рисунок на лице гуашью собака

Новогодний бодиарт: чем можно рисовать на лице?

Новогодняя ночь – это почти маскарад! Можно вообразить себя сказочной феей, Снежной Королевой или даже хозяйкой вечера – мудрой и царственной Змеей. Разумеется, твой образ должен быть достоверным – ярким и красочным, с прорисованными чешуйками (у змеи) или крыльями бабочек (у феи), с таинственными морозными узорами на коже ледяной девы или абстрактными «татуировками» на теле восточной танцовщицы. Чем можно, а чем нельзя рисовать на коже? Какие краски предназначены для бодиарта, а какие лучше сразу выбросить? Ищи все ответы в нашей статье.

Тонкости новогоднего бодиарта

Считается, что Змею, как символ наступающего 2013-го года, нужно задобрить ее традиционными цветами – черным и темно-синим, серым и фиолетовым, светло-зеленым и темно-зеленым, а также всеми оттенками медового и золотистого. Традиционный макияж с использованием этих цветов – дело понятное, но очень скучное. Куда интереснее макияж в стиле фэнтези, с изящными рисунками или узорами на шее, руках и лице. Но чем же рисовать такой бодиарт?

Это вполне логично – покупная декоративная косметика специально разработана для нанесения на кожу. Она обладает приятной на ощупь структурой и, как правило, не вызывает резких аллергических реакций. Не обязательно покупать баснословно дорогие цветные карандаши для глаз или тени для век, чтобы украсить свое лицо новогодним узором. Можно приобрести что-нибудь подешевле – жирные серебристо-голубые карандаши, серебряную помаду (которой, кстати, можно рисовать не только на губах, но и на стеклах), серебристые или золотистые тени, цветные тени любых диковинных оттенков… Обрати особо пристальное внимание на жидкую подводку для век – черной подводкой или цветной подводкой с эффектом металлик можно прорисовывать «чешуйки» и

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Чтобы нарисовать такую собаку карандашом поэтапно, вам потребуется от пяти до десяти минут свободного времени. Рисунок не очень сложный, но постараться все же придется. Самое главное - соблюдать пропорции тела и головы, так как при их несоблюдении, собака получится либо очень худой или толстой, либо у нее будет слишком маленькая или большая голова. Рисуем щенка карандашом поэтапно. Рисунок этот средней сложности. Чтобы нарисовать собачку карандашом поэтапно, нужно следовать всем рекомендациям статьи и внимательно смотреть на картинки.

Для начала, нам нужно нарисовать базовые линии головы, морды и тела будущей собаки. Для этого рисуем два круга и один овал так, как показано на первом рисунке. Верхние круги - место, где у собаки будет голова, а нижний овал - будущее тела пса. Через голову проводим линию для глаз, через тело так же проводим вспомогательную линию.

Прорисовываем карандашом шею собаки и заднюю лапу, как показано на левой картинке. Задняя лапа начинается практически с середины вспомогательной линии тела. На правой картинке - вспомогательные линии для передней лапы.

Рисуем переднюю лапу, полагаясь на дополнительные линии, нарисованные нами в предыдущем этапе, и убираем вспомогательные линии, которые нам больше не понадобятся.

Рисуем шерсть на груди, а затем приступаем к рисованию ушей. Сделать это не сложно, причем ушки можно нарисовать такие, какие хотите именно вы. На ушах делаем имитацию шерсти. На шее рисуем ошейник, но можно обойтись и без него, или заменить его бантиком.

Теперь нужно добавить мордочку собаки и убрать не лице ненужные вспомогательные линии, а именно окружность головы и носовой части морды. Мордочка практически идеально вписывается в окружность, которая в нашем случае самая маленькая в рисунке. Оставляем пока линию для прорисовки глаз нашего животного

Источник

Рисунки на лице для детей: инструменты, техника нанесения красок с фото

Детский праздник – красочное и яркое событие. Лучший способ создать необходимую атмосферу – аквагрим. Рисунки на лице со 100% вероятностью понравятся любому ребенку.

Не думайте, что он подходит только самым маленьким. Если рисунок качественный и соответствует тематике праздника, даже подросток не откажется от столь оригинального элемента «костюма».

Чем можно рисовать рисунки на лицах детей

Детская кожа очень нежная и легко поддается аллергическим реакциям, поэтому использование любых средств недопустимо. Даже если у ребенка соседки/подруги все в порядке, нет гарантий, что у вашего чада все пройдет так же. Отдавайте предпочтение натуральным материалам.

