как помочь собаке при приступе эпилепсии

Стояла сегодня во дворе с соседкой, а рядом на лавочке сидели 2 молоденькие девушки! У одной из них, которой было лет 17- случился приступ эпилепсии! Все подлетели, а что толком с ней делать никто не знал! Вызвали скорую, пока она ехала, держали девушку, чтобы она себя не покалечила случайно! В общем, когда приехала скорая, она уже почти пришла в себя! Вот, что делать в таких случаях? Я сегодня очень испугалась-я такое увидела в первый раз в жизни!

Ничего, мягкое под голову и ждать пока пройдёт приступ, если сталкиваетесь не впервый раз, то можно следить чтоб не прикусила язык, но осторожно, может и пальцы откусить.. у меня были 2 приступа, это не страшно, у гениев они случаются часто )

Молот Шотландцев Высший разум (187093) Каруселька, увы, но при припадке эпилепсии самопроизвольное опорожнение кишечника и мочевого пузыря неизбежно

Большинство эпилептических приступов ограничены во времени и прекращаются спонтанно через 2-5 мин без какого-либо специального лечения При впервые возникшем приступе во всех случаях необходимо срочно обратиться к врачу-неврологу или эпилептологу.

Помощь больному эпилепсией зависит от типа приступа и его продолжительности. Пациенты, страдающие генерализованными судорожными тонико-клоническими приступами, часто нуждаются в помощи. В то время как большинство людей с «малыми» приступами (абсансами) не нуждаются ни в каком специальном вмешательстве. Важно знать ситуации, в которых необходимо прибегнуть к квалифицированной медицинской помощи. Это могут быть следующие случаи:

Необходимо уметь оказать первую доврачебную помощь в случае возникновения генерализованного тонико-клонического приступа.

Удалите все предметы, находящиеся в непосредственной близости от больного, которые могут нанести вред ему во время эпилептического приступа (утюг, стекло и пр.).

Вплоть до прекращения судорог пере

Источник

Создайте собаке максимально спокойную обстановку. Некоторые собаки во время приступа чувствительны к свету и резким звукам. Громкие или резкие звуки могут продлить приступ или ухудшить состояние животного.

Зовите собаку по имени. Во время приступов она далеко не всегда реагирует на внешние раздражители, но иногда это помогает вывести ее из этого состояния.

Может принести пользу обмахивание собаки газетой или смачивание ног и живота прохладной (но не холодной) водой. Если собака, кажется, слишком разгоряченной из-за повторяющихся приступов или не выходит из приступа, НЕМЕДЛЕННО отвезите ее к врачу или свяжитесь с ветеринаром по телефону, так как перегрев может быть очень опасным.

Многие собаки после приступа кажутся растерянными, иногда наступает кратковременная слепота. Держите собаку в спокойном месте, там, где она не сможет упасть с лестницы, разбить стекла или выпрыгнуть из окна и причинить себе вреда.

Во время приступа держите руки подальше от пасти собаки! Других собак следует удалить из помещения, так как они могут потревожить больное животное или даже напасть на него. Если ваша собака подвержена приступам, уходя из дома, отделите ее от остальных животных, так как они могут напасть на нее, если приступ случится в ваше отсутствие.

Вспомните и запишите все детали произошедшего приступа, его продолжительность, а также отмечайте все причины, которые могли его спровоцировать: изменение еды, необычная активность, прием новых препаратов, проведение вакцинации и т. п. Иногда причинами приступа могут стать препараты от блох и глистов, удобрения для сада, домашние химикаты, моющие и чистящие средства.

Необходимая помощь: Пугаться собаки, находящейся в состоянии припадка, не надо. Следите за тем, чтобы она во время приступа не упала с высоты, в воду и т. д. Если подергивается голова, во избежание повреждения ее надо поддерживать

Источник

Как помочь больному при приступе эпилепсии

Эпилепсия — болезнь психоневрологического характера со склонностью к припадкам. Хроническая патология полностью не излечивается, но поддается медицинскому контролю. Около 40 млн. человек подвержены этому заболеванию. И если в окружении нет родных, страдающих от этой болезни, то все равно нужно знать, что делать при эпилептическом поражении мозга. Помощь может потребоваться любому человеку.

Выявляем припадок и подготавливаемся к нему

Припадки при эпилепсии возникают внезапно, так и после предвестников за несколько часов или дней. Больной может ощущать изменение запахов, чувствовать усиленное сердцебиение, тошноту.

