переизбыток белка в организме собаки

Избыток белка

Употребление белка в избыточном количестве может плохо отражаться на обмене веществ, а также повлиять на работу некоторых органов. Ученые выяснили, что избыточное потребление белка либо увеличение его количества в рационе способствует увеличению размеров некоторых органов (печень и почки). Такое увеличение может быть связано с перегрузкой данных органов (активный обмен аминокислот в печени). В печени начинает происходить клеточное перерождение, угнетение тканевого дыхания, также снижается активность ферментов. В кишечнике происходит усиленное гниение, от изменённой микрофлоры образуется лишний аммиак, что может вызвать токсический эффект.

В ходе исследований ученые обнаружили, что после избыточного белкового питания люди плохо переносили диету без белка (голодание), в отличие от людей, которые получали белковое питание в соответствие с потребностями для организма. При поступлении в организм излишнего белка, он начинает перестраиваться и переходить на активный распад излишков, данный процесс продолжается даже после перехода на малобелковое питание.

Длительный избыток белка (т.е. белковой пищи) плохо воздействует на ЦНС, он способен вызывать состояние близкое к неврозам, перевозбудить нервную систему. Такие явления могут возникать, если в рационе присутствуют только белки и в меньшем количестве остальные вещества (жиры, углеводы). Энергетические потребности при этом частично покрываются в основном за счет аминокислот, возникает избыток продуктов обмена, к которым чувствительна ЦНС, в основном это аммиак. Самые благоприятные для ЦНС рационы в которые входят белки 14%, а общая калорийность 20%.

Белковые избытки особенно требуют большого расхода витаминов для своего обменного процесса. Поэтому при избыточной белковой пищи в рационе должны присутствовать витамины иначе может во

Источник

Избыток белка с точки зрения китайской и конвенциональной медицины

Избыток белка с точки зрения желудка – это такое количество белка, которое не расщепляется за разумное время под воздействием соляной кислоты. Это касается не только количества, но и качества, например, если я кусок мяса проглотил одним куском, или я мясо тщательно прожевал, или съел мясо, предварительно прокрученное через мясорубку, во всех случаях время расщепления этого белка в желудке будет различным.

Воздействие кислоты происходит с поверхности и чем меньше поверхность, тем дольше будет одно и то же количество белка перерабатываться, - чем дольше жуем, тем большую поверхность создаем. Когда мы тщательно жуем, мы обрабатываем еду ферментами, которые содержатся в слюне. Конечно, в слюне нет ферментов, расщепляющих белок, но в ней содержатся другие вещества, которые расщепляют другие ингредиенты – например, жиры.

Поэтому быстрее всего будет перерабатываться мясо, которое тщательно пережевано, это лучше, чем фарш. Поскольку дольше перерабатывается ферментами слюны и взаимодействует с соляной кислотой большей поверхностью.

Когда это мясо находится в желудке, кроме воздействия кислоты, начинается взаимодействие с воздухом при температуре 37,5 гр – это не идеальные условия хранения мяса.

Чем быстрее оно будет переработано, тем меньше токсинов, выделяемых при разложении мяса, будет произведено. И тем меньше будет страдать печень и почки.

От того, как оно приготовлено и при какой температуре съедалось. Особенно это касается жирного мяса, переработка которого максимальным образом от температуры.

Самым тяжелым мясом является жирная баранина от того, что температура плавления бараньего жира очень низкая. Чем тверже жир, тем он сложнее расщепляется в двенадцатиперстной кишке.

Так что все белки разные. Даже, когда мы говорим о мясе

Источник

Может ли быть у щенка избыток белка???

Здравствуйте. У меня щенок САО 2,5 месяца. Когда взяла его у заводчицы, то вокруг глаз и на нижней губе у него были коричневатые пятна. Также обнаружила что на передних лапах потемнели основания нескольких когтей. А сегодня услышала неприятный запах из ушей, однако ушки чистые, никаких выделений нет. Все эти симптомы подходят под описание избытка белка в организме собаки. Но вопрос в том, может ли такое быть у щенка? Заводчица кормила его практически одним мясом и творогом. Я кормлю пять раз в день:первый-каша (рис, гречка, пшено или смесь этих круп) с сырой говядиной либо говяжим рубцом; второе-тоже самое; третье-творог с молоком либо немного сметаны (кефир не ест); четвертое-каша с овощами и мясо (рубец); пятое-мясо либо немного сухого корма для щенков (роял канин). Иногда варю куриные грудки и даю с рисом, также телячья печень (вареная). Вроде бы кормлю не только белком, углеводы и клетчатка также присутствуют в рационе. Да и маленьким щенкам требуется намного больше протеина, чем взрослой собаке. Подскажите пожалуйста, возможен ли диагноз поставленный мной? И если ДА, то чем кормить щенка, на какую диету его посадить? Буду очень признательна за ответы.

