можно ли давать щенку черный хлеб

Хлеб для детей. Какой и когда давать хлеб ребенку?

Создано Инна: Сентябрь 6th, 2012 06:24 ДП. В ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, продукты питания

  Хлеб на 60-70% состоят из углеводов, которые являются источником энергии, 10-13% белка, строительного материала для детского организма. В зернах пшеницы и ржи содержатся витамины В1 (принимает участие в процессе обмена углеводов, улучшает функционирование нервной системы), В2 (улучшает состояние кожи, необходим для нормального роста ребенка) РР (отвечает за работу сердечно-сосудистой системы и за работу мозга), Е (участвует в обмене белка, положительно влияют на эндокринную систему (половых желез, щитовидной железы и др.)). Больше всего этих витамин содержится в зародыше зерна и в его оболочке, поэтому взрослым и детям от 3-х лет полезнее всего употреблять хлеб из муки грубого помола, муки из цельного зерна, а не хлеб из муки высшего сорта (муки из очищенных зерен), а вот хлеб для детей до 2-х летнего возраста нужно покупать из муки высшего сорта, так как пищеварительная система ребенка только лишь формируется и нагружать сложными углеводами и тяжелой клетчаткой их нельзя. Наоборот детский организм очень нуждается в простых углеводах, быстро насыщающих ребенка.

  И для приготовления мучных блюд, выпечки для детей  используют муку высшего сорта, а начиная с 2-х летнего возраста можно комбинировать муку (понемногу добавляя муку из цельного зерна). Введение выпечки, хлеба из цельного зерна особенно необходимо детям с ожирением, так как хлеб из цельного зерна, с отрубями благодаря грубым волокнам, клетчатке (подробнее в статье Клетчатка растительная. Польза клетчатки. Продукты с клетчаткой.) не засоряет организм ребенка, взрослого, а наоборот чистит его

Источник

можно ли давать собаке хлеб

Какие крупы можно собакам.

Наиболее полезны для щенка йорка крупы: «Геркулес», овсяная, гречневая и рис. Несколько хуже усваиваются пшено, пшеничная и ячневая крупы. Не рекомендуется перловая, манная крупа, макаронные изделия, горох и фасоль.

Щенку раннего возраста лучше готовить наиболее усвояемые каши из гречневой, рисовой сечки или «Геркулеса» на молоке. С двух месяцев щенку йорка можно использовать другие крупы. Очень полезны смешанные каши из нескольких видов круп. В молочные каши можно добавлять овощи. Можно варить каши на овощных и мясных бульонах. "Геркулес" полезно давать, предварительно замачивая хлопья в молоке, кефире, сыворотке, бульоне.

Не следует забывать, что каши должны являться обязательной добавкой к мясу и на одних кашах из щенка собаку не вырастишь. Преимущественное кормление кашами может превратить вашего йорка в рыхлую, ожиревшую и переросшую собаку. Один из способов приготовления крупы, которую можно давать собакам - сварить крупу вместе с говяжьей печенью, индюшиным сердцем или куриными желудочками. Собака с удовольствием будет есть крупу, приготовленную таким образом.

Из хлебных изделий наиболее полезен ржаной хлеб, его лучше давать в подсушенном виде и в виде сухариков. Сухарики из ржаного хлеба взрослым собакам и йоркам-подросткам периодически можно давать погрызть. Не рекомендуем увлекаться при кормлении пшеничным хлебом, а сдобные изделия и печенье советуем исключить полностью. Кроме тяжелых углеводов, которые увеличивают жировую прослойку вашей собаки, в белом хлебе нет особо ничего ценного. Поэтому ответить на вопрос "Можно ли собаке хлеб", можно так - Хлеб употреблять можно, но в меру и периодически. Далее о том, как давать мясо йоркширскому терьеру.

Сладкое собакам категорически не рекомендуется давать. Иначе ближе к середине жизни у них будет такой буке

Источник

Можно ли давать собаке хлеб

Можно ли давать собаке хлеб? Постараемся ответить сегодня на данный вопрос. Владельцы собак любят баловать своего питомца какими-нибудь лакомствами.

Узнаем, полезно ли потчевать собаку хлебом. Сколько можно давать хлеба, какого. Может вообще не стоит давать. Читайте статью и узнаете всю информацию в подробностях.

Можно ли давать собаке хлеб — На заметку

Некоторые владельцы дают собакам хлеб. Кто-то предварительно его смазывает сметаной, соусом мясным для придания особого вкуса. Но задумывались ли они хоть раз, можно ли давать собаке хлеб?

Если человек ест хлеб, это ведь не означает, что и собаке можно. Все собаки от природы хищники. Человек же травоядный, плотоядный. Пищеварительная система хищника имеет одну особенность.