Но окружающие его люди не могут увидеть такие изменения, поэтому им стоит ориентироваться на увеличенные зрачки при дневном свете, повышенную раздражительность больного. На деменцию при эпилепсии укажет гиперактивность или, наоборот, сильная сонливость. Могут наблюдаться кратковременные мышечные подергивания.

Так же нужно знать, как действовать при эпилепсии, если возникло подозрение, что у человека скоро начнется приступ. Основная задача — уберечь больного от возможной травмы головы: расчищается окружающее пространство, убираются потенциально-опасные предметы.

Важно! Если приступ начинается в помещении, то нужно открыть окна. При припадке на улице больного по возможности перемещают в безлюдное место, если есть угроза для жизни: проезжая часть, пешеходный переход, водоем.

Оказание помощи

От разновидности припадка и глиозного изменения при эпилепсии, помощь при приступе может не требоваться. Часто случаются абсансы (малый припадок), характеризующиеся кратковременным помрачением сознания. В этом случае приступ практически незаметен, больной находится в сознании, у него отсутствуют судороги. Во время такого «припадка» помощь не требуется, но н

Источник

Правила оказания первой помощи при эпилепсии

Эпилепсия в настоящее время стала одним из самых распространенных хронических неврологических заболеваний. Специалисты отмечают, что эпилепсия характеризуется предрасположенностью организма к возникновению судорожных приступов. При этом приступы отличаются внезапностью.

Единичный эпилептический приступ может стать реакцией организма на любой процесс, происходящий в организме. В каждом конкретно случае такая реакция специфична. Современные медики относят эпилептические припадки к неоднородной группе заболеваний. Что касается клинической картины эпилепсии, то она может быть описана судорожными повторными приступами.

Довольно часто вместо эпилепсии употребляется термин – эпилептический припадок. Специалисты уверены в том, что страдать эпилепсией могут не только люди, припадкам подвержены также и животные, например, кошки, собаки.

Эпилепсия – это в первую очередь типично повторяемые приступы разного характера, которые происходят с определенной периодичностью. Эти приступы являются реакцией организма на пароксизмальные разряды, которые происходят в нейронах человеческого головного мозга.

Эпилепсия в некоторых случаях может сопровождаться изменениями личности. Специалисты говорят о том, что у некоторых больных наблюдается даже эпилептическое слабоумие. Эпилепсия может стать причиной специфических форм психоза, такие расстройства могут иметь хронический характер или протекать в острой форме. Эпилептические психозы могут стать причиной ряда аффективных расстройств, например, агрессивности, необоснованного страха, тоски.

Специалисты подчеркивают, что при эпилепсии не обязательно возникновение приступов. Существуют и аналоги этих припадков, они проявляются в виде внезапных расстройств настроения, этот эффект получил название дисфорией. В отдельных случаях подобные расстройства проявляютс

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

dfp_banner_overlay

10 правил первой помощи при приступе эпилепсии, которые должны знать все

Сегодня эпилепсия входит в число самых распространённых неврологических заболеваний, занимая третье место после инсульта и болезни Альцгеймера. Вокруг этого недуга издавна существует множество мифов и предрассудков. Что поможет человеку, у которого случился внезапный приступ, а что только навредит? Читаем статью и запоминаем.

Эпилептический приступ может выглядеть довольно пугающе, на деле же он не требует срочного медицинского вмешательства. Обычно после завершения припадка человек довольно быстро приходит в себя, но пока всё не прекратилось, ему очень нужна ваша поддержка. Именно о том, как помочь людям, страдающим от эпилепсии, и расскажет Лайфхакер.

Эпилептический припадок начинается, когда возникающие в мозге электрические импульсы становятся слишком интенсивными.

Они могут затрагивать один участок мозга — тогда мы говорим о парциальном приступе, а если электрический шторм распространяется на оба полушария, приступы становятся генерализованными (их мы и обсудим ниже). Импульсы передаются мышцам, отсюда и характерные судороги.

Вероятные причины заболевания — недостаток кислорода во время внутриутробного развития, родовая травма, менингит или энцефалит, инсульты, опухоли мозга или врождённые особенности его строения. Обычно при обследовании сложно определить, почему именно возникла болезнь, чаще это происходит из-за совместного воздействия нескольких условий. Эпилепсия может проявиться на всём протяжении жизни, но в группе риска находятся дети и пожилые люди.

