щенка породы кокер спаниель

Важные темы

Порода собак кокер-спаниель: фото, особенности, цена

Если, ваша жизнь скучна и плохое настроение частый гость по утрам – вам нужна собака и собака эта должна быть кокер-спаниель. Более добродушной, жизнерадостной, преданной и подвижной собаки в природе нет. Вообще, кокер-спаниели - собаки охотничьи, но благодаря своему веселому и нарву, они завоевали сердца не только охотников, но и простых людей. Откуда же они появились и какова история породы? Давайте вместе в этом разберемся.

История породы кокер-спаниель

Начнем с того, что кокер спаниелей несколько видов, есть русские, английские, американские спаниели, все они родственники и имеют общие корни, но родоначальниками породы считаются именно английские кокер-спаниели. История породы своими корнями уходит в глубокую древность. Существует легенда, что в Англию этих собак завез сам Гай Юлий Цезарь и его войска, покорявшие Британию еще до нашей эры.

Научного подтверждения этому нет, но принято считать, что именно Англичане стали родоначальниками этой породы. Эти собаки были выведены путем многочисленных скрещиваний самых разных пород, проживавших в свое время в Европе. Итогом этих скрещиваний стало множество разновидностей спаниелей, которые отличались по размерам, окрасу и длине шерсти.

Выводили спаниелей, как охотничьих собак и они со своей задачей справились на 200%. Этих собак применяли для охоты на птиц, именно отсюда появилась приставка «кокер». Впервые о кокер-спаниелях в письменных изданиях упомянули в 1801 году, а через восемьдесят лет в Англии открылся первый клуб поклонников этих собак. Популярность породы росла с каждым днем и приобретала масштабы снежного кома.

Очень скоро собаки породы кокер-спаниель распространились по всей Европе, а в начале прошлого века попали и в Россию, где их стали скрещивать с местными

Источник

Вы здесь

Кокер спаниель

Кокер-спаниель – это красивая длинношерстная собака, которую часто использовали при охоте, а сейчас она стала одним из желанных домашних любимцев. Собака энергичная и добродушная, обладает прекрасным нюхом, поддается дрессировке, поэтому ее используют в работе правоохранительных органов, для поиска людей под обломками, а также для находки оружия и наркотиков. Поскольку кокер-спаниель не слишком большой, то его можно бес проблем содержать и в городской квартире, следует только больше с ним гулять.

Характеристика породы: кокер спаниель

Существует две основных разновидности кокер-спаниеля: английский и американский кокер-спаниель. Они имеют ряд различий, но в целом подобны. Характеристики у кокер-спаниелей в большинстве случаев отменные и обеспеченные хорошей родословной.

Голова у кокер-спаниеля большая, правильной формы, с хорошо развитой черепной коробкой. Лоб четко переходит в морду с тупым обрезом, переход расположен на середине пути между затылком и кончиком носа. Мочка носа крупная, что обеспечивает хорошее чутье. На голове располагаются два низкопосаженные уха (на уровне глаз), с густой вьющейся шерстью. В идеале, кончики ушей (без учета шерсти), должны достигать конца носа. Шея средней длины, мускулистая и точно посаженная, а линии горла плавные и мягкие.

Глаза темные, круглой формы, не выпуклые. В этих темно-коричневых глазах можно прочитать преданность, ум, доброту и внимательность. Встречается темно-ореховый оттенок, который гармонирует с окрасом шерсти.

Челюсти сильные, с правильной, ножницеобразной формой прикуса (верхний ряд зубов полностью перекрывает нижний, при этом находится строго перпендикулярно к челюсти). Скулы не выступают.

Туловище мускулистое, длиной около 40 сантиметров, вес в среднем 10 килограмм. Хорошо развита грудь, не слишком широкая и не узкая. Поясниц

Источник

Английский кокер-спаниель

Английский кокер спаниель – достойный представитель из семейства кокеров. Несмотря на свои охотничьи корни, этот питомец пришелся ко двору в качестве любимого домашнего питомца. Английские кокеры – это приятная внешность, отличные манеры, это пес для души, для семьи, для дружбы.

