от сухого корма может быть понос у собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос на корм

Началось все еще полтора месяца назад. Кормили щенка кормом несколько месяцев, корм бельгийский Грандорф. Выбрали по рекомендации заводчиков. Не жирный. Ел нормально. Вдруг однажды его пронесло. За ночь три "лужи" сделал. Я подержала день на голодной пайке(вода), решив что слопал что-то не то. Через день дала чуть корма, через 2 часа опять жидкая "лужа". Вариантов не было, поехали к ветеринару. Она предположила, что это срыв желудка расписала нам схему выхода из поносного кризиса(рисовый отвар- рис -говяжий бульон- мясо- корм) и вот как только появилась значительная доля корма(около 60 гр.) пса опять пропоносило. Я попробовала откат назад в обратном порядке. Но помаявшись снова поехали к ветеринару. Она назначила лечебный корм. Стали есть его. Все нормализовалось моментально. Две недели ели лечебный, потом потихоньку стали возвращать наш: 10грамм,20,30,40,50,60. И как только дошли до пресловутых 60грамм тут же понос.

Мое мнение: что то не так из-за корма. На момент начала поноса ели уже открытую пачку корма, то есть это не с конкретной пачкой что-то не то.

Что делать дальше? Пес чувствует себя хорошо. Когда его пропоносит, то он пару часов полежит грустный(и то полагаю от стыда, он уже большой, давно дома не какает), а потом как обычно бегает и веселится.

Понос у собак, часто бывает, когда смешиваешь сухой корм и обычную пищу. Возможно у вашей собаки аллергия на этот корм. Попробуйте кормить её другим кормом, а ещё лучше перевести её на обычное питание.

Если в первый раз можно было грешить на обычную еду, то в этот раз точно могу сказать, что ел только корм, теперь у нас с этим строго.

По поводу "человеческого"питания, я, конечно, не ветеринар, но что-то мне подсказывает, что сейчас не лучшее время. Это первая наша собака, правил

Источник

Понос – это расстройство пищеварения, сопровождающееся жидкими испражнениями. Понос у домашних животных может быть как причиной неправильного или некачественного питания, так и причиной инфекций, глистов, отравлений, опасных заболеваний органов пищеварения, печени, почек, которые нередко приводят к смерти любимых питомцев. Диарея может случиться не только у собак и кошек, но так же и у мелких грызунов, попугаев, сельскохозяйственных животных. Она может повлечь за собой серьезные осложнения вплоть до летального исхода. Поэтому лечить понос у домашних животных нужно обязательно.

Лечение жидкого стула у животных во многом зависит от  причин, повлиявших на появление недуга. Определить причину диареи у животных сможет только ветеринар после осмотра, проведения соответствующего обследования и сдачи необходимых анализов. Наиболее частой причиной кишечных расстройств у домашних питомцев является несбалансированное питание, некачественные корма, несвежая пища, грязная вода или грубая пища, например, косточки. Внимательным хозяевам нетрудно понять, что животному нездоровится. Питомцы становятся вялыми, у них наблюдается, кроме жидкого стула, отсутствие аппетита, пропадает желание играть или иди на прогулку.

До визита к ветеринару следует дать животному сорбенты – активированный уголь, раствор марганцовки и обеспечить его обильным питьем. Дальнейшее лечение назначит специалист.

После проведения операции, при которой животное лишается способности к оплодотворению, прекращается производство гормона эстрогена и замедляется метаболизм. Это приводит к повышению аппетита и быстрому набору веса. Через какое-то время после стерилизации или от неправильного кормления у кошки может возникнуть понос.

Диареей называют жидкие испражнения, случающиеся больше трех раз в течение суток. Понос у кошки может быть ответной реакцией желудочно-кишечного

Источник

Причины поноса с кровью у собак

Понос является распространенным заболеванием у собак. Причины, по которым он был вызван, могут быть самыми различными, начиная оттого, что животное съело что-то не то, и заканчивая серьезным и опасным заболеванием.

Клиническая картина

Понос с кровью по большей своей части является настораживающим сигналом, особенно если к крови в стуле добавляются такие симптомы, как:

В таком случае следует обязательно посетить ветеринара для консультации, который сделает необходимые анализы и определит причины заболевания. Но впадать в крайности тоже не стоит, поскольку у собак, как и у человека, случаются разовые расстройства желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся жидким стулом. Если понос с кровью не кратковременное явление и сопровождается более суток, то игнорировать это нельзя.

Черный – указывает на сильное внутреннее кровотечение, вызванное язвами, инвазиями, механическими повреждениями и т. п.

Желудок собаки, а особенно щенка очень чувствительны к кормам. Питание животного должно быть сбалансированным, минерализованным, содержать достаточно белка. Наличие в рационе в основном сухого корма может спровоцировать понос с кровью и рвоту по причине токсического влияния на печень и раздражения стенок кишечника. Но в то же время нельзя злоупотреблять сочными и жидкими кормами, что может привести к переизбытку влаги в организме и поносу.

Причины поноса с кровью

Существует множество отрицательных факторов, пагубно влияющих на пищеварительный тракт собак и щенков. Основными причинами вызывающими кровавый понос у этих животных являются:

Повреждение стенок желудка и кишечника механического характера. Чаще всего это различные твердые предметы, например, щепки, острые камешки, мелкие детские игрушки и т. п. Проглоченные предметы ветеринар может хоро

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформированы, не растекаются.

