у собаки остался послед симптомы

Что такое послед? Послед после родов

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

Организм женщины полон тайн и загадок. Наверняка всем известно, что рожать себе подобных может только представительница слабого пола. При этом нужно иметь налаженный гормональный фон и менструальный цикл. Во время родов врачи могут выделить несколько периодов. Один из них предполагает отделение последа. Именно о нем и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете, что такое послед и для чего он нужен. Также поговорим о нормальном течении данного периода и возможных его отклонениях.

Беременность и роды

Перед тем как сказать, что такое послед, стоит познакомиться с некоторыми особенностями женского организма. Примерно один раз в месяц у представительницы слабого пола происходит разрыв фолликула и, как следствие, овуляция. Вышедшая клетка направляется в сторону детородного органа по фаллопиевым трубам. Именно тут чаще всего и происходит зачатие. Оплодотворенная яйцеклетка спускается в полость матки и надежно закрепляется на ее стенке. Тут-то и будет развиваться беременность. С каждым днем плод увеличивается в размерах и приобретает новые навыки.

Когда малыш готов к появлению на свет, начинается первый период родов. Чаще всего данный процесс приходится на срок от 38 до 42 недель. Стоит отметить, что кроха может появиться и в более раннее время. В этом случае ему может понадобиться квалифицированная помощь медиков.

Первый и второй периоды родов

На данном этапе происходит раскрытие шейки матки и изгнание плода из полости детородного органа. В норме такая манипуляция происходит естественным путем. Однако в некоторых случаях может потребоваться применение медикаментов или даже хирургическое вмешательство. Средняя продолжительность первого и второго периода в совокупности составляет от 2-4 до 10-16 часов.

Третий период родов: что тако

Источник

Вход

Моя собачка (у меня мопс) скоро должна родить щеночков. Кто знает как помочь ей в родах, что нужно заготовить заранее, как содержать щеночков?

Интересный вопрос! Как помочь по интернету собаке при родах?! Если у собачки не будет никаких осложнений, то она и сама, без помощи, прекрасно справится. А если будут осложнения, то ей поможет только ветврач, который в тот момент будет находиться рядом. Мой Вам совет: если Вы не уверены, что роды пройдут, как положено, без осложнений, договоритесь заранее с ветврачом и вызывайте его домой, когда собаке придет время рожать. Тот же самый ветврач, в зависимости от состояния родившихся щенков, даст рекомендации по содержанию и уходу.

Не согласна абсолютно! Да, овчарка родит сама, но тут ведь мопс! Этим собакам помощь при родах необходима. Лиля, я Вам советую в первый раз позвать на помощь специалиста, потому что роды придется в буквальном смысле "принимать". Вам нужно будет разрывать околоплодный пузырь, чистить щенков и самой перерезать пуповину. Даже если Вы считаете, что справитесь, все равно получите подробную консультацию у ветеринара, потому что жизнь щенков будет зависеть от Вас.

13. Простые нитки №10, или шёлковые нитки на случай, если придется перевязывать пуповину. (нитки следует положить в йод, спирт или водку, предварительно можно нарезать нитки на кусочки 10 см, так вам будет удобнее.)

14. Блокнот с номерами ветеринарных врачей и скорой ветеринарной помощи. ( в том случае если ветеринарный врач не присутствует при родах собаки )

5. Траумель, или Травматин ( препарат обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием, препарат вводят в начале родов и в конце, ДОЗИРОВКА: мелкие собаки-1мл., средние собаки- 2-3мл., крупны собаки-3-4мл. Препарат вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать внутрь по 5-15 капель( если невозможн

Источник

Вирджи: Девочки, помогите. Объясните что и как. Очень переживаю. Я в этом полный балбес. У бабушки собака мини той терьер. Сегодня родила щенков. Родовая деятельность была слабая. Кололи окситоцин через каждые 20-25 мин. Тужилась очень вяло. Всех щенков помогали рожать. Внимательно следили за последом. Один послед не вышел. Через час после окончания родов укололи опять окситоцин. Послед не вышел. Врач по тел. сказала ждать до вечера. Оставила бабушку с собакой, пришла к себе домой и как то мне не спокойно. Скоро будет 3 часа, как закончились роды.

TOY: Я наблюдала такие роды у тойчика. Было 4 щенка и три последа. Так же слабая родовая деятельность, кололи окситоцин. Но четвертый послед так и не вышел. Просидели рядом четыре часа. На следующий день повезли собаку на УЗИ, ничего не увидели. Следили за температурой и выделениями, все было нормально. Врач сказал, что бывают случаи, когда в одном пооследе двое щенков.