Ваша заводчица правильно кормила собаку. А Вы его портите, из собаки Кашееда делаете. Почитайте, и значительная часть вопросов сами собой отпадут: Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки.

Вот, например, ссылка http://klovi.ru/content/view/34/31/ на сайт одного из питомников САО, где расписан оптимальный рацион для данной породы и крупы в нем присутствуют. У меня были ротвейлеры и ВЕО, которые с успехом питались мясом и кашами и прожили долгую здоровую жизнь и ни чем не болели. Мой вопрос заключался немного в другом, я хотела узнать, может ли быть у щенка избыток белка, т.к. у него есть симп

Источник

Влияние избытка белка на организм

Длительное избыточное, т. е. выше потребностей, потребление белка неблагоприятно влияет на обмен веществ и деятельность некоторых органов и систем, особенно у маленьких детей и пожилых людей. В эксперименте обнаружено, что значительное увеличение белка в рационе не ведет к заметному повышению его запасов в организме,

но при этом происходит увеличение размеров (гипертрофия) печени и почек. Последнее обусловлено их рабочей перегрузкой от усиления обмена аминокислот в печени и выделения продуктов белкового обмена почками. В печени возможны перерождения клеток, снижение активности ряда ферментов, угнетение тканевого дыхания. Токсический эффект высокобелковых рационов частично связан с усилением процессов гниения в кишечнике и повышенным образованием аммиака от изменения микрофлоры кишечника. Чрезмерное потребление белка отрицательно влияло на способность животных противостоять различным тяжелым нагрузкам: лишению воды, пищи, плаванию с грузом или в холодной воде. После длительного избыточного потребления белка животные хуже переносили белковое голодание, чем животные, получавшие белок в соответствии с их потребностями. Дело в том, что при поступлении избытка белка организм перестраивается на усиленный распад его излишков, и этот процесс какое-то время продолжается при переходе на малобелковое питание. Длительный избыток белков в пище вызывает перевозбуждение центральной нервной системы, иногда до состояния, близкого к неврозам, со срывами условнорефлекторной деятельности у животных. Эти явления возникают, если белок составляет основную часть рациона, в котором снижено количество углеводов и жиров. В этих условиях энергетические потребности покрываются частично за счет аминокислот и повышается образование продуктов их обмена, в частности аммиака, к избытку которого особенно чувствительна центральная нервная система. Наиб

Источник

Переизбыток белка в организме: выявить и предотвратить

Белки – один из самых сложных и важных компонентов в пище и организме. Еще Энгельс определил биологическую жизнь как «способ существования белков», ведь около 20% массы человеческого тела – многообразие белковых молекул. Организм не в состоянии сохранить значительный резерв белка, поэтому белковая пища нужна нам каждый день. Но в определенном количестве: дефицит или переизбыток несет большой вред здоровью. Давайте разберемся, чем опасно неконтролируемое употребление продуктов с высоким содержанием белка.

Баланс – превыше всего

Белок очень важен для организма. Без его участия невозможно выполнение целого ряда жизненно важных функций. Это основа иммунной системы, хорошего обмена веществ, красивых волос, ногтей и мышц, подтянутой и упругой кожи.

Помните, во всем нужен баланс. Белок жизненно необходим, но поглощение его в больших количествах может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Особенно следует учесть этот факт спортсменам и поклонникам белковых диет, рацион которых включает в себя минимальное количество жиров и углеводов.

Длительный переизбыток белка в рационе ведет к ряду системных нарушений, тяжесть которых усиливается при дальнейшем поддержании белковой диеты:

разлад пищеварения. Высокобелковые диеты иногда могут быть ограничены в клетчатке, что может приводить к кишечным расстройствам: повышенному газообразованию, запорам.

