как отучить щенка есть кошачьи какашки

Как отучить щенка

Добрый вечер всем! Помогите,пожалуйста, советом.Есть кошка 4 года и щенок почти7 месяцев. Как отучить щенка есть кошачье дерьмо? Если успею убираю,но иногда не успеваю,всяческие витамины накуплены. Может эта тема и поднималась,но как-то не нашла. Заранее благодарна.

Комментарии

19 ноября 11, в 19:25 Это может быть и по другой причине - взрослые собаки дома не гадят - запахи могут привлечь других хищников. Но взрослые (и подросшие) собаки съедают какашки своего потомства и младших - по той же причине - чтоб никто "нору" не нашел. Просто занимаются уборкой.

Если ваш пес не ест на улице кошачье дерьмо - целеустремленно так, со вкусом- значит, у него все в порядке, просто следит за чистотой в доме. Как умеет. Если так - то придумайте способ, чтоб кот в туалет мог зайти, а собака - нет, или убирайте сразу.

Если же собака и на улице почитает кошачьи какашки за деликатес - то давайте медицинскую серу на кончике ножа, давайте мясные субпродукты, пашину.

Собакам свойственно лакомиться какашками - но не хищников, а травоядных - если есть возможность, то они с удовольствием употребят кишки овцы, коровы, лошади с содержимым - так хищники получают необходимые элементы и ферменты. Но любовь к дерьму хищников - это противоестественно. Текст скрыт развернуть

19 ноября 11, в 20:01 Если щена подобрали - 1. в ветеринарку - проверить на клещей, блохи и глисты есть по-любому, и тех и других - вытравить. С марта по ноябрь ежемесячно обрабатывать каплями на холку - фронтлайн, адвантекс..... Паразитов травить раз в 3-4 месяца - одновременно - коту и собаке.

2. Геркулес - еда для лошадей и людей, у хищников он не усваивается, а просто набивает желудок. Собакам- гречка и рис, из мяса - говядина, телятина, курятина. Все без жира и костей. Рыба - редко, желток яйца - только вареный. Или хорошие корма - не педиг

Источник

Собака ест фекалии: почему и что делать?

Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяснить, почему собаки едят фекалии, и как от этого их отучить, поможет статья.

Что такое копрофагия?

Копрофагия — поедание экскрементов, является одной из основных проблем, с которой сталкиваются владельцы собак. Поедание кала других животных, особенно травоядных, распространенное явление в животном мире.

Многие владельцы собак, видя, как их питомец хватает экскременты, начинают вопить и бежать к нему, чтобы он прекратил есть, чего делать не стоит. Питомец вместо того, чтобы прекратить, наоборот, старается как можно быстрее съесть, что нашел. Поедание фекалий собаки воспринимают как вознаграждение.

При попытке хозяина наказать собаку, она может не понять причины наказания и испугаться. Поэтому прежде чем бороться с этим явлением, нужно выяснить, почему она это делает, а затем применять соответствующие меры.

Опасность поедания какашек для питомца

Копрофагия не является болезнью, а лишь нехорошая привычка, которая неприятна владельцам четвероногих питомцев. Главная опасность такого поведения – риск заразиться внутренними паразитами. Заражение происходит, когда собаки едят кал зараженных собак или диких животных. Если у питомца регулярно прогонять глистов, то он не заразится внутренними паразитами при поедании фекалий. Но лучше не рисковать и оградить его от возможности есть помет.

В кошачьих какашках могут присутствовать такие организмы как токсоплазма. У собак эти организмы могут вызвать различные проблемы: поразить центральную нервную систему и мышечную ткань. Если фекалии долго пролежали в земле, в них могут отложить свои личинки мухи, возм

Источник

Как это ни странно, но копрофагия (поедание кала) считается естественным для собак элементом поведения. Так, нормальное поведение суки предусматривает поедание кала своих детенышей. Патологией считается как раз отсутствие этого. Кстати, именно поэтому суки чаще страдают таким поведением. Щенок может научиться поедать кал, подражая своей матери. Некоторые зоопсихологи также считают, что каловые массы могут напомнить молодой собаке первую твердую пищу, которую она ела: теплая, полутвердая, полупереваренная. Нечто подобное ему отрыгивала мать по возвращении с охоты. Копрофагия может быть также следствием недостатка у собаки пищеварительных ферментов, а также низкокачественного корма.