догтой: После родов колоть окситоцин по вечерам в течении 2-3 дней (дозировку уточняйте...) Внимательно следить за состоянием собаки - должна быть спокойной, кушать, спать... и самое важное ТЕМПЕРАТУРА! Мерить при малейшем подозрении!!! А в общем - думаю все у Вас будет хорошо! Собаки необходимо порой пару секунд, чтобы проглотить послед) - Вы могли этого и не заметить)

Вирджи: Только вернулась. Два часа назад пришла к бабушки, собака с щенками спит. Помасировала слегка область матки. Показался густой черный сгусток. Салфеткой стала промокать, а там волокна от последа. Потихоньку потянула и вытащила. Надеюсь теперь все будет хорошо.

беллари А: Вирджи попробуйте мастеометрин,гомеопатия,я уже трижды использовала,всё разы без окситоцина и все последы что бывало задерживались в течении суток выходили.Отличная вещь и если даже послед вышел,для профилактики тоже рекомендую,всю остаточную грязь зачища

Источник

Выделения у собаки после родов: естественный процесс или угроза

За время беременности, организм собаки претерпевает изменения во всех аспектах, у нее не только округляется живот, но и изменяется состав крови, гормональный фон и даже строение костяка. После появления потомства, мама должна очень быстро восстановиться, ведь впереди выкармливание малышей молоком и множество хлопот связанных с ростом и обучением потомства. Выделения у собаки после родов – это первый этап «чистки» организма, однако, он нуждается в контроле. Осложнения, связанные с воспалением матки также сопровождаются выделениями и нужно уметь отличить нормальный процесс от симптома заболевания.

Естественный процесс очищения матки

Вся мускулатура собаки покорно подстраивается под размер помета, если в спокойном состоянии примерный размер матки не превышает ступни собаки, то во время беременности, она увеличивается в 3–6 раз, в зависимости от поголовья помета. Какие выделения должны быть у собаки после родов в первые 2–3 суток:

Зеленые выделения или прозрачная слизь с зелеными вкраплениями – явление объясняется «перегоревшим» белком и считается нормальным.

Черные выделения также считаются нормой, если не имеют постороннего гнилостного запаха и длятся не более 1–2 суток после родов.

Совет: застилайте гнездо собаки тканью белого цвета и сменяйте верхний слой несколько раз в сутки, записывая в блокнот время и «картину увиденного». Таким образом, вы сможете четко контролировать цвет, объем и продолжительность выделений.

Выделения в первые 2–3 суток после родов, это показатель состояния собаки и успешности родов. После первичной очистки появляются коричневые выделения, которые постепенно светлеют и становятся прозрачными или с незначительным р

Источник

Роды собак

БЕРЕМЕННОСТЬ.В среднем беременность у собак длиться 62 (59-64) дня, но в зависимости от наследственных факторов и количества щенков, сроки беременности может варьироваться от 58 до 72 дней (уменьшаться при большом количестве щенков или увеличиваться если их мало). При малоплодии и перенашивании увеличивается вероятность крупноплодия, т.к. щенки в последние дни внутриутробного развития очень активно прибавляют в весе.

В первой половине беременности ее можно определить только по коственным признакам (например примерно после 20-го дня у собаки могут проявиться признаки токсикоза-тошнота, рвота и снижение аппетита, выделение из петли прозрачной тягучей слизи).

Еще один способ определить беременность это между вязками произвести обмеры обхвата грудной клетки за локтями и обхват живота в области паха, если после 35 дня беременности второй обхват будет превышать первый-это дополнительный признак беременности.

Если собака питается сухим кормом, то во второй половине беременности ее надо перевести на специализированный корм для беременных и кормящих сук, или если такого корма нет в линейке вашего корма, то на корм для щенков. При кормлении сухим кормом добавлять витаминные и минеральные подкормки не требуется.

Если собака находится на натуральном кормлении, то количество корма, потребляемое ей в сутки необходимо увеличить на 50%, в идеале введя дополнительное кормление. К натуральному корму обязательно необходимо давать витаминно-минеральную подкормку для беременных и кормящих сук в дозировке, указанной на упаковке.

Во второй половине беременности сука сама начинает беречься, медленнее двигаться, поэтому желательно гулять подальше от других собак и ограничить подвижные игры(палочка, мячик и т.д.).

