как отучить щенка есть с рук в руки

Как отучить щенка кусаться?

Все щенки во время игры постоянно прикусывают друг друга. Отправляясь на место жительства к новому хозяину, малыш продолжает также играть.

Но у человека кожа тоньше и игривые прикусывания бывают весьма болезненными. Даже среди собак есть свой кодекс кусания. Если малыш заигрывается, то его братья с сестрами визжат и отказываются от игр, а мать уходит.

Особенно кусучим может быть малыш, слишком рано отлученный от гнезда, где его не научили дозировать свою силу. Также больше кусаются щенки во время смены зубов. Им хочется постоянно что-то грызть.

Как правильно отучить щенка кусать руки, ноги?

Когда щенок слишком заигрывает нужно прекратить игру и уйти, чтобы малыш понял, что после его прикусывания игра всегда прекращается.

Для щенка любое движение означает игру, поэтому если он схватил вас за одежду нужно не дергаться, а замереть. Тогда малыш утратит интерес и ослабит хватку.

Всегда под рукой должны быть игрушки щенка, чтобы для игры предложить ему более интересную альтернативу человеческой руке.

Малыш должен знать, какие вещи можно грызть, а какие нельзя. Поэтому положите его на спинку и почешите животик, а в это время предложите ему что-то погрызть – специальную косточку или игрушку.

Научить щенка осторожно использовать свои зубы во время игры можно с помощью специальных игр. Так, можно зажать в кулак руку и протянуть его щенку. Если он не кусает, а лижет или тычет носом, ему дается лакомство. Такое действо нужно повторить несколько раз, постоянно поощряя правильное поведение собаки.

Постепенно нужно удлинять время, в течение которого щенок должен игнорировать руку и увеличивать скорость движения руки. Потом игру можно продолжить с жевательной косточкой или игрушкой. Задача – научить его не хватать сразу предмет, а спокойно ждать разрешения взять его. Если малыш пы

Источник

ему 1,5 месяцев но кусает за руки и ноги просто жуть... начинаем лупить газетой и говорить нельзя стал понимать слово нельзя когда пытается укусить это правильно мы делаем???

Основная цель, для которой собаки используют зубы – это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4 месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Так же с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ, обычно, слышит очень громкий неприятный визг и понимает, что укусил слишком больно. Как, правило, в следующий раз, он кусает слабее или не кусает вообще.

Оторванный от других собак, щенок попадает в дом к людям уже со своим жизненным опытом и привычкой кусаться, во время игры и общения.

В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и начинает кусать больнее, либо человек поощряет данное поведение, начиная играть со щенком или уговаривая его не кусаться. Щенку это нравится, и он кусает все сильнее и сильнее, причиняя боль своему хозяину. Если проблему не решить, то игровое покусывание может перерасти в агрессию по отношению к хозяину, тогда щенок может начать рычать и кусать уже со злостью. Такое поведение встречается довольно редко, но все же стоит помнить об этом.

1. Старайтесь избегать любых игр, в которых щенок пытается укусить Вас. Если во время общения, щенок вас кусает, вместо того, чтобы ругать за это, шлепать или хватать за нос, лучше отреагировать на укус, так как отреагировал бы другой щенок, а именно громко и неприятно взвизгните. Затем встаньте и отойдите, щенок поймет, что сделал Вам больно, и поэтому игра прекратил

Источник

Как отучить собаку кусаться. Почему щенок кусает хозяина

Любая собака умеет кусаться, но потенциальные владельцы, приобретая щенка, не всегда готовы к тому, что покусаны будут именно они. Причины упорного желания щенка укусить хозяина за руку или за ногу обычно кроются в манере поведения, присущей всем щенкам. Но если хозяина пытается укусить пес, который вышел из щенячьего возраста, то следует немедленно принимать меры к устранению такого поведения.

Почему щенок кусается

Щенки любой породы в первые два месяца своей жизни живут вместе с матерью и однопометниками. Только научившись ходить, малыши стремятся к общению с братьями или сестрами, досаждают матери, забираясь на спину или на голову, играя с ее лапами или хвостом. Очень часто между малышами происходят стычки, в процессе которых они всерьез сердятся, рычат и больно кусают соперника. Даже в обычной игре главным оружием щенка являются зубы: при помощи зубов он пытается хватать других щенков, предметы.

