как давать крапиву собаке

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Чем кормить собаку? О питании.

Сообщений 1 страница 20 из 64

Правильное натуральное питание-однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Изделия из муки содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом. Если в рационе у собаки есть каши или сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Но и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние собаки.

Мясо в рационе собаки это, нежирная говядина, можно не первого сорта. Нет необходимости и даже нежелательно давать собаке вырезку и

Источник

Как кормить

В этом разделе мы собираем ответы на часто задаваемые вопросы о кормлении собак и кошек. Жмите на ссылки или просто листайте ленту ниже и вы узнаете:

Почему собаке НЕ нужно варить мясо?

Мы очень рады, что получаем по телефону не только заказы, но и большое количество вопросов о кормлении. Мы всегда стараемся помочь советом, особенно в тех вопросах, которые мы досконально изучили. Прямо сейчас разберемся, почему собаке НЕ нужно варить мясо.

Желудочный сок, кроме того что он принимает самое активное участие в процессе переваривания, обладает еще и бактерицидным свойством. Иными словами, он помогает уничтожить микробы, которые вместе с пищей попадают в желудок вашей собаки.

У кошек и собак, в отличие от человека, при правильном видовом питании, среда в желудке более кислая. Высокая кислотность выступает в роли специального химического барьера для инфекций и помогает сохранить здоровье животного. Кислая среда не пропускает болезнетворные микробы в кишечник, печень, поджелудочную железу и т.д.

При кормлении наших домашних любимцев пищей, которую мы едим сами, или проваривая для них мясо — мы оказываем им медвежью услугу, которая заключается в следующем: вареное мясо (особенно с кашей) создает щелочную среду в желудке, лишая организм животного возможности правильно переварить эту пищу, и убирает барьер для патогенных бактерий.

Сырое мясо — это природный видоспецифичный рацион, который обеспечивает собак и кошек полноценным набором питательных веществ, а благодаря специфике пищеварительной системы животного - не может нанести вред его здоровью.

Кормите своих животных правильно! Думайте, прежде чем что-то скормить своей собаке или кошке. На нашем сайте много полезной информации на этот счет.

Как кормить собаку по дням недели?

Должна ли каждая собачья порция еды вмещать в с

Источник

Кормление собаки

Правильное питание имеет большое значение для здоровья собаки. Собака принадлежит к плотоядным животным. Сейчас существует множество сухих кормов. Если вы выбираете готовый корм, то он обязательно должен быть премиумкласса и желательно крупных известных брендов.

Сбалансировать натуральное кормление очень сложно, но если вы все-таки останавливаетесь на "натуралке" мы расскажем о необходимых продуктах для вашей собаке.Мясо является главными и естественным ее кормом,как в сыром, так и в вареном виде.Типового, или идеального, режима кормления нет. Просто у каждой собаки есть свои индивидуальные привычки и вкусы.Молодые собаки едят немного больше, чем взрослые. Когда формируется костяк т.е. в процессе роста.

Не кормите собаку слишком часто, вполне достаточно 1-2 раза в день.Лучше это делать на ночь, чтобы еда могла спокойно перевариться.

Мясо. Говядина - самый ценный продукт, содержащий много железа и других минеральных веществ.Также полезен для собак рубец,разрезанный на небольшие продолговатые кусочки. Его можно давать сырым или ошпаренным.

Тогда и аппетит будет лучше и пища легче усвоится.У утомленной собаки отделение желудочного сока задерживается и пища долго остается в желудке не переваренной. И хватает она ее обычно кусками.Не следует кормить собаку той едой, которую готовите для себя. Ведь она приготовлена с использованием животных жиров, большим количеством соли, специй, что нельзя для собак

Почки, вымя, печень следует тщательно промывать и отваривать не менее часа. В сыром виде эти продукты могут вызвать отравления.

