну и сразу отучайте кусать руки, укусит -скажите нельзя и предложите ему игрушку) научится будет сразу вам игрушку тащить. у нас даже коту тащит

вообще лучше вам книгу скачать по воспитанию щенков (собаку лучше сразу приучить, чем переучивать), и обязательно почитайте про доминантность у собак. это важно, даже если собака малютка.

Выгул щенка. В каком возрасте можно выгуливать щенка.

Во время карантина нельзя выгуливать щенка, но если у вас появился щенок его сразу же можно выгуливать до прививок, даже если вашему щенку только 1,5 месяца. Возраст не имеет значения на то, когда начинать выгуливать щенка. Главное начать выгуливать сразу же как только появился щенок в доме. Чем быстрее вы начнете выгуливать щенка на улице, тем быстрее начнется процесс приучения щенка к туалету. Как приучить щенка к туалету - читайте отдельно.

Первую свою прививку щенок получает в возрасте

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Когда начинать гулять со щенком?

В условиях города вероятность что-то "подцепить" приближается к 100%, и шлейка тут не поможет. Вы можете принести заразу даже на своей обуви, поэтому у щенка не должно быть доступа к Вашей уличной обуви.

Если очень хочется выпустить маленького щенка, то надо ехать за город, причем в такие места, где нет массового выгула собак.

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Во всяком случае у него материнский иммунитет, да и под Вашим присмотром. Надеюсь за одним щенком уследите, хотя какой щенок. А в два месяца прививки можно начинать делать, если заразы боитесь. Вот чем и хороши зимние щенки, заразы меньше.

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Уважаемый Сергей, вы задаете вопросы в форме, что вам дадут какие-то гарантии возможного развития событий. Этих вариантов не мереное количество. Все как и в жизни. Один упадет с балкона 5 этажа и останется жив и здоров. Другой поскользнется при выходе из дома и, ударившись головой о паребрик, откинет копыта.

Если достаточно серьезно отнестись к этому совету ]В условиях города вероятность что-то "подцепить" приближается к 100%, и шлейка тут не поможет. Вы можете принести заразу даже на своей обуви, поэтому у щенка не должно быть доступа к Вашей

Источник

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник

Линька померанского шпица

После трех месяцев начинается первая линька померанского шпица происходит смена детской шерсти на взрослую. В 5-7 месяцев щенок мало похож на взрослого померанского шпица. Полной своей красоты шерсть шпицев обычно достигает к двум-трём годам жизни. Шпицы в первую очередь скидывают осевой волос (это длинный ворс, который придает померанцу объемный вид). Более медленно и незаметно происходит смена подшерстка, поскольку он очень густой – это естественный процесс, который происходит у всех померанских шпицев на протяжении всей жизни. Первая линька у мишек померашек начинается в возрасте 3,5 – 4 месяцев, происходит полная смена щенячьего пуха на взрослую шерсть. Процесс линьки у померанского шпица У всех взрослых померанских шпицев процесс линьки менее заметный, происходит 2 раза в году. В возрасте от 2 до 3-х месяцев щеночки шпица имеют неотразимый вид, напоминают маленьких мишек, но в период линьки выглядят очень непрезентабельно.

Шпицы в первую очередь скидывают осевой волос (это длинный ворс, который придает померанцу объемный вид). Более медленно и незаметно происходит смена подшерстка, поскольку он очень густой. У некоторых представителей этой породы в период линьки происходит резкое выпадение и осевого волоса и подшерстка, шпиц напоминает своим внешним видом голых чихуахуа. Многие владельцы шпицев пугаются этого, думая, что их любимец болен и начинают паниковать. Но не надо расстраиваться, если ваш любимец непривлекателен, в период линьки можно щеночка подстричь, а шерстка отрастет, примерно, в возрасте 8 месяцев (у всех померашек это индивидуально, может раньше, может позже) шубка у померанца будет яркая, густая, переливаться и радовать ваши глаза. Резкое сбрасывание щенками шпица своего шерстяного покрова может напрямую связано с несбалансированным питанием, малышу нужно в рацион включать белки, углеводы и витамины в ра

Источник

6 валентную вакцину против чумы,энтерта,гепатита,адеравероза,лептоспироза и карановирозаи после того как щенка дважды привьют с интервалом в 21 день,можно идти гулятьпрежде чем делать прививки(с 6 недель первая может быть и до 2.5мес) нужно прогнать глисты и через 10 дней нести на прививку

С прививкой поможет ветеринар или заводчик, а до прививок на улицу лучше не выводить... Почти стопроцентно подхватите чумку... Сейчас прививки делают после месяца

сразу после прививки по истечении мин.3 дней макс.10 дней.Сходи к ветеринару пусть сделают паспорт, заодно и уколят (первые прививки 2, затем уже спустя год комплексная с бешенством)