Художественные кисти из натурального ворса. Синтетика вызывает сыпь и раздражение. Кроме того, текстура синтетических материалов сама по себе грубая и оставляет микроскопические повреждения на нежной коже.

Косметические спонжи для макияжа. Если их нет – ватные диски. Они не так равномерно нанесут краску, но лучше с ними, чем натирать пальцем.

Декоративная косметика. Туш, карандаши, помада, румяна и тени любых расцветок. Это лучше и безопасней, чем обычные канцелярские краски, но желательно избежать их использования, в особенности, на маленьких детях (детсад).

Аквагрим. Технологичный и безопасный метод. Краски на водной основе абсолютно безвредны для детской кожи. Даже если ребенок забудется и съест краску, с ним ничего не случится.

Дополнительный материал – влажные и сухие салфетки. Потребуются в процессе нанесения краски, чтоб вытереть кисти и подтереть рисунок.

Если рисунок масштабный, под него рекомендуют наносить основу и накладывать тон. Иногда, даже для небольших картинок нужен тон, с целью создания контраста. Основа, это, как правило, детский крем. Его намазывают и да

Источник

Искусство рисовать

Живопись и графика

Как рисовать собаку

Для того, чтобы нарисовать собаку, нужно: графитовые карандаши; виниловый ластик; ластик клячка; качественная белая бумага для рисования; точилка.

Правильные пропорции — это основа рисунка. Если пропорции неправильные, то ни красивое затенение, ни хорошие карандаши не помогут вам нарисовать щенка.

На данном этапе вы разделяете квадрат на четыре меньших квадрата, создавая, таким образом, сетку, которая поможет все правильно разместить.

1. Сначала нарисуйте квадрат любого размера: здесь размер площади для рисунка 7х7 дюймов, но вы можете выбрать другой, например, 9х9 или 6х6 дюймов (1 дюйм = 2,54 см – прим.пер.)

2. Линейкой померьте каждую сторону квадрата, а потом поделите его на 4 меньших квадратов. Не нажимайте сильно карандашом. Если вы неправильно что-то нарисуете, вы можете просто стереть это, заново легко нарисовать линии сетки и продолжить рисунок. Слегка нарисованные линии легче стереть.

3. Легко нарисуйте круг (голова собаки). Используйте 2Н или НВ карандаш для рисования головы и морды щенка. Заметьте, что большая часть круга находится в верхних двух квадратах. Оставьте достаточно места для морды, ушей и шеи.

4. Внизу справа от большого круга нарисуйте ещё один круг поменьше (морда щенка). Почти весь этот круг находиться в нижнем правом квадрате.

5. Нарисуйте два треугольника для обозначения ушей. Левое ухо ниже правого. Правое ухо полностью находится в правом верхнем квадрате.

7. В меньшем круге (морда щенка) нарисуйте еще один для обозначения носа. Когда вы рисуете собаку, сверяйтесь с данными изображениями, обращайте внимания на длину линий, углы между ними.

9. Легко нарисуйте параллельные линии, образующие углы, чтобы

Источник

Друзья, нужна ваша помощь! Наш сайт полностью бесплатен и единственное, как вы можете нам помочь - это посоветовать наш сайт хотя бы одному другу или отписать о нас где сможете или добавьте себе ссылку на наш сайт или урок в Ваши закладки или соцсети.

Как нарисовать гуашью фигуры

С одной стороны — стремление достоверно отобразить на холсте реальный сюжет, с другой — неуемное воображение и фантазия любого художника. Для соединения двух несовместимых, казалось бы, подходов отыщем… фотографию. В наших силах поменять композицию снимка, запечатленные лица и фигуры. В какой-то степени повернуть время вспять.

В произведение искусства можно превратить любую самую обыденную сцену: стоит только взглянугь на нее по-новому и суметь воплотить на бумаге. Подобным образом поступил наш художник, превративший эпизод повседневной жизни в яркое полотно с помощью искусной композиции и тщательно выстроенного цвета. Написать эту сцену он решил гуашью, одним из самых универсальных живописных   материалов.

Этими   красками очень удобно работать, сохнут они намного быстрее масляных. Гуашь позволила нашему художнику создать тонкую и разнообразную цветовую гамму картины, гармонично и изысканно соединяющую приглушенные и яркие тона.

Взяв за основу фотографию, на которой запечатлены люди, ожидающие прибытия пригородного поезда, наш художник тщательно отобрал необходимые ему элементы, по-новому разместил их в композиции и в свойственной только ему манере интерпретировал цвета. Так, например, он «придвинул» сидящих людей ближе друг к другу и заменил изображения на заднем плане мягкой фоновой размывкой лилового цвета.

