постановление собака без намордника

Правила содержания и выгула собак. Инфографика

За выгул питомца в неположенном месте могут оштрафовать до 2 тысяч рублей. Где можно, а где нельзя выгуливать домашних животных, объясняет АиФ.ru.

Специально оборудованные площадки для выгула собак должны находиться на расстояние 25 метров от домов, школ и детских садов.

Однако, несмотря на принятые правила, хозяева продолжают выгуливать своих питомцев во дворе, часто без намордников и не убирают за животными.

напоминает московским собаководам о том, какая ответственность предусмотрена за нарушения правил выгула собак или неправильное содержание животных.

В Москве правила содержания животных определяются главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях «Административные правонарушения в области обращения с животными».

Ответственность за противоправные действия своей собаки несёт хозяин. Если прохожий или другое животное серьёзно пострадает от собаки, её хозяин будет наказан за причинение вреда по неосторожности.

Где можно гулять с собакой?

Выгуливать собак в Москве можно на специальных площадках для тренировок и дрессировок. Требования для площадок следующие:

Владельцы собак должны гуманно обращаться с животными, не выбрасывать их, не оставлять надолго без присмотра, пищи, воды, а в случае заболевания животного — вовремя обращаться за ветеринарной помощью и своевременно проводить вакцинацию животного. При нежелании содержать собаку или кошку, питомца следует передать другому владельцу или в приют, а не выгонять на улицу.

Куда жаловаться, если укусила собака?

Если вас укусила собака, вызовите полицию. Работники правоохранительных органов составят протокол о произошедшем инциденте. Этот документ понадобится для дальнейшего доказывания вреда здоровью, предъявления требований хозяину собаки и возмещения ма

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Поиск

жалоба собака без намордника

Где найти управу на таких мразей?

По существу вопроса: "Где найти управу?" По порядку адекватности материального мира: Муж. Соседи (собрание собственников жилья). Участковый. Общественная (любая) партийная приемная. Мировой судья. ЧОПы. Местная гопота. Киллер... Можно...

а у нас штрафуют если собака без намордника или после нее не убрали. ходит служба специальная по дворам. штрафы бешеные, зато порядок и не страшно. Так вы бы полицию вызвали молча, без скандалов. каждая мра...ь должна следить за своим...

моего ребенка укусила собака.. как справиться с нерадивыми владельцами собаки?

напишите в прокуратуру на сотрудника, не нравятся мне такие сотрудник.. посмотрите как написать заявление правильно в интернете и напишите никаких адвокатов не надо нанимать, таких сотрудников надо гнать в шею с органов. гнида короче...

собака набрасывается на людей. как отучить.

говорю СЕРЬЕЗНО,с таким важным вопросом в клуб кинологов и они дадут ценные советы.от того она и набрасывается,что пугливая. истеричка она, это ничем не исправишь...генетика Гулять на поводке. При проявлении агрессии,резко одергивать с...

У меня в квартире живет голден ретвирер. Вот случилась ситуация

Она. Вообще права мамаша, голден не мелкая порода, я свою лабрадоршу выгуливаю без намордника, но на коротком поводке. Мне жалко вашу собаку. Жалко что она не укусила ту сволочь. И вас тоже жалко. Но в людном месте я лично собаку никогда не...

Хаски и соседи.

хаски не в коем случае нельзя ограничивать в передвижениях это свободные северные псы, а еще их обязательно нужно на охоту отправлять, иначе загубите девочку (я о собаке). А грозить может административный штраф в соответ

Источник

Вы здесь

Выгул собак в Беларуси: как спасаться гражданам, у которых собак нет?

Новости Беларуси. 7 июля на форуме СТВ пользователь Вера оставила сообщение « Выгул собак, как спасаться?». Под материалом было оставлено 55 комментариев.

Сегодня многих волнует вопрос, как заставить владельцев домашних животных выполнить нормы, которые обязывает закон. В настоящее время в Беларуси действуют Правила содержания домашних собак, кошек в населенных пунктах Республики Беларусь (в редакции постановления Совета министров от 01.11.2006 №1448). За их нарушение Кодекс об административных правонарушениях привлекает к ответственности (от 21 апреля 2003 года №194-3) владельцев животных.  

В частности, пункт 4.4 настоящих Правил обязывает выводить собаку в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике. За нарушение - предупреждение или штраф в размере от 1 до 15 базовых величин (1 БВ - 100 0000 руб). А за нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью – от 10 до 30 БВ или административный арест (часть 1-2 статьи 15.47 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).  

