чем психологически собаки помогают людям

Секретные технологии управления человеком

Джон Рокфеллер утверждал, что умение правильно взаимодействовать с людьми – это товар, который можно купить, как обычный сахар или кофе. Но стоит такое умение гораздо дороже, чем что-либо другое на целом свете.

Если вы желаете достичь успеха и научиться управлять людьми, то эти слова великого американского предпринимателя должны стать вашим жизненным кредо. Личность способна расти только в тесном взаимодействии с обществом. С самого детства каждый из нас осваивает основные шаблоны поведения и мировоззрения, полученные долгим путем исторического, биологического и психического развития человечества.

Для того чтобы иметь влияние и управлять другим человеком, мало знать его личностные и поведенческие особенности. Самое главное, научиться использовать эти знания, овладеть специальными методами и техниками влияния и управления поведением другого, исходя из его мировоззрения, характера, типа личности и других важных психологических особенностей.

Если вы хотите узнать, как управлять людьми, секретные технологии из этой статьи откроют вам не только теоретическую сторону вопроса, но и позволят использовать эти знания в реальной жизни.

Используйте особенности психики

Чтобы помочь людям заглянуть за пределы сознания, профессионалы используют различные методы и техники. Одним из наиболее действенных из них является гипноз. Это метод прямого влияния на психику, суть которого состоит во введении человека в суженное состояние сознания, в котором он легко поддается чужому внушению и управлению.

Использовать гипноз с такой целью непрофессионально и даже противозаконно. Поэтому психологи используют гипноз исключительно с целью «вытянуть» из бессознательной сферы психики те вытесненные мысли и переживания, которые мешают продуктивно жить и являются фундаментом многих проблем и конфликтов.

Источник

Миттельшнауцер: описание и уход

Миттельшнауцер — уникальная порода сторожевой собаки, которая сочетает в себе настолько серьезные черты характера, что порой они кажутся совсем не собачьими: игривость и умение сосредоточиться, веселый настрой и рассудительность, миролюбие и спокойствие по отношению к чужим людям, но настоящая близость и преданность — только своим хозяевам.

Описание

Немецкая порода собак — миттельшнауцер (средний шнауцер или миттель) — являет собой очень умный и кроткий, хорошо поддающийся воспитанию, дрессировке и аджилити, вид животных.

Важно! Аджилити — это недавно открывшийся вид спорта, совмещающий в себе силы хозяина (проводника) и питомца (собаки) по преодолению последним препятствий. Широкоплечее невысокое телосложение, крепкая мускулатура, густая и жесткая шерсть на всем теле, а особенно выделяющаяся на бровях, усах и бороде — отличительные признаки миттеля. Благодаря последним чертам внешности, в народе их называют «бородачами». Далее мы более подробно рассмотрим характеристику собачьей породы миттельшнауцер.

Признана международными кинологическими организациями (CKC (Continental Kennel Club), FCI (Federation Cynologique Internationale), AKC (American Kennel Club), UKC (United Kennel Club), ANKC (Australian National Kennel Club), NKC (National Kennel Club), NZKC (New Zealand Kennel Club), и международными регистрами животных APRI (American Pet Registry Inc.), ACR (American Canine Registry).

Окрас шерсти: черный или «перец с солью» (волоски, в которых одновременно присутствуют и черный, и белый цвета, издалека выглядит как неравномерная седина).

Знаете ли вы? Собака породы миттельшнауцер в 1995 году победила в борьбе с котом Била Клинтона за титул «первого домашнего питомца Белого дома». Преимуществами звания бы

Источник

dressirovka_il

Основная функция питомца - в оказании эмоциональной поддержки, которую животные способны дать человеку в большей степени, чем другой человек, так как элементы поведения, воспринимаемые хозяевами как выражение любви и уважения, у животных более стабильны и предсказуемы, чем у людей. Тот факт, что животные – не люди – также оказывается преимуществом, так как хозяин не боится «бесчестия», проявляя слабость или эмоциональность при собаке, у которой, к тому же, не может быть завышенных требований к нему, в отличие от близких людей (Collis G.M., McNicholas J., Morley I.E. Can pet-person «attachment» explain the beneficial effects of owning pets? // Int.Congress on Applied Ethology, Berlin, 1993)

Я вот сейчас под впечатлением английского фильма, склоняюсь к тому, что мы просто привыкли в собакам, они - наша семья, если так можно выразиться. А эмоциональная функция выходит на первый план потому, что мы зело нездорово живем.