Подросшие малыши постоянно проводят время в играх и стычках, которые становятся все ожесточеннее. Характерно, что если щенок больно кусает мать, то она взвизгивает и резко ударяет малыша зубами, показывая, что ее злит такое поведение. То есть собака подает сначала голосовой сигнал, а затем подкрепляет его физическим воздействием. Так же поступают слабые щенки, которые избегают борьбы, не оказывая сопротивления более сильным или свирепым однопометникам.

Именно привычка малышей использовать зубы в качестве средства коммуникации становится причиной первоначальных покусов хозяйских рук или ног. Щенок еще не может длительно фокусировать взгляд на предметах, теряет из вида быстро катящийся мяч, но рука человека кажется отличным объектом для нападения.

Многие владельцы пушистых малышей умиляются склонности питомца хватать своими маленькими зубками пальцы руки

Источник

Покусывания являются нормальной составной частью развития щенка. Обычно щенки учатся не кусаться сильно от других членов своей “стаи”, включая взрослых собак. Если не обращать внимание на то, что щенок кусается, это может вылиться в поведенческие проблемы взрослой собаки. Слабые укусы 5-килограммового щенка могут впоследствии превратиться в достаточно серьезные укусы 40-килограммовой взрослой собаки. Если вы или члены вашей семьи чувствуете физическую угрозу со стороны щенка или боитесь его, безотлагательно обратитесь к помощи опытного кинолога или бихевиориста по поведению собак.

Шаги

Узнайте, каким образом щенки учатся не кусаться. Маленькие щенки зачастую не понимают, насколько сильно они кусаются, поэтому они просто наносят игривые укусы без оглядки на то, каким образом они сказываются на других. Обычно щенки начинают понимать о том, что кусаются слишком сильно, через игры с другими щенками и взрослыми собаками. Щенки щиплют и покусывают друг друга во время игр до тех пор, пока кто-то из них не куснет другого слишком сильно, из-за чего пострадавший щенок громко взвизгнет. Жертва прекратит играть, а кусавшийся щенок отступит и также выйдет из игры.

В следующий раз во время игры при слишком сильном укусе и получении той же реакции щенок начнет понимать, что его укусы ранят других щенков и людей. Щенок будет использовать эту информацию для корректировки собственного поведения.

Поймите динамику терпимости в группе собак по мере взросления щенков. Взрослые собаки терпимо относятся к поведению щенков (порой достаточно озорному), но их терпение уменьшается по мере взросления щенков. Считается, что взрослая собака понимает, что подрастающий щенок “должен лучше соображать”. Таким образом, по мере подрастания щенка жесткость коррекции его поведения изменяется от простого отказа от игр с ним до рыка и болезненных щипко

Источник

Совет 1: Как отучить щенка от рук

Часто собака становится настоящим членом семьи. И, конечно, огорчительно, если у питомца возникает проблемное поведение. Оно не всегда выражается в агрессии, порче вещей или ночном вое. Порой совсем наоборот. Собака очень дружелюбна, она подбегает к прохожим, прыгает на каждого приходящего в дом гостя, кладет лапы ему на грудь,и делает это исключительно из желания познакомиться, поприветствовать, и получить взамен похвалу и одобрение. Порой лезет на колени к хозяину.

Далеко не всегда посторонний человек спокойно реагирует на проявление «собачьей нежности». Кто-то может просто испугаться при виде совсем даже немалых размеров зверя, прыгающего на него. К тому же животное не принимает во внимание свои грязные лапы и чистую одежду прохожего. Хозяин попадает в неловкую ситуацию, ему приходится извиняться за поведение своего питомца. Многие бывают недовольны, что собака берет угощение у посторонних. А взрослый зверь, который, словно щенок, лезет на руки к хозяину, вызывает раздражение.

Проблемное поведение часто проявляется у собак, которым ранее прощались всякого рода «невинные шалости». Возможно, всерьез ими никто не занимался, и они росли, предоставленные сами себе. Лучше всего, если вы возьмете за правило не позволять щенку то, что вы не хотите, чтобы он делал потом, будучи уже взрослой собакой.