Происхождение английских кокеров

Как и у большинства современных охотничьих пород, у английских кокер спаниелей предками были «зольные» охотничьи псы, информация о которых пришла к нам еще с бронзового века. Во время раскопок, ученые часто находили останки животных в золе, это и стало поводом для такого названия, а, кроме того, натолкнуло на мысль о том, что в древние века люди сжигали собак в ритуальных целях. Но, естественно, такая участь ждала не всех питомцев, ведь уже тогда собаки были отличными помощниками для человека.

Со временем люди смогли вывести собак одного типа, обладающих отменными качествами охотника – спаниелей. Но тогда не было разделения их по национальности. Часть ученых считает, что первые спаниели появились на испанских землях, другие же связывают их происхождение с британскими псами породы «агасс». Сами же англичане основываются в этом вопросе на самом названии породы – «спен спейн» переводится, как «тот, кто умеет высоко прыгать». Этим качеством действительно обладают собаки породы спаниель. Что же касается второго слова, то тут особых споров нет – «кокер» (woodcock) – переводится как вальдшнеп, на которых и охотились эти собаки.

Выведение английских спаниелей приходится на начало XIX века, а в конце столетия был образован первый клуб этой породы. Это и стало первым шагом к признанию этих собак, как отдельной породы и привело к их популяризации по всему миру.

Прародителем всех представителей породы кокер является самец Обо, родившийся на территории Англии в конце 19 века. После него остался мно

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Об английских кокер-спаниелях впервые стало известно в начале XX века, а работа над их выведением началась в 1880-х. Из названия породы ясно, что родиной английских кокеров является Англия. Зачастую, правда, английских кокер-спаниелей путают с их американскими собратьями – эти породы схожи, но несколько отличаются в экстерьере. Призвание английских кокеров – подружейная охота на болотную и полевую дичь, хотя эти собаки достаточно быстро приспосабливаются практически к любой роли. Недаром городских кокеров-англичан заводят в качестве собак-компаньонов, что неудивительно, учитывая их добродушный характер, здоровое любопытство и высокую степень уживчивости с другими питомцами. Эти животные прекрасно поддаются дрессировке, могут быть заведены даже малоопытными владельцами. Неприхотливы в уходе, могут проживать как в уличном вольере, так и в небольшой городской квартире - их хорошая выносливость и скромные габариты это позволяют (вес собак составляет от 12,5 до 15 кг, рост – 38-41 см). Английские кокер-спаниели являются прекрасными спутниками человека, отвечающими практически каждому желанию потенциального владельца – они готовы охотиться, не повреждая добычу, ласковы и игривы, способны подстраиваться под настроение хозяина.

Основные отличительные черты английских кокер-спаниелей – длинные висячие уши, украшенные волнистой шерстью, развитая мускулатура, крупные лапы, позволяющие добывать трофеи во время охоты из воды. Голова английских кокеров куполообразная, среднего размера, переход ото лба к морде плавный, хорошо выражен. Глаза преимущественно темно-коричневого цвета, имеют овальную форму, с плотно прилегающими веками. Уши низко посажены, длинные, прилегают к голове плотно, что не отражается негативно на качестве слуха животного. Мочка носа в меру крупная, темная, венча

Источник

Американский кокер-спаниель

Несмотря на элегантный внешний вид, у американского кокер-спаниеля темперамент типичного охотника, но в этом качестве они используются в основном в США. В России кокер-спаниели необычайно популярны как комнатные собаки — красивые, преданные, легко привыкающие к любому образу жизни. Словом, это прекрасный спутник и друг человека. Очень хорошо кокеры ладят с детьми, они никогда их не обидят.

Это очень активные собаки, и без должной дрессировки и внимания они могут натворить бед. Следите, чтобы они не сделали подкоп в саду и не отправились на поиски приключений. Лучше всего, если вы займете их чем-нибудь сами. Купите своим любимцам игрушки, искусственные кости, покидайте с ними мячик — они будут счастливы и благодарны вам!

А, как известно, основа здоровья — это правильное, полноценное и сбалансированное питание. Даже если вы приобретаете самые свежие и качественные продукты, покупаете витамины и минеральные добавки, без биохимической лаборатории вы не сможете определить точную питательную ценность еды, приготовленной вами в домашних условиях. Вот почему PEDIGREE

разработал специальное приложение, которое поможет вам оценить, как рацион, которым вы кормите своего питомца, соответствует его потребностям.

