как принимать экзекан собаке

Экзекан — лучшее средство против заболеваний кожи собак

Экзекан – французский препарат, рассчитанный на собак, страдающих кожными заболеваниями. Если питомца одолел хронический дерматит, экзема или напасть аллергической этиологии, за помощью обращайтесь к экзекану для собак – подробная инструкция далее.

Описание препарата

В картонной упаковке экзекана для собак находятся 8 белых кубиков, напоминающих сахар-рафинад. Между картонкой и «сахаром» – блистерная упаковка. Снаружи имеется маркировка, описывающая дату изготовления, название и назначение препарата. В закодированном виде покупателя информируют о серийном номере, товарном знаке и сроке годности экзекана.

Основа французского препарата – дексаметазон. Это, в сути своей, синтетический глюкокортикоид, обладающий большим противовоспалительным потенциалом. Существенно более высоким, чем естественные глюкокортикоиды. Этим объясняется скорость снятия зуда у собак. Особенностью дексаметазона, в частности, является его способность быстро всасываться кишечником и распространяться в тканях организма.

Лечение экзеканом

Лечение собак экзеканом должно осуществляться по указанию ветеринара. Это гормональный препарат, который следует применять в крайних случаях для быстрого купирования симптомов. Рекомендуется также изучить отзывы, отражающие многообразие индивидуальных реакций животных на лекарственное средство.

Экзекан для собак рекомендуют к применению при хронических или острых дерматитах, небактериальных и непаразитарных экземах. Справится препарат и с зудом аллергического характера, влекущим за собой ощущение дискомфорта и бесконечные почесывания. Хотя в ситуации с аллергией действие не столь эффективно.

Здесь во многом, как у людей – аллергики хорошо знают, как трудно справиться с болячкой. Если какое лекарство и помогает, продолжается это обычно не

Источник

Иммунокорректор для собак — обзор лекарства Ронколейкин

Ронколейкин – иммунологический препарат, обладающий высокой эффективностью. За счет вспомогательных компонентов он способен защищать собак от грибков, инфекций бактериального и вирусного характера. Ко всему прочему, это лекарственное средство помогает бороться с раковыми клетками в организме домашних питомцев.

Описание средства

Ронколейкин поступает в продажу в специальных флаконах. Они закупорены резиновыми пробками и закатаны колпачками из алюминия. Емкости полностью герметичны. Сделаны они из пластика.

Если у собак имеется индивидуальная непереносимость к определенному компоненту препарата, использовать Ронколейкин не рекомендуется.

Если правильно воспользоваться лекарственным средством, каких-либо побочных эффектов не будет. Осложнения могут возникать из-за некоторых фармакологических параметров.

Уплотнения с краснотой обычно длятся не более 3 суток. Ощущение боли исчезает еще быстрее. С температурой можно бороться, используя другие средства лекарственного характера. Если не соблюдать нормы, прописанные в инструкции, может нарушиться ритм сердца, повыситься температура.

Как применять?

Ронколейкин для собак можно использовать, руководствуясь несколькими методами. Во-первых, подкожная инъекция. Чтобы воспользоваться препаратом, содержимое ампулы требуется смешать с 1,5-2 мл воды. Вместо нее можно воспользоваться 0,9% раствором натрия хлорида.

Во-вторых, Ронколейкин можно вводить в вену. Для этого потребуется воспользоваться капельницей. В нее надо вылить содержимое ампулы и раствор натрия хлорида в количестве от 100 до 400 мл.

В-третьих, разрешается содержимое ампулы смешать с раствором натрия хлорида в количестве 10 мл и дать питомцу выпить полученное вещество. Если четвероногий друг отказывается, можно прибегнуть к помощи

Источник

ZooForum: что лучше при атопическом дерматите? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

что лучше при атопическом дерматите?

соседской собаке поставили диагноз "атопический дерматит". Они и попросили подробнее узнать информацию. Сдавали соскобы, обрабатывают адвокатом или стронгхолдом от блох, переодическим моют с шампунем низорал. Собака длительное время сидела на рисовой диете, потом постепенно добавляли различное мясо и пр. Ела ветеринарную диету роял канин скин суппорт и хипоалергеник. Собака все равно в расчесах, с красными ушами и глазами. Теперь поставили диагноз атопический дерматит. Хозяева обращались к разным ветеринарам. Один советует раз в месяц делать уколы дипроспана и обрабатывать кожные повреждения мазью. Другой - принимать таблетки преднизолона, подобрать дозу и такой прием пожизненно. Кларитин, супрастин на собаку действия не оказывали. Может можно принимать таблетки преднизолона циклом (месяц пить, месяц не пить?) или все же лучше дипроспан? Или лучше использовать ветеринарный препарат "Стоп-зуд" (он тоже с преднизолоном)? И как часто проводить собаке осмотр у ветеринара?