акне, кожные высыпания. При длительном употреблении большого количества белка (касается в частности бодибилдеров) в организме начинает скапливаться аммиак, что приводит к появлению прыщей на лице, спине.

расстройство нервной системы. Постоянное перевозбуждение, провоцируемое переизбытком белка, приводит к возникновению неврозов.

собака для содержания в квартире хаски
Каждая порода собак имеет свои неповторимые особенности. То, что хорошо для одних, может совершенно не подходить другим. Поэтому перед тем как завести себе любимца породы хаски, стоит провести небольшой ликбез.

Хас

гипертрофия пече

Источник

Переизбыток белка в организме. Вред белковых диет.

Белок - это основа красивого мускулистого тела, поэтому многие спортсмены во время наращивания мышечной массы поглощают его в невероятных количествах, что, на самом деле, может быть не только полезно, но и вредно.

Если белка в организме слишком много, это может привести к различным проблемам, в частности, к нарушениям пищеварения. Организм не может переработать слишком много белка сразу, и если вы потребляете его, допустим, с вареным мясом, его остатки просто забивают кишечник, нарушая его работу. У древних китайцев даже была такая пытка, когда они кормили заключенных исключительно вареным мясом, от чего те со временем умирали в жесточайших муках. Во всем важен баланс.

Стоит учитывать, что очень высокое потребление белка повышает активность почек и заставляет кости и зубы терять кальций, так как белковая пища (мясо) обычно содержит много жиров. В свою очередь это может повысить уровень вредных насыщенных жиров, что может послужить причиной заболеваний сердца, некоторых видов рака, ожирения и повышенного кровяного давления. Также высокобелковые диеты иногда могут быть ограничены в клетчатке, что может приводить к кишечным расстройствам.

Когда белка в организме слишком много, страдают также почки, которые являются естественным фильтром организма. Также при длительном употреблении большого количества белка (касается в частности бодибилдеров) в организме начинает скапливаться аммиак. Это может проявляться в виде сыпи и акне.

Умеренность, баланс и профессиональный подход во всем – вот основа правильного питания. На диету нужно садиться постепенно. Сразу в первый же день уедаться белком, урезать все углеводы, заодно отказываясь от жира, это как новчику в зал начать ходить 6 раз в неделю. Вместо результата получишь одни проблемы.

могут ли крысы съесть собаку
Собаки, особенно молодые, относятся к кошкам с неуемным любопытством. А уж если кошка надумала сбежать, радости пса нет предела: так весело гнаться за юрким зверьком, пытаясь превзойти его в маневренности и скорости! Но

Очень правильный вариант – это пойти к эндокринол

Источник

избыток белка у собаки симптомы

Будьте внимательны и осторожны: белок!

«Все должно быть в меру!» — этот лозунг актуален во всех сферах деятельности человека. К нему же стоит прислушаться людям ведущим активный образ жизни и стараются придерживаться высокобелковой диеты – одной из наиболее эффективных в построении объемной и хорошо развитой мускулатуры и в то же время сухого, прорисованного, без излишков жира, тела. В этой статье пойдет речь о таком явлении как избыток белка в организме человека и чем он может быть вреден.

Проблема в том, что у белковой диеты есть свои недостатки, точнее минусы, так как ее не можно назвать сбалансированной программой питания как для спортсмена так и для любого другого человека. Когда белковая пища в организме расщепляется на отдельные аминокислоты, образуется аммиак, который токсично воздействует на центральную нервную систему. Плюс к этому, зачастую, при белковой диете организм человека не получает необходимые витамины и пищевые волокна (клетчатку), необходимые для перистальтики кишечника. От избытка белка в организме наблюдается отрицательное воздействие на почки и печень, что может привести к различного рода заболеваниям. Регулярное употребление продуктов животного происхождения в больших количествах, может наблюдаться повешение уровня холестерина в крови, что негативно сказывается на сердечнососудистой системе. Но белковую пищу нельзя исключать из рациона. Ведь белок — это строительный материал для мышц, узнайте в каких продуктах много белка. чтобы правильно питаться и не нагружать свой организм.

Кислотно-щелочное равновесие организма смещается в кислую сторону из-за избытка белка. В древнем Китае была такая мучительная казнь – приговоренного кормили одним мясом долгое время, в результате чего он умирал от процессов гниения в толстом кишечнике и сильной интоксикации.

Понятие от

Источник