воспаление подбородка у собаки

Прыщи на подбородке: как от них избавиться в домашних условиях

Что одновременно отталкивает людей и способно приковать к лицу взгляд? Красные и воспаленные прыщи на подбородке. Но сарказм в сторону, ведь это серьезная проблема. Мы расскажем, какое лечение необходимо и какая существует связь между болезнями внутренних органов и прыщами, а также их этиология.

Почему они появляются

Легче всего сразу заявить, что прыщики на подбородке появляются вследствие загрязнения пор, но это не всегда так. Причины, почему появились красные и болючие прыщи на лбу, подбородке или щеках могут быть разными:

описанные выше симптомы вместе означают у девушек воспаление яичников, что со временем может вызвать эндометриоз или аднексит;

о чем говорят внутренние прыщи на подбородке? Возможно, это яичники своей работой провоцируют их появление. Чаще всего они выскакивают перед месячными, или если имеет место беременность, у подростков в период полового созревания (когда гормоны зашкаливают);

Народные средства против прыщиков

На первом месте находится календула. Это растение издревле используется от разного рода воспалений на лице и теле. Можно просто точечно смазать повреждения настойкой каледндулы (200 грамм сухих цветов залить стаканом водки и поставить на две недели в темное место), а можно каждое утро протирать кожу этим раствором, разбавленным 1:1 с водой.

Хорошо зарекомендовало себя лечение луком. Хоть и запах потом вымыть сложно, зато эффект 100 %. Натираем овощ на мелкой терке, смешиваем с медом и масло, предварительно кожу на лице смазать кремом, и наносим эту кашу на прыщи на шее и подбородке. Оставить буквально на 10 минут, после смыть холодной (!) водой.

Очень советуем глиняные маски вместе с фруктовыми пюре. С их помощью можно убрать подкожные прыщи на под

Источник

У кошки (кота) опухла морда – причины, лечение, профилактика

Опухоли у кошек – довольно частое явление и могут быть установлены практически на любой части тела, вот только заметить их бывает не просто из-за мехового покрова. Другое дело мордочка, которая всегда на виду. Опухший подбородок и изменившаяся при этом привычная ласковая гримаса лица имеет ряд причин, таких как физиология, укусы насекомых, стоматологические проблемы и рак ротовой полости.

Кошачий акне, как причина, из-за которой опухает морда у кошек (котов)

Кошачий акне – самая распространённая проблема кошек с опухолями подбородка и морды. Проявляется это заболевание воспалением сальных желез, которое перерастает в формирование гнойничков в углах губ и на подбородке животного.

Сальные железы связаны непосредственно с волосяными фолликулами и служат для выработки секреции кожного сала, предназначенного для водонепроницаемости волосяного покрова и эластичности кожи.

Волосяные фолликулы вырабатывают чрезмерное количество жирной секреции (подкожное сало) и, возможно, лишнее количество кератина (основной белок в коже и волосах). В результате чего наблюдается закупоривание сальных желез и образование черных точек, именуемых комедонами (угри), которые покрывают кожу вокруг волосяных мешочков. Вторичная бактериальная инфекция может привести к фолликулиту (воспаление волосяных фолликулов) и образованию папулы и пустулы, наполненных гноем. В тяжелых случаях инфекция поражает большую площадь кожи, развивается пиодермия с выраженным отёком, воспалением, выделением гноя из пораженных волосяных фолликул.

Лечение случаев кошачьего акне заключается в удалении избытков кожного сала и, следовательно, предотвращения комедонов и вторичной инфекции.

В лёгких случаях санитарная антибактериальная обработка пораженных участков 2-3 раза в день антибактериальным мы

Источник

Гнойники у кошки: причины, симптомы и фото лечения

Абсцессы – инфицированные участки кожи или слизистых оболочек, воспаление которых сопровождается образованием гнойных масс. Как и все болезни, гнойники у кошки возникают по ряду причин или являются следствием протекающей патологии и ослабленного иммунитета. Лечение любого абсцесса направлено на устранение гноя, заживление пораженных участков кожи и рубцевания раны. В зависимости от первопричин нарыва, требуется разноплановая терапия.

Виды абсцессов, причины их возникновения и симптомы

Самая распространенная причина возникновения абсцессов – драки с животными. Основное оружие «оппонентов» – когти и зубы. Укус другого кота или крысы образует глубокую рану без активного кровотечения, открытая часть которой быстро затягивается. В теле животного образуется «сосуд» со свернувшейся кровью, белком (слюной) и бактериями. Лейкоциты активно атакуют «неприятелей», вследствие чего образуется экссудат (жидкость, гной, сукровица), который должен выйти наружу. Если рана не очищается вовремя, образуется уплотнение с гнойным нарывом.