ПОчитайте тему АЛЛЕРГИИ - там написаны варианты лечения. Гормональные препараты - самый худший метод лечения. Есть еще негормональный препарат НЕОРАЛ, можно сделать аллергопробы и вакцинировать от аллергии, можно пробовать антигистаминные препараты и жирные кислоты. Гормоны - только как крайний вариант, и точно НЕ дипроспан, а преднизолон в таблетках. Показываться врачу в зависимости от метода лечения.

Посмотрите, пожалуйста, схему лечения, предложенную доктором. Может что-то можно скорректировать? В нашем далеком крае есть просто ветеринары, а нет узких специалистов... Собаке пробовали давать тавегил, супрастин, ксизал - проблема зуда не и

Источник

Описание: Брис получает звонок с просьбой о помощи от закадычного друга Мариуса. Эксцентричный серфер-блондин мчится на другую сторону мира, чтобы выручить приятеля.

В ролях: Жан Дюжарден, Кловис Корнийяк, Бруно Саломон, Элбан Ленуар, Ноэль Перна, Луи-До де Ланкесэ, Жан-Мишель Лами, Ида Дюфур, Самюэль Бенар, Стелла Тротонда

Описание: На что бы вы пошли ради миллиона долларов? Четверо друзей тайно проникают в заброшенную психиатрическую клинику «Элоиз». Герои должны найти документы, которые позволят одному из них получить огромное наследство. Но для этого им придется выбраться из настоящей ловушки времени и пространства, наполненной зловещими призраками.

В ролях: Чейс Кроуфорд, Элиза Душку, Брэндон Т. Джексон, П.Дж. Бирн, Роберт Патрик, Николь Форестер, Camille Bresie Cooke, Art Beer, Рики Уэйн, Энни Китрал

Описание: Война ставит человека перед выбором, который навсегда стирает грань между реальностью и иллюзией. Морской пехотинец Гэбриэл Драммер со своим боевым другом Дэвином возвращается домой после кампании в Ираке, которая закончилась для Америки катастрофой. Страна лежит в руинах пост-апокалипсиса. Гэбриэл решает во что бы то ни стало отыскать жену и сына в новом мире, где господствует жестокость и право сильного. Сам того не подозревая, он огнём и мечом прокладывает себе дорогу к дому, где ему суждено понять, что всё далеко не так, как кажется.

В ролях: Шайа ЛаБаф, Джай Кортни, Гари Олдман, Кейт Мара, Тори Киттлз, Клифтон Коллинз мл., Чарли Шотуэлл, Хосе Пабло Кантильо, Джастин Смит, Пол Садо

Описание: Бывший бейсболист афро-американского происхождения, теперь собирающий мусор с улиц Питтсбурга, изо всех сил старается обеспечить свою семью в Америке 1950-х, где расовый вопрос все еще остается открытым.

Источник

Можно ли давать собаке супрастин при аллергии

Вопрос: Подскажите, можно давать собаке Супрастин, от аллергии во время еды, а точнее в еду? кто давал, кто знает?

Можно, но недолго, только лишь чтоб снять признаки аллергии, в первую очередь нужно исключить сам аллерген. Можно добавить в еду, но я своей подносила кусочек сыра к носу, приподняв вверх, когда моська открывается в предвкушении лакомства - закладывала таблетку и сразу гладила по шее, снизу вверх, у них от этого срабатывает глотательный рефлекс и таблетка проваливается. Попробуйте, может получится:)

Не пойму, это вот этой моське, что на аватарке, два мужика надо, чтобы таблетку затолкать?))))))))))))) ) Ну не смешите. Правильно вам написали, открываете пасть и заталкиваете таблетку поглубже в горло, если вдруг сможет языком вытолкнуть, запихиваете снова. Все равно сглотнет.

А врач не посоветовал перевести собаку на гипоаллергенный корм? Вы же не будете всегда давать ей супрастин, надо убрать аллерген, и тогда таблеток не надо будет. Кстати, от аллергии есть специальное собачье лекарство - Экзекан, оно в виде сахарного кубика, и собака его с удовольствием съедает. Странно, что ветврач об этом не знает.