воспаление подбородка у собаки
Что одновременно отталкивает людей и способно приковать к лицу взгляд? Красные и воспаленные прыщи на подбородке. Но сарказм в сторону, ведь это серьезная проблема. Мы расскажем, какое лечение необходимо и какая сущест

Последние недели желательно гулять на поводке, что бы избежать непредвиденных нагрузок и опасностей. Прогулк

Источник

Задержка последа. профилактика, лечение, последс�

Задержавшимся считают послед,который не выделяется у овец и коз в течении 4-5ч, у свиней,сук,кошек и крольчих-в течении 2-3ч. после рождения плодов. Задержание последа наблюдается чаще всего у овец и коз,реже -у свиней и очень редко у собак,кошек и крольчих.

1) недостаточные сокращения матки (гипотония) или отсутствие сокращений (атония). Предрасполагающими факторами здесь могут быть неполноценное кормление, истощение или ожирение животного, отсутствие моциона в период беременности,перерастяжение матки при большом количестве плодов, утомление роженицы вообще и миометрия в частности после продолжительного периода выведения плода(плодов);

2) слишком плотное соединение сосудистой оболочки со слизистой оболочкой матки, что наблюдается при отечности их тканей и воспалительных процессах(плацентитах).В результате отечности ворсинки хориона плотно зажимаются в криптах слизистой оболочки матки и не выходят из них даже при самых сильных схватках. Отек и слипчивое воспаление плодной и материнской частей планценты могут возникать при инфицировании их возбудителями специфических ( бруцеллез и др.) и неспецифических инфекций, а так же при различных травмах;

3)механическое препятствие для изгнания последа: сужение или закрытие канала шейки матки или отверстий рогов в местах их впадения в тело матки (при сапазмах матки или при быстро наступающей инволюции);перегибы или инвагинация матки и др.

Симптомы и течение. У овец и коз плодные оболочки частично свисают из половой щели.Животное изгибает спину, натуживается.В отдельных случаях сильные потуги могут привести к выпадению матки.Других отклонений от нормы в течение первых суток болезни не отмечается.

рацион для щенка цвергпинчера
К питанию цвергпинчера нужно относиться очень серьезно, поскольку эти миниатюрные собаки склонны к полноте. Кроме того, от правильно составленного рациона во многом зависит здоровье, самочувствие, настроение животно

На 2-е сутки, если послед не отделился и не были приняты никакие лечебные меры, развиваются осложнения. Начинается гнилостное разложение посл

Источник

Вход

Моя собачка (у меня мопс) скоро должна родить щеночков. Кто знает как помочь ей в родах, что нужно заготовить заранее, как содержать щеночков?

Интересный вопрос! Как помочь по интернету собаке при родах?! Если у собачки не будет никаких осложнений, то она и сама, без помощи, прекрасно справится. А если будут осложнения, то ей поможет только ветврач, который в тот момент будет находиться рядом. Мой Вам совет: если Вы не уверены, что роды пройдут, как положено, без осложнений, договоритесь заранее с ветврачом и вызывайте его домой, когда собаке придет время рожать. Тот же самый ветврач, в зависимости от состояния родившихся щенков, даст рекомендации по содержанию и уходу.

Не согласна абсолютно! Да, овчарка родит сама, но тут ведь мопс! Этим собакам помощь при родах необходима. Лиля, я Вам советую в первый раз позвать на помощь специалиста, потому что роды придется в буквальном смысле "принимать". Вам нужно будет разрывать околоплодный пузырь, чистить щенков и самой перерезать пуповину. Даже если Вы считаете, что справитесь, все равно получите подробную консультацию у ветеринара, потому что жизнь щенков будет зависеть от Вас.

13. Простые нитки №10, или шёлковые нитки на случай, если придется перевязывать пуповину. (нитки следует положить в йод, спирт или водку, предварительно можно нарезать нитки на кусочки 10 см, так вам будет удобнее.)

14. Блокнот с номерами ветеринарных врачей и скорой ветеринарной помощи. ( в том случае если ветеринарный врач не присутствует при родах собаки )

5. Траумель, или Травматин ( препарат обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием, препарат вводят в начале родов и в конце, ДОЗИРОВКА: мелкие собаки-1мл., средние собаки- 2-3мл., крупны собаки-3-4мл. Препарат вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать внутрь по 5-15 капель( если невозможн

Источник