Вероятно, по этим же причинам, а чаще от недостатка белка, витаминов группы В, витамина К и минеральных веществ в рационе, а может быть, и других, еще не очень известных нам веществ, наши собаки, как и все хищники, часто поедают кал других животных, а то и свой. При дефиците питания в этом есть смысл, тем более что, например, в кале сельскохозяйственных животных содержится от 10 до 20% протеина (белка), 5% жира, 40% клетчатки, 35% растворимых углеводов, от 35 до 55% массы составляют тела микроорганизмов. Так что прежде чем наказывать собаку за эти действия, еще раз подумайте, насколько правильно вы кормите ее. Нельзя исключить и фактор научения в становлении копрофагии. Так, если наказывать щенка при возвращении домой за кучки на полу, он может понять, что избавиться от наказания помогает уничтожение следов преступления.

Таким образом, копрофагия проблема комплексная, и решать ее нужно комплексно. Для начала покажите собаку ветеринарному врачу. Исключите заболевания, которые могут сопровождаться этим явлением. Проверьте на наличие глистов, они тоже не способствуют усвоению пищи. Измените режим кормления собаки. Кормите ее чаще. Попробуйте включить черный хлеб из муки грубого

Источник

Копрофагия, или почему собаки едят говно

Копрофагия, или поедание фекалий, представляет собой одну из самых неприятных для человека собачьих привычек. Кто-то из владельцев собак относится к этой особенности своего подопечного вполне терпимо. Кто-то же впадает в настоящую ярость или грусть.

Особенно часто нервничают владельцы собак декоративных пород. Потому как в голове не укладывается тот факт, что вот такой маленький симпатичный, с бантиком на голове, и есть говно. Невыносимо.

Так что, давайте разберемся в чем основные причины собачьей копрофагии, все ли собаки ей страдают, и можно ли отучить своего любимца от привычки поедания испражнений.

Причины копрофагии

Так нередко желание собаки есть какашки резко возрастает на фоне стресса и тревоги. Поводом к такому стрессу может быть наказание собаки за «делишки» в неположенном месте. Подобная ситуация в первую очередь характерна как раз для собак декоративных пород, которые справляют свою нужду дома.

Многие владельцы миниатюрных собак могут заметить, что, если их питомец положит какашку не точно на лоток или газету, а рядом, он начинает нервничать и тут же съедает свое «хозяйство». Понятно, почему. Собачка знает, что сделала дела не там, где положено, знает, что ее за это будут ругать, и стремиться скрыть последствия своего преступления как можно быстрее.

Еще одной причиной развития привычки есть говно у собаки может стать то, что щенком она жила в многочисленном собачьем обществе, где все время была вынуждена бороться за корм, иначе его отбирали другие особи. Это типичная ситуация у многих непрофессиональных заводчиков, которые не умеют расселять и кормить своих питомцев.

И, опять-таки, эта ситуация чаще встречается у собак мелких пород, так как заводчики маленьких собак чаще являются непрофессионалами. Ведь разводить чихуахуа не так сложно, как ротвейлеров,

Источник

Собака ест кошачьи экскременты

Той-терьер (почти год) постоянно ест какашки за котом. Не успеешь вовремя убрать, их уберет собака.......... только в себя. Подскажите, может кто сталкивался с этим...... может что подавать, витамины какие? И вообще, что можно с этим сделать?(((

тоже было - тойчик нямкал кошкины какашки. Потом подрос и как отрезало. И лупили и следили, чтобы сразу лоток вымыть - нет, прям из под кошкиного хвоста хавал, пока горячее... Фу, б*л*я..... такие га ды эти "любимцы"...

тоже было - тойчик нямкал кошкины какашки. Потом подрос и как отрезало. И лупили и следили, чтобы сразу лоток вымыть - нет, прям из под кошкиного хвоста хавал, пока горячее... Фу, б*л*я..... такие га ды эти "любимцы"...

Эта болезнь у собак называется копрофагия. Нашла для вас статью об этом, почитайте, там есть способы как перевоспитать вашего "гурмана" http://www.hochusobaku.ru/info/dresirovka/11153/

Автор, есть в ветеринарных магазинах вкусная добавка для собак, которая пахнет мясом и имеет приятный вкус, НО когда выходит с говняшками, делает их горькими. Так часто отучают собак есть свои собственные экскременты(такая ситуация гораздо более частая, чем когда чужие едят). Думаю, что такая добавка коту не повредит, она безвредная. А вообще, такое часто бывает у щенков, у вас щенок или взрослый тойчик? Иногда помогает добавлять в еду молотую курагу, иногда банан. Именно в них содержится то, что чаще собам не хватает, потому и подъедают. А еще есть такая причина-корм переваривается недостаточно и остается даже в виже говняшек привлекательным. Что кот-то ест? Кошачий корм собаки любят (правда, нельзя его им)

куда обращаться если соседская собака лает по ночам
Когда собака у соседей в ночное время мешает вам спать, то стоит начать что-то с этим делать. Если животное лает и происходит это постоянно, то какие меры стоит предпринять, куда жаловаться и к кому обращаться? Какие спо

У меня йорк,так тоже любитель какашек кошачих,я раньше с родителями жила,у них кошка.и тоже йорк.так тот не подходил даже к ее какулям.а мой любитель еще тот.бегал ее попку постоянно еще нюхал.сейчас когда приезжаю к ним в гости.та ж

Источник

как отучить щенка есть свои экскременты

Как отучить собаку есть экскременты?