я согласна с этой цитатой в том, что взаимодействие с животным уникально, общение с людьми не может заменить общения с животным.

А вот с этим: "А эмоциональная функция выходит на первый план потому, что мы зело нездорово живем." я не согласна, поскольку сильно "нарушенные" люди не могут установить хороший контакт и с животными тоже. (хотите цитату на этот счет?))))))

Остается один вопрос, на который у меня нет ответа и даже мнения - он меня сейчас очень-очень волнует: может ли сильно "нарушенный" человек, тренируясь в установлении и поддержании контакта с животным (которое дает быструю и адекватную обратную связь, в отличие от людей, которые, например, могут считать, что должны проявлять снисходительность и пр.), развить свои способности к взаимодействию с людьми и начать вести более здоровую жизнь? Это крайний пример.

Для большинства же нормальных здоровых людей этот вопрос может быть

Источник

shadberry_game

Меня зовут Лиза.

Каждый год ради этого фестиваля убивают тысячи собак - а потом их же жарят, тушат, варят и едят, запивая пивасом, спонсирующим данное мероприятие.

В этом году недовольство народа достигла своего пика: петиция, которую подписали более 1,5 млн человек (иностранцев и китайцев), иностранные звезды в твиттерах с высоты своих звездных положений просят китайское правительство отменить беспредел, появляется #stopYulin и т.д и т.п и проч.

Я очень люблю собак, но как человек, привыкший безэмоционально оценивать любые явления, могу сказать, что все эти протесты против фестиваля собачьего мяса кажутся мне в какой-то мере лицемерием.

Это я к тому, что если вы вдруг одной рукой накалывайте кусок говядины на вилку, а второй рукой подписывайтесь под петицией против поедания собачьего мяса, то какого хрена-то вы вдруг возмутились? "Ах, китайцы - мудаки - едят собак!" Собак вам жалко? А коров не жалко? Или у вас жалость распространяется по каким-то особым правилам? А овечек, свиней, кроликов, коней?

Ладно еще вегетарианцы, которые подписали петицию - ну ратуют за свое дело ребята, молодцы, пусть ратуют - у нас у всех своя война.

Самое большое народное гуляние в мире, которое длится около двух недель, и на которое каждый год приезжают миллионы людей, чтобы выпить пивка и, конечно же, пожрать мяса.

И что? Где миллионы озлобленных возмущенцев? Где петиции? Почему Меркель не поливают говном за то, что она допускает такой кошмар? Где хотя бы негодующие вегетарианцы? Где хэштег #stopOktoberfest, в конце концов?

Но никто и не скажет. Потому что в сознании обычного человека молодых барашков, бодрых бычков, толстеньких свинок можно смело убивать, а вот собак - ни-ни, не трожь, гнида ты бездушная.

Но если у вас появилось дикое желание пожалеть невинно убиенных тварей божьих, то

Источник

Собаки-заболеваки: 10 самых распространенных проблем со здоровьем у собак

Несмотря на то, что обычно собаки болеют довольно легко, они, как и все живые существа, нет-нет, да и испытывают более серьезные проблемы со здоровьем. Вот топ-10 самых распространенных проблем со здоровьем у собак, с существованием которых должен считаться каждый собаковод.

1. Проблемы с кожей

Многие собаки на том или ином этапе жизни сталкиваются с проблемами с кожей. Кожа может краснеть, воспалятся, чесаться, шелушиться и демонстрировать другие признаки нездоровья. Причиной тому могут стать аллергии, паразиты и прочие проблемы, часть из которых свойственны и людям. Если собака постоянно чешется — это повод показать ее ветеринару и чем быстрее, тем лучше, ведь запущенные заболевания тяжелее лечить не только у людей, но и животных.

2. Ушные инфекции

Ушные инфекции часто заставляют собак трясти головой и пытаться чесать уши. Нередко это сопровождается нарушением слуха. Такие инфекции не просто неприятные, но нередко и болезненные и если их не лечить, то последствия будут серьезными. Поэтому если собака демонстрирует наличие ушной инфекции в течение 1-2 дней — отправляйтесь к ветеринару. Кстати, ушные инфекции иногда идут "в комплекте" с проблемами с кожей или аллергией. В качестве средства профилактики хорошо помогает регулярная чистка ушей у собаки.

3. Инфекции мочевыводящих путей

Это относительно часто встречающаяся проблема и очень неприятная чисто психологически — иметь дело с собакой, которая регулярно писает на пол в жилище. Из-за этого некоторые владельцы ошибочно считают, что проблема "в голове" или винят отсутствие дрессировки. Однако виновата может быть и болезнь. Другие ее симптомы — сильная жажда и общий пассивный, даже "летаргический" настрой животного.