Важно! Если ваш кот подрался с другим животным, внимательно осмотрите места возможных укусов, ищите проколы или царапины на шее, голове, холке, хвосте. С закрытых ран нужно снять корочки предварительно размочив их, после чего обработать пораженные участки антисептиком и внимательно следить за тенденциями.

Поверхностные – образовываются от царапин или неглубоких укусов. Кожа красная, с белой точкой или участком. Чаще всего, такие гнойники вскрываются без вмешательства.

Глубокие – образовываются от глубоких укусов, чаще всего на месте прокола клыком. Поверхность кожи болезненна, но может не отличаться внешне, при пальпации нащупывается уплотнение.

<

Источник

Почему воспаляется язык?

Воспаление языка в медицине называют глосситом. Патология возникает в результате травм органа, воздействия патогенных микроорганизмов или как признак другого заболевания.

Причины развития воспаления языка

Глосситом также называют аномалии строения языка (складчатый, ромбовидный) и его симптоматические изменения вследствие авитаминоза, острой инфекции, при ряде дерматозов и пернициозной анемии.

Глоссит может быть вызван бактериями и вирусами, включая герпес. Развитию инфекции способствуют различные травмы, например, механические и химические.

В факторы риска входит никотин (курение), алкоголь, острые специи, горячая пища, аллергические реакции на зубную пасту, освежители для рта, карамель.

Недуг проявляется и при некоторых системных патологиях, например, красном плоском лишае, железодефицитной анемии, эритеме, сифилисе, афтозе и прочих болезнях. Зачастую причину, вызвавшую воспаление, удается точно установить и начать адекватное лечение.

Катаральный – имеет вид плотного налета. Иногда возникает отек, уплотнение, ярко-красные очаги, жжение, обильное слюнотечение (гиперсаливация), ограничивается подвижность;

Язвенное воспаление языка – характеризуется налетом темно-серого цвета под которым располагаются болезненные кровоточащие язвы и эрозии. Изо рта исходит неприятный запах;

Десквамативный – поражение слизистой спинки языка. Традиционная медицина трактует это явление как типичный симптом нарушения функционирования определенных систем организма, например, обмена веществ или поражение ЖКТ;

Складчатый – врожденная патология. Орган имеет складки на спинке, которые расходятся в разных направлениях. Но дискомфорта это состояние не вызывает;

Ромбовидный средний – врожденная аномалия. На задней части спинки возникают сосочки в форме ромбов. Обычно в лечении нет необходим

Источник

Привет, друзья! Воспаление лимфоузлов под челюстью (лимфаденит) чаще всего начинается во время или после инфекционных заболеваний.

Но даже увеличение одного из них может быть тревожным сигналом, особенно если человек не болел недавно острой инфекцией.

Воспаление лимфоузлов под челюстью

Как правило, лимфатические узлы реагируют на процессы, происходящие рядом с ними. Из-за этого воспаление лимфоузлов под челюстью чаще всего происходит вследствие патологических изменений в:

Воспаление или рак перечисленных областей могут привести к лимфадениту. Помимо часто встречающихся респираторных инфекций воспаление лимфоузлов под челюстью может быть вызвано и более редкими болезнями, например, туберкулезом, инфекционным мононуклеозом.

Увеличенные лимфатические узлы различаются по плотности. Мягкие на ощупь узлы набухают от инфекционного заболевания. Более плотные и эластичные образуются при лимфоме (доброкачетсвенной опухоли). При попадании метастазов в лимфатический узел он становится плотным, связанным с окружающими тканями.

Наблюдения за больными показали, что чем больше размер узла, тем больше вероятность того, что причина его увеличения – не воспаление, а опухоль.

Недолеченные или вялотекущие заболевания зачастую становятся причиной хронической формы лимфоденита, при которой они увеличены, но практически не болят. Но стоит более-менее серьезной инфекции попасть в район такого лимфоузла, как моментально развивается обострение, сопровождающееся сильной болью.

Даже в ситуации, когда болит лимфоузел под челюстью, можно найти положительные стороны. Болезненность связана с тем, что капсула, окружающая лимфатический узел, сильно растянута. Это значит, что  его рост протекал очень быстро, что характерно для воспаления.

