собака не дает одеть намордник

Добрый день! НУжны Ваши советы. Есть шар-пей отказник, вчера девочку простерилизовали и привезли ко мне, она была в шлейке,шлейка очень тяжелая из кожзама, вчера с трудом дала ее с себя снять т.к. вся в болячках и расчесах и видимо ей натерло еще от нее. Вечером когда она спала я ее осматривала и увидела на спине шишку и коросточки еще тогда подумала, что это возможно кто-то ее ударил. Вечером пыталась на нее одеть ошейник-не дает, огрызается, решила до утра не трогать и попробовать снова утром, результат тот же, рычит и клацает зубами. Сегодня купила намордник при попытке его одеть она мне руку хорошо так прикусила, при этом на улицу хочет, но при виде ошейника сразу агрессия, что посоветуете. На данный момент собака ходит в туалет дома.

Дополню немножко: собаке 1год, за это время сменила 2-х хозяев. Последним точно была не нужна, та намечается ребенок, девочку сбагрили брату хозяйки (т.е. фактически третьим "ручкам"), который выпускал ее на свободный выгул-выпас. Собака еще вся в коростах, расчесах, полулысая, в ушах ужас. Вчера забрали собаку, сразу повезли на стерилку, потом к Юле (автору темы).

собака после операции-там должны быть свои рекомендации, что ей можно,а что нельзя. А так-кот баюн-там вроде одни травки успокоительные. Если она вся в болячках-лучше не ошейник, а шлейку, есть же мягкие, или мягкий ошейник....... через вкусняшку, может придется как приучать щенка, потихоньку, сначала приучить к рукам.....что руки не только бьют, но и гладят, а потом через вкусняшку ошейник

Буквально пару дней назад была такая же ситуация.Позвонили,сказали,что молодой шарпей бегает на улице,очень худой,в руки не дается. Я пошла искать.Нашла под деревом замерзшего и голодного в разорванном поводке. Попыталась взять,тоже начал рычать и шваркаться. Сбегала в магазин,купила сосиску давала с руки,придерживая,в это время наступила на поводок.Сначала о

Источник

Намордник для немецкой овчарки

Вы уже совершали со своим питомцем первые прогулки? Значит, вы знаете, что просто необходимо надевать немецкой овчарке перед походом ошейник и поводок. Но не стоит забывать про очень важный атрибут для прогулок, особенно для такой крупной породы – намордник.

Многие считают, что эта необходимость не оправдана, для каждого хозяина свой любимый пес самый добрый, но это не так. В данной статье мы расскажем вам, зачем нужен намордник и какой вид лучше всего подойдет для вашей собаки в том или ином случае ее жизни.

Для чего он нужен

Намордник создан прежде всего для защиты окружающих от агрессии собаки. Причем степень агрессивности собаки не имеет значения, поскольку человек подсознательно чувствует угрозу от незнакомого крупного пса, к каким относится и немецкая овчарка.

Намордник помогает сохранять спокойные отношения с окружающими людьми. Большинство из них негативно относится к собакам без намордника, когда встречают их на улице, особенно к крупным породам. Они могут не только поругаться с хозяином питомца, но и попытаться отравить животное. Во избежание всех возможных проблем в будущем лучше экипировать немецкую овчарку.

Разновидности аксессуара

Многие отдают свое предпочтение практичным и удобным тканевым намордникам. Помимо этого типа существуют и другие типы:

Данный вид полностью облегает морду, в нем нет возможности поднимать что-либо грязное на улице, пить из луж. Нос питомца может быть как открытым, так и закрытым специальной вставкой, тем самым не позволяя дышать ему с высунутым языком. При необходимых манипуляциях, таких как чистка ушей или обрезание ногтей, этот аксессуар сможет уберечь вас от укусов недовольного животного.

Во время прогулок в жаркое время года для удобства собаки можете воспользоваться нейлоновым намордником в форме сето

Источник

О ношении намордника

Добрый день! У меня есть вопрос касающийся закона, обвязывающего одевать на собак намордник в общественных местах. Не противоречит ли он закону о жестоком обращении с животными? Ведь намордник не дает собаке нормально открыть рот, что ведет к нарушению теплообмена собаки и соответственно нарушению правильного функционирования органов.