Слюна не вырабатывает пищеварительный фермент до тех пор, пока не появятся в питании углеводы. Когда даете хлеб собаке, в слюне вырабатываются специальные ферменты для расщепления углеводов.

Как известно, в хлебе содержится много углеводов. Организм пса нуждается только в определенном количестве углеводов. В частности это касается пожилых, малоактивных песиков.

Также имеющих различные заболевания сердечной деятельности, проблемы с суставами. Поэтому хлеб не относится к лучшему продукту для потчевания пса. Углеводы содержатся и в кашах.

Только что испеченный хлеб давать питомцу не следует. Содержащиеся в нем дрожжи приведут к эффекту брожения. Микрофлора в кишечнике изменится, могут возникнуть у животного колики.

Мягкий хлебушек может превратиться в желудке песика в клейстер. Нарушает нормальную работу пищеварения. Также нельзя давать по той же самой причине любые мучные изделия, блинчики.

Собакам можно давать черный, черствый хлебушек, пресную галету, сухарик. Используйте как лакомство. Слишком много нельзя, питомцу ни к чему лишний вес.

Источник

можно ли собакам черный хлеб

Диета при запорах — что нужно знать о правильном питании

Еще древнегреческие врачи подчеркивали, что пища может лечить. Диетические рекомендации к каждому заболеванию можно найти и в современных медицинских справочниках.

При нарушениях стула без этого обойтись просто невозможно. А у некоторых пациентов диета при запорах может стать единственным средством, необходимым для восстановления функции кишечника.

Они содержатся в овощах, фруктах, злаках и требуются организму ежедневно в количестве 16-25 г. А диета при хронических запорах предусматривает 30-50 г этих веществ в сутки.

Чтобы удовлетворить физиологическую потребность в пищевых волокнах, мы должны каждый день съедать 1,5 кг овощей и фруктов. Делает ли это кто-нибудь, тем более ежедневно? Ответ очевиден.

Во-первых, впитывают воду. Набухая, они размягчают каловые массы и увеличивают их объем, поэтому дефекация происходит легко и безболезненно.

Это  вода – от запоров она необходима так же, как пищевые волокна. Вода разжижает каловые массы, делает их более мягкими, облегчая дефекацию. Но это при условии, что взрослый человек выпивает ее в день не менее 1,5 – 2 литров.

В толстой кишке часть воды всасывается обратно в кровь. Если человек пьет мало, да еще и испражнения долго стоят в кишечнике, то на выходе получается нечто настолько плотное, что дефекация превращается в настоящую пытку.

Какой хлеб можно есть кормящей маме

Узнайте, какой хлеб можно есть кормящей маме. Какой хлеб полезен и можно ли его приготовить в мультиварке. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.

Хлеб является одним из главных продуктов в рационе человека. Но есть некоторые периоды в жизни, когда употребление хлеба необходимо ограничивать, в первую очередь, это перио

Источник

Ведь при этом надо учитывать много факторов: образ жизни, породу, реакцию организма на определенную пищу, возраст, наследственные факторы, и даже на вкусовые предпочтения животного.

Конечно, собакам давать можно любое (прошедшее ветеринарный осмотр) мясо, но только не свинину. Питомцы хорошо его едят, усваивают, переваривают. Ведь мышечное мясо — незаменимый белковый продукт, содержащий все аминокислоты.

Если рацион собаки состоит из пищи домашнего приготовления, в нем может присутствовать творог. Но рассматривайте его не как источник кальция, а как хорошо перевариваемые и усваивающиеся белки. Но настаивать на том, что творог обязан присутствовать в рационе, мы не будем. Многие собаки едят его неохотно.

У большинства взрослых собак в кишечнике отсутствует лактаза, расщепляющая молочный сахар (лактозу) коровьего молока. Это вызывает поносы. Но если ваша собака любит молоко, и не имеет после него диареи, то давайте ей его в небольших количествах.

Здоровые питомцы сами себе устраивают разгрузочные дни, отказываясь на день-два от пищи. Если у собаки ожирение, то разгрузки необходимо делать в среднем один раз в неделю. Но в таких случаях посоветуйтесь с ветеринаром и разработайте с ним программу снижения веса.

Нет, специально в рацион витамин С добавлять нет никакой необходимости. Доказано, что он синтезируется в организме собак самостоятельно.

Овощи содержат много клетчатки, которая не переваривается организмом собаки. Высокое ее содержание в рационе возбудит перистальтику желудочно-кишечного тракта, хотя клетчатка и действует насыщающее. Плотоядным вообще не рекомендовано давать бобовые и картофель (они слабо усваиваются и снижают всасывание витамина В).