4. Тошнота

как часто глистогонить собаку после года
Личинки глистов обитают в воде, воздухе, на растениях и земле. Чтобы избежать заражения ими щенков, питомцев нужно держать в полной изоляции и стерильности, но это невозможно. Мы расскажем вам о методах профилактики зар

Причин частой тошноты мож

Источник

Щенки издают звуки с первых дней жизни. Классик биоакустик Г. Темброк в 1976 голу опубликовал большую статью, в которой анализировал звуки, издаваемые многими видами собак, в том числе и домашними собаками. Несколько страниц его работы посвящено развитию акустической сигнализации у домашних собак. Он выделил восемь типов звуков у щенков: брюзжание, тремолирующий писк (неравномерный звук, напоминающий трель), отрывистый писк, просто писк и, наконец, лай. В первые дни после рождения щенята чаще всего ворчат и пищат. Лаять она начинают только на девятый-двенадцатый день, хотя и в это время лай малышей слышен очень редко. Несмотря на структурные отличия, все издаваемые щенками звуки направлены в основном на привлечение внимания матери. Только крик-вопль — это боль и обида. Звуки щенячьего возраста сохраняются у животных и во взрослом состоянии, только значение их может несколько измениться.

холецистит у собаки питание
Воспалительные процессы в желчном пузыре связаны с инфекционными, инвазионными причинами, отравлениями, неправильным питанием. Нередко холецистит у собаки развивается как осложнение болезней печени. Болезнь сопрово

Рассматривая звуки у взрослых представителей семейства собачьих, Г. Темброк по структуре выделяет десять типов, девять из которых встречаются у домашних собак: протяжный скулёж, смешанная форма скуления и визга, скуление, звонкое скуление, вой, лай, рычане-шипение, сопение-храп, брюзжание. Если рассматривать эти звуки по функциональному значению, то их лучше объединить в пять групп: лай, скуление или писк, визг, вой и рычание (ворчание). Е.Бергман в книге «Поведение собак» выделяет ещё вопль — выражение боли или резкого испуга (здесь объединение с визгом), вздохи, храп, кашель и чихание. Последние четыре типа звуков не имеют коммуникационного значения. Е. Бергман не отмечал на них реакции со стороны других собак. Кроме перечисленных звуков собаки могут издавать ещё стон. Его, в частности, регистрировали М. Герд и его сотрудники, проводившие опыты и тренировки собак перед космическими полётами. Стоны когда собаки оставались длительное время в одиночных камерах без общения с лю

Источник

Кинолог: Собаки помогают вернуть «атошников» к жизни

Психологическая реабилитация военных, прошедших через АТО, – один из наиболее болезненных вопросов, стоящих перед украинским обществом сегодня. У нас очень мало психологов, обладающих нужными навыками. А оказывается, что иногда помочь справиться со всеми пережитыми ужасами могут даже собаки.

О стартовавшей в Украине программе «Друг героя», особенностях подготовки собак-реабилитологов и перспективах такого лечения с корреспондентом ForUm`a беседовала кинолог, один из тренеров программы «Друг героя», член организации Союз самаритян кинологов Украину (ССКУ), курирующей этот проект в сотрудничестве с представителями Канады Марина Прокопенко.

- Эта программа стартовала совсем недавно, поэтому каких-то колоссальных результатов пока нет. Ее привезли нам канадские специалисты. Руководитель нашего проекта недавно приехала в Украину, и будет координировать наши действия. Сейчас в Киеве есть четыре собаки, которые прошли подготовку, и сертифицированы канадскими специалистами. В столице только два тренера готовят животных по этой программе, еще один тренер живет в Павлограде.

Здесь есть два направления: собаки-терапевты и служебные собаки. Терапевты живут с постоянным хозяином и выезжают на несколько часов в госпитали, кризисные и реабилитационные центры к бойцам, которые не справляются с психологическими проблемами. Также мы ездим просто поддержать ребят и поднять им настроение, например, перед операциями или после них. Все-таки это довольно тяжелый период в их жизни, и даже взрослые мужчины оказались не готовы к тому, что им пришлось увидеть, услышать, почувствовать. Служебные собаки после специальной подготовки будут жить вместе с бойцами.

Сама программа называется «Друг героя». Руководит нашим проектом Калына Кардаш - канадка

Источник