Главное - давать постное мясо с прожилками, но без жира и резать его небольшими длинн

Источник

Собака практически всеядное животное. Однако ошибается тот, кто считает, что рацион собаки ничем не отличается от пищи с нашего стола. У собаки отсутствует утонченный человеческий вкус и ей отнюдь не требуются всевозможные пряности и специи, более того, таким образом можно извратить собаке вкус.

Питание должно быть сбалансировано в соответствии с физиологическими потребностями животного. Как недостаточное, так и избыточное кормление вредно для организма собаки. Кормление определяет скорость роста и развития собак, характер кормления влияет на их здоровье. Неправильное кормление щенков ухудшает телосложение собаки, отрицательно сказывается на росте и массе. По это же причине возникают различные заболевания органов пищеварения и нарушения обмена веществ. Неполноценное питание кобелей и сук отрицательно сказывается на потомстве.

Потребность собак в питательных веществах различна. Это связано с такими факторами, как время года, место проживания, возраст, рабочие нагрузки. Собаке нужны белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и микроэлементы. Полноценный рацион включает в себя животную и растительную пищу в определенных соотношениях. Кроме того, собака нуждается в воде.

Здоровое животное должно съедать столько пищи, чтобы миска оставалась пустой. Взрослые собаки должны питаться один раз в день, так как расход энергии у них минимальный. Собакам, живущим на улице, зимой дают пищу два раза в день. Два раза в день кормят собак при большой физической нагрузке и в некоторых особых случаях.

Объем пищи и ее калорийность – это разные понятия. Проще всего определить, достаточен ли объем пищи, по бокам вашей собаки: если бока после приема пищи значительно округлились (произошло резкое увеличение живота) значит объем пищи достаточен или даже велик. Возможно придется изменить рацион питания, о чем будет сказано ниже.

Переодически животным

Источник

Можно ли кормить собак обычной едой

В обилии современных сухих и консервированных кормов для собак можно растеряться. Однако далеко не все собаководы считают, что это оптимальный рацион для их четвероногих друзей. Собак обычной едой кормить можно и в ряде случаев даже нужно. Но стоит помнить, что в миску псу должны попадать не объедки с хозяйского стола, а специально приготовленный натуральный корм.

Мясная составляющая

Две трети от основного рациона собаки каждый день должно составлять мясо. Ветеринары рекомендуют покупать молодую баранину, парную говядину, конину, крольчатину. От свинины следует отказаться из-за высокой жирности, от телятины – из-за небольшого по сравнению с говядиной количества питательных веществ. Мясо птицы (курицы, индейки) давать можно, но следует вводить их в рацион постепенно, наблюдая за физиологическими реакциями собаки (функционирование пищеварительной системы, состояние кожи, шерсти). Перед тем, как накладывать мясо птицы в миску, снимите с него кожу, так как в ней содержится слишком много жира, губительного для печени вашего питомца. Собакам нельзя давать никакие трубчатые кости. Они могут поранить пищевод и стать причиной опасного внутреннего кровотечения.

Выбранное вами для собаки мясо необходимо давать в сыром виде. Если оно было заморожено, следует разморозить его при комнатной температуре. Варить мясо не стоит, так как при термической обработке потеряется большая часть питательных веществ. Не стоит резать, мелко рубить или пропускать через мясорубку мясо, которое вы собираетесь дать собаке. Это может излишне избаловать животное, а также сделает зубы и желудок слишком «нежными».

рождественская пятерка что за собаки
В ролях: Джордж Уэндт, Кристофер Ллойд, Дэнни Вудберн, Пол Рэй, Майкл Тиган, Крэйг Энтон, Эндрю Эстор, Филд Кейт, Крис Коппола, Патриция

Описание: Пять говорящих щенков - Бутус, Би-Дог, Розабелла, Будда

Вместо мяса всегда или в какие-то отдельные дни можно использовать субпродукты. Почки, печень, сердце, вымя также следует давать сырыми. В ряде случаев их следует хорошо промыть, вымочить в холодной воде (если чувствуе

Источник

Как готовить собакам

Для приготовления собакам пищи следует использовать доброкачественные продукты. Самыми главными для собак являются мясные продукты, которые должны быть достаточно свежими. Легкий душок у мяса не является причиной, по которой его следует отвергать в качестве корма для собак. Мясо лучше скармливать сырым, хотя допускается кормление и вареным. Для собак подходит любое мясо: говядина, телятина, конина, мясо домашней птицы, субпродукты. Можно кормить и постной свининой, но обязательно вареной.