Правильное питание в первый год жизни щенка во многом определяет, насколько здоровым и радостным будет ваш щенок в будущем. Заботясь о здоровье вашего питомца, PEDIGREE

рекомендует комбинирование сухих и влажных рационов, которое позволяет в полной мере использовать преимущества и тех, и других. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье.

Дружелюбный характер американского кокер-спаниеля помогает ему уживаться с любыми животными, но не стоит брать ему в компанию агрессивных и доминантных собак, это сделает его несчастным.

ркф собаки стандарты породы
В мире нет одного стандарта породы Мальтезе по которому определяют чистоту породы. Всего имеется 3 версии, и хотя в них много общего, различия все же есть, для удобства мы вывели их в таблицу.

В России принят стандарт

Американский кокер-спаниель будет безмерно

Источник

Американский кокер спаниель. О породе собак: описание породы американский кокер спаниель, цены, фото, уход

Американский кокер-спаниель является наименьшим в группе охотничьих собак. Он имеет крепкое, компактное строение, изящно высеченную благородную голову и в совокупности является вполне гармоничной собакой идеального размера.

Он хорошо стоит, поднявшись на прямых передних ногах, причем линия спины всегда наклонена в сторону крепких, соразмерно согнутых задних конечностей; способен на значительную скорость при большом упорстве. Прежде всего он должен быть естественным и радостным, здоровым, в совокупности гармоничным и в движении проявлять большую склонность к работе.

Кому-то из нас везёт, и счастливчик получает то животное, о котором мечтал. Это не обязательно супер шоу-чемпион или любимец зрителей. Но это именно тот кокер, с которым владельцу спокойно и радостно. Гармония достигнута.

Собаки породы Американский кокер-спаниель - долгожители. Принося в дом малыша, Вы на 10-15 лет берёте на себя ответственность за его судьбу. «Американец» привязчив, остро переживает разлуку с хозяином.

Какого пола взять щенка? Если у вас в доме уже есть собака, берите щенка того же пола. Если у вас одна-две суки, то берите кобеля, только при возможности его изолировать на время течки ваших дам, лучше в другом доме. У кобеля может быть стресс или даже микроинфаркт, если в доме течёт сука, к которой его не подпускают. Не советуем себе оставлять сына от вашей питомицы. Другое дело - приобрести партнёра для своей собаки: проконсультируйтесь в Клубе, чтобы подобрать наиболее подходящего по кровям и экстерьеру. Если у вас несколько собак, то вопрос решается в пользу большинства ваших питомцев.

строим собаке будку своими руками
Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме т

Неудобства содержания суки вытекают из её физиологии. Примерно дважды в г

Источник

Английский кокер-спаниель - фото, видео, характер, щенки (цена и где купить)

Описание породы английский кокер-спаниель

Представители породы английский кокер-спаниель самые настоящие охотничьи собаки, благодаря чему отлично поддаются дрессировке. Главной отличительной чертой этих собак являются большие длинные уши, которые скрываются за длинной шерстью. В целом, кокеры очень выносливые и подвижные, они любят активные игры на открытом пространстве и с радостью будут приносить кинутый вдаль мячик.

Можно предположить, что предками английских кокер-спаниелей была какая-то древняя собака с большими ушами, но это не так. Данную породу вывели искусственным путём в Англии начала девятнадцатого века, главной целью было создать идеальную охотничью собаку. Уже в 1885 году кинологи-спаниелисты основали первый клуб английских кокер-спаниелей, который занимался вопросами признания и популяризации породы. Уже через шесть лет после этого они добились регистрации породы, а еще через 9 лет был сформирован первый официальный стандарт породы.

Далее стандарт еще несколько раз переписывали и только в 1969 году наконец утвердили его последнюю версию. Спустя еще 5 лет породу признала FCI, после чего стандарт стал международным и во всем мире английских кокер-спаниелей разводили именно по нему. Стоить отметить, что в самой Англии породу называют просто «Кокер-спаниель», а в Америке точно так же называют и американских кокер-спаниелей.

Интересно, что кокер в названии породы — это лесная птица, на которою охотились англичане во времена появления породы и этих собак вывели чтобы те помогали в охоте. А вот почему «спаниель» достоверно не известно, но предполагают что походит от «спен спейн», что переводится как «высоко прыгающий». Вполне логично, ведь на охоте собаки прыгали через высокие заросли.

Кратко английский кокер-спаниель в стандарте описыва

Источник