Антигистаминные препараты для собак: краткий обзор

Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца.

как помочь собаке при приступе эпилепсии
Стояла сегодня во дворе с соседкой, а рядом на лавочке сидели 2 молоденькие девушки! У одной из них, которой было лет 17- случился приступ эпилепсии! Все подлетели, а что толком с ней делать никто не знал! Вызвали скорую, по

Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Поэтому для них ветеринар может порекомендовать прием антигистаминных средств п

Источник

Артрогликан: инструкция по применению для собак

Артрогликан для собак – это витаминизированный хондропротектор с противовоспалительным и болеутоляющим действием. Его применяют для профилактики и лечения в комплексе с другими средствами проблем с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом:

Форма выпуска: Артрогликан представляет собой плоские таблетки круглой формы светло-серого или бежевого цвета, с разделительной бороздой. Расфасовывается в блистеры по 10 штук или в пластиковые контейнеры по 300 штук.

Оптимально сбалансированные компоненты препарата благотворно влияют на работу суставно-костной системы собаки. Прием Артрогликана:

Кроме того, наличие антиоксидантов и витаминов предупреждает дистрофию и дегенерацию скелетной мускулатуры и улучшает работу сердца и печени.

Артрогликан применяется внутрь во время кормления 2 раза в день. Некоторые собаки самостоятельно съедают его с руки. Также можно измельчить или растереть в порошок необходимое количество таблеток и смешать с кормом.

Дозировка рассчитывается из соотношения 1 таблетка на каждые 10 кг массы тела. При этом одноразовая доза для собак, превышающих 40 кг, составляет 4 таблетки независимо от веса. Курс лечения: 21-28 дней. Окончательную длительность приема назначает ветеринарный врач.

Моему боксеру-пенсионеру уже 10 лет. В последнее время появились проблемы с задними лапами, и псу стало дискомфортно садиться и тяжело подниматься. Врач сказал, что это возрастная дисплазия и посоветовал пропить Артрогликан. Уже через полторы недели собаке слало значительно лучше: уменьшились боли и восстановилась подвижность. Цена на препарат немного «кусается», но для любимого друга ничего не жалко, тем более, что препарат реально помогает.

табличка злая собака кане корсо
Люди, увидев большую мускулистую собаку, обычно говорят: «Злая, бойцовская». Но заметив на улице черного, как пантера, красавца породы кане корсо, с массивной мордой и вдумчивыми глазами, – будьте уверены, он вас не

Это один из действительн

Источник

Обезболивающие средства для собак

Вся ситуация усугубляется тем, что собака, в отличие от человека, не может сказать, что и где болит. Как помочь вашему питомцу, если арсенал домашней аптечки не богат собачьими препаратами, ближайшая ветеринарная клиника далеко, а помочь нужно срочно.

Эффективное устранение острой боли в домашних условиях практически невозможно. Необходимо срочно обратиться к врачу. Но до этого, все же, кое-что можно сделать. И запомните, если собака не издает никаких звуков – не значит, что она не испытывает боль.

Когда нужно давать обезболивающее для собак.

Случаев, когда собаке нужно помочь преодолеть боль может быть очень много. Это могут быть травмы различного происхождения: заболевания внутренних органов, костей и суставов, хронические заболевания, патологии и др. К каждому случаю нужно подходить индивидуально, строго по назначению врача.

Специализированные обезболивающие средства для собак трудно найти в нашей стране и поэтому чаще собакам дают обезболивающее для людей, но эти препараты могут вызвав ряд таких заболеваний, как: язвенная болезнь желудка и кишечника, нарушения ЦНС, отравление и интоксикация.

Рекомендации

Собаке хорошо может помочь пенталгин. Доза – половина таблетки на 20-30 килограммов массы тела животного. Таблетку можно скормить с лакомством или растворить ее в небольшом количестве воды, а затем влить ее собаке в рот со шприца, не используя иглу.

Эффект кетанола сопоставим с морфином. Его следует колоть внутримышечно. Доза – одна ампула на 40-50 кг животного. Препарат начинает действовать примерно через 40 минут, а максимальный эффект наступает через несколько часов. Помните, что данное средство можно сильно ударить по желудку животного. Поэтому его применение возможно только в экстренных случаях.

Травматин представляет собой ветеринарный препарат, поэтому

Источник