Конечно, с медицинской точки зрения такой рассказ о течении болезни выглядит максимально упрощённым, но это базовые знания, которыми должен владеть каждый человек.

щенок пекинес в пятигорске
Продаются щенки в г. Армавире породы НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА от служебных рабочих производителей, мальчики и девочки, окрас чепрачный. Консультации по выращиванию щенка и дрессировке. Возможна доставка.Обращаться по телефон

Обычно со ст

Источник

Как помочь собаке при приступе эпилепсии?

Причин возникновения различают много. Различают первичную и вторичную эпилепсию у собак. Первичная эпилепсия возникает, как генетическое нарушение, но тип наследования не известен. Чаще всего к ней предрасположены такие породы собак: таксы, гончие, немецкие и бельгийские овчарки, колли, спаниели, боксеры, ретриверы, лабрадоры, ирландские сеттеры, сенбернары, сибирские хаски, пудели. Первый приступ эпилепсии у собак случается в возрасте с 6 месяцев - 5 лет. Если имеются случаи эпилепсии в роду, и породная предрасположенность, то это может давать ответ, почему в вашей собаки возникает первичная эпилепсия в раннем возрасте.

Вторичная эпилепсия у собак возникает как приобретенная форма, вследствие первичного заболевания, и может быть не связана с поражением нервной системы. Вторичная эпилепсия развивается в связи с такими причинами: инфекционные заболевания (чумка, энцефалит); отравление тяжелыми металлами или токсичными соединениями; поражения от укусов ядовитых змей, насекомых, электричеством; неправильное питание (гипокалиемия, сахарный диабет, болезни почек и печени).

Наиболее распространена эпилепсия у собак в возрасте 1 - 3 лет, имеет генетическую природу. А у собак старше 4 лет возникает эпилепсия при метаболических факторах (мозговая опухоль, гипокалиемия, цирроз, гипокальцемия, аритмии).

как принимать экзекан собаке
Экзекан – французский препарат, рассчитанный на собак, страдающих кожными заболеваниями. Если питомца одолел хронический дерматит, экзема или напасть аллергической этиологии, за помощью обращайтесь к экзекану для со

Эпилепсия у собак в основном не угрожает жизни, но бывают случаи, когда нужно срочно госпитализировать животное, особенно тогда, когда собака не приходит в сознание более 30 минут. Что делать при эпилепсии у собак? В начале приступа эпилепсии у собак Вам стоит создать тишину и убрать тревогу, под животное можно положить мягкие вещи ( одеяло, подстилку), под голову положить подушку, или самостоятельно поддерживать голову, но не лезть руками в ротовую пасть, так как собака в судорогах может Вас травмировать.

Источник

Форма поиска

Первая помощь при приступе эпилепсии

Эпилепсия является одним из немногочисленных заболеваний, приступы которой часто вызывают у людей ступор и панику. Отчасти это связано именно с тем, что мало кто знает, что действительно нужно делать вовремя приступа эпилепсии, а навредить больному не хочется ни в коем случае. Приступы кажутся внезапными и неуправляемыми, но эту патологию нельзя назвать уж слишком редкой, так как более 40 миллионов людей во всем мире страдают от этой болезни. Чаще всего первые признаки заболевания можно заметить уже в детском или юношеском возрасте, но в это время за состоянием здоровья ребенка обычно следят родители, поэтому неподготовленные люди в основном сталкиваются с больными взрослыми. Каждый человек должен обязательно знать, как помочь больному при приступе эпилепсии, так как в некоторых случаях бездействие может обернуться чьей-то гибелью.

Как заподозрить возможность припадка

Если человек и ранее страдал от приступов эпилепсии, то он и его родные наверняка знают, как справляться с этой ситуацией. Первую помощь нужно оказывать максимально быстро и точно. Предвестниками приступа становятся:

Как помочь человеку во время приступа

Помощь при эпилептическом припадке должна оказываться своевременно, но без приложения избыточных физических усилий. В том случае, если эпилептический припадок случился при неподготовленном человеке, то это событие может его сильно напугать. Судороги, пена изо рта, повышение артериального давления, бледность – все это может стать причиной сильного стресса. Тем не менее, нужно позаботиться о состоянии больного до приезда кареты скорой медицинской помощи.

Нужно убрать от пациента все предметы, которыми он непроизвольно может нанести себе вред - столовые приборы, посуду, любые острые или режущие вещи.

Некоторые люди советуют максимально сильно

Источник