какие таблетки давать собаке чтобы не гуляла
Все владельцы домашних питомцев обязаны следить за здоровьем своих четырехлапых друзей. Паразитная инфекция часто настигает собак и грозит их организму. Однако заразиться глистами может и человек, если он будет конта

Да, это так. В крепких бульонах имеется много экстрактивных веществ. А это ведет к нарушению обмена веществ – аллергическому дерматиту, подагре.<

Источник

Ел ли Ваш ребенок "черный" хлеб до года?

Моему сыну 8.5 месяцев. С 6 мес. начала вводить прикорм ввиде овощей и фруктов. Дошло дело и до хлеба. Читала в инете, что с черного начинать нельзя. Я сама пеку ржаной бездрожжевой хлеб и, естественно, хотела дать его ребенку. Но пишут, что нельзя.

Что является причиной запрета и так ли это страшно, как пишут? Поделитесь опытом, пожалуйста. Кто и как начинал вводить в рацион ребенка хлеб.

OrNelly, я лично с запретом не сталкивалась и не доводилось мне читать о том, как это страшно давтаь черный хлеб, но могу рассказать наш опыт пробы черного хлеба... Наша семья любит именно черный хлеб, соответственно, и младший тоже начал громко его требовать, никаких проблем от маленькой горбушки черного хлеба не было, но были проблемы с животиком от "живого" черного хлеба - появились колики и газики в 9-месячном возрасте убрали "живой" хлеб - исчезли и проблемы, а бородинский, дарницкий у нас идет "на ура", а потому не вижу никаких причин не давать его ребенку. Более того, считаю черный хлеб намного более полезным, чем белый

Я начала прикорм с детского печенья, а когда научился более-менее жевать (9-9,5мес.) - дала черный хлеб, он сам выбрал его. Негативных последствий никаких не было.

во время обеда, если на обед суп, то даю ему в ручку хлебушек, а зачастую просто так, как перекус, или если малого покормили, а все еще сидят за столом, то ему в таких случаях тоже перепадает горбушка

В каком возрасте можно давать пшеничный хлеб? Начинать лучше с сухарей или можно просто вчерашний? Если ребенок уже ест печенье на пшеничной муке, то хлеб уже не будет новым продуктом?

как связать свитер для собаки спицами начинающих пошагово
Вязание спицами все больше привлекает молодых девушек для воплощения фантазий – и это при наличии изобилия вещей в магазинах и торговых центрах. Ими движет желание быть индивидуальностью. Разумеется, научиться вязат

Евеліна, в вашем возрасте можно предложить малышу кусочек хлеба. Лучше, если это будет горбушка (здесь дело только в безопасности, т.к. мягкий хлеб проще откусить и легче им подавиться). Мое им

Источник

Можно ли кормить собаку хлебом, булками, сухарями, батоном?

вообще ветеринары не советуют часто кормить собак хлебом. Так их организм не предназначен для того вида пищи. Лучше заменить хлебные изделия на каши и различные виды злаков - отруби, просо, это будет намного полезнее для собак. Белый хлеб можно давать, но иногда.

Теоретически, конечно, желудок хищника (а собака таки хищник, хоть и стала за времена жизни с человеком практически всеядной) не приспособлен для таких продуктов, как хлеб, булки и т.п. Но иногда - почему нет, только скорее в качестве дополнения и лакомства, а не основной пищи. Хотя в деревнях нередко размачивали черствый хлеб в молоке или воде и этим кормили собак - но все-таки правильным такое питание животного ни в коей мере нельзя считать. В идеале хлеб должен быть бездрожжевым, белым или серым. Черный хлеб может вызывать брожение в желудке. Кроме того, у некоторых собак отмечается аллергия на белый хлеб, у меня жил такой пес - у него, как у человека, была аллергия на сдобный белый хлеб и сладости.

В качестве основного блюда в меню хлеб собаке не годится, а вот для забавы, если нравится, вполне подойдет. Но лучше предлагать не свежий мягкий хлеб, а сухари - они менее провокационны в плане газообразования, и к тому же будут разминкой для зубов. В маленьком количестве нет разницы, черный будет хлеб или белый. Главное - без плесени. Если она завелась, тогда только утилизировать, хлеб не годится ни для людей, ни для животных.

Нет, нет и ещё раз нет. Хлеб, особенно мягкий вреден для собак. Если кормить собак хлебом со временем желудок растянется и еды для насыщения с каждым разом надо будет больше. Собака будет толстеть, а в конеце зажиреет. Появятся проблемы с кишечником, газообразование. У собак нет ферментов, которые переваривают хлеб. Можно готовить сухарики из хлеба и давать в качестве поощрения во время дрессуры

Источник