Мясо перед кормлением следует промыть и освободить от острых осколков костей. Часто в качестве мясного продукта используют желудок, или рубец, требующий самой тщательной и длительной обработки. Субпродукты, кроме печени, следует обязательно отваривать. Эти продукты хорошо усваиваются организмом собаки, но нужно иметь в виду, что питательная ценность некоторых из них в 1,5 раза ниже, чем мяса. Поэтому их в рационе собаки должно быть соответственно в 1,5 раза больше.

В качестве белковой составляющей рациона можно использовать и рыбу. Требования к ее качеству особенно высоки. Рыба со вздутым животом, с запахом не должна использоваться для кормления. Энергетическая ценность рыбы ниже, чем мяса, поэтому ее доля в рационе должна быть в 1,5—2 раза выше, чем мяса.

Еще один источник белка - творог, являющийся высокопитательным и легко перевариваемым продуктом. В твороге содержится от 14 до 25% белка, от 0,3 до 4% жира и 1,2-3,5% углеводов. Лучше всего усваивается организмом собаки сырой, то есть не прошедший тепловую обработку творог. Можно использовать также кефир и побочные продукты переработки молока, такие как сыворотка, пахта.

может собака умереть от стресса
От появления блох у собак не застрахован ни один владелец собаки. Несмотря на всевозможные ухищрения и применение множества препаратов, приспособленность блох к окружающей среде дает о себе знать. Почти каждому виду ж

Из круп собакам варят каши. Чаще всего для каш используют дробленую овсяную, гречневую, пшеничную,

Источник

Д-р Пейдж : Жанна пишет: Знаешь,у меня в соседях женщина держит немцев.У неё денег мало,на витамины не тратится!Зато не жалеет сил,собирает травы,в том числе и молодую крапиву!Все травы сушит с любовью,потом собак этим кормит,и собаки горят,блестят,как котовы яйца!!!Просто супер собаки,даже не мытые! Шкурка обалденная,блестящая! В лихие 90-е времени у меня было побольше, средств поменьше. Собирал все подряд, крапиву, морковную ботву, листья малины, листья одуванчиков. Добавлял в кашу в разных смесях вместе с овощами. Неплохой результат был...

Жанна: Д-р Пейдж пишет: В лихие 90-е времени у меня было побольше, средств поменьше. Собирал все подряд, Помню,помню я эти лихие 90-е,действительно,как только мы(собачники) не выкручивались! Свекольная ботва тоже шибко хорошо,я её и сейчас добавляю,вкуснятина!

Джэнард: Ботва добавляется любая как сырая перемолотая, так и запаривать можно, одуванчики вымачивать надо.. Кстати, мы одно время давали блин, земляная груша, сладкая картошка - забыла как называется по-научному, У меня Старая даже сбегала сама в поле и разрывала там посадки Топинамбур - вот!!! Кстати, я не помню почему но свеклу в литературе советуют давать только вареную, а та же Карга лопает сырую килограммами, если я не усмотрю и она в огород свалит Листья малины кроме предродового состояния не советуют давать никогда Да, забыла, все листья собираются в период цветения растения, некоторые растения собираются и цветы и листья - иван-чай и землянику собираю и листья и цветы

Жанна: Джэнард пишет: Ботва добавляется любая как сырая перемолотая, Если варю на раз,то добавляю сырую,рубленую,а если на пару дней,то кипячу с кашей минуты две до выключения,чтоб не прокисло. Джэнард пишет: сладкая картошка - забыла как называется по-научному, Батат вроде,топинамбур тоже не плохо давать,но я не пробова

Источник