собаки против кошек месть китти
Интересная семейная 3D комедия о приключениях кошки по имени Китти Галор, которая когда-то была агентом тайной шпионской организации МЯУС, а теперь решила самостоятельно отомстить не только своим собачьим недругам и б

Так что ищите причину и лечите инфекцию, тогда не будет и проблем. Если же боль

Источник

что делать если у кошки на подбородке в волосах чёрные шарики, похожие на грязь.Что это такое и как его лечить?Людмила г

Здравствуйте Ирина понимаете, мне кажется, что это похоже то ли клещ то ли на что то другое.У меня две кошки этим заразились. Вообще у меня 3 кошки не хотелось, что бы все заболели. Да и ещё они лапками расчёсывают подбородок.Этих чёрных шариков нет ни где на теле, только на подбородке.

Черные точки" на подбородке и по линии губ у котенка это скорее всего т. называемые комедоны, а проблема называется акне. Акне — это первичное нарушение процессов кератинизации, говоря простым языком, чрезмерное выделение кожного сала (и наполнение им волосяных фолликулов) сальными железами кожи, которыми «богата» область подбородка.

2-я вечером: хлоргексидин+ линимент синтомицина (можно через день чередовать с Флуцинаром (мазь в обычной аптеке и та и другая)

1. Один раз в день протирать ушной палочкой смоченной перекисью водорода (только в месте точки). Перекись размягчает пробку и помогает ей выйти.

3. Чтобы не было раздражения после клотримазола/хлорофилипта, смазывать серной мазью или флуцинар-гелем. Лучше серной мазью. Небольшое количество мази втирается в место болячки, излишки осторожно промакаются салфеткой.

4. Можно давать гомеопатические гранулы сульфур йод 6 — по 2 шарика 2 раза в день. Всю гомеопатию лучше всего давать в разведенном виде и вливать осторожненько из шприца за щеку.

5. Если комедон вышел, на кончик ушка иголки накрутить ватку и йодом осторожненько смазать открывшуюся пору внутри. Именно йодом, а не зеленкой. Ни в коем случае не выдавливать комедон самостоятельно, т.к. может образоваться фиброз.

Другие вопросы по этой теме

у собаки остался послед симптомы
Организм женщины полон тайн и загадок. Наверняка всем известно, что рожать себе подобных может только представительница слабого пола. При этом нужно иметь налаженный гормональный фон и менструальный цикл. Во время род

Передержка животных в загородном доме во время отсутствия хозяина (любые некрупные животные, кроме собак: кошки, кролики, хорьки, мелкие грызуны, а...

Источник

воспаление сальных желез у собак лечение

Воспаление сальных желез у собак: этиология, патогенез, диагностика и лечение

Воспаление сальных желез - не слишком распространенная кожная болезнь; чаще ее диагностируют у собак. Тем не менее, воспаление сальных желез описано и у других видов животных, в том числе у кошек и кроликов. Сообщений о сходном заболевании у людей мало. Важнейшей чертой этой болезни является инфильтративное воспаление в сочетании с разрушением сальных желез.

Сальные железы - это голокринные альвеолярные железистые образования, у млекопитающих, чья кожа покрыта волосяным покровом, соединяющиеся с волосяными фолликулами. Эти железы открываются протоком в воронке волосяного фолликула (воронко-сальножелезистое соединение). Их маслянистый секрет (кожное сало) образует с секретом потовых желез на поверхности эпидермиса эмульсию и распределяется по поверхности рогового слоя кожи. Основная функция этой эмульсии состоит в поддержании эластичности и мягкости кожи, предотвращении утраты влажности последней и, тем самым, в поддержании на адекватном уровне гидратации кожи

Воспалительный процесс у собаки: симптомы и методы лечения

Воспаление у собаки проявляется общим беспокойством, снижением аппетита, повышенной жаждой и увеличенной температурой тела. Воспалительный процесс у собаки может затрагивать различные железистые ткани, плевру и легочную ткань, слизистые оболочки и внутреннее ухо. Как распознать абсцесс и воспаление у собаки — можно узнать из предлагаемого материала. Рассказано про некоторые методы лечения воспалительных процессов.

Абсцесс у собаки — это наполненная гноем опухоль, которую обычно называют нарывом. Он может появиться на теле в любом месте, но чаще всего там, где были царапина, укус или другое повреждение кожи, через которое в организм попала инфекция.

Аб

Источник