когда правильно стричь щенка йорка
Йоркширские терьеры – очень популярная порода в последнее время. Маленькие, ласковые, игривые и симпатичные – это идеальный вариант для городских квартир. Но это маленькое чудо требует постоянного ухода. Хозяева

Обратите внимание на характер мазка художника в этой картине. Он наносил полусухую, лишь слегка разведенную водой краску густыми мазками кисти, размазывая и растирая ее по листу и добиваясь при этом живого эффекта.

Источник

Как нарисовать собаку карандашом для начинающих

Ошибкой начинающих является не уделение должного внимания эскизу, запомните, сначала потратьте время на рисование качественного эскиза, только потом приступайте к детализации в виде теней или шерсти.

Нарисуйте квадрат, разделите его пополам(не давите на карандаш, линии должны быть еле видны), после этого нарисуйте окружность(голову), затем вторую(мордочку) и схематически уши.

Проверьте ваши пропорции относительно квадраты, правильно ли расположены каждый элемент. После того, как вы убедились, что все правильно или исправили неточности, переходим к прорисовки. Но, перед этим вам необходимо ластиком подстереть основные линии, чтоб они не так выделялись(были светлыми).

Карандашом НВ нанесите штрихи по контуру головы. Шерсть мы рисуем отдельными линиями, которые разные по размеру, по направлению и по интенсивности тона. Внимательно посмотрите, в каком направлении нарисована каждая волосинка, это очень важно, по сколько это предает иллюзию пушистости.

Добавьте темные оттенки к верхней части радужных оболочек и вокруг внешних краев век карандашом 2В и растушуйте эти части ватной палочкой(можно бумагой).

Добавьте точки и небольшие кудряшки к светлым участкам под ноздрями и на основной части носа. Карандашом 2В добавьте темные оттенки. Карандашом 4В затемните ноздри.

Теперь немного растушуйте светлые участки на носу и добавьте блики. Затем приступим к рисованию шерсти. Карандашом НВ наносим новые линии средних тонов на левой части лица и над глазами, карандашом 2В делаем  более темных оттенки шерсти на правой стороне лица, в области рта и около носа.

дева собака скорпион бык
Совместимость Быка и Собаки не лишена перспектив. Но для создания прочных любовных отношений постараться придется обоим.

При первой встрече Бык обратит внимание на высокие умственные способности Собаки – его все

Прорисовываем шерсть на лице, на ушах и под ушами. Не забываем про источник света. Самые светлые оттенки рисуете карандашом 2Н, темные — карандашами 2В и 4В. Будьте внимательны, чтоб не сделать шерсть слишком темной,

Источник

Как нарисовать собаку на лице, лице ребенка? Как сделать аквагрим?

Мордочку собачки можно с легкостью изобразить на лице ребенка. Причем можно нарисовать такую мордочку, которая в природе и не встречалась). Но так же можно нарисовать любимую вашу породу. Итак. Для начала проверим наличие аквагрима. Нам понадобится коричневый аквагрим, белый, черный. если у вас собачка будет фантазийная (мультяшная), то можно обойтись одним основным цветом, например, можно взять желтый. Еще можно взять черную краску и немного красного аквагрима. Не забудем взять спонж и кисточки. На лице малыша нанесем контур черной краской. Прорисуем форму головы собаки с ушками.

На носике малыша мы нарисуем треугольничек - это будет носик. Теперь контур мы закрашиваем при помощи желтой краски и спонжа. Им очень удобно работать, а главное, быстро. Нарисовали? Теперь сделаем смешные ямочки красным аквагримом. Если у вас есть желание, то можно прорисовать шерстку. Вам надо сделать легкие штрихи на подбородке коричневой или черной краской и тонкой кисточкой.

Собачка рисуется простым способом. Для начала, конечно, проверить реакцию кожу на переносимость таких красок, ведь контакт может быть длительным с кожей.

Сперва лучше сделать ровный тон лица, основу всего нашего рисунка. А потом прорисовывать детали. Форма должна напоминать мордочку собаки - можно придать лохматость штрихами, сделать ушки торчком, большие круглые глазки по линии век, реснички. усы и тд.

Аквагрим собаки может быть очень востребованным именно на новогодние праздники, когда грядущий год проходит под Символом Собаки в соответствии с китайским календарем, а также на различных детских праздниках, спектаклях, фестивалях.

Собаки, конечно, бывают разных пород, но для аквагрима более выразительной будет мордочка с пятнышками. Можно сделать черно-белый вариант, а можно раскрасить лицо ребенка в кор

Источник