У меня дворняжка среднего размера - всегда на поводке. Высота в холке 40 см. Обязана ли я надевать на неё намордник при выходе из квартиры и при входе в подъезд? И имеет ли право наш сосед фотографировать нас без нашего согласия?

Ознакомьтесь с нормой, закрепленной в Законом г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, — влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.4. Появление с собакой без поводка на природных и озе

Источник

Здравствуйте, признаюсь честно - зарегистрировался исключительно ради помощи. Пока шло подтверждение регистрации дошел до 12 страницы в данном разделе, много понял, но так и не понял что мне делать:(

На тренера/обучение нету, к сожалению, ни времени, ни особо денег. У родителей и подавно. Я живу в другом городе, бываю редко. В связи с военными действиями в нашем регионе я стал бывать у родителей чаще, решил заняться собакой. Да, я знаю, что я садист и возможно муд...к, но давайте не будем об этом.

Прошу помощи в коррекции поведения собаки: восточно европейская овчарка, кобель, 3 года +- пара месяцев, очень крупный, но поджарый, ярко-выраженный холерик.

Собака живет у родителей в частном доме. Теплая просторная будка, с выходом в большой вольер. Во дворе без привязи и без ограничений на 6 сотках. В дом не допускается. Еда раз в день (или 2) - собака не голодает. Обязательное мясо.

Собака с самого детства села на шею, а сейчас вообще разлегся и изредка разрешает хозяевам жить. В собачьем детстве родители "боялись" выходить на улицу - обязательно были испачканы слюнями, облапаны а иногда и искусаны (играючись!) до самой шеи. На мои призывы поставить собаку на место не обращали внимания: от "Вырастет - пройдет", до "Мне жааалко бить собаку." Не прошло...

Когда изредка (раз в месяц) приезжал я - пес всегда писялся под себя. Натурально. От радости. Всегда! Алгоритм был такой - приоткрыть калитку, поймать пса за голову и подождать пока он прописяется Так продолжалось лет до 2-х. Я же шлепками и твердым голосом приучил собаку не ставить на себя лапы и вообще меня не трогать, пока не разрешу. На простейшие команды, увы не было времени.

Собака не социальная, если я правильно понимаю это слово: на улице не бывает, с собаками не играла, с людьми контакт не имела, внешнего мира за двором побаивается. На прогулке хаотично тянет во

Источник

Если моему псу строгим голосом я или муж говорим "Тааак! " - он становится смирным зайкой, так как на собственном опыте знает - любое сопротивление бесполезно. Не давайте псу что то Вам позволять или нет. Есть слово хозяина и желание хозяина. Ничего плохого в том, что здоровая псина получит от Вас по шее, а вот наркоз без основательной причины не очень хорошо для организма.

Если вы хозяин собаки не можете даже ей ошейник одеть.... то что дальше? Собака просто доминирует над вами, а вы запустили всю эту ситуацию, собаке помощь кинолога нужна

Собаку - к кинологу, а вас - к психиатру! На кой строгий ошейник? Он что, невменяемый??? Или вы не в адеквате? Сами попробуйте свой строгий ошейник нацепить - вам так шипы в горло врежутся и царапать начнут, что хуже пса взвоете...

У меня стафф прожил 16 лет. НИКОГДА не знал, что такое строгий ошейник! Был достойно обучен, хорошо воспитан! Зачем держать собаку, если не знаешь, с какой стороны к ней подойти, что с ней делать и жалеешь денег на профессиональную помощь?

кавказец такая собака что воспитывать надо смолоду потом только как говорится с табуреткой. словом вам уже необходима помощь кинолога это точно. попробуйте без насилия спокойно дать понюхать ошейник положите рядом. чтобы освоилась и уверенно но спокойно попробуйте одеть. то есть собака должна быть спокойна-но главное и вы уверены и спокойны. если она будет чувствовать что все нормально вы спокойны и тверды. возможно все получится. наши приказы выполняются и подаются собакам на уровне подсознания. но чтобы понять что вы хотите собаку надо успокоить.