Выносить на улицу можно примерно с месяца, но пока не поставлены прививки, с рук лучше не спускать, а то нахватается заразы всякой. Сначала обычно ставят комплексную (3х-6тивалентную, от чумки, энтерита, гепатита, лептоспироза и что-то там еще). Они бывают импортные (естественно дороже, но ставить всего один раз) и отечественные, например Биовак Dpal (их ставят два раза, с перерывом в две недели). Через месяц после этих прививок ставьте от бешенства. Но помните в возрасте от 3 до 5 месяцев меняются зубки (поэтому старайтесь успеть до трех месяцев). В течение двух недель (инкубационный период) после каждой из прививок старайтесь не гулять с дуругими собаками, а лучше вообще не спускайте с рук, просто дышите воздухом. ВАЖНО! Не забудьте перед первой прививкой дать ему что-нибудь от паразитов (противоглистные средства). Затем проводите профилактику от паразитов каждый квартал и себя раз в полгода не забывайте. УДАЧИ!

Вопросы/ответы:

как повязать собаку искусственно
18.08.17 Вопросы и ответы: Здравствуйте. У нас проблема. Привязалась к нам собака. Пожалели взяли с собой. А сейчас сняли квартиру и собаку деть...

14.03.17 Отчеты: Отчет о деятельности РОО «Зоозащитники Бурят

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользова

Источник

Прогулки с померанским шпицем

Померанский шпиц очень любит прогулки. Но выгуливать собаку не стоит, если Вы не сделали собаке все прививки или не прошли постпрививочный карантин (10 дней).Как только Вам уже можно будет гулять, постепенно приучайте малыша к улице. Для начала выносите собаку на руках, а только потом пускайте на землю. Особенно, что касается первых прогулок, они должны быть непродолжительными, минут по 10-15. Выгуливайте шпица в тихих и укромных местах, чтобы собака привыкла к улице и в последующем не шарахалась каждого прохожего. Сначала нужно гулять в строго определенной местности и на ограниченной территории, и только потом постепенно расширять кругозор шпица новыми пространствами и путями.

Старайтесь не пускать собаку гулять вблизи проезжей части или на детских площадках. Осторожно знакомьте шпица с другими собаками на улице. Для начала возьмите малыша на руки и убедитесь, что другая собака не агрессивна и настроена играть, для начала, естественно, спросив разрешения у другого хозяина. Не пускайте собаку с поводка, если Вы не уверены, что она беспрекословно выполнит Ваши команды и не поведет себя неадекватно (испугается, например). В оживленных местах всегда держите шпица на поводке. Ни в коем случае не одевайте для прогулок на шпица шлейки, только ошейник со специальными круглыми сечениями. Также для прогулок с шпицем лучше использовать поводок-рулетку. Это позволит померанцу гулять на достаточном от Вас расстоянии, но в то же время, Вы сможете контролировать собаку.

я собака которая бежит за машиной
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

Померанский шпиц – собака очень активная и подвижная и требует достаточной физической нагрузки, поэтому на прогулке старайтесь как можно больше играть с собакой. Для шпица время прогулок должно составлять в среднем 1-2 часа 2 раза в день. Холодная погода или дождь не повод отказываться от прогулки (только если это не ливень или град), просто максимально сократи

Источник

О Г Л А В Л Е Н И Е

УХОД ЗА ЩЕНКАМИ

Сразу после приобретения щенка стиль вашей жизни заметно изменится. В первую очередь питомцу понадобится ваше внимание и забота. Запаситесь терпением, так как в первое время щенок будет доставлять вам достаточно много хлопот. Заранее приготовьтесь к приезду нового жильца. Не спешите покупать щетки, бантики, поводки, шампуни и т. п. Стоит это все дорого, но подходит не всем собакам. Проконсультируйтесь у заводчика или в клубе, что понадобится щенку той или иной породы.

Для начала необходимо выбрать специальное место для размещения щенка. Для щенков некрупных пород подойдет теплая, мягкая корзинка с подстилкой из искусственного меха, которую можно стирать. Можно поставить для таких щенков пластиковое корытце с матрасиком. Это очень гигиенично, а щенок будет в период смены зубов грызть края корытца, а не мебель. Крупным, быстро растущим щенкам лучше постелить небольшой коврик. Миски для пищи и воды должны быть тяжелыми, фаянсовыми или керамическими, чтобы собака не могла их перевернуть. Удобны кормушки из нержавеющей стали. Для собак крупных пород миски следует установить на подставку, высоту которой нужно будет увеличивать по мере роста собаки. Если они будут стоять на полу, у щенка может развиться искривление позвоночника. Как любому малышу, щенку понадобятся игрушки: мячики, пищалки, искусственные косточки, которые позволят в период роста зубов уберечь вашу мебель и вещи.

В целях безопасной транспортировки заранее купите контейнер или специальную сумку, в которой можно будет перевозить щенка. С первых дней вам понадобится массажная щетка, расческа, когте резка, ножнички с закругленными концами, шампунь для щенков, гигиенические капли для глаз и ушей. Любому щенку необходимы ошейник и поводок. Они должны быть сделан из очень мягкой кожи или плетеного шелка. Лучше всего начать приучать щенка к прогул

Источник