После одной прогулки, щенок (4 месяца) научился всему у нее и стал подражать, хотя раньше даже и понятия не имел, что "это" можно есть!

В течении месяца под пристальным моим вниманием он смог позабыть про поедание экскрементов, но порой, когда гуляем в темноте или когда он отбегает на почтительное расстояние. он умудряется где то найти и съесть фекалии.

- Поедание собственных фекалий - довольно распространенная, но очень раздражающая собачья привычка, истинная причина которой до конца еше не выяснена. Однако очевидно, что собака ест собственные экскременты только в том случае, когда ее организму не хватает определенных веществ - а таблетки с витаминами, овощными экстрактами и ферментами доставляют в организм собаки то, что ему не хватало.

- Данный препарат во вкусных съедобных таблетках при тестировании уже доказал свою эффективность (95-98%) в отучении собак от этой омерзительной привычки.

- Физическая нагрузка и высококачественное питание дополняет действие препарата и могут избавить собаку от подобного поведения.

А по жизни, скажу так, нужно по возможности сразу же убирать какашки за ним, что бы не было соблазна и правильное кормление и получение неоходимого кол-ва витаминов - Брейверс, пивные дрожжи с чесноком и Кальцеди, фирмы 8&1 (до года обязательно), решают эту проблемку.

с чем собаке дать морскую рыбу
Слышала, что собаке можно давать рыбу. Но хотела бы еще раз утвердиться в этом и поэтому хочу задать вам, дорогие форумчане несколько вопросов по этому поводу. Итак, все-таки можно ли собакам рыбу давать есть? Если да, то

Как это ни странно, но копрофагия (поедание кала) считается естественным для собак элементом поведения. Так, нормальное поведение суки предусматривает поедание кала своих детенышей. Патологией считается как раз отсутствие этого. Кстати, именно поэтому суки чаще страдают таким поведением. Щенок может научиться поедать кал, подражая своей матери. Некоторые зоопсихологи также считают, что каловые массы могут напомнить молодой собаке первую твердую пищу,

Источник

ПОМОГИТЕ Мопс ест какашки

Добрый день. Такая проблема. Живёт у меня кот и мопс(8 месяцев). Стала земечать- если не успела убрать у кота в лотке, мопс подъедает какашки. Что делать уже не знаю. МОжет дадите совет?Как его отучить?

Сдайте анализы на гельминты и простейшие, обычно собака поедает фекалии из-за плохого переваривания пищи или недостатка витаминов.

конечно мопсу от того не чего не будет, но есть в вет аптеке, специальное средство, не помню ка називается, но спросите вам подскажут!!!

я все-таки настаиваю на анализе на простейшие, если анализ подтвердиться, нужно будет пройти недельный курс лечения, это помогает.

кальций тут не причем! когда кальция не хватает, собака есть бетон, известь, грызет откосы дверей. с чесноком не рекомендую развлекаться, можно сделать ожог слизистой если его этот запах не отпугнет. я все-таки настаиваю на анализе на простейшие, если анализ подтвердиться, нужно будет пройти недельный курс лечения, это помогает.

понаблюдайте, нет ли срыгивания еды у собачки или расстройства желудка, если эих симптомов нет, значит простейших не много в организме.

У меня француз, когда был щенком тоже таким увлекался. И свои, и какие на улице найдёт. Прошло с возрастом. Ничего не делали, просто приучали ’фу, нельзя’.

Я вот думала может проблемы с вкусовыми рецепторами и обонянием, т.к. жрет все, кроме дынь. Недавно съел влажную салфетку ’Морской бриз’(это запах ’смерть’) и хоть бы что. Все что не ровно лежит все поедает.

Собаки - копрофаги (поедают какули),- как кролики и некот др зверюхи. Это у них от природы, и это норма. Поможет только дрессировка - постоянное *фу нельзя* и тд )))

Собаки - копрофаги (поедают какули),- как кролики и некот др зверюхи. Это у них от природы, и это норма. Поможет только дрессировка - постоянное *фу нельзя* и тд ))

Источник