Пока милиция, которая действительно получает жалобы, не реагирует, наша с вами теплая беседа всего лишь набор слов и зря потраченное время.

Милиция работает. За нарушение Правил содержания домашних животных за 8 месяцев 2012 года составлено 128 протоколов уполномоченными лицами ГУВД и ЖКХ. В этом году штрафов уже наложено 35 миллионов 792 тысячи 500 белорусских рублей. Я думаю, больше всего за выгул собак без поводка и намордника.

Контролируем. Не повально, конечно. По всем фактам правонарушений просим обращаться по телефону 102. Будут приняты меры реагирования.

Закон сам по себе отличный, там прописано все, что необходимо, чтобы обеспечить нашу с вами безопасность и безопасность животных, кро

Источник

Петербург: штраф за выгул собак без намордника увеличен до 4 тыс

Парламент Петербурга на заседании в среду принял поправки к проекту закона "О внесении дополнения в закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге", касающиеся содержания собак.

Cогласно документу, предусматривается, что за выгул собак без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более 40 см, без поводка и намордника, будет налагаться штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Такой же штраф будет выписан и за выгуливание собак на детских и спортивных площадках, рядом с учреждениями образования и здравоохранения, а также в местах культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Кроме того, за выгул собак лицами, не достигшими 14-летнего возраста, а также лицами в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения, будет налагаться штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

От 3 до 5 тысяч рублей составляет сумма штрафа за натравливание собак на людей и животных. Те, кто оставит свою собаку без присмотра, вынуждены будут заплатить от 1 до 3 тысяч рублей.

Если в результате какого-либо из нарушений был причинен вред здоровью или ущерб имуществу, сумма штрафа составит от 4 до 5 тысяч рублей.

Парламент Петербурга на заседании в среду принял поправки к проекту закона "О внесении дополнения в закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге", касающиеся содержания собак.

Cогласно документу, предусматривается, что за выгул собак без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более 40 см, без поводка и намордника, будет налагаться штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Такой же штраф будет выписан и за выгуливание собак на детских и спортивных площадках, рядом с учреждениями образования и здравоохранения, а также в местах культурно-массовых и спортивных мероприятий.

болезнь мухи у собаки
Воспаление уха у собаки почти всегда проявляется изменением в поведении животного: собака трясет ушами, чешет их, а также катается по земле и трется головой о мебель, чтобы уменьшить зуд. Запах из уха у собаки, выделяемы

Кроме того, за выгул собак лицами, не

Источник
собака боюсь не справится
Здравствуйте. У меня такая проблема,в 15 лет завела собаку, дворнягу, когда заводила, с родителями было обгаварено, что она ложится полностью на мои плечи, вся ответственность за неё на мне.в 18 лет съехала от родителей, со

МИХАИЛ БАБУРИДЗЕ: Нет такого закона или он всё же ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В настоящее время в общественных местах собака должна выгуливаться либо в наморднике либо на поводке. Федеральный закон об ответственном обращении с животными, глава 3, статья 15 1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул). Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается. 2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования: а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров; б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге; в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан; г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде; д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца; е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования. 4. Запрещается: а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта; б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами: г) не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти суб

Источник

Выгул собак без намордника

Владельцам любых пород следует знать основные правила нахождения собак в условиях города, согласно закону. Несмотря на то, что новый закон о содержании и выгуле собак в общественных местах ещё не принят в России, городское законодательство самостоятельно устанавливает нормы содержания и выгула собак. Важным правовым вопросом является порядок обращения свидетелей в органы власти, и ответственность за выгул собак без намордника.

Есть ли наказание за выгул без поводка и намордника в РФ?

Что делать если собака гуляет без поводка в неположенном месте систематически? Наказание за данный вид ответственности устанавливается не федеральным, а региональным законодательством. Например, общие правила содержания собак предписывают выгул собаки в наморднике или на коротком поводке. Но региональный КоАП (правила содержания), может выдвигать собственные требования дополнительно. В любом случае, хозяин собаки несёт ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ.

На территории Свердловской области, при наличии нарушений, существует статья 38 ч.2 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Цитата: «2. Статья 38. Нарушение правил содержания домашних животных 2. Выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. (в ред. Закона Свердловской области от 29.10.2007 N 105-ОЗ). На эту тему существует Постановление Правительства Свердловской об

Источник