хочу взять собаку улицы
Бывает, идешь себе в холодную, слякотную погоду и думаешь, как бы скорее до теплого дома добраться. Ветер напополам со снегом в лицо бьет, и тут вдруг замечаешь дрожащий, мокрый свернутый клубок – кошку на улице. Редко у

Строгий ошейник ни к чему. Вам он нужен, т. к Вы не можете справиться с псиной, но стогач не выход, советую Вам пройти курс дрессировки. Нет на самом деле разное бывает может быть пёс боится просто его. Если собака действительно невменяема то к кинологу, а если проблем нет, просто испуга

Источник

Намордник – гарантия защиты для людей и собаки

Последние годы не утихают споры о том, нужно ли защищать граждан от собак, а собак от дог-хантеров. И на тот, и на другой вопрос стоит отвечать: «Да, нужно!». Лучшим способом защиты в обоих случаях является намордник. Он предотвратит нападение животного на человека, и не позволит вашему питомцу съесть отраву во дворе или в парке.

В настоящее время ассортимент намордников для крупных собак представлен достаточно широкой линейкой изделий из различных материалов. Это синтетическая ткань, пластик, кожа, металлическая сетка или комбинация из этих материалов.

• Ветеринарные - как правило, это «петля» или намордник «медвежьего» типа из синтетической ткани или кожи. Такое изделие плотно обхватывает пасть собаки и позволяет обеспечить достаточно высокий уровень безопасности во время проведения осмотра или других манипуляций, ведь намордником из металла вырывающееся животное может нанести серьезные травмы окружающим.

Так как этот намордник надевается на короткое время, то главным требованием к нему можно считать необходимость надежного и плотного закрепления на собаке. Она не должна иметь возможности самостоятельно снять намордник. Также и пасть должна быть практически закрыта, чтобы исключить возможность «защипов» зубами медперсонал во время манипуляций.

• Прогулочные – намордники-сетки из пластика, кожи или металла. Это оптимальная конструкция, которая дает возможность собаке длительное время находиться в наморднике, не испытывая неудобств. Нужно иметь в виду, что чем шире ячейки сетки, тем лучше происходит воздухообмен, а значит собака не получит теплового удара в жаркое время года. Но тогда повышается вероятность подбора мелких кусочков корма с земли.

собака обгрызает шерсть на хвосте
Для собак усы не столь важны, как у кошек. Многие хозяева подстригают усы у собак. Перемен в поведении питомца при этом замечено не было. Волоски на морде собак называют вибрисы. Они не имеют отношения к обонянию собаки,

- пластиковый намордник-сетка - достаточно легкая, всепогодная и относительно не

Источник

Собака не дает вытащить клещей

Живем в частном доме и клещей в огороде пруд пруди. Собака не дает их вытащить. Убегает,начинает рычать и кусаться,прячется под диван или кресло. Капали каплями,они не отваливаются. Что делать не знаю,подскажите? Клещи уже несколько дней сильно вздутые и сидят в ушке..

Я, когда мы жили в частном доме, возила собаку в ветеринарку, так как тоже самостоятельно не получалось. Свозите хотя бы в этот раз и спросите там, чем можно более эффективным убрать самим дома, в след.раз

Надо не снимать клещей, а не допускать их появления. Есть масса капель защищающих собаку от клещей на месяц. Например Фронтлайн, Стронгхолд. Вы наверное капали дешевые отечественные капли. Купите хорошие капли и просто наносите один раз в месяц на КОЖУ в районе холки. Препарат впитывается через кровь и сотается в организме собаки на месяц. Это давно уже не проблема.

Проявите настойчивость. Завяжите ей морду тряпочным поясом, например,от халата. Пусть кто-нибудь собаку держит, а другой выкручивает клещей против часовой стрелки. Хорошо бы перед этим клеща смазать маслом или спиртом. Я лично больше люблю спиртом. Им, видимо, больно и они активно стараются выбраться. А от масла они дышать не могут дырочкой в брюшке и тоже выбираются. Проверьте собаке шею, загривок, грудь, подмышки. В этих местах они в большом колличестве цепляются.

Для собаки клещи опасны, поэтому надо капать специальные капли от клещей на холку. Сядьте сверху на собаку, пусть кто-то держит её за шкирку, а вы вытаскивайте клещей, сначала капните растительным маслом, а потом их надо вытаскивать пинцетом, зацеплять и вытаскивать, но не рвать, а выкручивать аккуратно по часовой стрелке, чтоб голова не осталась в ранке. А на морду можно и намордник одеть, чтоб не кусалась.

Ни в коем случае нельзя вытаскивать клещей!!! Велика вероятность поравть клеща, т.е. он так кр

Источник