Вы принесли домой забавный, пушистый комочек. Конечно, малышу непривычно и тоскливо. Но не спешите брать его на руки. Это может превратиться в дурную привычку. Он будет постоянно скулить, требуя, чтобы его взяли, а впоследствии начнет забираться на руки сам. Если вы хотите приласкать щенка, наклонитесь к нему.

приучить собаку не лаять на чужих
использовать баллончик с пульверизатором. Когда собака лает и вы хотите заставить ее замолчать, просто брызните ей воды

Для собак, которые лают слишком много, существуют специальные электрошоковые ошейники, котор

Если собака забирается к вам на колени, столкните ее на пол. Пытается запрыгнуть снова – повторите то же самое. Дайте лакомство, но не ранее, чем все ее четыре лапы окажутся на полу. Если вы действит

Источник

Как отучить собаку кусаться

10 апреля 2011 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: как отучить собаку, собака кусается

Очень частая проблема, с которой сталкиваются собачники — это кусачая собака. Как же отучить собаку кусаться. Начинать нужно как можно раньше, желательно еще с щенкового возраста.

Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы, когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны. Они даны ему природой, чтобы жить в естественных условиях, самостоятельно развиваясь.

Играя со щенком, мы вдруг с ужасом начинаем замечать, что он стремится укусить за руку, отобрать у нас игрушку, радостно мотая ей, держа в зубах. Теряя интерес к игрушке, он снова принимается хватать зубами нас за руки. Невольно встает вопрос, а что будет дальше?

Основная цель, для которой собаки используют зубы – это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4 месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Так же с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ, обычно, слышит очень громкий неприятный визг и понимает, что укусил слишком больно. Как, правило, в следующий раз, он кусает слабее или не кусает вообще.

Оторванный от других собак, щенок попадает в дом к людям уже со своим жизненным опытом и привычкой кусаться, во время игры и общения. Обычно когда щенок хочет поиграть с хозяином, то подбегает и начинает тихонько его покусывать.

собака порода боксер выставка
Оказывается, крошечные пекинесы способны не только скрашивать досуг владельца – древние китайцы использовали этих симпатяг для самообороны. Легко помещающиеся в рукаве и вовремя показывающие оттуда острые зубки соб

В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и нач

Источник

как отучить щенка кусать руки

Как отучить собаку кусать руки?

Когда собака начинает кусать человека, необходимо, чтобы хозяин вел себя соответствующим образом по отношению к питомцу. Правильный подход к воспитанию и дрессировке позволит избежать подобных ситуаций.

Отучить собаку кусать необходимо еще в раннем возрасте. Для этого стоит воспользоваться несложным приемом. Чаще всего щенок начинает кусаться, когда играет с хозяином. Если такая ситуация произошла, следует мгновенно прекратить забаву и оставить щенка на определенное время. Подобные действия следует выполнять всегда при попытках укусить человека. В данном случае становится понятным, как отучить собаку грызть руки, при этом такие действия подразумевают постоянство.

Специалисты рекомендуют играть с собакой таким образом, чтобы забава не провоцировала ее кусать человека. Тем не менее, иногда такие ситуации случаются. В этом случае необходимо дать животному понять, что хозяину больно, можно издать характерный звук. Подобный прием рекомендуется использовать относительно молодых животных.

Часто встречаются ситуации, когда собака начинает проявлять агрессивные действия, рычит, готовясь при этом укусить человека. В этом случае рекомендуется сжать руками ее челюсть. За счет таких действий можно будет предотвратить укус и обездвижить животное. Лучше всего практиковать такие действия на щенках. В случае взрослой собаки существует риск того, что собака сможет все равно укусить.

Когда возникает вопрос, как отучить собаку кусать руки, следует сказать, что не допускается наказывать питомца за такие действия. К тому же, не разрешается сильно повышать голос на любимца. Подобные действия, наоборот, вызовут у собаки желание еще больше укусить. Можно попробовать один действенный прием. После того, как собака укусила, следует прижать животное к полу.

Как отучить собаку ку

Источник