Если же фекалии становятся водянистыми или она ходит в туалет чаще, чем обычно, то можно говорить о том, что у собаки понос или диарея.

Причины поноса у собак

Очень важно вовремя определить причину расстройства, поскольку некоторые нуждаются в принятии срочных мер. Например, очень опасны для щенков инфекционные заболевания в результате которых понос быстро приводит к обезвоживанию организма и гибели малыша.

Симптомы поноса у собак

У собаки понос с кровью

Если вы заметили следы крови в кале животного, это может быть признаком серьезного заболевания. В таком случае следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Что может вызвать кровавый понос у собаки?

Всевозможные отравления (собакам свойственно подбирать на улице все, что угодно). Бывает, что это вызывает отравление и понос. В некоторых случаях раздражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь

Травмотический энтеро-колит. Он может возникнуть после поедания несъедобных и острых вещей, таких как палки, кости и других. В результате появляется понос, а кровь является следствием механического повреждения слизистой оболочки кишечника

Чем лечить понос у собаки? Лечение зависит от других симптомов, которые сопутствуют поносу. Если у собаки только диарея, а в остальном она выглядит активной и здоровой, то причиной заболевания является некачественная или слишком жирная пища.

В таком случае лучшим лечением является суточное голодание при постоянно свежей воде. После голодания собаку следует кормить легкоусвояемыми не жирными продукт

Источник

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

собаки борзые хортая борзая
Российская кинология по праву может гордится аборигенными породами борзых собак. Именно на территории нашей страны были выведены такие великолепные породы как русская псовая борзая и хортая борзая. О последней и пойд

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник

Неприятности со стулом у собак — чем можно помочь

Понос у собаки — не такое уж редкое явление и собака хоть однажды сталкивалась с ним и его последствием. Это может быть вызвано банальным отравлением или быть признаком серьезного заболевания. В этой статье мы рассмотрим причины поноса у собак. Ведь без знания причины невозможно правильно собаку вылечить.

Причины поноса у собак

Нужно начать с того, что диарея у собаки — это не самостоятельное заболевание, а симптом, который говорит о нарушении работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому понос как самостоятельное явление лечить бессмысленно. Причин возникновения диареи у собак множество.

1. Нарушение правил кормления. Сюда можно отнести перевод собаки с натурального корма на сухой или наоборот. Пищеварительная система собаки не готова к таким изменениям и все выражается в изменении стула на 1-2 дня. Иногда хозяин пугается такой ситуации и меняет корм обратно. И снова у собаки возникает диарея и грустные глаза. Переводить собаку на другой корм нужно постепенно.

Пища, которая не предназначена для собачьего организма. Не вся еда, которую мы потребляем, годится для наших хвостатых питомцев. Особенно это касается жирных продуктов. Печень животного может не выдержать и дать сбой в виде диареи. Еще одно, что не подходит для собак — кости. Собака может отгрызть кусок кости и проглотить его. А это может вызвать тяжелые последствия у животного. И хорошо, если все закончится неоформленным стулом.

клещ у собаки бугорок
Если на улице собаку укусил клещ, то последствия могут оказаться негативными, а иногда, увы, и летальными. Ей грозит заражение пироплазмозом — инфекцией, причиной которой для представителей псовых являются простейшие

Несвежие продукты тоже могут стать причиной диареи. Собака с удовольствием съест просроченную еду (выбрасывать жало же), но вот ее организм может сказать на это твердое «нет». Собака — это наш друг, а другу мы никогда не предложим продукты сомнительного качества. Давайте уважать и хвос

Источник

Лечение расстройств пищеварения у собак

Расстройства пищеварения у собак — настолько обычное и распространенное явление, что многие владельцы предпочитают не обращать на подобные проявления никакого внимания. Однако пускать на самотек участившийся понос или запор у собак ни в коем случае нельзя – это может привести к более серьезным заболеваниям.

Ниже вы узнаете, что делать при поносе у собак и как лечить обратную реакцию кишечника, именуемую запором. Также вы сможете ознакомиться с симптомами и лечением гастроэнтерита у собак, а также других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего расстройство желудка и кишечника у собаки происходят из-за неправильного питания, или же могут быть результатом специфических заболеваний. Рассмотрим самые распространенные заболевания и их симптомы.

Лечение поноса и запора у собаки

Поносом животные страдают довольно часто — вследствие простуды, переедания, в особенности жирной или испорченной пищи. У щенков он нередко появляется при переходе от кормления молоком матери к другой еде. Кратковременный понос бывает при скармливании недоброкачественных кормов, иногда — молока и жиров. Лечение поноса, появляющегося непостоянно, а время от времени, обычно поводится кратковременным (24 ч) голоданием и регидрационной терапией, сопровождаемой легкой диетой для восстановления жидкостного и электролитного баланса.

Запор чаще всего бывает от поедания вареных костей или от слишком сухого корма. Недостаток движения также может отразиться на работе кишечника. В старческом возрасте у собак появляется склонность к запорам.

Причина запора может быть в инфекционном заболевании, глистной инвазии, нарушениях работы почек, пожелудочной железы, простаты (у кобелей). Болезненность дефекации могут вызвать застой секрета параанальных желез и параанальный синусит. О лечении запора у собаки вы уз

Источник